Гость
Статьи
Как усмирить соседку?

Как усмирить соседку?

Дорогие форумчане! Может быть есть среди вас люди, которые смогут дать ответ (может быть даже с ссылками на законы). 3 с лишним месяца назад я переехала жить к своему молодому человеку. Квартира принадлежит его маме, она живет в другом городе. С самого дня переезда мне не дает покоя соседка. До этого она донимала парня, но изредка, теперь по ней можно часы сверять. Когда мы таскали мои вещи она все крутилась вокруг и пыталась выведать: кто/что/как и почему. Отвечали сухо, без хамства, пытаясь тактично показать что это не ее дело, дальше больше, как не встретит нас в подъезде: Мы спайсы курим, гулянки водим, наркоманов разводим, притон устраиваем. Чтоб вы понимали, молодой человек с 10 до 10 на работе, у меня тут друзей как таковых нет, общаюсь только в универе, дома только ночуем, не орем и вообще ведем себя тихо, к тому же живет она на 1 этаже, а мы на 5, так что не знаю, что она там от нас слышать вообще может, потом начались звонки парню днем, о том, что мы затопили 3й этаж, при этом жильцы 4 этажа не затоплены, сегодня она приградила мне выход из подъезда и требовала чтобы я сказала ей что я тут делаю, почему я тут живу, я отказала, опять же без хамства, тогда она сказала, что будет писать со всем подъездом заявление, подавать иск в суд, за то, что я живу в доме, но не прописана здесь, что мол счетчики воды у нас не стоят, что мы наркоманим, и что вообще я живу за счет соседей, говорит мол передай парню своему, я сказала: У вас есть его номер, ваши претензии - это ваши проблемы, если нужно - звоните и сами с ним разговаривайте. Жил.компания ставить счетчики не обязует, т.к. дом старый, нужно менять трубы, это все очень дорого, долгов у нас нет, всегда своевременно оплачиваем все счета, живем спокойно, не скандалим, в 22.00 уже спим. Парень хочет писать на нее заявление участковому. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ругаться с ней не хотим принципиально, только себе нервы тратить, но и терпеть это уже нет сил, бесконечно отнимает время, сует нос не в свои дела. В квартире парня я не прописана, и как бы ясное дело не претендую, но есть временная прописка в общаге до конца обучения.

51 ответ
Последний — Перейти
гость

Выходите замуж по-человечески, а не устраивайте здесь истерику!

гость

А соседка молодец, скоро автор байстрюков нарожает, так соседи наверное вместо имени будут так и говорить: "на, байстрючок, конфетку". Автор, если вы себя не уважаете, то это всегда заметно, почему же кто-то должен вас уважать тогда???
Может ваш мч каждые полгода плятей водит пожить на полгодика. Так, соседка уже на чеку.

Гость

Ругаться не хотите? Ну и терпите. Один бы раз парень твой рявкнул как следует, за грудки бы потряс без свидетелей, и больше она бы не беспокоила.
Для сочувствующих старости поясню - ума от старости не прибавляется, а наоборот все пороки в истинном свете лезут. Была бы эта соседка в молодости нормальным человеком, сохранила бы остатки достоинства в старости. Была в молодости моральным уродом, в старости станет полнейшим омном.

гость

Автор, вы в этой квартире никто, поэтому решать должен ваш мч. Может его мать дала задание этой соседке-всяких непереборчивых девушек отваживать. Вы-явно не переборчивая и не особо чистоплотная в вопросах секса с посторонними людьми.

гость

Автор, а не проще пожениться, и проблемы сами отпадут. Не знаю еще не одну любовницу, которая бы заставила кого-то себя уважать. Ни одну.

Гость

Она не отстанет, т.к. это такой сорт людей любителей совать свой нос в чужую жизнь. Своей по видимому нет. Её только припугнуть можно. Как думайте сами. амбала какого-нибудь подговорите или скажите ей, что порчу на неё нашлёте если не отвяжется.

Гость

Вы еще и оправдываетесь? Как позволяете с собой обращаться, так с вами и поступают. Вы же понимаете, что ваш парень имеет право пригласить жить к себе кого угодно без всякой прописки и без всяких счетчиков и никакого заявления быть не может.
Как вариант, если сами не в состоянии справиться. Скажите ей, что общаться с ней готовы только в присутствии участкового. А если она не вызовет, то вы сами это сделаете. Такие, как правило, пакостливые, но трусливые.

