Гость
Статьи
Квартира или дом? …

Квартира или дом? Плюсы и минусы жизни в доме. Делимся своими историями)

Добрый вечер! Есть здесь те, кто переехал из квартиры в дом по своему желанию? Поделитесь своими историями, пожалуйста! Хочется узнать плюсы и минусы жизни в доме. Строили сами или покупали готовый? …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нибелунги
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Вы правы, залезают и в хижины, и в коттеджи. Не возьмут ничего, но нагадят. У нас решетки, сигналка и куча патронов. Береженого Бог бережет.

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Вы думаете, что хозяин охранной конторы, у которого статистика по сотням домов, живет в иллюзорном мире, а вы со своими единичными примерами - нет?

И что вы предлагаете как альтернативу? Квартиру? Ну так туда тоже лезут. И с оружием и без. И скрыто и нет. Товарищ вон открыл дверь к себе в квартиру, получил удар сзади по голове и привет. Хорошо, живой остался. Причем, в квартире вы ни собак 10 штук не разведете, ни охранника не поселите.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Фио товарища дира фирмы? Иначе это лишь ваши слова.
Да. Грабят и квартиры и обворовывают. А в своем доме это сделать на порядок проще. Если грабеж, дождались когда выходит хозяин, пистолет к ветку и вперед- сам все уберет и собак и деньги отдаст
Если кража пока хозяев нет, отравить собаку пять минут делов, пока по тревожной кнопке приедут мне вам рассказать или у друга узнаете сколько фактически времени проходит?
Перелез через высокий забор и делай там что хошь
Поэтому охрана дома это первостепенно. Для вам не знаю, для меня да

Автор не этой темы

Веску" вас"

Автор не этой темы

Начинает тут, а вот Вася пупкин мне сказал. А вот Федя Егоров статистику обозначил.
Знаю я их статистику и знаю их оперативность. Дохлый еж быстрее на вызов приезжает чем они. У меня все.

Гость

Муж всю жизнь мечтал о доме. А я дитя каменных джунглей, этого не понимала. Но таки убедил он меня. Построили дом в городской черте (район коттеджной застройки). Сейчас я понимаю, что муж ПРАВ. Отопление и горячая вода у нас на газу. Затраты на отопление дома (410 кв.м) и горячую воду зимой 6-7 тысяч в месяц. Летом 1,5 тысячи. Ну так у меня отец платит в трехкомнатной квартире по 3,5 тыщи круглый год. Так там 90 кв.м.
Участок - вот он, хочешь загорай,хочешь грядки копай,если есть.))) Никакие соседи тебе не помешают. Никто не зальет и ты никого не зальешь,кроме собственного подвала))).
Недостатки есть конечно. В своем доме всегда есть работа. Тут кто-то писал,что периодически стоки отваливаются, и за котлом надо следить. И снег чистить. Но по сравнению с плюсами это мелочи. Своя ноша не тянет.
А вот что существенно,так это то,что налог на землю очень сильно увеличился. Это да. Если раньше за 15 соток я платила около 300 с чем-то рублей,то сейчас в нашем регионе в порядке эксперимента берут по кадастровой стоимости- более 3 тысяч. Но сейчас и за квартиры налоги увеличатся.
В общем,свой дом лучше,если у вас в этом доме есть мужчина)))

И таки да. Хочу в будущем году куриц завести,территория позволяет)

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

А номер мобильного телефона не нужен? На пару с паспортными данными. Давайте без детского сада. С чего бы мне выкладывать персональные данные соседей? У вас нет оснований считать меня вруном. У меня нет оснований считать вас вруном. Я нисколько не сомневаюсь в том, что у ваших родных есть обширный коттедж с охранником и 10 собаками, на который неоднократно пытались совершить вооруженное нападение. Но и вы поймите - это далеко не норма. Я вот с 2007г владею домиком, а с 2008г там живу. У нас в микрорайоне 40 домов. За эти годы ко мне никто не лез, хотя у меня нет ни забора, ни собак, ни, тем более, охранника. У меня есть сосед, который имеет обширную статистику по теме, и которая говорит о том, что обычно никто никуда и не лезет. И я вам тоже не вру. Понятно, что столкновение вашего персонального опыта с радикально отличным от него моим опытом и опытом моего соседа вызывает у вас когнитивный диссонанс. Но вы до детсадовских глупостей все таки не опускайтесь.

Несомненно, попытки краж и даже ограблений домов бывают. Точно так же, как и квартир. Увы, никто не застрахован. Ваш опыт тому примером. Но это далеко не система. В среднем, никто никого не грабит.

