Здравствуйте, форумчанки! Всегда читала форум, а сегодня решилась написать. Очень сильно повздорила с невесткой на бытовой почве, хочу узнать как в ваших семьях решается этот вопрос. Мы с мужем живем …
Сообщение было удалено
Дамы сбиваются на вопросе о детях.
То есть себя они салфетками натирают, а при вопросе о детях прям сбиваются- те, кто поумнее, молчат, остальные тоже пишут, что " протирают специальными салфетками", при этом выбрасывают их, салфетки, в ведро.
На вопрос- не воняет ли из ведра, если в него постоянно выкидывать обтертый с младенца калл, многозначительно молчат.
Сообщение было удалено
А вы как предпочитаете?
Ишь вы брезгливая какая...Квартира - это не свой дом, там ванна одна на всё, где там тазы с корытами держать? Раскрылетишься с ними только.
Сообщение было удалено
мусор из ведра выбрасывается вроде, нет? А вопрос чистоты ванной комнаты, после помывки собак/колес тоже остался без ответа. У вас у всех ванны от бабушек? Им, ваннам, уже все равно? Ну в белоснежную крутую ванну с отличным покрытием кто что запихивает, кроме своих тел???? Расскажите, какие у вас ванны, смелее.
Собаку помыли, потом колеса, потом ребенка, потом проблевались туда, как некоторые, потом смачно высморкались в раковину, сполоснули под краном в раковине грязную ж.....пу младенца, ну вот вырисовывается портрет. И эти люди че то еще возникают! Сидели бы уже не позорились на всю страну!
Сообщение было удалено
А что вас тут ставит в тупик, интересно? Да, специальными влажными детскими салфетками убирается это дело. Да, бросается в мусорный контейнер. Пластиковый мешок из мусорного контейнера достается, завязывается и выбрасывается в мусор. Ребенок обмывается под струей воды над ванной. Если вам этот вариант сложен по каким-то причинам, есть проще. Берется туалетная бумага, вытирается все это грязное дело, выбрасывается в унитаз и смывается. Ребенок обмывается над ванной опять-таки. Где слабое звено квеста?
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите, зачем держать такое количество животных, когда нет условий? Собачьи лапы, колеса коляски и кошачьи лотки в одной ванне - это, извините, свинство. Городская квартира не предназначена для этих удовольствий. Нужно или жить в грязи, или посвятить все свое время вот этой вакханалии: мыть лапы, потом мыть полы за лапами, потом мыть ванну и так по 50 раз на день.
А если в ванной комнате нет раковины что делать? Куда мужу писать? В кухонную? Подскажите! Не можем решить!
Сообщение было удалено
все феи ща сдохнут
Сообщение было удалено
и вам не хворать....
[quote="Гость"
Ну в белоснежную крутую ванну с отличным покрытием кто что запихивает, кроме своих тел???? Расскажите, какие у вас ванны, смелее.
[/quote]
У нас с мужем белоснежная ванна из искусственного камня, с форсунками, гидромассажом, джакузи, двухместная, стоила 4 года назад 160 тысяч. Моем в ней все, собаку, кота, оборудование от аквариума, иногда полощу тряпку половую в ней, цветы мою в ней же, сексом с мужем опять таки там занимаемся. Короче, у нас с мужем таких проблем нет, сейчас прекрасные чистящие дезинфицирующие средства.
Сообщение было удалено
А Вы на унитаз попой не садитесь? Или у Вас на коже какие-то другие стафилококки, эшерихии и клостридии? Или думаете, что если Вы посидите попой на унитазе, то микробы из Ваших экскриментов (а так же кошачьих, из уличной грязи и т.д.), не убитые средствами с хлором, к этой попе не пристанут?