Гость

Даже если вы поженитесь она не отвяжется, найдёт причину. Это не её ума дело женаты вы или нет.

Гость

автор вы в психушке не наблюдаетесь случайно?

Белочка

Надо поговорить с участковым только и всего.

Гость

Какой бред - соседка с ПЕРВОГО этажа достает соседку с ПЯТОГО этажа)))))))) Большего бреда еще не слышала . Че такое вообще?)) Прошла мимо да и все. Еще внимание обращать, отвечать ей что то))) Автор дибильная 100% или наркоша тоже возможно - сознание уже повреждено. Не зря эта женщина подметила что вы наркоши. Судя по тексту так и есть. Или шизофреничка.

Гость

О боже, не слушай этих ненормальных куриц. Сейчас все живут в гражданском браке это норма. Что бы понять кто есть кто нужно прожить вместе, чтобы не разводиться через 1-3 года. Анонимный форум вот из них и прет. По тойже причине нужно пожить вместе а то потом как из этих........ попрет гов..о а уже поздняк. Все правильно делаете, а то что бабка сумасшедшая попалась это неповезло. Она не имеет права лезть к вам , обратитесь к юристу, соберите доказательства и в суд, или просто участковым припугнуть за контяк. Я кстати мужского пола, очень тут интересно послушать этих ведьм без прикрытия ....... от таких потом мужики бегут, у них нет варианта жить с кемто до брака, невозьмут НИКОГДА ахахаха.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто понаехавшая, скорее всего. С соответствующими комплексами. Ничего. обживется.

Гость

Я бы к участковому обратилась. Участковый конечно задаст вопрос Вашему МЧ почему не оформляет временную регистрацию, но я думаю это не такая уж и проблема. Ну в крайнем случа коньяком проставитесь. А вот рассказать про неадекватную даму провоцирующую скандалы и "угорожающую кислотой плеснуть" неплохо бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора в общаге регистрация, ей ни к чему регистрироваться у парня. И никакого коньяка не надо. Достаточно положить заявление, как бы нелепо это не выглядело и уведомить об этом соседку. Сразу присмиреет, скорее всего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так наверное каждые три года меняете женихов-они вам не подходят, да не подходят, а замуж так и не выйдете, зато с раздолбанным корытом будете в старых девах сидеть. Умным девушкам для того чтобы узнать мужчину- не нужно сними спать и их обстирывать. Никаких знаних о человеке это не дает. И все это прекрасно знают, несмотря на количество сожительств. И первыми это знают мужчины, поэтому и предлагают пожить вместе.

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Что-то личное?

Гость
Rilay

Сообщение было удалено

Вот пусть и пишет. И вообще, пусть сам разбирается.
А Вы даже не разговаривайте с ней.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как свадьба автора вылечит бабкину шизофрению?
Зачем автору уважение старой маразматички?

Гость

Автор, бывают, конечно, такие подъездные ведьмы, не расстраивайтесь. Набирайтесь терпения, не ссорьтесь с ней и, конечно, не конфликтуйте с остальными соседями. Ей очень спокойно скажите, что напишете заявление участковому - и напишИте. У вас ведь есть временная прописка в городе, вы студентка, МЧ работает, живете спокойно, с вашей стороны нет нарушений закона. Постарайтесь вызвать к ней участкового, если распалится в скандале - вызывайте наряд полиции. Не бойтесь и не волнуйтесь, если она такая скандальная - значит, и соседи знают ее гнилую сущность, донимала наверняка и других. Просто сейчас вы там новенькая, она переключилась на вас.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А это уж не вашего ума дело. Люди взрослые, как считают нужным, так и живут - никому не мешают, работают и учатся. Вы не по теме даете комментарий, а хочется позлобствовать - выйдите в подъезд и пообщайтесь с такими же, как эта бабка-маразматичка, такие часто встречаются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что, наверняка мать)))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну только мать парня(владелица) может поговорить! И соответственно, она узнает про сожительницу сына!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы так сказали будто это преступление и их посОдют.

