Дорогие девушки и женщины! Жалеете ли Вы о том, что посвятили свою жизнь семье и дому? Если можно было бы вернуть время назад, Вы бы поступили так же? Или ходили на работу и делали карьеру? …
Ой, не смешите меня этими "работа-хобби". Кукол что-ли шьете? Мыло варите? Кому это сейчас нужно.... Очень много знаю таких клуш с "хобби". Себе в убыток ваяют свои "хенд-мейды". Дизайнера еще пойму, но не поделочниц. Но хороший дизайнер редкость сейчас.
Спасибо огромнеейшее за комментарии!!!!!!!! Очень познавательно! Все таки мой выбор в пользу семьи, дома и уюта. Спасибо большое еще раз!!!
Чтобы после 20 лет "сидения дома", нужны всего лишь мозги. Я уверена что отлично себя прокормить смогу всегда.
Пока я не работаю, я изучаю много нового, совершенствуюсь во всем что мне интересно.
Сообщение было удалено
LПо блату и не такое вытворяют, поверьте...На серьёзных предприятиях. блат не означает квалификацию и очень часто блатные вылетают к чертовой матери. блатом мозги не купишь
У нас, например, по блату целые отделы создают с никому непонятными функциями. Одна болтология, в общем. Там и мозгов особо не надо - сидеть начальником и зп получать, тем более когда вышестоящее руководство с тебя особо ничего не спрашивает.
Сообщение было удалено
чтобы зарабатывать после сидения дома. пропустила слово
Сообщение было удалено
Кто из Гостей Вас так вдохновил?
А я обожаю свою работу, хотя она как раз 5 через 2 и, если нужно, с ненормированным днем. Пришла продавцом-стажером сразу после института, ничего не знала, не понимала и не умела. Конечно, сначала мы молодежь, пахали-пахали и пахали и по 12 часов на ногах и всякое было, чтобы к 30 годам быть в кожаном кресле. Не все сразу. И, слава богу, я это понимала, и родители тоже обьясняли. И за более чем 10 лет сделала отличную карьеру, поработала в 3х организациях за это время с мировым именем. Зарплата позволяет покупать хоть каждый месяц по норковой шубе и Айфону, с мужем познакомилась в своей же компании- он тоже руководитель высокого уровня - умный и целеустремленный. И очень уважает меня за то, что я такая достаточно молодая уже так много добилась. А я хочу добиваться еще и еще, не остановлюсь на достигнутом) Дети живут в самых наилучших условиях, с самым лучшим образованием и обязательно отдыхом два раза в год на самых лучших курортах. Потому что столько всего мы получать и дать можем нашей семье оба. Никогда не понимала тех, кто сидит дома, экономит каждую копейку живя только на маленькую зп мужа всей семьей (у основной то части России все же очень средние зп), живет в нужде крайней, и детей своих туда же толкает, зато гордо вещает, что "меня содержат", а я домохозяйка. Хотя уровень данного содержания- горбушка хлеба и макароны. Когда на встрече выпускников вижу таких домохозяек в серых пуховиках и вязаных шапочек, дети которых ни в одном детском кафе никогда в дизни не были, сердце от жалости сжимается. Ни за чтобы не согласилась на подобную жизнь. Хоть 100 жизней проживи - жила бы так же как сейчас.
Сообщение было удалено
Вы знаете, до создания темы, мой выбор и так был больше в пользу дома. А прочитав отзывы, еще больше в этом убедилась. Хотела узнать, есть ли такие женжины, которые жалеют о своем выборе. Там писала женщины, что жалеет, сыну 14 лет и город маленький, работы нет. Но там проблема с финансами. А у меня немного другой вопрос. Я интнресуюсь о душевном состоянии спустя годы.
Шуба и айфон это сколько? 100-150 тысяч?
Сообщение было удалено
Айфон-50, хорошая шуба-полмиллиона.
Сообщение было удалено
Тогда бы белка написала что может купить новый автомобиль с зарплаты.
Я делаю выводы, что она не больше 150 получает.
Все-таки плохо все относятся к домохозяйкам. И это естественно. Они претендуют на все социальные ништяки: медобслуживание и пенсию, субсидии получают, как малоимущие, детсад и школу для детей. Это все за чужой счет, как ни крути. Тоже самое что содержание особо опасных преступников. Лучше бы эти деньги распределили на недееспособных, инвалидов и тех пенсионеров, кто действительно заслужил. Вот такая несправедливость очень огорчает.
Сообщение было удалено
Я бы исключила многодетных мам из этого "грустного списка", они работают похлеще нашего (и не только для себя, но и государства).
Одно дело годик на Кубе пооткисать. Совсем другое 10-15 лет не работать вообще. Неужели не свербит о социальном долге, я думаю это просто стыдно.
