Гость
Статьи
Расскажите, как вы у …

Расскажите, как вы у вас получается поддерживать порядок и чистоту в квартире?

Я живу одна с собакой. 24 года. Никак не могу правильно организовать план уборки. Столько всего надо убрать. Везде пыль протереть, зеркала помыть, ванну и две раковины, пропылесосить, полы вымыть, в …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы просто слишком зациклены на чистоте, никто не умрет, если вы в свой выходной поедите на природу с друзьями или на свидание, вместо того, что бы натирать и протирать...

Гость

Автор, один раз делаете генеральную убору, потратьте на это весь день!! Дальше только поддерживаете чистоту, раз в неделю повторяете уборку - она у вас займёт очень мало времени на этот раз. Купите салфетки специальные, антибактериальные с этанолом, они просто спасение. Протер и выкинул, очень удобно поддерживать чистоту !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я яблоками не наемся на вечер. Завтрак должен быть полноценный, соответственно еда нужна для этого, с собой еду приготовить так же. У каждого разный рацион и образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я стараюсь, каплю на ремонт) надеюсь и от холодильника этого тоже избавлюсь благополучно)))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну возможно да! Я смотрю на своих подруг, они живут в более удобных условиях, все чисто, красиво, и при этом с детьми сидят!!! Стараюсь тоже "лицо" поддерживать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не обязательно яблоки, можно творожок съесть, или салатик овощной готовый купить, ведь вы же не будете на ночь котлеты жрать? а завтрак это кофе, обед в кафе возле работы...ну вообщем все как у всех..

гость

у меня проблема с уборкой,чистотой и порядком всю жизнь,я страшная капуша и неряха,все делаю долго,как черепаха,вожусь целый день,а толку нет,только развезу все,а доделать не успею,распсихуюсь и все бросаю и у меня дома вечно художественный беспорядок.Живу тоже одна с собакой,мне 42 года,не могу себя организовать,прихожу с работы,гуляю час с псом,прихожу-ванна и сон,на выходные тоже хочу отдохнуть,сил нет на уборку,на домработницу нет денег.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а почему вы одна если не секрет? Развелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю. Заморачивалась тоже этим вопросом, так как получалось всегда, что весь выходной тратился на домашние дела. И сейчас до конца не решен вопрос. Но...как я с этим справляюсь. Во-первых, не нужно держать дома лишних вещей. Например, у дочери было много всякого хлама на полочке, который каждый раз пока снимешь, пыль вытрешь...в общем побольше простоты в обстановке. Также продумайте о рациональном хранении вещей и одежды. Вовремя выкидывайте и не копите ненужное. Потом, поддерживайте чистоту, если есть силы и возможность, делайте что-то среди недели, и кое-что можно чистить и протирать не каждую неделю, а реже

Косуля
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

Бабка Зинаида

Флайледи чё никто не увлекается?

Гость

Автор ушла спать.)) Нужно накопить сил, чтобы в последний выходной доделать оставшиеся домашние дела.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот я так делаю. Грубо говоря: понедельник готовка (на два дня), во вторник: пылесошу и мою пол, среда: готовка (на два дня), четверг: мою ванну и туалет, пятница: протираю пыль (в этот день покупаем еду по дороге).
Ну стирка и глажка по необходимости тоже в будние дни. Все делаю так, чтобы успеть доделать до прихода мужа и не оставлять домашние дела на выходные.
Получается после работы домашних дел не больше чем на час, но все сделано.
Летом сложнее все успевать, прихожу позже, могу что-то пропустить, но все равно справляюсь. А вот зимой и прихожу пораньше и один отгул на неделе могу брать - успеваю все без проблем.

Гость из будущего
Гость

Сообщение было удалено

я раньше как ненормальная каждую субботу вылизывала всю квартиру, сейчас плюнула на это дело, уже 4 года как переехали на новую квартиру, а я только один раз делала уборку. Не могу себя заставить, мне кажется это пустым времяпрепровождением. Пыль, везде пыль, а мне на*рать, только пол пылесосю иногда, кот волосатый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет) я здесь. Вот вам смешно))) А я реально устаю, я из тех людей, которых называют гипотониками и астениками) поверьте, таким людям посложнее быть энергичными) Тут кто то писал про салатик овощной вечером-я так вообще загнусь тогда и буду весить вообще 40 кг.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо! мне понравился ваш вариант! Буду стараться раскачиваться все же! Может кофем себя подрить вечером) жить то как то надо)

