Приглянулся набор тарелок. Мне говорят что, тарелками, по такой цене нужно пользоваться лишь по большим праздникам. Думаю, смысл покупать и прятать красивые предметы? Ваше мнение?
У меня, кстати, тоже у бабушки были эти "Мадонны" (мама привозила из ГДР), мне они никогда не нравились (по сравнению с китайским фарфоровым сервизом - аляпистая мазня на толстом фарфоре). Сейчас "загуглила" делали этот сервиз в ГДР, а потом в Чехии и Польше. Сейчас стоимость 6 чашек около 5 тыс, кофейного сервиза на 6 персон - 10. Чайник - 1 тыс. Еще у бабушки был деревянный чайный китайский сервиз с позолотой и тонкой резьбой на подносе. Тончайшая ручная работа, суперлегкий и красивый. Достался моей сестре по-наследству и был вывезен за рубеж (она не гражданка РФ). Стоимость его мне неизвестна, но думаю, что весьма немаленькая (40-***** годы, ручная работа, натуральное дерево, идеальное состояние, много предметов), вот он точно на каждый день не подошел бы.
Сообщение было удалено
Самый адекватный подход, а то прям смешно некоторых тут читать как они каждый день чуть ли не из королевского фарфора едят! Правильно тут кто-то написал, всему свое место. И одежде праздничной, и посуде.
Сообщение было удалено
Ну качественный фарфор сейчас не проблема забабацать при нынешних технологиях, а вот ручная роспись ценится. Что по вашему дороже посуда с производственного потока, или сделанная в ручную ?
Сообщение было удалено
И её можно в посудомойке мыть.
Все ивестные мировые фирмы уже выпускают посуду, которую не надо руками мыть.
Если выбирать между Villeroy и Ломоносовским фарфоровым , то однозначно выбираю ЛФЗ.
Сообщение было удалено
В посудомойке можно её мыть?
Для меня теперь главное при покупке, если нельзя в посудомойку, покупать не буду.
Сообщение было удалено
Если выбирать между Villeroy и Ломоносовским фарфоровым , то однозначно выбираю ЛФЗ.
Естессно, ломоносовский в разы дешевле;)))))
Сообщение было удалено
Не знаю, я мою вручную.
Сообщение было удалено
В ручную?;)))
Купите лУминарк, он спонсор данного топика.
Я даже слоган им придумала: ЛУминарк- для тех, кто не хочет быть " быдлой" (с)
Сообщение было удалено
А что вас смущает? И слава богу, что дешевле. Я не стану покупать немецкое фуфло сделанное автоматом какой то раздутой фирмы. Они же и унитазы делают, и никакой это не эксклюсив. Некоторые футболисты тоже получают миллионы, а люди, которые спасают человеческие жизни - копейки. К сожалению в наше время искусство обесценилось., бренд это всё. Дело ваше, покупайте айфон, виллерой и шанель.
Сообщение было удалено
Была по делам на фабрике в Дулево. И в ручную расписывают, и рядом деколи клеют
Сообщение было удалено
Да все верно, и у ЛФЗ есть продукция с наклейками, но она дешевая, а у Виллерой чашка с блюдцем с наклейкой стоит 300 евро. Так нафига мне платить за такую ***** с божими коровками такие деньги, если я за те же могу купить произведение искусства от ЛФЗ?
Сообщение было удалено
Как говорила моя однокурсница - "есть платье на выход, а есть белье на ВЫЛЕЖ")))
Сообщение было удалено
Ну у меня муж говорит: внедорожник? вот и брысь с дороги! ))
Сообщение было удалено
Ну естессно, вся эта риторика понятна.
Дамы в драповых пальто имеют даже целую " идеологию", почему им тепло в минус 25 в драповом пальто. Правда-правда. Я их понимаю. Так и Вы- столько всего написали, хотя все это понятно и без слов.
Особенно интересно, что дамы пишут САМИ, что внушает им наибольшую зависть, вот Вы тоже бренды перечислили, хотя как бы Вас никто и не просил;))
Сообщение было удалено
Посмеялась. но по сути то однокурсница права))) У меня тоже пару таких комплектов белья есть. Они ни для чего больше не подходят как только для сексуальных игрищ. Один комплект натуральный шелк с кружевами стилизация под старинное с шнуровками и оборками.Под одежду современную такое не идет вообще. Второе у нас "новогоднее"- полупрозрачное с отделкой мехом на бюстике. Для придания страсти и отвлечения мужа от компа))) При редком употреблении срабатывает.
