Всем привет. Вечная проблема - курят соседи в квартире рядом, за стенкой. Курят у себя в квартире. Тянет все ко мне в квартиру через общий тамбур, проветриваю постоянно, сейчас хоть зима, морозным …
курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?
Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.
Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.
Сообщение было удалено
И она сама же будет от этого запаха страдать.
Зато будет не так обидно))
[quote="Автор"
Вы прям экстрасенс, знаете, о чем я думаю, о чем нет. Может, над ними живут такие же курящие, и дым из окна им мешать не будет?[/quote]
Почему они вообще должны что-то менять, если они соблюдают закон? Тут и без экстрасенсорики все понятно.
Сообщение было удалено
Вы. У меня все соседи курят. Дом панельный. С нюхом все нормально. Некоторые курят в подъезде, но проблем я не испытываю, а вы испытываете.
Я вас поздравляю. Может, вы привыкли жить в воне и грязи, вот у вас и нет проблем, откуда ж мне знать? Может, вы паркуетесь на газоне и пакеты с мусором выставляете в подъезд? Вы что, предмет для подражания? Разговор с вами окончен.
Сообщение было удалено
Вы. У меня все соседи курят. Дом панельный. С нюхом все нормально. Некоторые курят в подъезде, но проблем я не испытываю, а вы испытываете.
Не у всех развито обоняние, и не все осознают вред пассивного курения.
[quote="Гость"
курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?
Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.
Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.[/quote]
Во-первых, эта квартира, где они живут, возможно в их собственности, во-вторых, они не нарушают закон. Если они шумят ночью - это нарушение и их должны штрафовать, за дебоши должны штрафовать и так далее, а курение в квартире не запрещено. Тут их упрекать не в чем. Так что, если автора это так бесит, пусть покупает себе отдельный дом и устанавливает там любые порядки. Но, скорее всего, её и это не спасёт, найдётся кто-то другой, кто будет ей мешать жить.
Сообщение было удалено
[quote="Автор"Так у вас НЕ пахнет в квартире. Как запахнет, по-другому говорить будете. И кто из нас неадекват?
Я вас поздравляю. Может, вы привыкли жить в воне и грязи, вот у вас и нет проблем, откуда ж мне знать? Может, вы паркуетесь на газоне и пакеты с мусором выставляете в подъезд? Вы что, предмет для подражания? Разговор с вами окончен.
Кстати, есть люди, которых не раздражает запах вонючего пота и грязных гениталий - и ходят так месяцами, смердят.
И тоже гордо заявляют: А меня это не раздражает!
[quote="Автор"
Я вас поздравляю. Может, вы привыкли жить в воне и грязи, вот у вас и нет проблем, откуда ж мне знать? Может, вы паркуетесь на газоне и пакеты с мусором выставляете в подъезд? Вы что, предмет для подражания? Разговор с вами окончен.[/quote]
Я паркуюсь на платной парковке, в квартире чисто, мусор выкидываю в мусоропровод, сделала ремонт в тамбуре и мою там полы на пару с соседкой. В грязи, похоже, живёте вы.
Сообщение было удалено
Во-первых, эта квартира, где они живут, возможно в их собственности, во-вторых, они не нарушают закон. Если они шумят ночью - это нарушение и их должны штрафовать, за дебоши должны штрафовать и так далее, а курение в квартире не запрещено. Тут их упрекать не в чем. Так что, если автора это так бесит, пусть покупает себе отдельный дом и устанавливает там любые порядки. Но, скорее всего, её и это не спасёт, найдётся кто-то другой, кто будет ей мешать жить.
Если ни мешают - можно договориться о месте, где курение будет не так мешать остальным соседям. Если соседи адекватные - они примут меры и будут курить там, где не буду никому мешать. И потом, что за лоббирование курения? Мне кажется, надо создать такую политику, чтобы курильщики осознавали свою ущербность и неблагополучие. Они должны понимать, что они - мусор. А то получается, все права у курильщиков а у здоровых граждан вообще нет никаких прав!