Гость

Автор, напишите соседке "уведомление", о том, что намерены написать на нее жалобу в полицию за преследование, угрозы и клевету. Найдите в интернете соответсьвующие статьи и укажите их. Также сообщите ей, что у вас есть свидетели, диктофонная запись разговоров и видеозаписи скрытой камеры! Запечатайте письмо и бросьте в почтовый ящик. Посмотрите на ее поведение! Если не поможет, пишите заявление в полицию.

Гость

Ничего не сделаете, она вас не боится просто. Но и с вами она тоже ничего не сделает, так что просто живите и всё.

Гость

автор, у меня родителей так донимали соседи в таун хаусе: родители переехали и началось- доставали их с утра до вечера, бесконечные скандалы, истерики и пр....потом у жены соседа случился инсульт и все...теперь соседи заняты делом-жена -овощ, а муж за ней ухаживает- им уже не до скандалов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что хотели? по поводу? шумели небось старики ваши или мешали жить

Гость

Насмешили. Бабку запугивать участковым. И что сделает участковый? Пожурит? "Посодит" в тюрьму? У вас телесные повреждения? Мы в России живем, господа, здесь вам не америки.

Гость

Хоспади, берете презент и идете к участковому. Все ему рассказываете и обещаете, что в долгу не останетесь, при этом вспоминая, что у вас день рождения сегодня и вы всех угощаете) Если участковый угомонит соседку, то ему принесете еще презент и тогда соседка заткнется навсегда. Проверено на соседях-алкашах сверху. Участковый сходил пару раз, они ему отдали денег, шуметь теперь не могут, ибо денег жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наших участковых, видимо, не знаете))))))) Они денег сделают на чем угодно! А угомонить соседку - как два пальца об асфальт!

Гость

Наверняка вы очередная сожительница, бабке надоело наблюдать это ***. Выходите замуж, автор, цените и уважайте себя

Гость

Пригрозить участковым и пропускать мимо ушей. Нам соседка в 3 ч ночи стучала шваброй в полоток, пока мы спали, галлюцинации видимо, что мы танцы танцуем.
Знакомый рассказывал, как сумасшедшая бабка писала в милицию заявление "они по ночам двигают стены и уменьшают мою жилплощадь".

Гость

Ну, есть еще мелкие пакости... Их в инете полно. Начиная от отключения света, до клея в замочную скважину. Автор, не вздумайте молчать и ничего не делать, иначе эта ***** вам всю жизнь испортит.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и соседку на свадьбу пригласите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

у нас есть такая же *** соседка. та перед подъездом огород развела и никому не разрешается мимо проходить. за детьми бегает с камнями и палками. я ей тихо и мирно с улыбочкой пообещала похоронить ее в этом огороде. теперь при виде меня мужа или нашего ребенка она просто молча крестится.

гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но что? Чтобы вы понимали, встречамся мы уже 2 с лишним года, матушку его я прекрасно знаю, как и всю его семью, так что не нужно делать выводы о моей чистоплотности и половой жизни.

Гость

Сообщение было удалено

да вы знаете, я и не спрашивала о замужестве ведь никого, и не стремлюсь штампом в паспорте обзаводиться, ибо не суть важно есть он или нет, с кем жить невозможно от них бегут дальше чем видят, и никакой брак не спасает) уж не знаю, судя по комментариям, тут половина как раз бабули за 60 и пишут)

Гость

Сообщение было удалено

она как бы знает

гость

Сообщение было удалено

мне так нравятся ваши "интеллектуальные" выводы обо мне и моем мч, вы прям гении дедукции тут все, проблема, только в том, что ваши совковые взгляды на жизнь уже не актуальны, выводы совершенно беспочвенны, но зато у вас очень завышен ЧСВ, судя по тому, что вы очень хотели оставить комментарий, даже не по теме, лишь бы написать.

Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы написали, шизофреничка не я, а вы)

Гость

мда.. кто бы мне задал вопрос - по какому праву вы в доме живете, получил бы емкий ответ сразу и больше бы возможности задавать такие вопросы я бы не дала, даже не представляю такой неадекват. Посторонние люди задавать такого рода вопросы в принципе не имеют никакого права, для жалоб есть специальные инстанции - пусть там и решают проблемы нехватки общения

Гость

Комменты не читала, может, уже кто об этом написал..
Ничего в конфликте с соседями не сделаешь, увы. Я жила по соседству с буйной шизофреничкой, и ментов постоянно вызывали друг другу, и в администрацию жалобы писали, и консультировалась я неоднократно - ни-хре-на. Соседка мне закатывала истерики, стучала по ночам мне в пол (в свой потолок), угрожала, спалила мне звонок, изуродовала битой мою дверь - ничего поделать с ней нельзя. И запись ее истерик на диктофон в полицию предъявляли, и жалобу коллективную писали - ни-хре-на. Коллективную жалобу участковый переправил в администрацию, но только потому что, он пришел на беседу, а соседка ему дверь не открыла. И только тогда он переправил жалобу а администрацию. Вроде как ее оштрафовали. Но она как вела себя, так и ведет.