Сообщение было удалено
Вот сейчас сижу и думаю. Где образование у наших девушек???? Чего вы боитесь в уличной грязи? Самого факта, что грязь грязная? ну чего?? Теперь просвещаю недалеких: самое опасное, что мы можем принести с улицы (а так же из нашего организма или организмов других людей) - это различные патогенные микроорганизмы (этим микроорганизмам как-то все равно они равномерно оседают с пылью на нашем лице, руках, ногах, волосах. Понятно, что если браться за поручень в транспорте, ручку в общественном туалете, прилавок в магазине, то на руках их будет больше, чем на лице. А еще мы их выделяем, когда болеем или переносим (не всегда переносчики больны). Это касается бактерий, вирусов, простейших, яиц глист и т.д. Остальную "грязь" (пыль, частички почвы, волосы, шерсть, отмершую кожу) легко смыть механически с током воды. Эта видимая "грязь" сама по себе никакого вреда не приносит. Поэтому, с точки зрения гигиены, если сантехника моется своевременно с дез. средствами (на ней нет "налета" в котором удобно размножаться микроорганизмам) абсолютно без разницы, что вы в ней делаете: сморкаетесь, писаете, моете руки, моете обувь. Грубо говоря, помыв 3 раза руки после магазина в раковине будет столько же микробов, как после 1 пары обуви. Точно так же, как не имеет смысла чистить сантехнику средствами без хлора (или других дез. средств, для тех, у кого аллергия на хлор сейчас есть масса дез средств без него, но не менее агрессивных к микроорганизмам), даже если вы просто моете руки или умываете лицо над раковиной.
Всю свою жизнь в ванне и лапы собаке мою, и цветы там же полоскаю....
Никогда не задумывалась....
Время от времени промываю ванную каким нибудь «средством для унитаза».
Завела отдельный ершик (знаете такие для унитаза?)... он на длинной ручке, наклоняться в ванну не надо.
Налила в ванну средство, размазала этим ершиком, чуть потерла, смыла душем и все! Пять минут времени занимает вся процедура.
Было бы из за чего ссориться и трепать свои нервы...
Ерунда какая...😁
Народ продолжает оправдывать свои действия в ванных комнатах. Ну налили/сполоснули средство и молодцы!!!!! Всех микробов загасили, тащите новых. Только почему вас всех так задевают люди, которые предпочитают не тащить все же явную грязь в места для личной гигиены? Сравнить мытье рук и мытье обуви - это сильно. Где же таких умных обучают?
Сообщение было удалено
У меня как раз белоснежная большая ванна-джакузи. И я все в ней мою А где еще? У меня квартира, одна ванная комната, в ванной раковина небольшая. Где мыть собаку, крупные вещи?
Сообщение было удалено
Вы у кого это спрашиваете? Вас кто-то принуждал заводить собаку? Ну вот вы моете, а почему другие должны тоже это делать, и если они это не делают, то это что-то на ваш взгляд ненормальное....
Сообщение было удалено
У меня собака, вымытая в ванной, еще и в постели валяется!
И я не собираюсь кого то спрашивать хорошо это или плохо.
Я не собираюсь жить борясь с микробами. Уж извините.
При этом я болела гриппом два раза в жизни, не страдаю ни прыщами, ни перхотью...
Я вообще не страдаю.
Народ, который пишет, что в джакузях все моет, а вы уверены, что у вас именно этого типа ванны? Потому как при покупке своей - ну, правда, это было 10 лет назад, я была проинструктирована, что никакие моющие ср-ва типа шампуни, мыло, маски для лица и проч. использовать не рекомендуется, так как jets (форсунки?) засоряются легко. Как бы вы не высушивали, частички воды остаются в них и являются средой для микробов, плесени и проч. А уж остатки воды с этим мусором. Плюс шерсть же может забить эти джеты. Разве нет?
219, нельзя пользоваться маслами и пеной, все остальное решается просто, раз в пол года надо набирать ванну, добавлять хлор или любое заменяющее средство и включать все, чтобы промывалось. Потом спускаете все и повторяете так ещё пару раз.
