Живем в двухкомнатной панельной хрущевке. Площадь около 46 кв.м. Комнаты маленькие, кухни почти нет, подъезд не отреставрирован, квартира не нравится. Уговариваю мужа продать квартиру и переехать в …
Сообщение было удалено
Так в том то и суть, у кухни и комнаты разный функционал, также как и у туалета и кухни
Сообщение было удалено
Потому что кухня-это место для приготовления пищи,как писали выше,а не для её приёма. Равно как и принимать гостей среди кастрюль,сковородок и прочей кухонной утвари пусть и в большой и дорого обставленной кухне-моветон. Пережиток советского времени. Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца"
Сообщение было удалено
У вас что нет шкафов , где хранятся кастрюли и тд, или у вас там такой бардак и грязная посуда? А если уж сравнивать с советским временем, то уже дома никто гостей не принимает. Только в кафе и ресторанах. Но вы видно позволить себе такого не можете, раз и не понимаете какие сейчас кухни бывают
Сообщение было удалено
Точно , какое помойное ведро. Если нет средств нм полноценную квартиру, можно и в спальне на табуреточке перекусывать
Сообщение было удалено
А у вас шкафов нет?, кастрюли, чашки в открытом доступе как с столовой? Да и вообще все прям каждый вечер гостей принимают.
Сообщение было удалено
Ну вы уж описали какую то столовскую кухню, где дымятся щи и куча тарелок и кастрюль) У нас все чисто и кухонная зона отделена. К тому же может быть Вы и устраиваете светские рауты, но мы чаще под словом гости понимаем родителей, братьев с семьями, близких друзей. Никому столы с канделябрами и каминами не нужны, к тому же наши гостиные со стенками, разложенным столом посередине, где половина сидят на диване, половина на приставленных стульях вряд ли удобнее)
У меня в гостиной маленький столик, если большой поставить, он же все место займет.
Сообщение было удалено
В нашей хрущевке также получается. Принимаем гостей в большой комнате, спальни нет. Т.*****. и спим и сидим на том же диване, единственное, что накрываю его толстым пледом, чтобы пятна от еды диван не загадили.
В маленькой комнате гостям будет некомфортно, а самим спать там не хочется. В большой и воздух не такой сухой и окна там другие. Так что если сравнивать идеальные варианты, то это точно не в старой квартире с неудобной планировкой.
Сообщение было удалено
Да ну, что вы говорите?) Мне кажется одно от другого не зависит.
Не люблю рестораны, терпеть не могу. Не поговорить, не расслабиться, часто еду невкусную приносят. Хочешь угадать, а ешь и не чувствуешь удовольствия.
А вот дома очень комфортно. У нас есть очень зажиточные друзья, так вот они только дома гостей принимают. Мы любим к ним ходить, закажем всего на дом, купим пива на разлив и сидим. Комфортно очень. И я люблю, когда на чай кто-нибудь забегает
Сообщение было удалено
Да понятно, что 2 комнаты лучше чем одна. Но только при наличии нормальной кухни. Только так для меня. Как же она меня убивает, сегодня вот зашла, аж настроение испортилось
Сообщение было удалено
Ну тут нет смысла сравнивать) У вас кухня большая. И плюс большой балкон - идеальные условия, можно сказать
Пока выплатишь ипотеку... пока на ремонт потратишься. И разница между двушкой и однушкой около 2 млн. руб. А нам сейчас предстоит около того выплатить в пределах 2 млн. руб. + ремонт. Хоть банк грабь) Короче, не светит нам жизнь в новостройке. Надо олигархом быть.
Ну, в общем, всем спасибо за рекомендации и общение! Пишите еще, послушаю
Сейчас, конечно, никуда переезжать не будем. Почитала еще отзывы про дом, на который метила с балконом 16 м. Пишут, что нужно будет капитально утеплять и, возможно, заново "застеклять", потому что ставят окна так себе однокамерные и дешевые. Так что это еще расходы
Это я была, автор
Читать все лень, комнату в коммуналке в центре уже предлагали?