Димыч

И да, в микрорайоне тоже никого не обнесли за эти годы. Не говоря уже о разбойных нападениях.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

В нашей стране преступности нет Еще скажите.
Я вас услышала, вы меня. На этом все. Я как считала, что нужна усиленная охрана дома, так и буду считать.

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Преступность есть. Но все таки это не мешает в среднем нормально ходить по улицам и спокойно жить. Грабят мало кого. Чаще ли грабят квартиры или дома - ни вы, ни я не знаем. В норме не грабят ни то, ни то. Люди обычно за жизнь с этим ни разу не сталкиваются.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вот родителей грабить пытались 1 раз. Обворовать пытались 2 раза.
Почитайте что ли сводки из дежурной части и тд, ну как младенец.
Если вас не коснулось то и преступности в стране нет. Хорошо бы, я не против.

Автор не этой темы

Если вам спокойно жить оставляя дом без элементарной охраны, то живите, кто запрещает?

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Следователь, которую я выше упоминал, в ответ на рекомендации почитать сводки, всегда рассказывает анекдот: "Что я могу сказать про надежность мерседеса? Очень ненадежная машина. В ней ломается буквально все. Чиню каждый день. Кем работаю? Механиком в мерседес-сервисе ".

Про элементарную охрану я выше писал. Поставить сигнализацию и спать спокойно. Сидеть постоянно с ружьем и ждать нападения - это в наших условиях симптом серьезного психического нездоровья. Да, людей, бывает, и грабят и даже убивают. И в квартирах такое бывает и в домах. Но постоянно этого ожидать - раньше помрешь сам от проблем на нервной почве.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Вы в любой теме пишете из крайности в крайность.
Никто ничего не ожидает, приплели зачем-то мерседес. Вы точно мужчина а не женщина?
Я вам написала, живите без элементарного забора и охраны. При чём тут я?)

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Что значит - из крайности в крайность? В крайность, по-моему, пишете только вы. Утверждая, что все жители домов постоянно подвергаются вооруженным нападениям. Честно скажу - я не знаю, почему на ваших родственников постоянно нападают. Есть ли этому какие-то объективные причины или им просто не везет (есть знакомая, у которой три раза в разных квартирах были пожары из-за неисправности электропроводки, причем она никак особенно ее не насилует - просто вот как то не везет ей). Но обычно никакой специальной охраны дому не требуется. Максимум, сигнализация для защиты от проникновения в отсутствие хозяев (и ее имеет смысл сделать, о чем я выше писал). Заборы, собаки и охранник с оружием необязательны тем более. Нет, если возможность есть нанять охранника, то, наверно, лишним он не будет - любой может стать жертвой ограбления. Что в доме, что в квартире. Это маловероятно, но, случись вдруг, глядишь, да и пригодится охранник. Но говорить, что в России нельзя жить и ходить по улицам без вооруженных охранников и 10 собак никак нельзя. Можно и это является нормальной практикой. Нанимать охрану в дом - это примерно как БРДМ покупать, чтобы в ДТП не пострадать. Наверно, можно, только обычно этим все таки не заморачиваются и вполне нормально обходятся.

Мальвина
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

А что мешает укрепить дом? Поставить железную дверь, решетки на окна. Навряд ли кто-то будет вламываться. Пока будут ломать решетки, включить сигнализацию, чтобы привлечь внимание соседей. Скорее всего гуделка с мигалкой отпугнут злоумышленников (особенно если они лезут в дом наобум, а не по наводке за миллионом долларов.
Приставить к голове пистолет – слабо себе представляю, как это осуществить? Никто не станет вылезать из машины, если рядом тусуются незнакомые личности.
Я думаю, криминальность еще от района проживания сильно зависит. В нашем районе часто грабят те дома, которые расположены в деревне (где сосредоточена вся алкашня и другие бездельники), и еще дома рядом с дорогами. А наши участки далеко от дорог, у нас ни у кого не было случаев кражи или ограбления, даже зимой никто по домам не лазит в отсутствие хозяев. Только у одной соседки украли цветы с участка.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Не фантазируйте. Покажите пост где я утверждала что все жители домов подвергаются вооруженным нападениям?