[quote="Гость"
Плюс шерсть же может забить эти джеты. Разве нет?[/quote]
По поводу шерсти я не думаю, что кто-то набирает настолько много воды в ванну, чтобы она хотя бы доходила до форсунок, чтобы помыть собаку. Собак обычно моют под душем.
Сообщение было удалено
Потому что не одна "чистюля" так и не ответила на вопросы:
А Вы продукты и упаковки перед погрузкой в холодильник моете ?
Вы чистите все фрукты овощи?
Вы дезинфицируете телефоны и их чехлы по приходу в дом?
Руки по приходу с улицы с щеткой моете?
У вас для чужих людей есть в доме запас одноразовых полотенец ?
Дезинфицируете стир машину хотя бы раз в неделю или после грязных уличных вещей
Больше чем уверена у 90% отписавшихся "чистюль" ответы на эти вопросы "нет".
Зато ванну они якобы в чистоте содержат, смешно.
Раздражает именно вот это вот псевдо чистоплотность.
Сообщение было удалено
Как приятно, что есть адекватные люди! У меня вот совмещённый санузел и раковины нет по причине отсутствия места. Открою секрет, у нас так полстраны живёт либо с совсем крошечными раковинами, в которых если что-то мыть, то брызги будут лететь по всей ванной комнате. Так вот, пересаживаю цветы я в ванне, кошку мою там же, лоток её мою там же, что там ещё, а, обувь мою над ванной, тряпку полощу под краном. И после всего этого чищу её и моюсь. Чищу со средствами Ежедневно. Надеюсь, в обморок никто ещё не упал. А такую свекровь с сельскими привычками я бы за порог выставила и пусть она у себя во дворе хоть в 33 корытах все моет. Вот из-за таких мамаш потом и темы тут пишутся тысячами, в которых обсуждают отношения невестка-свекровь.
Сообщение было удалено
Да без проблем! У меня всегда чистая ванна, белая, безо всяких пятен и мне вообще за неё не стыдно, могу хоть кому продемонстрировать в любое время исключая время уборки квартиры. И мне смешно читать про мытье вне ванной. Где вы все моете собак, колеса от колясок, самокаты детские, большие пластмассовые игрушки и тд и *****. Не ***** про тазы и ведра в коридоре только. А то прям смешно)
Сообщение было удалено
Вот сейчас сижу и думаю. Где образование у наших девушек???? Чего вы боитесь в уличной грязи? Самого факта, что грязь грязная? ну чего?? Теперь просвещаю недалеких: самое опасное, что мы можем принести с улицы (а так же из нашего организма или организмов других людей) - это различные патогенные микроорганизмы (этим микроорганизмам как-то все равно они равномерно оседают с пылью на нашем лице, руках, ногах, волосах. Понятно, что если браться за поручень в транспорте, ручку в общественном туалете, прилавок в магазине, то на руках их будет больше, чем на лице. А еще мы их выделяем, когда болеем или переносим (не всегда переносчики больны). Это касается бактерий, вирусов, простейших, яиц глист и т.д. Остальную "грязь" (пыль, частички почвы, волосы, шерсть, отмершую кожу) легко смыть механически с током воды. Эта видимая "грязь" сама по себе никакого вреда не приносит. Поэтому, с точки зрения гигиены, если сантехника моется своевременно с дез. средствами (на ней нет "налета" в котором удобно размножаться микроорганизмам) абсолютно без разницы, что вы в ней делаете: сморкаетесь, писаете, моете руки, моете обувь. Грубо говоря, помыв 3 раза руки после магазина в раковине будет столько же микробов, как после 1 пары обуви. Точно так же, как не имеет смысла чистить сантехнику средствами без хлора (или других дез. средств, для тех, у кого аллергия на хлор сейчас есть масса дез средств без него, но не менее агрессивных к микроорганизмам), даже если вы просто моете руки или умываете лицо над раковиной.
Да, кстати, я недавно считала статью на тему того, что можно подхватить если сесть голос задницей на сиденье общественного туалета. Ответ - НИЧЕГО! Как бы странно это не звучало.
