Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос хозяюшкам-посуда на каждый день и для праздников.

Приглянулся набор тарелок. Мне говорят что, тарелками, по такой цене нужно пользоваться лишь по большим праздникам. Думаю, смысл покупать и прятать красивые предметы? Ваше мнение?

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я не пойму, что страшного назвать производителя Мадонны? По 100 баксов за тарелку?

гость

Не ем, конечно, каждый день из эксклюзивной посуды. она для особых случаев, а такие у нас частенько. я умею красиво сервировать стол👍

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я имела ввиду сервиз из ГДР у той, у которой он за 12000 уе. Иначе бы знала, кто его наваял. А она только "?" и "ар" мычит.

гость

[quote="Гость"]Я не пойму, что страшного назвать производителя Мадонны? По 100 баксов за тарелку? [/qu откуда вы знаете, сколько стоит моя посуда? я такое даже мужу не сказала😁

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ясно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду сервиз из ГДР у той, у которой он за 12000 уе. Иначе бы знала, кто его наваял. А она только "?" и "ар" мычит.[/ это я птсала с телефона😀 у меня, конечнл, не 12косарей, но 8 точно, если все слржить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы из сумасшедшего дома вещаете? В 74 посте вы назвали цену-12 тыс уе. Брехушка ты *****, а не обладательница швейцОрских сервизов)

Гость

Все , я спать, и ты давай , обладательница тарелок со швейцарских аукционов, расстилай шконку)

URSA
гость

Сообщение было удалено

*****!!! Сервиз со святыми образами )))) это ж додумался кто-то. Мне бы кусок в горло не полез...
Кстати, вопрос к ПГМнутым:- не богохульство ли трапезничать с физиономий святых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, люминарк - хорошая крепкая посуда. Расцветки так себе бывают, но качество не такое уж и плохое.

Гость

У меня два сервиза, один для повседневки, другой - на праздники, но его я не могу использовать каждый день, т.к. он не для микроволновки. А так тоже люблю по поводу и без накрыть красиво стол, поставить красивую посуду и приборы.
У свекрови ни один сервиз в серванте пылится, толку от них?

Гость

У меня есть наборы из Икеи простецкой посуды.Ее и в микроволновку и в посудомойку можно.Выглядит прилично, вся одного дизайна. Это на каждый день.
Есть сервиз доставшийся на свадьбу в качестве подарка из тонкого костяного фарфора, японский. С тонкой золотой каемочкой и нежной ручной росписью. Не знаю так ли уж он дорог по деньгам, но он мне дорог как подарок от близкого родного человека. А микроволновку его из за каемочки нельзя. в посудомойку тоже не желательно часто и только со специальным щадящим средством иначе рисунок попоротится. Этот сервиз у нас гостевой. Гости примерно раз в два месяца.
Есть еще кофейный сервиз- тоже подарили как то по случаю. Вот он реально пылится в серванте. Фарфор по эскизам Паломы Пикассо.Знаю что был очень модным и жутко дорогой.Но мы все больше чай пьем, кофе редко. Выбросить жалко, передаривать не ловко вот и пылится.

Гость

У нас и наборы подороже есть, и обычная посуда на каждый день.
Но не в этом дело.

Готовим интернациональную пищу. Посуда от этого зависит. Сервируем под кухню мира, не дорого, но тематически. Всякие пиалы, палочки, фаянсовые ложки, чугунки, деревянные подставки на стол, португальский мотив, французкий, морской.
Просто так кушать не интересно. От этого и пляшем

Гость

Все, я проснулась.
Сначала прочитала про " посуду на повседневку" ( дамы, ну запомните, что " деревню" ( ненавижу это слово) выдаёт неправильное употребление предлого "с", глагол " взять" в значении " купить" и вот эта " повседневка". Запомните!!!).
Ну и " сервиз со святыми образами Мадонна из ШвОйцарии" за стоиыщмиллинов;)))
Все. Так я не хохотала давно.
Повседневка и сервиз Мадонна. Вот они- местная " аэлита ".

Гость

Прям представила- собрались такие " гоамурницы ", оттопырили ноготок с хохломой, и ну давай чай из сервиза " со святыми образами Мадонны" пить;)))

Вау

Вообще первый раз про эту Мадонну слышу )) погуглила - уже китайских полно, бери не хочу (5 тыщ за сервиз)
А я в новую квартиру куплю Ленинградскую классику )) с кобальтовой сеткой!)

Мила

Мадонна щас стоит как самолёт(
У мамы есть, жопит мне отдать даже 1 тарелочку. Жмотиха.
В Питере есть хороший императорский завод
Я там для коллекции покупала блюдо и чашку
http://www.ipm.ru

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Прфнцесс всех в 17 году кокнули;)

Мила

Хорошая темка. Добавлю в избранное

Мила
гость

Сообщение было удалено

Есть из посуды скажем начала 20 века нельзя. Только для коллекции. Удивлена что ктото из неё ест)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

😉Мадонна это пока что не антиквариат.