Сообщение было удалено
Всё верно говорит!!!))) Но внедорожники слов не понимают. Их надо на таран брать)))
Сообщение было удалено
Вот такое я еще не слышала))) Посмеялась от души) Обязательно поправлю приятельницу в следующий раз, как она скажет, что купила комплект "для особого случая" )))
Сообщение было удалено
дорогое (и по времени, и по деньгам) удовольствие )))
Сообщение было удалено
Мда
Сообщение было удалено
)))))))). Я вот подумала, что же мой муж должен одеть, что бы меня от компа отвлечь ?
Сообщение было удалено
вариант номер раз
http://ru.aliexpress.com/item/Male-panties-boxers-panties-comfortable-breathable-men-s-panties-underwear-trunk-brand-shorts-man-boxer-back/32324383642.html?spm=2114.03010208.3.271.qNzCAb&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_2_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6451&btsid=b1bb1497-d284-4250-81c8-571d625bd730
вариант номер два
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-andrew-christian-ac-male-double-bedin-panties-cotton-lacing-t-thong-mens-underwear-briefs/32375726498.html?s=p&spm=2114.03010208.6.8.qNzCAb
вариант номер три
http://ru.aliexpress.com/item/Cord-Sexy-thongs-men-bandage-mens-underwear-penis-multi-colors-jock-men-male-g-string-low/1819047334.html?spm=2114.10010208.100010.8.5tqnJb
Сообщение было удалено
снять ВСЕ ...
Сообщение было удалено
вот 3 вариант я бы поизучала бы..) да..
Сообщение было удалено
У меня 2 шубы,но мечтаю хупить еще драповое пальто с меховым воротником.В хороших пальто не мерзнешь ни в 25, ни в 30.А надеть удобно иногда именно пальто.Смысл понятен? У нас дома сервих ЛФЗ,кобальт с позолотой. Мечтаю себе такой купить.ЗАЧЕМ мне фигня с НАКЛЕЙКОЙ,пусть и модного бренда?
Сообщение было удалено
У мамы коллекция кофейных костяных чашек ЛФЗ, очень красивые, жаль, они большого обьема такие не делают. А вот чайные чашки, несмотря на ручную роспись мне у них не нравятся. И для тех, кто пользуется посудомойкой/микроволновкой их посуда не очень подходит на каждый день. Просто жалко её убивать. Виллерой посещала в Вене. Не впечатлилась. Все-таки Китай делает куда лучше (речь о дорогом фарфоре)
У меня фарфоровый сервиз красивый на каждый день он же и на праздники. Всё можно поштучно докупать дети уже не раз тарелки били я просто их докупала и всё мне свекровь тоже говорила зачем старый сервиз выбрасываешь оставь на каждый день а этот оставь для праздников. Ну а у меня каждый день праздник и из красивой посуды кушать намного приятнее.
Сообщение было удалено
я вообще не за этими полезла на али. Там были еще прикольные такие, с гульфиком, не нашла сходу ))
Сообщение было удалено
Это не модный бренд;)))))))₽
Смешные такие.
Сообщение было удалено
Кобальт с пАзАлотой?;)))
Понятно, это многое ( если не все) об'ясняет.
Вам в качестве альтернативы могу рекомендовать китайщину- они там любят шоб и позолота, и вручную, и цену Вам нарисуют любую- хоть 10 долларов, хоть 10 000. Причём за одну и ту же вещь.
У меня нет праздничной посуды, так как ее надо покупать и где-то потом хранить, а живем в малогабаритной квартире, поэтому хранить негде. А вот у родителей есть сервиз, который достают только по праздникам. В повседневной жизни им не пользуются, но не потому что жалеют или боятся разбить. А просто достать в праздник праздничный сервиз – это отдельное удовольствие. Он сам по себе создает праздничное настроение.
Это как если каждый день есть черную икру на завтрак обед и ужин, блюдо приедается и становится повседневным.
Сообщение было удалено
пАзАлотой? Могу рекомендовать учебник Розенталя.Правда,подобные вам его не любят,но ведь умнеть когда-нибудь нужно.Стоит недорого,хоть за 100 рублей,хоть за 400. Автор один. А если еще больше хотите поумнеть,то почитайте о родине фарфора.Это Китай.
Специально зашла на сайт ЛФЗ- простите, но это " разлюли-малина" в 90% случаев: Розы, жар птицы, у самовара я и моя маша.кобальтовая сетка- ну сколько можно?!
Понравился сервиз " Александрия" на 52 (!!!) персоны - зачем?!