[quote="Гость"
Зато будет не так обидно))[/quote]
Разве что так. Но может так быть, что им будет по барабану, если они маргиналы, тогда станет ещё обиднее)
Кстати, есть люди, которых не раздражает запах вонючего пота и грязных гениталий - и ходят так месяцами, смердят.
И тоже гордо заявляют: А меня это не раздражает!
Сообщение было удалено
Разве что так. Но может так быть, что им будет по барабану, если они маргиналы, тогда станет ещё обиднее)
Уверена, что эти курильщики и не почувствуют вони, раз они привыкли жить в смраде. Не представляю, как можно засыпать в вонючей прокуренной квартире! Это запах бомжатины и неблагополучия!
Глупая женщина какая-то под ником Гостя.))) у нее есть тамбур, а курят в подъезде. Что будете делать ,если будут курить соседи по тамбуру.
[quote="Гость"
Если ни мешают - можно договориться о месте, где курение будет не так мешать остальным соседям. Если соседи адекватные - они примут меры и будут курить там, где не буду никому мешать. И потом, что за лоббирование курения? Мне кажется, надо создать такую политику, чтобы курильщики осознавали свою ущербность и неблагополучие. Они должны понимать, что они - мусор. А то получается, все права у курильщиков а у здоровых граждан вообще нет никаких прав![/quote]
Да конечно! Это у некурильщиков прав нет?))) Ладно уж вам прибедняться. Прав навалом!
Что ж делать, сначала людей к этой гадости приучили, а теперь отучают! А период отучения значительно дольше, так что тут только терпеть, возможно, наши дети и внуки будут умнее)
Что за лоббирование курения?
Мне кажется, надо создать такую политику, чтобы курильщики осознавали свою ущербность и неблагополучие. Они должны понимать, что они - социальный мусор.
А то получается, все права у курильщиков а у здоровых граждан вообще нет никаких прав!
Да конечно! Это у некурильщиков прав нет?))) Ладно уж вам прибедняться. Прав навалом!
Что ж делать, сначала людей к этой гадости приучили, а теперь отучают! А период отучения значительно дольше, так что тут только терпеть, возможно, наши дети и внуки будут умнее)
--------------------
А какие есть права у некурящих? Если даже дома от них спасу нет - везде табачная вонь на улице, на работе, в подъезде, и даже в собственной квартире!
Сообщение было удалено
Это вы не очень умная, получаетесь, у автора соседи не в тамбуре или подъезде курят, а в своей квартире)
70, уже везде запрещено курить, кроме своей квартиры. Везде некурящие находятся в более выгодном положении, это ли не права? Если дома воняет, меняйте дом. Делать тут нечего. Там скорее всего и звукоизоляциях на нуле, что автор будет делать с шумом в положенное время?
Сообщение было удалено
Было много передач, как бабушки держат своры собак и котов В СВОЕЙ КВАРТИРЕ. Имеют право. А вонь нюхает весь подъезд.
Другая история - наркоман варил зелье прямо в квартире, вонища стояла также на весь подъезд. Парнишку тоже повязали.
С курением то же самое! Только вот у бабушек собак и кошек отобрали, а курильщиков у нас принято защищать!
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, курить и смердить на вес дом - это нормально. Если бы они не мешали - другое дело. Но они мешают!
Тоже с шумом: есть дома, где шум не слышно. а есть дома, где слышно каждый шорох. Значит, надо думать о соседях и бояться нарушить покой других граждан, разве не так? Лично мне было бы стыдно, если бы я кому-то мешала.
Приведу пример: я люблю ходить дома в домашних туфлях на каблуке. подо мной живет семья с ребенком. Они пожаловались, что по утрам я громко цокаю. Я поменяла тапки на более мягкие. ПОТОМУ ЧТО Я МЕШАЛА СОСЕДЯМ!!! И перестала шуметь. Все счастливы.
То ест, по-вашему, я должна была предложить переехать всей их семье? Вы в своем уме?