Катана

Я не работаю ,каждый день по чуть чуть поддерживаю чистоту. Но я пришла к тому что нужно просто сразу за собой все убирать ,ну например поели и сразу помыли посуду ,вытерли столы и поверхности вокруг,можно и плиту протереть. Вещи грязные сразу в бельевую корзину, ванну и унитаз сразу за собой мыть это 5 минут,не оставлять брызги,капли на поверхностях и т п. Плюс я после того как готовлю на кухне сразу пылесошу т к зелень и прочее мелкое падает на пол . Холодильник чищу раза в неделю ,стараюсь чтобы там ничего не залеживалось.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да,развелись,нашел себе жену и шуструю и чистюлю,меня задолбил за то,что я целый день капаюсь на одном месте и толку ноль,ругались на чем свет стоит,мне не помогал,только пилил,я сама себя за это не люблю,но уже ни чего не поделаешь,уж такая уродилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не смеюсь. Просто решила немного разрядить обстановку.
На самом деле я вас понимаю. Сама такая. Мне нужно, чтобы все было чисто, везде был порядок. Раньше, пока была в декрете, все успевала. Теперь вышла на работу, уже сложнее, но стараюсь. Я замужем, двое детей (6 лет и 3 годика). Весь быть на мне.
Так что, не обижайтесь. А советы вам здесь хорошие дали.))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаю таких людей. Может, действительно, такими уродились. А детей у вас нет?

Гость

Весь быт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ночь кофе лучше не пить. Потом уснуть будет сложно. А здоровый сон необходим для подзарядки энергией. Вы спите, получается, 9 часов? Должно хватать. Для взрослого человека 8-9 часов норма.

Гость_М

Автор, я раньше тоже делала уборку постоянно, бесила грязь,хотелось идеальной чистоты. Теперь мне 27, решила не тратить жизнь на уборку. Кухонные шкафы (и пыль на них) и люстры - раз в полгода (муж), окна 4 раза в год, холодильник по мере загрязнения, но не часто (мб раз в месяц), и то одну полку, которая запачкалась. Для посуды- мойка. Каждую неделю полы (пылесос+влажная уборка- это 1ч), пыль + цветы (1ч), санузлы (30 мин). Раз в пару недель полы и пыль муж, но он не тщательно делает, управляется за час на все. Стирает стиралка, развешиваю между делом, глажу в сб/вс под какой-ниб фильм

Гость_М

И вечером после работы я ничего не делаю! Приготовим ужин, на кухне приберусь (каждый день мою плиту, раковину, стол - 20 мин). Ну вот сейчас решила, что нужно хоть английским по вечерам часик. С работы приезжаю в 20.30, встаю в 7 утра, ложусь в 00.30, свободного времени вечером не больше 2-2,5 ч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему так много времени? У меня на уборку уходит 2 часа, убираюсь раз в неделю.сначала пылесошу и мою полы,потом мою на кухне плиту раковину и подоконник,в ванной мою раковину и ванну и ставлю стирку, заливаю средство в туалет.далее мою зеркала и стеклянные поверхности ,протираю пыль, поливаю цветы.зеркальный шкаф мою раз в месяц,холодильник тоже.все.когда стирка закончится, развешиваю белье и мою туалет.муж вечером приходит , гладит белье и выкидывает мусор, моет посуду.

Гость

Или может квартиры у вас огромные? У нас двушка 45 квадратов

Гость

А насчет готовки - раз в неделю готовлю суп дня на 4, полноценный ужин готовлю через день, остальные дни это покупные пельмени или сосиски.раз в неделю заказываем суши или идем в кафе ужинать.

Гость

Мне самой - НИКАК ). Мне всегда было жать свое времени на намывание краников и стирку штор. Когда была студенткой и зарабатывала немного - убирала раз в неделю очень быстро и с максимальной оптимизацией процесса. Сейчас же когда есть муж, три кота, собака и дом с квартирой - домработницы наше все! Заплатил денюжку и жилье чистенькое. Никаких временных затрат и нервы целы. Раз в месяц генеральная уборка и два-три в неделю обычная. Посуду в посудомойку, стирку в корзину. Все. Да, я з.а.с.р.а..н.ка, этим не горжусь ,но жить мне не мешает ). Куча белья в корзине мне глаза не мозолит. Лучше отдохну или поработаю, мое время слишком ценно чтобы тратить его на уборку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам действительно не лень этим всем заниматься и не жаль своего времени? О_О

Гость

так же как и вы, за один день нет сил всю убрать после трудовых будней, растягивается на 2 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валерия! Ты? Пригожину привет и филиппинку не обижайте.