Сообщение было удалено
А я бы нет. Как ни крутись, а 7-9 детей полностью не обласкаешь, все-равно будут как детдомовские. К тому же уже все придумано, есть дет.сады, которым мы не доверяем детей, потому что их там обижают или они там болеют, растят тепличных детей. Только сегодня разговаривала с сотрудником, его дети в 4 классе, никто в классе до сих пор не может выучить таблицу умножения, зато все занимаются скрипкой, профессионально шахматами и языками и прочей дурью.
Сообщение было удалено
Мы оценили ваш острый юмор
Сообщение было удалено
Странный вопрос такой .. У вас миллионы остались в твердой валюте после развода? Мне после развода отошло примерно 100тыс евро, но это не те деньги на которые можно было в 30 лет сесть на попу ровно, особенно когда ты привык жить хорошо. Моя работа приносит мне 3,5 тыс евро в месяц, половина из них это ежемесячные расходы, остальное накопления и поездки пару раз в год. Интересно как бы мой жених нынешний на меня посмотрел - здоровая тетка в самом расцвете сил сидит дома и последние копейки проедает ... Чтоб нового муда найти надо в свет выходить, среди людей обеспеченных общаться и выглядеть соответсвенно. Это себе могут позволить либо хорошо зарабатывающие дамы, либо те, кто может в а жто позволить на проценты или дивиденты
Даже не знаю, откуда такой образ жизни пришел в нашу страну. Вроде вот только повзрослело поколение, которое родилось в советском союзе, совершало трудовые подвиги, поднимало колхозы. Откуда такое отвращение к труду и обществу? Я никогда не поверю, что домашний труд настолько много времени отнимает, может потому и приходится весь день полы намывать, потому что домохозяйка его весь день и топчет? И чему на самом деле они ребенка могут научить, мы все слышали истории, когда ребенок 19 лет сам не умеет завязывать шнурки, это что забота такая материнская, зато дитятко все в любви купается. А жить оно сможет, такое домашнее животное?
Сообщение было удалено
ой я вас умоляю... социальный долг)))) долг кому? я всем прощаю
Сообщение было удалено
Я нифига не шутила. Можно понять, когда человек устал и решил забить на год на работу, пожить в буддийском храме или в пещере на Байкале, у всех свои странные вещи в голове. Но вот так закрываться в доме, как какая-то мусульманская тетка, презирая дисциплину, не приобретая никаких бойцовских качеств, либо тупо потребляя услуги, либо выполняя рабскую работу за похлебку.
Сообщение было удалено
Ну так ваш новый вас видимо и выбирали по заработку) и чем тут гордиться? мда...ну может у вас ребенок и вы считаете что вы неликвидна уже
Сообщение было удалено
При чем тут рабская работа за похлебку? Если есть другой источник дохода или работа не выходя из дома, то ***** ваш социальный долг, работа на дядю и прочую фуету.
Сообщение было удалено
Что значит кому? Учителям, врачам, государству, которое тебя защищает. В конце-концов тому поколению, которое построило для тебя дом, культуру, обустраивает парки, соскребает сосульки с крыши.
Сообщение было удалено
При чем тут рабская работа за похлебку? Если есть другой источник дохода или работа не выходя из дома, то ***** ваш социальный долг, работа на дядю и прочую фуету.
Да, иллюзии о строительстве коммунизма канули в Лету, так что, извините, на чистом энтузиазме только иди оты работают.
Сообщение было удалено
Всегда сталкиваюсь с такими как вы. Стыдят тем что я паразит. Неужели не понятно что глубоко все равно что кто то думает. Неужели свою единственную жизнь я должна прожить работая на кого то (да хоть и на себя). И не надо рассказывать как хорошо работать. Любую посади на полное довольство и понесется она с работы, теряя тапки, забыв про реализацию и независимость.
Сообщение было удалено
Вы просто не видите полной картины, о вашем комфорте заботилось и заботится куча народа, но вы не замечаете, потому что привыкли.
Все-таки плохо все относятся к домохозяйкам. И это естественно. Они претендуют на все социальные ништяки: медобслуживание и пенсию,
А то что вы называете медобслуживанием и пенсией в нашей стране, вообще смешно. Это же подачки..
Сообщение было удалено
Каждому свое.. Значит повезло..
Сообщение было удалено
Ну пусть вам все равно, мне тем более все равно, проблемы-то у вас со взрослением, с адаптацией. Это заложено биологически в наш вид, труд на благо всего общества. Но видимо есть косячные особи, которые пройдут мимо умирающего, потому что он алкаш или бомж и "сам виноват", которые бросают мусор на улице, потому что "есть люди которым за это платят" и все такое. Это просто дезертиры, было бы общество менее гуманным и более рациональным, таких бы сгоняли в резервацию без света и еды, пусть сами выживают.
Сообщение было удалено
Ого, на халяву и того уже мало.