74, отбирают в очень редких случаях. Про варево наркоманами можете даже не рассказывать. У подруги в туалете вечно воняет наркоманским варевом, удушливый запах ацетона. Поставила автоматический освежитель воздуха, помогло. А что делать?
Я ещё раз повторяю, есть законные действия, а есть незаконные. Одно дело противоправные вещи и другое законные. Когда запретят вообще курит, тогда и можно будет диверсии устраивать.
У меня у самой дома соседи сверху неправильно что-то в разводке сантехники. Делали, теперь у меня периодически воняет канализацией. Борюсь с этим как могу, вытяжки сделали хорошие, освежители воздухов, опять же.
Сообщение было удалено
у меня не курят, и вообще давно не видел, чтоб в подъезде курили. С приходом домофонов вообще подъезды стали чище
75, мы тоже стараемся не шуметь, чтобы никого не беспокоить, а чтобы исключить разные ситуации мы положили звукоизоляцию на потолок и пол. Но это не значит, что я должна бояться жить и левитировать. Считаю, что умеренный шум днём допустим.
Сообщение было удалено
вот-вот. Раньше вообще все мужчины курили, начиная с армии - и ничего, как-то жили.
Сообщение было удалено
курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.
вы в двух шагах от пропаганды фашизма
75, кстати, во время ремонта к нам приходили соседи и мы корректировок работы согласно их пожеланиям. Всегда можно договориться, если просьбы адекватные. Но если бы ко мне пришла автор и потребовала, например, чтобы я прекратила готовить печенку (ненавижу этот запах), потому что ей пахнёт, послала бы её далеко и надолго.
Сообщение было удалено
Раньше и бабы в поле рожали, вы о чем вообще? Просто дело в том, что есть адекватные люди, а есть бессовестные, которые плевать на мнение соседей. Вот и все.
И дело даже не в курении (потому что та же ситуация с шумом, музыкой, ремонтами).
Дело в культуре. Я поняла, что в нашей стране люди культурными никогда не станут! Почитав этот форум, я в этом убедилась. Продолжайте курить.
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили - еду и курение. Вы бы еще детский плач сюда приплели.
Просто люди живут тут некультурные, потомки маргиналов, поэтому они так себя и ведут. Нормальные люди постыдятся мешать соседям и постараются все уладить мирно. Но чаще встречается именно *****, уверенное в своей правоте.
83, разницы нет. Если запах бесит, без разницы, вредный он или нет.
Некоторые и га детский плач полицию вызвали и тоже считают, что они правы.
Сообщение было удалено
Была бы ты рядом, я бы тебе дым выпустила! Прям в твою толстую мор'дищу!!!
Сообщение было удалено
они могут поставить себе уплотнитель на дверь либо сменить дверь на более качественную. От жареного чеснока и звуков разговоров очень помогает. Мне помогло во всяком случае. Это если из дешевых вариантов.
Сообщение было удалено
Люди просто склонны к психозам. До начала кампании охоты на курильщиков (с соотвественным освещением в СМИ с командой "фас") этой массовой истерии не было.
[quote="мышь+"]
Люди просто склонны к психозам. До начала кампании охоты на курильщиков (с соотвественным освещением в СМИ с командой "фас") этой массовой истерии не было.
Да это и ежу понятно. У нас народ всегда был агрессивен к незнакомым людям, а когда ещё и подначивают, так совсем крышу сносит. А тут, считай, травлю узаконили. Людей стравливают как могут, а многие и рады, с улюлюканьем несутся исполнять свой "долг".
те кто курят в подъезде - безкультурщина ((( но на них можно участковому пожаловаться, административный штраф выпишут. А если повторяться будет, то и привлечь могут
ЕСЛИ СОСЕД КУРИТ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ - ОН АПРИОРИ НЕ УВАЖЖАЕТ СВОИХ СОСЕДЕЙ, так что подать на него заяву - равноценный ответ.