Сообщение было удалено
Нет) Коммуналка слава Богу закончилась недавно
а мы дождались, когда наш хрущ сломают и дадут новый дом... господи, хоть в человеческих условиях зажили... а то стыдно даже в гости было пригласить... Всё что было построено в советском союзе - такое уродливое!!! у нас 5-ти этажки эти страшные ломают... так приятно... идешь: кругом новостройки высотные, желтых, оранжевых цветов... и на фоне этого великолепия страшные серые 5-этажные коробки... в совке особо любили всё серое безликое.. я всегда говорила, что в таких районах (где эти серые страшные хрущи) рождаются маньяки... потому что откуда у человека возьмется чувство прекрасного в душе, когда кругом такое уродство?
единственное что красиво - метро, построенное в совке... подземные музеи..
Сообщение было удалено
Вот автор читали 119 пост в каких хрущах надо было покупать квартиру. В хрущевке сносимой серии в Москве.
Сообщение было удалено
Не любить ресторанную еду и заказывать еду на дом?? Где логика???
Сообщение было удалено
Логика есть. Заказываем пиццу в основном да чизкейки)
Сообщение было удалено
Ну, мне по наследству одна комната досталась в коммуналке, а вторую мы с мужем выкупили. Сами не выбирали дом
Сообщение было удалено
Согласна. И все такое однотипное мрачное. А у нас мало кого расселяют. В центре дома под снос, там до сих пор на свой страх и риск люди живут и годами на очереди стоят
У нас как раз вариант однокомнатной квартиры с большой кухней. Мне не хватает второй комнаты, хотя живем с мужем вдвоем, без детей. Сейчас муж уехал в командировку, мне одной вполне нормально в однушке, а с мужем тесно. Так что я не советую.
Ни за что бы не переехала в новострой из картона, где все звуки жизнедеятельности по стояку расходятся во все квартиры! Как щас строят - должно быть стыдно правительству сдавать такие дома - скворечники по 25 этажей без соблюдения снипов без всего. Хайте свои хрущевки, они хоть маленькие, нормально строились с нормальными материалами с проверками, а не то что щас. Лифты даже в элитном жилье падают, сколько денег не сдавай!
Уточню, почему мне тесно:
- одеваться приходится при муже, что меня напрягает, либо прятаться в ванной, а там неудобно. А было бы две комнаты, можно было бы уходить в соседнюю комнату. Мне не нравится, когда муж присутствует при одевании. Еще когда встречались, он мне сделал замечание, в какой последовательности я должна одеваться.
- негде заняться гимнастикой. В кухне постелили плитку, чтобы было легче убирать, но на плитке мне не очень нравится, к тому же там мебели много (кухня-гостинная), не повернешься особо. Комнату я не загромождала мебелью, там место есть. Но опять же я не хочу корячиться при муже. Он сидит телек смотрит, а я пыхчу :)
- негде погонять кота. Он бегает из кухни в комнату и из комнаты в кухню. В общем, 3 помещения всегда лучше, чем два.
Сообщение было удалено
Я согласна. Новостройки сейчас строятся таджиками на тяп-ляп, много где потом трещины образуются, в домах присутствует запах аммиака, которым обрабатывают стены для быстрой сушки бетона (как правильно-то сказать?) и т.п. Но и старые хрущи и корабли-по-моему один фиг. Стены кривые, кругом щели, отовсюду дует, мусоропровод жуткий (мы лично выносим на улицу по своей инициативе), ***** планировка. Мало того что кухни мелкие, так еще и раковины понатыканы не в угол, а в середину. Много ненужных углов, которые только съедают место. Из приличных домов только сталинки, которые немцы строили. Но ооооо они такие дорогие и тоже во многих капоремонт требуется, а он там безумно дорогой. У меня знакомый годами не может сделать, не хватает денег и все.
г а л и м а я планировка там была. Да, и лифты жуть. А где-то и вообще их нет (в каких-ниб пятиэтажках)
Сообщение было удалено
Guest, со всем согласна в принципе, спорить тут нечего
Ясно.Про то, что стесняетесь при муже одеваться забавно) А как же раздеваетесь перед сексом?))
Сообщение было удалено
А чья квартира сейчас? Ипотека в браке?
Сообщение было удалено
Не увидела ничего,кроме как оправдания своей хотелки.
Сообщение было удалено
Долевая собственность. Одна комната моя, вторая в ипотеку. Оформлена на мужа, я созаемщик
Сообщение было удалено
А что, плохая хотелка?
