Ну исключая какие то специфические магазины.
Я вспомнила своё детство, оказалось что даже простые конфеты были лишь по праздникам. Икра на Новый год, гранаты тоже редко.
Как то так. А …
Сообщение было удалено
А при чем тут праздник? Икра полезный продукт и ее можно и часто есть, как и креветки. Теперь понятно почему вы так против домохозяек, конечно вам надо работать, вон у вас даже икра на НГ только.
я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
я вот мандарины покупаю тоже только на Новый год. вот просто у меня мыслей даже о них в течении года не возникает, покупаю разные фрукты,но мандарины-нет. а на нг ем их с удовольствием
Икра, рыба всякая копченая - это все дорого. Алкоголь вообще не интересует. Конфеты ем только определенных производителей, коробочные не люблю. Ягоды тоже зимой не покупаю. В принципе я с детства привыкла к простой пище, мне каких-то изысков и не надо.
Сообщение было удалено
Ну не дешево конечно, но и не как черная))
Сообщение было удалено
Вы нормальный человек? Я что, написала, что денег на это нет? Я просто написала, что эти продукты не каждый день едим. Просто редко.
Сообщение было удалено
Вы заострили что иначе праздника не почувствуете, у вас праздник в еде заключается?
Сообщение было удалено
я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было. я вот мандарины покупаю тоже только на Новый год. вот просто у меня мыслей даже о них в течении года не возникает, покупаю разные фрукты,но мандарины-нет. а на нг ем их с удовольствием
Ну вот да, есть какие то продукты, которые ассоциируются с новым годом. И пусть они на новый год и остаются. Я и оливье только на Новый год ем. В течение года ооочень редко, когда мужу готовлю. А вот мандарины часто покупаю.
Сообщение было удалено
Ну вообще то на новый год как-то принято за столом сидеть, помимо всего прочего.
Сообщение было удалено
я вот мандарины покупаю тоже только на Новый год. вот просто у меня мыслей даже о них в течении года не возникает, покупаю разные фрукты,но мандарины-нет. а на нг ем их с удовольствиемНу вот да, есть какие то продукты, которые ассоциируются с новым годом. И пусть они на новый год и остаются. Я и оливье только на Новый год ем. В течение года ооочень редко, когда мужу готовлю. А вот мандарины часто покупаю.
Все равно это очень странно - продукты, ассоциирующиеся с каким-то праздником)
Сообщение было удалено
Ну ок, можно приготовить или купить что-то несусветное и дорогое. Но уж икра и мандарины - это обыденность, а еще очень полезные и вкусные продукты, в икре так вообще все витамины и глупо ее есть раз в год (если любишь)
Сообщение было удалено
Ну вот да, есть какие то продукты, которые ассоциируются с новым годом. И пусть они на новый год и остаются. Я и оливье только на Новый год ем. В течение года ооочень редко, когда мужу готовлю. А вот мандарины часто покупаю.Все равно это очень странно - продукты, ассоциирующиеся с каким-то праздником)
Ну почему странно? Это обычные совковые традиции, все оттуда. Мне они детство напоминают. И новый год хочу такой, как был в детстве. Ну вот такой для меня праздник. Ничего плохого.
Сообщение было удалено
Ну тут не в цене дело, говорю же. И читайте внимательнее - мандарины я покупаю постоянно. Ну а про икру и традиции я уже написала выше. Вот я так хочу, мне так нравится. Никого же не принуждаю делать как я)
Да и не могу сказать, что я ее уж очень люблю. Люблю на новогоднем столе под шампанское и с блинами на масленицу. Собственно, к этим праздникам и покупаю.
Для меня дорого, наверное, многое. Но этого многого я и не пробовала, тот же хамон, без которого тут всем жизни нет я даже в глаза не видела.
Свинину стала редко покупать, любимый кофе. Да и вообще ограничила расходы на питание. Энергетики - жаба душит, беру только со скидкой.
