Живем в двухкомнатной панельной хрущевке. Площадь около 46 кв.м. Комнаты маленькие, кухни почти нет, подъезд не отреставрирован, квартира не нравится. Уговариваю мужа продать квартиру и переехать в новострой. Проблема в том, что по цене это будет равносильно только однокомнатной квартире. Делаю ставку на большую кухню-гостиную, где тоже можно разместить диван и стол. Есть ли смысл?
Территориально хуже или лучше?
расположение, район старой и новой квартиры тоже надо оценивать.
Лучше двушка с хорошим ремонтом.
У каждого человека должно быть свое личное пространство. Для меня было бы кошмаром постоянно находится с кем-то в одной комнате, не имея возможности уединится. Это как в заводской общаге или цыганском таборе, где все друг у друга на головах.
Сообщение было удалено
Территориально рядом. Район меня устраивает
Сообщение было удалено
А для меня вот ад кухня в 5 метров, вообще не представляю как так жить
Лично я, продала двушку в хрущевке(наследсво). И купила однушку на стадии стройки.
Однушка- 48кв. м.
Не жалею ни сколько.
Сообщение было удалено
Вот сейчас стоим на перепутье, потратить эти деньги на ремонт или оставить как часть вложений на новую квартиру. Ремонт в хруще, конечно, требуется. По минимуму заменили окна и батарею, но тут, конечно, еще много что подлежит замене. В т.ч. трубы менять, т.к. на 7-ом этаже напор холодной воды слабый, трубы все ржавые, сантехник когда менял батарею, нам намекнул. В ванной тоже нужно все переделывать заново - плитка, новая ванная, пол. Электрику бы тоже не мешало поменять, а то бывает выходит из строя. Как бы не коротнуло...
Короче, состояние квартиры на треху с минусом и удовлетворительное
Я б не переехала. жила в хрущевке площадью на несколько кв меньше, чем 46. Для меня комнаты адекватного размера, т к. толпы гостей не принимаю, а двоим хватает и гостиной, и двуспалку есть куда приткнуть. И кухни в четыре квадрата (или сколько там по стандарту) мне более чем хватало, т.к. дома не готовлю.
6. Жили так с двумя детьми, не тужили :) . На кухне я одна или муж помогает. Кушали только в большой комнате. Всей семьей приходили за тарелками и салатами и переносили все в комнату, потом также дружно относили все на кухню... Мы и с друзьями встречались, не замечали этой проблемы.
Сообщение было удалено
Я строек боюсь. Особенно сейчас. С другой стороны понимаю, что рисковать придется
Сообщение было удалено
И для меня ад. Так и живем. Муж все время выгоняет из кухни... Тесно ему там. Не развернуться
к п. 10 - я говорю о кухне 5,5. У меня там по одной стенке была тумба-стол. Над ней подвесной шкаф, рядом холодильник. Широкий подоконник на котором стояла СВЧ и цветок ). По другой стене плита, стиральная машина и раковина. На стиральной машине была столешница, которая соединяла плиту и раковину. Это был дополнительный стол для готовки.
Вообще-то кухня предназначена сугубо для приготовления пищи. Желательно, конечно, чтобы она была большой, но в крайнем случае можно вполне готовить и на маленькой.
А обедают и отдыхают в гостинной. Вы что, на кухне что ли отдыхаете и гостей принимаете? Так избавляйтесь от этой совковой привычки.
Забыла добавить, квартира у нас в ипотеку:)) Сложно ли ипотечную продать и взять в ипотеку другую?
Сообщение было удалено
Так много всего. У нас только холодильник плита и стол (навесные шкафы, само собой). ТАк и то тесно. Я люблю вообще когда пространства много и не заставлено ничего
Сообщение было удалено
Хрущовки с 7-ю этажами не бывают.
Сообщение было удалено
Корабль, правильно вы поправили. Не знаю, поймут ли люди какого плана дом имеется ввиду. Панельные девятиэтажки
Нет, я бы не стала менять. Я живу в перепланированной двушке ***** рулевое с евроремонтом, сделали раздельные комнаты. Расширяться будем в трешку новостройку, только так.