Зачем 52 персоны;)))
Сообщение было удалено
Жесть, а так хорошо начали с посуды )))
Сообщение было удалено
не покупайте, я купила и не ношу. а так хотела, так мечтала, и пальто хорошее и мне идет, но... неудобно в ЗИМНЕМ драповом пальто! в осеннем отлично, а в теплом с подкладкой неудобно. Хотя в СССР я в таком всегда ходила и нравилось, а сейчас отвыкла - шубки и дубленки нынче легкие, пуховички мягкие, а пальто все равно неудобное)))
Сообщение было удалено
Да все я знаю.Но вот хочется))).Ностальгия что ли...
Сообщение было удалено
Каждому свое. Хотите с квадратом Малевича, ищите, хоть с перламутровыми пуговицами, хоть с ржавой окаёмкой.
Сообщение было удалено
Ну вам не надо, а Газпром купит )))
Сообщение было удалено
у меня люминарк - для торжественных случаев))) квадратные тарелочки)) в повседневке использую тарелки из фикс-прайс
Сообщение было удалено
Имхо, муж в таких труселях легко отвлечет гостью от компа, что и требовалось ))
мой отказался, увы...
Сообщение было удалено
Затем,что читать и думать нужно.Название сервиза Александрия 52.Он на 6 персон. Еще поучать кого-то беретесь.
на 6 персон праздничный сервиз не совсем понимаю.. бывают гости 20 человек и как стол накрывать- разнокалиберной посудой что ль.. от мамы остался сервиз, подаренный ей бабушкой , как я понимаю. очень красивый, нежно голубые мелкие цветы и позолота, фарфор тонкий. предметов много, с супницами, соусницами и перечницами, да еще и тарелок более трех видов. чье производство не скажу, не знаю- он на другой квартире в коробке ждет, когда привезу. знаю точно, что есть каждый день из такого не буду, только на торжества, да и память о детстве, о родителях, бабуле. несколько поколений на протяжении лет 40-50 кушала из него по праздникам...
погуглила "Мадонну"- какие хочешь и какого хошь производства. о какой именно тут речь шла.. попыталась найти кофейный сервиз с видами Венеции, баварский , по-моему- безуспешно. я когда-то в юности еще по нему с ума сходила). а сейчас зайдешь в магазин и итальянские сервизы лежат бери- не хочу- а какая красотища)..
Сообщение было удалено
Мне вот вспомнилось еще- моя мама безумно хотела купить черную мадонну, то есть черный сервиз с мадонной.
Сообщение было удалено
Знаете, напишу так: возможно, я не такая " думающая", как те, кто " мечтает купить" или " мечтаю, чтобы мне подарили". Я та, кто МОЖЕТ купить. И мне, ЦА, непонятно, почему под картинкой сервиза 5 строчек подписи, количество персон надо найти где-то в середине третьей строчки, мне некогда, как мечтающим, часами просматривать подписи к картинкам. Я увидела " александрия 52" и сделала вывод. Это раз. Ну и два-я не верю в качество продукции предприятия, которая не может ни сделать понятную интернет-страницу, ни нанять дизайнера, который бы следил за вкусами ЦА. Именно тех, кто МОЖЕТ купить, а не мечтает об этом. Не разлюли-малина, розочки и рязанский ситец.
Спасибо за понимание.
Не могу себе представить, чтоб я в наше время изобилия посуды в магазинах делила ее на праздничную и повседневную. При этом я не богачка и вообще люблю экономить, но сейчас такой выбор, Люминарк, Икеа - это же дешево.
У нас посуда villeroy & boch серии New Wave и на праздники, и на каждый день. Для чего её беречь - непонятно.
Сообщение было удалено
А почему фирма с многолетней историей должна подстраиваться под потребителя? У фирмы есть свой стиль, концепция, свой уровень, не нравится - не берите. А то, сейчас же они по-вашему должны на чашках абстракционизм забабахать? У них есть свои дизайнеры, вернее мастера-авторы, и у каждого своя манера, свой стиль. Каждый год на разные темы создаются авторские работы. И я думаю индустриализация такой фирмы здесь не нужна. Наоборот в этом ее уникальность. С вашими понятиями тогда вам надо покупать масс-продакт с менеджементом и единственным дизайнером.
Сообщение было удалено
А-хаха;))))
Я Ваше высказывание буду цитировать, как образец того, почему наш производитель в жоооооопе;))))
Спасибо, Я так давно не ржала;))))
Основной принцип маркетинга-продажа. И если фирма работает ради тех, кто " мечтает", " вспоминает, что у мамы такой был", но не покупает(!!!), если фирма не хочет и не должна подстраиваться под вкусы людей, котопые МОГУТ купить, то фирме приходит каюк, потому что " мечтатели", рассматривая и восторгаясь картинками, а так же единственной чашкой у мамы, ничего НЕ ПОКУПАЮТ.
Это такая элементарщина, что даже не смешно.