Гость

кто говорит? бабуськи,для которых самое большое богатство хрустальный сервиз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда похохочите и над собой:"Прям представила...". Культурный человек напишет:"Так и представила" или "Представляю...". А по-настоящему культурный замечаний не будет делать вообще.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Знакомая в 70-***** купила в ГДР 2 сервиза: дочкам.Одна теперь фыркает: немодно,нестильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, почему ваша прислуга не следит за серебром?) Мажордом обленился??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, по-моему никто здесь отписавшийся вживлю этот сервиз не видел;))
Ибо это " гламур советской эпохи"- кобальтовые разводы и внимание! Полуголые грации! Грации, а не " святые образы Мадонны"!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 1984 из Германии привезла "Мадонну" на 12 персон (обеденный и чайный, "комбайн" почему-то назывался)))) - в Москве продала (не нравилась она мне никогда) и купила стенку и кожаное пальто с ламой)))). В те времени и одно, и другое считалоь большим шИком))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

вот это оно?)) http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1097471&gclid=CJql8prevMoCFeXacgod1SAOiA

Вау

Или вот чайный. Вообще копейки ))
Кто в ссср не успел, налетай )))
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1097484

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Хороши копейки)))))))))))))))).

Вау
Гость

Сообщение было удалено

На стенку и кожаное пальто уже не обменять)) можно поменять на пуховичок и шапочку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видели, сколько стоят коллекционере фигурки дуоевского фарфора;)))
Очень удивитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дулевского имеете в виду? Ну так это не посуда. Чему удивляться? Из мейсенского фарфора вы тоже есть каждый день не будете.Эти предметы для коллекций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ограниченные советские серии, скульптурки.
Естественно, тиражированные так не стоят даже близко.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну глюпая женщина ее дочка. Я мечтаю, когда мне хоть 1 блюдце отдадут из сервиза. Качество, стиль исполнения, материал, обработка, краскиииии...
Это красота.
Бабушка на свадьбу маме и папе дарила.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

вы серьёзно?;)))
Вы современный качественный фарфор-то видели?!
Или у Вас весь дом - " евроремонт с арочками, но провода прибиваем сверху плинтусов?;)))))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Девы и пупсики)
Видели) че уж)
Но мне больше нравится чешская продукция того же времени. И английское нравится начала 20 века, и.. 19 век Россия.
При СССР тоже много всего интересного изготавливали.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ключевое слово- " бабушка". Внучка, похоже, тоже живёт где-то в семидесятых. ;))))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Оо, Чехия-это, видимо, гуси, да?
Сервизы с гусями;)))

гость

н

Мила
Гость

Сообщение было удалено

У меня нету. У мамы опять же, бокалы из зеленого стекла. Красота. Нигде такие не могу найти, изумительная красота.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

;))))))
Да почему и нет?
Мне вообще "старье " нравится.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите мне про качественный фарфор, послушаю. Можно со ссылками, интересно.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну начнём с villeroy

Сандра

Я и в обычные-то дни дома очень редко ем, а чтоб на праздники дома торчать и тем более готовить - да ну, фу.
Поэтому набор посуды (слово "сервиз" раздражает, отдает совком и выставкой в серванте, буээ) у меня один - из которого я ем всегда. Обычная посуда, ну не помню, долларов 800-900 набор стоил, лет 6 ему сейчас.
Погуглила этот Ламинарк, убожество жуткое - если жадничаете, то уж лучше бы купили Икею, она хоть однотонная и матовая, без этих уродских цветуечков и старомодного блеска.

У меня нет разделения в посуде, красивой и самим приятно пользоваться

Сандра

К 148: набор этот на 6 персон. Не считаю, что при современном образе жизни есть необходимость в наборе на 12 персон, если это не "дярьовня", где вечером некуда выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У villeroy посуда с наклейками, а не с ручной росписью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут " наклейки"?!
Говорят про качество фарфора, а не про " наклейки".
Или Вы думаете, что Мадонну вручную тысячами писали?!

Гость

Автор, по моему скромному мнению, посуда на каждый день должна быть: 1. удобной (например, мы пьем чай из больших кружек, какая бы не была красивая чашка, если она недостаточного объема, то на каждый день она мне не подходит), 2. практичной (если моете в посудомойке, то она должна подходить для мытья в посудомойке, если греете в микроволновке, то в ней должно быть можно греть в микроволновке) 3. не слишком хрупкой (обожаю тончайший костяной фарфор, стаканы из богемского стекла с позолотой, но для семьи с детьми на каждый день это не поставишь) 4. легко промываемой (если не промыть декоративную отделку на хрустале или лепных декорах, тонкое стекло на стаканах, и т.д., то прежде нарадная посуда будет выглядеть убого, а промывать сложные предметы каждый день крайне трудоемко). Лично я не выношу некрасивую посуду, отбитые бокалы и всякую дешевскую фигню. на каждый день и для гостей у меня белоснежный сервиз люминарк квадро 50 предметов (легко мыть, легко сервировать, легко докупать предметы, если разбились, подходит для посудомойки, микроволновки и кривых рук, не скалывается). Далеко не дешевый вариант (1 тарелка минимум 300р), но он того стоит. Стаканы/фужеры/пивные бокалы на каждый день Икея. В качестве "праздничного варианта" богемское стекло, богемский хрусталь. Достаю их регулярно, особенно когда с мужем вдвоем ужинаем. Кружки привожу из поездок, у меня целая коллекция красивых, веселых кружек (300-350 мл) со всего мира, из них пьем чай/кофе. Есть огромный сервиз от бабушки на 12 персон столовый и чайный (тончайший фарфор с узором и позолотой, китай, 50-***** годы, очень много предметов от кастрюли до солонок-селедочниц, занимает большой шкаф), но это фактически семейная реликвия, а не посуда.