Мы жили вчетвером, с 2 детьми в 44 кВ м. Трёхкомнатная. Кухня 4 кВ м. Мы туда разместили стиралку, плиту полноценную, холодильник большой, и посудомойку. Хватило место и для кастрюль, и для готовки - большой стол. Круглый стол и 4 стула так же вместили. Нам нравилось) мы там даже собирались с друзьями, только в таком случае детей отправляли за отдельный стол.
Может стоит накопить и купить все же двушку? Можно и в новострое, можно и в 9-этажном доме...
Сообщение было удалено
Совочек с мусором.открою тебе истину: "использовать кухню как столовую" - принято было тогда когда 90% европейских стран еще и в проекте не было! Не строй из себя аристократку...
Сообщение было удалено
Нормальные люди не используют кухню, как столовую. Это издержки совковых бараков, в которых по пять человек в двушке живет и нет места. На кухне готовят, а едят в гостиной. Тем более, когда за столом собирается семья.
новострой!
Сообщение было удалено
+ миллион! Принимать гостей на кухне или самим там есть - это за гранью, еще бы в ванной или прихожей столы накрывали..
Правильно написали если новостройку то только двушку или трешку. А так смысла нет. Двушки в хруще на двоих нормально. Комнаты то хоть изолированные?? А на однушку менять то зачем?? Если ребеночек появится то в однушке плохо. А вот двуха самое оно пусть и с маленькой кухней. На одну хозяйку маленькая кухня не самый большой минус а вот вторая комната это плюс.
Да ни за что. Никаких однокомнатных, это не житейские условия просто. Было бы очень угнетающе. Однокомнатные это просто мрак. Это в любом случае звучит как ухудшения условий. Столько возни, такой переполох с переездом, с поиском и со всем, и это ради ухудшения условий. Похоже лучше всего копить ещё на двухкомнатную, и необязательно ведь в новостройке, можно и вторичную и просторнее или делать хорошей ремонт в этой. Двух комнатная 46 метром меня бы не напрягала, особенно если район хороший, и если центр. Если энергетика и атмосфера в том месте хорошая. Поэтому хороший ремонт в ней это для меня лучше и логичнее всего было бы. И самое оправданное вложение. Да и похоже если 47 метров, это уже кажется вполне ничего и просторно, а если 43-44 это уже хуже, но тоже ничего. Главное никаких однокомнатных. Лучше сдохнуть, чем там жить.
Вы знаете, в 90% случаев доя людей, которые живут в однушках, не нужны многометровые кухни - что там хранить? Сервиз на 12 персон? Готовить пять блюд ( поэтому нужно 4 конфорки и место доя хранения пяти сковородок как минимум?!)
Вот это вот желание купить итальянскую кухню в хрущь- оно непобедимо!!!
Достаточно нескольких шкафов, 2 конфорок, вытяжки, раковины и стола. Можно об'единить с зоной гостиной в пользу зоны гостиной. Но весь этот ад, когда в шкафах между холодильником и плитой ставят диванчик доя приема гостей....
Сообщение было удалено
А зачем вообще принимать гостей? От них только грязь и шум...
Сообщение было удалено
Вы хотите ремонт делать,а ипотеку не гасить досрочно?
Сообщение было удалено
А как определить хорошая энерегтика или нет?
Сообщение было удалено
Как бы Вам написать.... Ели в столовой господа. Им туда накрывали. А на кухне готовила кухарка. Сейчас же процесс ортимизировался- Вы сами готовите, достаточно часто-быстро. Курей не ощипываете и не подпаливаете, масса уже разделанной еды - Вы не режете кроликов на кухне и не рубите мясо. Поэтому совмещение зоны еды и кухни логично.