Гость

Я одна пылесошу и мою полы в сааамую последнюю очередь? После готовки, стирки, глажки, и уж темболее замены белья. С белья же сыпется, хоть с мокрого, хоть с сухого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще не понимаю, как можно живя одной, быть в хорошо убранной квартире всегда. Ведь убрано там, где не с.р.у.т. Вообще никогда не было ни намека на беспорядок, пока жила одна. Плюс 3 кошки и собака. А вы автор редкостная хр . ю ша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*как можно НЕ быть в ежедневно хорошо убранной квартире, живя одной

гость

Блин как надоела эта уборки бесконечная и готовка!Все это совершенно не ценится, целый день драишь, паришь, готовишь, потом все все сожрали и опять полна раковина посуды.Я тоже на этом периодически заморачиваюсь, люблю чтоб было чисто, но раньше вообще всегда со шваброй, как говорится, сейчас слава богу попустилась немного, такое чувство, что если у наших женщин отнять домашнее хозяйство они не будут знать чем себя занять.За границей женщины проще относятся к быту и готовке.Спокойно приглашают женщин которые им убирают, не брезгуют едой быстрого приготовления. У нас средний доход, как то зашивалась на работе а были первомайские праздник и хотела пригласить женщину чтоб поубирала у нас, так друг моего мужа случайно узнал и чуть прям сознание не потерял, что мол за барские замашки.Пи....Вот у нас все таки страна и менталитет отсталые.

Гость

Не ну надо как то балансировать между уборкой и отдыхом. Я работаю, дома чистота всегда. Когда жила одна вообще проблем не было, вот с мужем тяжелее. Но главное найти баланс. Постельное меняю раз в две недели, сразу же стираю его и никогда не утюжу. Дома везде вкусный аромат - покупаю качественные дорогие освежители воздуха. Есть живые цветы в горшках. На столе фрукты всегда. Посуду мою сразу же, не "коплю". Для протирания пыли храню влажные салфетки для дома, когда надо в темпе убраться - очень выручают... ими протираю плиту, все поверхности от пыли, краны. Ими можно и сантехнику - раковины и унитаз, но это если прямо быстро надо или очень устала. Это ооочень экономит время, попробуйте поймете. Полотенца везде свежие. Пол зачастую просто пылесошу. Все кто бывает у меня дома считают меня суперхозяйкой и восхищаются идеальной чистотой.

Пиу

Я снимаю квартиру, 32 м, ремонт хороший, все новое(квартиру сдают друзья). Конечно там приятно и не заморочисто убираться. Сне 33 и у меня тоже котяра)) проблема только с ним- волосня. Хорошая наводка про ручной пылесос, ибо постель в волосне и мебель- раздражает. Итак, у меня на уборку всей квартиры уходит час- полтора. Пару раз в неделю мою пол, пыль, зеркала, санузел-ванная туалет, везде плитка темная, все видно)опять же таки в стопицотый раз- стирает машинка. Мое больное место- посуда, хоть и живу одна, а заставить себя помыть даже одну разнесчастную тарелку для меня какая то "психологическая проблема", собираю кучу за несколько дней потом страдая мою)))) но это индивидуальное))) вещи после стирки не глажу никогда! Манала я!! Чистой воды бред и выкинутые часы из жизни. Я после стирки постельное встряхиваю вытягиваю, высохнет- идеально ровно складываю в шкаф, у меня идеальные стопки в шкафу, можно взять оттуда футболку и даже можно не гладить- все ровненькое)) готовлю редко, раз в пару недель, на несколько дней, ем мало, на завтрак твороги, кофе, в обед перехватываю в кафе или готовые салаты, ужин или нет или фрукты с кефиром. Мой образ жизни похож на мужской)) и я не понимаю и никогда не пойму благочестивых хозяюшек которые прутся от быта и все у них наготовлено вкусно, вычищено до блеска и идеальные дети и обласканные мужья. Это жесть))все

ARSения

Ну тут ничего сложного...Вещи в стирку по мере накопления сразу - немного времени, так как стирает машина, просто развесить. Готовка конечно каждый день, но одновременно пока все варится успеваю на кухне убраться. Ну а по дому уборка в субботу.