Сообщение было удалено
я вот мандарины покупаю тоже только на Новый год. вот просто у меня мыслей даже о них в течении года не возникает, покупаю разные фрукты,но мандарины-нет. а на нг ем их с удовольствиемНу вот да, есть какие то продукты, которые ассоциируются с новым годом. И пусть они на новый год и остаются. Я и оливье только на Новый год ем. В течение года ооочень редко, когда мужу готовлю. А вот мандарины часто покупаю.
ничего странного, просто у вас по другому. А вам лет сколько?
Сообщение было удалено
Икру ела пару раз в жизни)) обыденность блин)) так и не поняла ее вкуса. По мне так щучья с растительным маслом и зелёным луком на чёрном хлебе намного круче. А мандарины - да обыденность - у меня во дворе растут.
Сообщение было удалено
Я тут уже писала.. дед с Камчатки тоннами икру присылал, а бабушка ему в ответ слала грецкие орехи. У меня было такое недоумение, мол, он нам такую вкуснятину, а мы ему фуфло какое-то. Мне тогда было не понять, что для камчадалов грецкие орехи такая же вкуснятина.
У меня парадокс: пока была студенткой - был доступен только фастфуд. Причем не страдала из-за такого ограничения - в еде я неприхотлива. Стала зарабатывать - покупала икру, фромаж и т.д. и т.п. А через три года нарисовалась язва, даже две))) И теперь, при зарплате в 100 штук я - на достаточно суровой диете))) Не унываю, сама ржу - то было не на что, теперь - не за чем)))
Ну, черную икру килограммами есть не могу. А так, в целом, зажралась)
Креветки, раньше несколько раз в неделю ели, сейчас не покупаем. Икра тоже дорого, да и по три консерванта на банку, даже не охота, да и качество нынче омерзительное, той же икры.
креветки
Перестали совсем кондитерские изделия покупать, не вкусно и не натурально. Печь стали сами, даже конфеты готовим.
орехи
Сообщение было удалено
Язва вызывается хеликобактерией, курс антибиотиков месяц её вылечивает
Думала думала, наверное лобстер, икра и трюфеля, а так все по немножко спокойно едим на каждый день и лосось и тунец и стейки и море продукты, сегодня утка на ужин
Сообщение было удалено
А у нас огурцы по цене мяса! не то чтобы не могу себе позволить, но удивляюсь нынешним ценам! Я вообще всё могу позволить, но жаба душит! Никак не могу привыкнуть. К сожалению, многое перестала покупать, рука не поднимается (((
Сообщение было удалено
У нас свинина 350, огурцы 420. Огурцы по такой цене мне ***** не нужны.
У меня не проблема со стоимостью продукта, а с качеством. Лобстер, креветки, морская рыба в мска - безумеые деньги за перемороженный продукт низкого качества. Сыр сейчас - гадость, фрукты - резина... икру ем когда привозят с дальнего востока, то что продают здесь после есть нельзя... жду отпуск-хоть поем вкусное, свежее и за радумные деньги.
Сообщение было удалено
ну, с нг ассоциируются мандарины икра и шампанское, с Днем Рождением ассоциируется торт. с пасхой яйца и кулич, с масленницей блины. как-то так принято, ничего странного
У меня таких продуктов нет, которые не могла бы покупать. Но конфеты я не ем, алкоголь не пью каждый день. А лосось - это у меня обыденное блюдо.
Мясо,сыр типа российский,колбасы,фрукты,икра,рыба,дорогие торты,конфеты,вино,шампанское,водка,творог,молоко,йогурты. Дорого все. Крупы типа булгура,киноа,риса темного.
Сообщение было удалено
Нормальное лекарство в Европе курс на неделю! Без каких либо полочек! И проверяют не кишкой в горле, а просто в пакетик дуешь и тебе через 5 минут ответ пролечился ты или нет. А у нас этот месячный курс так организм расшатывает, что потом всякие бяки из всех щелей прут!
Осетрина, черная икра, крабы, качественные креветки, любимые сорта вина, сыр с плесенью, сыр с орехами, мраморная говядина. Пожалуй это стало дороговато даже для праздников.