Это только кажется, что деньги будут те же. На самом деле ввяжетесь в долгую стройку, придется снимать жилье, пока будут строить, а потом РЕМОНТ с нуля. Новостройки сдают даже без стен. Просто ваш муж деньги считает лучше чем вы.
Жили в однушке с 2-мя детьми, все устраивало, сейчас с 3-мя в просторной двушке, аукаемся, не могу привыкнуть,тпривыкла что все в поле зрения, когда долго где-.то играют беспокоюсь. Кухня 10 -метровая убивает, лучше б комната была больше, тренажеры бы поставила. Когда вижу кухни совмещеные с гостинной не понимаю наверное, чтоб все провоняло едой, вообще минимум времени приготовлению пищи
я так обмениваюсь. правда у меня 3шка -покупаю двушку,но не в новостройках,а ищу в домах,которым лет по 10. во-первых,даже свою квартиру я могу обменять на нормальную в новострое,но на однушку+ремонт с нуля,это еще очень большие расходы.и еще-сейчас всем на все наплевать,как этот дом будет чувствовать себя в дальнейшем -это застройщикам все равно. у нас соседний домик ,который построили год назад,через полгода осел метра на 1,5. поэтому я хочу переехать в дом,который уже "обжился",чтоб потом сюрпризов не было
Вопрос на засыпку- что Вы там готовите, что все " прованивает едой"?!
Варите минтай?!
Сообщение было удалено
Ну, я написала почему. Старые коммуникации в квартире, которые подлежат замене (по-хорошему), вечно грязный и холодный подъезд со старыми окнами, медленный и часто неработающий метр на метр лифт, с коляской еле войдешь. У меня соседка на этаже с ребенком. Так вот, если она вошла в лифт, я уже не поеду. Придется ждать. Помещается максимум 2 человека. В подъезде вечная грязь и никогда не убираются, постоянно накуренно, гонять соседей бесполезно.
Комнаты изолированные. Кухня как сказала не устраивает. Насчет однушки, получается просто по цене то же самое, а дом новый и приятнее жить будет и в подъезд заходить и ничего вот этого отваливающегося раздражать не будет. И за домом следят иначе. А с таким успехом, пока ребенок подрастет тоже можно потом уже расширится.
вечно грязный и холодный подъезд со старыми окнами= с деревянными
Сообщение было удалено
Да все что угодно, щи готовили когда-нибудь, борщ, солянку? Не выношу кухонные запахи
Лучше новостройка, в них обычно высокие потолки , за счёт этого квартира кажется больше и просторнее . А хрущи это прошлый век , я жила в такой квартире , было очень неудобно / маленькая кухня , один с/у , две тесные комнатки
Сообщение было удалено
Ремонт нужен по-любому
Сообщение было удалено
Ничего не воняет , это миф
Сообщение было удалено
А вашу хрушевку не собираются сносить ?
Сообщение было удалено
Я рассматриваю однокомнатные такой же площади
Сообщение было удалено
Еще век простоит, у нас не охотно даже дома под снос расселяют
Сообщение было удалено
Включается вытяжка над плитой. Помощнее. На несколько минут.
Все. Хотя если солянка или борщ воняет... Может, лучше ограничиться приготовлением чая?;)))
Зону кухни и столовую можно совмещать, если это помещение площадью как минимум в 12 - 15 метров. Но все равно, мне например вечером неприятно было бы сидеть и ужинать на кухне. Это с утра можно по быстрому перехватить. А вечером и в выходные надо по-человечески есть, а не около плиты, раковины и помойного ведра.
Мои родственники купили однушку примерно 38-40 м, они кухню вынесли на лоджию , и получилось 2 комнаты
Сообщение было удалено
Сейчас мониторила рынок цен, уже те, что сдали и с отделкой по равной стоимости есть только среди одкономнатных. Я прикинула расход, что еще +200-300 тыс. нужно будет на что-то потратить, так сказать непредвиденные расходы, но это те же самые деньги за ремонт в нашем старом хруще
Сообщение было удалено
Если кухня больше 500т стоит, то на ней одно удовольствие сидеть