86. Гость | 20.01.2016, 12:01:09 [3360493428]
Гость
Что за лоббирование курения? Мне кажется, надо создать такую политику, чтобы курильщики осознавали свою ущербность и неблагополучие. Они должны понимать, что они - социальный мусор. А то получается, все права у курильщиков а у здоровых граждан вообще нет никаких прав!
Здоровая это кто? Не ты ли? Да все твои органы уже разложились от злости. Вот ты тва . рь , этот социальный мусор, в научно-исслед.институтах, врачи и учителя, творческие люди, как ты всех их социальным мусором то, круто чё, вот ты *****.
Сообщение было удалено
А вы не того-этого? Читайте внимательно посты, прежде чем глупости писать)
Я курю, но запаха дыма не переношу, курю на балконе, послед.этаж, но некурящих понимаю, по мне, лучше бы курили на лестничных клетках, у меня дверь качественная, проверено, даже когда практически у двери курят, запах не проникает в квартиру, а вот когда, в туалете, сверху или снизу не знаю, санузел совмещён, до рвоты противно, да и в подъезде, проходить сквозь дым отвратительно. Но это ладно, вот недалеко от моего места проживания, табачная фабрика, и когда ветер в нашу сторону, на улице дышать невозможно, и что теперь делать, собирали подписи, у них типа всё в норме, кароче так, хочешь жить на свежем воздухе, в деревню, в глушь.
Автор то же самое только на лестнице! Нифига не помогает,им пох ***** ру просто! Ментов тоже нет смысла вызывать,ну приедут они и че?? Курят друзья соседей и непонятно кто,всех ловить запаришься. Дверь не помогает никакая,предбанник перед лифтом не сделать. Мечтаю уехать в новый дом с консьержкой и где соседи не *****,у нас старая высотка и там как проходной двор
В своей квартире они имеет право курить сколько захотят.
Сообщение было удалено
автор,как я вас понимаю. Вот вам показатель отношения друг к другу в нашем обществе исходя из ответов ... Тебе просто могут сказать-не твоё дело
Сообщение было удалено
закон не доработан. В квартире ли на лестнице эффект тот же. У меня справа упоротая девка живёт и постоянно курит в окно,дым летит к нам в кухню. Особенно это приятно когда что-то готовится на плите и открыто окно. Впрочем,через закрытое также проникает
Попробую жечь благовония или купить сандаловое масло. И накапать его в тамбуре)) Такие запахи не всем нравятся. Посмотрим))
Сообщение было удалено
Пожелания зла возвращаются бумерангом. А если они тоже мысленно Вам плохого пожелают, а Вы сейчас так уязвимы?
Сообщение было удалено
Странно, мои соседи справа тоже курят, но ко мне дым не залетает. И в тамбуре от них не пахнет.
Сообщение было удалено
курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.
Если соседи курят в своей квартире, то закон они не нарушают. Как бы Вам ни прискорбно было это сознавать. Пытайтесь договориться или, действительно, дверь поменяйте, вентиляцию модернизируйте, съезжайте оттуда, если Вам так невыносимо там находиться. Но людей, не выходящих за рамки закона, Вы не заставите жить так, как удобно Вам, хоть Вы и за здоровый образ жизни. Их даже осуждать, вроде как, не за что - они в своем праве.
Курильщики, когда же вы уже накуритесь... как же вы надоели, сил нет. Дышать из-за вса нечем. Своё здоровье гробите сами, а наше вам никто не давал права портить. Где же вам, бедным, курить? Да мне пох, в себя курите, глотайте свой поганый дым и не выпускайте его наружу.
Сообщение было удалено
а что странного? Планировка и качество стен в домах разное,расстояние между соседними квартирами. У нас кухни смежные с ней
Сообщение было удалено
Зато будет не так обидно))
)) Значит, все равно, что нюхать?
Сообщение было удалено
Как вариант: поставьте заглушку на свободную розетку, вентиляционное окно, если оно общее, тоже можете закрыть. Мы это как временную меру использовали, когда жильцы по-соседству чем-то очень резким квартиру красили.