Окна в комнате нормального нет, а про какой тогда ремонт в новой речь идет? Хорошее окно это тепло,звукоизоляция. Как в однушки секс при наличии ребенка? Вот захотела я днем отдохнуть- муж с сыном в одной чем нибудь занимаются,а я в другой прилягу,а вы хотите мужа на кухню сплавлять. Это только ночью(все равно не хорошо) а днем? Вы работаете и у вас ипотека- когда вы там наготавливаете и что готовите,что места нет? Обычно это процентов 60 ненужного. Раковина,стол,плита+ навесные. Холодильник и откидной столик. + стена перпендикулярная стеной с мойкой спокойно позволяет поставить посудомойку. Часть кастрюль и т.д. можно на тот же балкон в шкаф. Не верю,что вы все часто используете. Любите пить чай с гостями? Я вот так терпеть не могу. Нафи::;га мне сидеть на кухне с этой чашкой чая? И вот еще: вы с ребенком или муж спите, а другой на кухне окучивается?
Сообщение было удалено
Нет. переехали в хороший дом, подъезд большой, консьерж, елка в холле,порядок. большая комната, кухня, лоджия. По метражу ок 45 кв м +лоджия. Не жалеем,живем как короли, другой уровень
Сообщение было удалено
Лично мое мнение: два взрослых и планирующих детей едут в однушку из двушки- не особо умны либо привыкли жить колхозом.
Сообщение было удалено
Вы жили пусть в однушке, но в большой, в новом доме бизнес класса? Старая двушка, хрущевка вот что *****
Сообщение было удалено
Ну елка в холле имеет решающую роль))))
ко...лхоз
Сообщение было удалено
Да, особенно как побывали в гостях у знакомых, подъезд исписан, вонь, какая елка и консьерж, места только для лестницы и страшного лифта. Зато двушка)))
Мне сейчас трешку -хрущевку дай бесплатно из однушки не уйду. Новый дом, возвышается на кучей хрущевок и все подростки ломятся селфи сделать, ладно консьерж есть. И такие как Малыш Пиночет ходят слюни пускают и свои хрущевки нахваливают, зато у нас двушка))
По опыту знаю, лучше однушка в новострое. Я когда-то для сестры выбирала между двушкой в панельке и за эту же цену однушку в новострое. Сестра побоялась ремонта, да и вроде 2 комнаты лучше. Настояла на панельке, сейчас жалеет. Однушка была перспективнее.
Сообщение было удалено
Я тему не создавала и вопросов мне не стоит задавать. У меня и мужа есть по квартире, а автор платит ипотеку и живет без ремонта-какое отношение Ваш пример имеет к ней? Ей это не по карману. А на елку в холле мне плевать. У вас и автора какое-то восхищение мелочами. Обычно так себя ведут те,кто вырос в нищете. Хотя бывают исключения.
Сообщение было удалено
Ну, да хрущевка это не мелочи, это одно большое г...но)))
Сообщение было удалено
Да, тем более новострой из кирпича. У нас тоже был выбор между двушкой в панельке, хрущевка и однушка в новострое, выбрали новострой и не жалеем, в цене будет только расти
АВТОР, если вам " именно сама квартира не нравится" -- то может быть стоит Поменять ее хоть на что-то? Хоть на такую же двухкомнатную хрущевку или старую панельку, но другую?
Вообще что именно вам не нравится, может у вас Ужасный вид из окна? Например гаражи или шумное шоссе под окнами ?
2) Если менять на однушку, то сможете ли вы без отдельной комнаты, и планируются ли дети ?
Сообщение было удалено
Где написанно про мою жилплощадь? Ты точно нищеюродко, иначе чего так хвастаешь,ажиотаж захлебываешься)? Больше нечем)? Бедная(((
Сообщение было удалено
Ты в подъезде живешь?
Сообщение было удалено
Даже заходить противно, чтобы до квартиры дойти и потом это дает характеристику жильцам дома, сразу видно не успешные, в таком г..не живут
Сообщение было удалено
Да мне вообще плевать, просто выступаешь в защиту хрущевки, видно слаще морковки ничего и не видела, ах да у вас по хрущевке с мужем))