Гость

А зачем прибирать так часто, если живешь одна? Я когда жила одна, прибиралась только если гости. А если одна, смысл?

Гость

Как бесит понятие"обслуживать мужа" на фиг такой муж нужен чтобы все на жену повесить, ***** а не муж , будь добр обеспечь своей женщине матери детей помошниц по быту..не люблю я лохов мерзких и баб которые вцепятся лишь бы ссаные брюки рядом были!!! А если уж така любовь значит домашние обязанности попалам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нельзя подтеки вытереть сразу, как они появились? Кефир можно и на неделе выкинуть, такие вещи делаются в текущем режиме за 2 секунды. Зачем каждую неделю протирать люстры и полки в шкафу? Вы как то не рационально относитесь к уборке,

Гость

Автор, мой совет, как организовать чистоту в холодильнике) Купите пищевые контейнеры( с отверстиями на крышках) и всю еду храните только в них. А полки выстилайте бумажными полотенцами. Тогда холодильник не будет так часто требовать уборки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажете рецепт?

Г.

Я живу в нескольких километрах от электрометаллургического комбината, и это не самый плохой район города, развитая инфраструктура, совсем недалеко одна из важнейших улиц и центр города. Только в этом году комбинат поставил пылеуловители. Так эта токсическая пыль оседала в радиусе десятка километров. Поэтому реально пыльно, я каждый день протирала мебель. Пока местные не об'яснили. Сейчас зима, не сильно пылит, посмотрю летом - помогли ли уловители или опять бабки освоили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пылесошу и мою полы в последнюю очередь! Так и надо делать. Идем сверху вниз! Даже, когда пыль протираешь, что-то (пылинки, соринки, мелкий мусор, крошки и т.д.) может слететь на пол.

Гость

Девочки скажите (если тема еще жива) как вы ухаживаете за шкафами купе, сверху, между потолком и шкафом. Это же ужас какой-то, туда ни залезешь, там калтуны пыли, и еще провода от подсветки. Просто фууу, впредь буду ставить встрренные шкафы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и афроамериканец-садовник))) подтянулись местные жены олигархов)))

Гость

Автор! Главный секрет- грамотно организованное пространство, отсутствие лишнего хлама и самодисциплина). Начните с того, что наведите абсолютный порядок. Избавьтесь от ненужных вещей, в помойку все- старые вазочки, статуэтки, журналы ( из серии "когда нибудь почитаю"), лишнюю посуду, белье, полотенца. Оставьте действительно необходимые вещи и функциональную мебель. Неделю не убирайтесь, а потом посмотрите, где беспорядок и проанализируйте возможную причину. Скопилась косметика в ванной? Возможно нужна лишняя полка, или же та, что есть, расположена неудобно, поэтому пузырьки скапливаются на раковине. (Это как пример). Валяются вещи в спальне? Проанализируйте, почему вам неудобно вешать их в шкаф сразу после того, как сняли? Ваша лень или может чтобы подойти к шкафу нужно обогнуть кровать? Значит, шкаф неудобно расположен. Поставьте красивые салфетницы: в санузлы, на кухню, в прихожую. Протереть смеситель и зеркало- 1 минута, тут же выбросить салфетку в ведро ( кстати, у нас красивые емкости для мусора стоят в санузлах и на кухне и на террасе). А далее, самодисциплина: протерла лицо ватным диском, палочкой- выкинула сразу же. Намазалась лосьоном- поставила на полку. Приготовила что- то на плите- тут же залила средством и протерла. Замечательно, если есть посудомойка- грязная посуда тут же отправляется в машину, никогда не накапливается в раковине. Все вещи всегда возвращаются на определенные места, грязное белье в спец корзины.
Мы семейная пара с ребенком, живем в доме. Еженедельно на генеральную уборку приходит фирма, их обязанности: сдать/ забрать постельное белье и полотенца из прачечной, поменять. И они вымывают каждый угол в доме, тщательно моют сантехнику и стекла, тк у нас панорамное остекление 60% стен ( мы не в России). Среди недели мы максимум пару раз пылесосим и по необходимости протираем смесители/ зеркала. Чистота, практически идеальная- всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что, нищенка?! Не можете себе филиппинку-домработницу позволить? Так работать надо- все блага жизни доступнее будут!
P.S. Кстати, в нашей семье и садовник трудоустроен, англичанин- из пригорода Лондона. И два охранника, они корейцы, мастера тхейквондо.