Гость

прям моя соседка с низу. правда претензия только одна- ее топят. зимой если моешься трубы потеют- это топят. бегала орала после каждого моего приема ванны недели 2-3. я принципиально не давала ей тех эмоций которых она ждала, отвалилась она сама, уже 2 года, как не трогает. это надо переждать. если видно,что человек невменяемый спокойно пообещайте в дурку ее на учет поставить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По себе судишь, или сама уже нарожала такого же дерьма, каким ты являешься? И его все соседи байстючками называют? Автор вроде не о том спрашивал

Аля

Коммунальные квартиры – это не только позор страны . Современные коммуналки – превращают здоровых детей в психически больных подростков и недееспособных взрослых . В советское время это не только прекрасно понимали, но и принимали - исполняли законы , реально защищающие детей и стариков от коммуналок. Например, при разводе , в советское время , и как следствии размене жилья, маме с детьми однозначно суд отдавал отдельную квартиру . В 90-***** годы рухнул законодательный здравый смысл . Пример моей знакомой . В результате развода в 90-***** годы оказалась в коммунальной квартире . Соседка коммуналки имела еще 2 комнатную квартиру, где и проживала. А комнату свою ( неприватизированную ) сдавала то одиноким мужчинам узбекам, то грузинам . Которые били детей моей знакомой . Знакомая жильцов соседки с милицией выгоняла . А соседка в наглую поселяла новых . Затем соседке моей знакомой как коренной москвичке ( 40 лет проживания в Москве) дали квартиру в Некрасовке . Но эта их соседка , Анна Михайловна ( в девичестве Пискун ) оставила долгов по электричеству более 50000 рублей , пользуясь тем, что счетчик общий в коммуналке . Анна Пискун натравила своего сына, Михайлова Александра Владимировича на семью моей знакомой . Пискун с сыном съехали из коммуналки, но уже более 6 лет не могут «успокоится» , преследуют семью моей знакомой, ночью ломают металл на старенькой авто моей знакомой около дома . Ходят по пятам моей знакомой , когда она гуляет с внуками . Безнаказанность этих Михайловых порождает в воспаленном мозгу этих Пискун-Михайловых новые хулиганские выходки , подлости . Коммунальные квартиры – это не только позор страны . Современные коммуналки – превращают здоровых детей в психически больных подростков и недееспособных взрослых .

Аля

Коммунальные квартиры – это не только позор страны . Современные коммуналки – превращают здоровых детей в психически больных подростков и недееспособных взрослых . К сожаленью, есть такие соседки . И в Москве в том числе , особенно в 5-этажках . И именно у таких соседок мания величия: вынюхивают. То от их "бдительности " толку никакого . Если действительно, с кем беда, они не помогут, просто скроются, помогать им не интересно . Соседи моей знакомой Пискун с сыном съехали из коммуналки, но уже более 6 лет не могут «успокоиться» , преследуют семью моей знакомой, ночью ломают металл на старенькой авто моей знакомой около дома . Ходят по пятам моей знакомой , когда она гуляет с внуками . Безнаказанность этих Михайловых порождает в воспаленном мозгу этих Пискун-Михайловых новые хулиганские выходки , подлости . Коммунальные квартиры – это не только позор страны . Современные коммуналки – превращают здоровых детей в психически больных подростков и недееспособных взрослых .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво👏👏👏
Я женского пола и полностью с вами согласна.

Альфред

Создайте ей условия-или она оставляет Вас в покое или Вы пишете заяву участковому.Статья 318,1-312,4 гражданского кодекса-нарушение прав человека.Карается от 10 минимальных штрафов-170 грн.до 240 часов общественных работ или заключение под стражу сроком до 6 месяцев