Теперь и форель себе далеко не каждый день позволяем, красную икру только по особым случаям берем( Раньше икра была к столу каждые выходные, мы ее очень любим. Сладкое не любители, вообще не едим. А вот хорошей рыбки соленой и икры очень хочется. Теперь много себе чего позволить не можем или если покупаем то дозированно.
Если говорить о продуктах, то нет. Я обычно покупаю, все чего хочется... Не люблю экономить. Последнее время нашла для себя подходящий магазин с фиксированными ценами Заодно. Часто у них отовариваюсь, получается, намного дешевле, чем в других магазинах вот такая простая экономия :)
Говядина, хорошая рыба, сыр. Про что-то более деликатесное уже молчу.
никогда не пробовала крабов омаров черную икру угорь мраморную говядину трюфеля , зимой любые ягоды, лет 10 не ела гуся. праздничный стол накрываем только на дни рождения детей.
с кризисом отказались от настоящего пармезана бри. очень мало говядины красной рыбы , красной икры. настоящего чая и кофе в зернах.
алкоголь не пьем вообще, курить стала что-то 65-70 рублей пачка.
шоколад очень подорожал, я всегда покупаю черный,хорошего качества, импортный. он и раньше недешевый был, а теперь вообще цена сумасшедшая за плитку. покупаю реже. киноа, органические продукты, орехи,сухофрукты. на этом сейчас экономлю.
я в Канаде, еды не по карману нет. Единственное что я люблю, но не покупаю и не готовлю дома это лобстеры, гребешки, мясо аллигатора и прочую экзотику. Не умею их готовить, поэтому только в ресторанах ем.
вот думала и вспомнила, что не стала на днях покупать черешню, такая крупная и спелая по 10 евро за кг, решила, что еще месяц и уже в два раза дешевле будет, а потом еще дешевле))
Сообщение было удалено
ой она такая сладкая,ужас. я от нее аллергией сразу покрываюсь. почему вишню обычную не продают=(
Сообщение было удалено
Ну, креветки Эмборг еще можно купить, крупные, очищенные до хвостов. Мороженые, конечно, но ниче так.
Сообщение было удалено
А где вы их вообще берёте, в России же санкции на импортные продукты
Икра. Но не изза денег. На эту же сумму могу купить форели, авокадо, хлеб ручной работы, но именно икра в голове забита как праздничное блюдо.
Сообщение было удалено
Почему странно? Блины 0 это масленица, запеченная индейка и клюквенный соус - день благодарения, мандарины и оливье - новый год. И не потому что это дорого и не покупается-готовится в другие дни , а просто асоциации с праздником ,традиции что запомнились с детства.
А по теме - тип питания у меня максимально полезный + спорт. Поэтому еда простая в приготовлении, много фруктов и овощей, каши, мясо, рыба...Стараюсь покупать все свежайшее, натуральное и максимально хорошего качества. Поэтому каждый день есть сыры, икру или копчености? Нет, мой организм этому будет не рад ). Если чего-то хочется - покупаю всегда, средства позволяют.
мидии люблююю(
Люди, давайте отправлять друг другу посылки с региональными продуктами. Я живу рядом с Абхазией, Адлер. Принимаю заявки на фундук, пекан, грецкий орех, киви, фейхоа, инжир, лавровый лист, суджук, бастурму, аджику и всякие специи. В ответ с удовольствием приму рыбку малосольную красную и икру)) ну то есть могу закупить по цене производителя плюс почтовые расходы
А ещё забыла, сыры кавказские, сулугуни и иже с ними
До 5 кг посылка в среднем 250 руб пересылка, вот у нас фундук 200 руб кг (нечищенный) получится 5 кг 1250. Наверняка выгоднее чем в магазине. А ещё лимоны рекомендую, магазинные рядом не стояли, изумительно душистые
Вот у нас фундук (обожаю его) 200 руб кг, посылка до 5 кг в среднем 200-300 руб цена за пересылку, 5 кг фундука за 1300 наверняка дешевле чем в магазине. Ещё лимоны рекомендую, изумительно душистые, магазинские рядом не валялись