Сообщение было удалено
)))))))) Просто вам в жизни не повезло. Вот и начинается, если бы общество,,,труд на благо общества,,, смешно. Вы бы отказались не вскакивать рано, отдыхать когда хочется, заниматься своими делами, собой ребенком?
Сообщение было удалено
Я на даже не думаю об этом. Врачи знакомые и платные, на старость недвижимость. А вы на пенсию жить собрались? В своем уме?
Дубинушка, фильм вспомнился "Ёлки-палки" 1988 г., их диалог "При чем здесь курганы? - Вы видели, как их насыпают?"
Сообщение было удалено
Ой, я тоже обожаю одиночество и тишину, абсолютно не страдаю без компании и общения
Сообщение было удалено
А конец фильма помните?
Сообщение было удалено
я художник-иллюстратор. И да, платят за это очень даже хорошо. ( Россию не считаем, это помойка в плане работы для графиков )
Сообщение было удалено
Не в подробностях...но "двигатель он изобрёл"))
Сообщение было удалено
Я не карьеристка ТОЧНО.
Поработала 10 лет И ХВАТИТ!!!!! 9й год домохоз, и ОЧЕНЬ довольна жизнью.
Живу в достатке, в гармонии с собой и окружающим миром.
Сообщение было удалено
Я бы еще понимала если для работающих женщин были привилегии (сокращенный рабочий день неделя, длинный отпуск или отгулы) Нет с 6до 18 будь любезна . НА фиг на фиг...
Сообщение было удалено
Вы просто не видите полной картины, о вашем комфорте заботилось и заботится куча народа, но вы не замечаете, потому что привыкли.
И что?
Сообщение было удалено
Ну я-то знаю о чем говорю. Мне повезло мб больше вас. Я вообще как у Христа за пазухой, если честно. Мне с детства все на блюдечке, но вот мне просто стыдно сидеть на чьей-то шее. Да, есть возможность не работать, но я встаю по утрам, делаю зарядку, уступаю место старикам, вечером убираюсь, готовлю, учусь, дарю подарки, помогаю родителям, хотя им не надо, просто я себя чувствую человеком, мне кажется это единственно правильным вариантом, поскольку у меня есть руки и ноги и достаточно соображающая голова, почему это я должна торчать дома, ходить на йогу, учить ненужные языки и варить мыло, это жизнь впустую, обессмысливание своего существования. Невозможно понять себя, понять на что способен, если не преодолевать трудности, не дисциплинировать себя, это то что называется надоевшей всем самореализацией, но оно так и есть.
Сообщение было удалено
)))))))))) Ой ой сколько пафоса... Работать вам нужно ,,, Ну давайте..
Я домохозяйка , в магазины с мужем ездим на машине,я тяжести и авоськи не таскаю. пользуюсь платной медициной, анализы там всякие стамотологи,все платное.не считаю себя обузой для нашего государства. мой муж вкалывает, хорошо получает, и чего я должна еще ж о п у рвать?
Сообщение было удалено
Не думаете, потому что не видите общей картине. Если вас хватит приступ на улице, не дай Бог, приедет скорая помощь, а не ваш еврейский доктор. Я о своем будущем позаботилась, не волнуйтесь. Я лишь настаиваю на том, чтобы домохозяйки, раз уж у них все так прекрасно, отказались вообще от любых социальных гарантий, чтобы ими могли воспользоваться те, кто это заслужил.
Сообщение было удалено
Моя милиция меня бережет!
Сначала посадит, потом стережет!
Сообщение было удалено
Здесь нет ничего смешного, просто ваш атрофирующийся мозг так все воспринимает, ну знаете как у сифилитика, мозг превращается в желе, а ему весело.
Сообщение было удалено
А я и не пользуюсь ничем "бесплатным", себе дороже.
Сообщение было удалено
Пффф... За это люди деньги получают. Или все вышеперечисленные по доброте душевной это все делают, исключительно из любви к моей персоне? Насмешили.
И да ,ничем "бесплатным" я не пользуюсь. Медицину предпочитаю качественную и платную. Как и все остальное. Пенсия? не смешите ))))). Нафиг надо. Собственного дохода, накоплений и недвижимости хватит чтобы еще парочку пенсионеров содержать.
Сообщение было удалено
А я и не пользуюсь ничем "бесплатным", себе дороже.
А я насчёт бесплатной "скорой" соглашусь с Дубинушкой. У сотрудницы маму платная скорая чуть не угробила ( за 6 тысяч), откачала именно бесплатная.
Сообщение было удалено
А я насчёт бесплатной "скорой" соглашусь с Дубинушкой. У сотрудницы маму платная скорая чуть не угробила ( за 6 тысяч), откачала именно бесплатная.
А у меня наоборот было. Хотя в бесплатной якобы даже заплатила.