Сообщение было удалено
Я очень хорошо помню, как с появлением первого ребенка, мы с мужем решили купить специальный контейнер для памперсов - типа обычного мусорного ведра, куда засовывается памперс, проворачивается ручка и он как-бы запечатывается в пакете в "колбаску". Менять его нужно по мере наполнения. Так вот, когда через 4 дня он у нас заполнился, муж открыл, чтобы поменять, было ощущение, что мы на полях аэрации. Еще долго смеялись, что нужно на контейнере поставить метку "бактериологическое оружие"))))
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, почему вас раздражают действия незнакомых вам людей по содержанию в чистоте своей ванной комнаты? Раздражаетесь то вы зачем? Причем здесь холодильник? Неужели вы думаете, что в доме у таких людей только одна ванная чистая? Все-таки грязь с собак и колес - это ведь не тоже самое, что продукты?
Сообщение было удалено
Я не раздражаюсь. Я пояснила что вызывает спор и недоверие и раздражение у многих . И действия незнакомы людей тут раздражают обе стороны- и "чистюль" (которые страдают какими то псевдо понятиями о гигиене) и некоторых якобы "грязнуль" которые о боже в ванне что то там помыли кроме тела.
И я еще раз повторю ни одна , которая тут закатывает глазки по поводу мытья в ванной чего либо кроме тела, не ответа на поставленные вопросы (касающиеся как раз таки РЕАЛЬНЫХ аспектов гигиены, а не надуманных) .
Фишка в том что не ответили они по одной простой причине- ванну они блюдут , а в остальном то зас///ра///лись по самое не балуйся.
Поэтому я считаю что таким блюстителям стыдно открывать тут рот .
Сообщение было удалено
Да с какой стати люди тут обязаны отвечать на ваши нелепые опросы!!! ??? Тема про ванну. И что значит стыдно открывать рот??? Вы в порядке? Ерунду какую то несете из поста в пост. Из з/а/с/р/а/н/о/к - так и скажите. Да, мою в ванне все подряд и ничего в этом не вижу. А другие видят! Дальше что? Опять сейчас взбеситесь?
Сообщение было удалено
Вы меня путаете с кем то, а беситесь тут только вы по-моему.
А в чем собственно сложность? Доместостом потом промыть - и вперед. Дезинфекция безусловная!
Простите, но я тут просто ухахатался, пока читал комментарии))
Постараюсь сразу высказаться по всем пунктам.
Во-первых, не вижу ничего удивительного в мытье домашних животных и растений в ванной. Насколько мне известно, животные на улице более аккуратны и в какашки не пачкаются, поэтому они так же, как и люди "пылятся" и пачкают ноги в земле. С растениями все проще - если вы им ничего кроме земли не подсыпаете, там ничего кроме земли и не будет выливаться при помывке.
Во-вторых, что касается колес - если они не убираются на зиму или навсегда, не отдаются в другие руки, то их достаточно тряпочкой протереть.
Ботинки - это уже другой разговор. Учитывая реагенты, которыми посыпают дороги, и качество материалов, я предпочитаю их мыть, а не протирать тряпочкой.
Что касается обкакавшихся детей, рвоты и других неприятных явлений, я просто удивляюсь тем мазохисткам, которые пишут про бумажные платки и полотенца. В этом случае предпочтительно пользоваться унитазом, но иногда лучше воспользоваться ванной, где можно сразу же подмыться, прополоскать рот и почистить зубы. Я считаю, что здоровье человека все же превыше белоснежности и блестючести ванной или раковины. К тому же, как писали выше, есть много моющих средств, очищающих, отбеливающих и обеззараживающих.
В остальном, сливные трубы унитаза и ванной впадают в одну канализацию, поэтому не очень понятна истерика по поводу, что выливается в отходник.
А я бы тебя сам высморкал зажав поочередно каждую ноздрю
змея как кусит