Автор не этой темы

Где я писала что в России нельзя жить без 10 собак? Собаки это хобби у родителей. Все они сидят в вольерах и они не только для охраны. Это высокопородные собаки. Ну и фантазер..
Охранник им нужен. Вам видимо нет. Они теперь в доме только в выхи .
Ясно все с вами. Сигнализации у вас тоже нет ? Что нет даже забора я уже поняла

Автор не этой темы
Мальвина

Сообщение было удалено

Нам с мужем ничего не мешает принять меры безопасности. Что мешает димычу, я не в курсе.

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Вы утверждали, что мои слова, что я сам никогда не подвергался попыткам вооруженного ограбления, все домовладельцы в нашем м-не не подвергались вооруженным нападениям и все сотни домов, которые охраняет фирма моего соседа, не подвергались попыткам воровства и вооруженных ограблений, за исключением одного случая, когда злыдни не заметили сигнализации и разбили окно - это все фантазии, а я живу в иллюзорном мире. Из этого можно сделать только один вывод - вы считаете, что все постоянно этим нападениям подвергаются, как им подвергаются ваши родственники. Иначе с чего бы вам сомневаться в моих словах?

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

С того, что знакомые начальники охранной фирмы есть не только у вас.
Всего хорошего, с вами зарекалась связываться. Есть только ваше мнение и неправильное и доказывать свою правоту вы будете до упора) знаем, плавали)
Забора что даже нет мне это он многом говорит в том числе и о вашем характере.

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Димычу ничего не мешает. За исключением того, что он считает российскую практику установки заборов крайне уродливой (и считает, что надо бы это дело законодательно запретить со сносом за счет хозяев, потому что дальше терпеть это уродство невозможно - страна заборов, блин). А тем, кто считает, что без забора его бабайка утащит - тем надо посетить психиатра на предмет лечения от фобии или генерализованного тревожного расстройства. А решетки мешает поставить нежелание жить как в тюрьме.

А главное, что мешает - понимание того, что не нужно это все. Забор не нужен. Тем более, что он ни от чего не защищает. Я полтора года назад бежал на пожар - перелез за 5 минут через 8 заборов самой разной конструкции. Сложнее всего, кстати, через рабицу без верхней жесткой перемычки перелезать, которую любители заборов почему то считают самой фуфлыжной защитой. Собаки не нужны, потому что мороки с ними много, а пользы - никакой. Они элементарно преодолеваются. Охранник еще мог бы помочь, но это решение для богатых, а простым людям он не нужен, потому что вероятность того, что их полезут грабить, исчезающе мала. Скорее на улице по голове дадут (поэтому любителям охранников надо их постоянно с собой водить).

Понимаете, никто не говорит, что на свете нет никаких опасностей. Они есть, но принимать всерьез многие из них - это признак психической болезни. Как танк купить для езды по дорогам - ведь можно же в ДТП попасть (кстати, куда вероятнее, чем стать жертвой ограбления), поэтому надо же принять защитные меры.

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Боже)) Димыч) я вас обожаю))
Заборы *****)))
Сейчас кофе сделаю и обязательно осилю пост до конца)

Димыч
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Особенно сложно доказать свою правоту, когда пишет противоречивые вещи. То всех грабят, то тот, кто говорит, что всех не грабят, а грабеж - это из ряда вон выходящее явление - это врун, то все таки всех грабят и надо охранников обязательно заводить и замок строить с высоким забором. Так правоту точно не доказать.

Автор не этой темы

Под заездами синоним выражения" не шибко красивые")

Автор не этой темы
Димыч

Сообщение было удалено

Где пост что я пишу что Всех грабят? Логичный вы мой)
Я такой человек, что если вероятность ограбления есть, то приму меры по минимализации по возможности этого явления.
Живите без забора живите. Вам запрещает кто-то ?
Просто вы такие простыни начали писать потому что знаете что права я а вы нет. Что забор и банальные меры безопасности сделать вам мешает безолаберность, которая вам же может выйти. А может и не выйти боком
Надейтесь на авость)) это так по-нашему)

Автор не этой темы

Безалаберность)

Гость

Забор очень даже нужен. Я хочу уединения это раз и два-моя собака будет бегать свободно по моему участку.

Мальвина
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

Не поняла ваш ответ. Вы приняли меры безопасности и вас все равно ограбили?

Автор не этой темы
Мальвина

Сообщение было удалено

Мы вводим дом в эксплуатацию пока что и находимся на финальном этапе.
Нас к счастью не ограбили) но меры по охране своего дома мы примем.

Автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже он нужен. А кому-то мешают заборы, как оказалось из обсуждения)

Автор не этой темы

Дочитала) предсказуемо)
Кстати, заметила, что именно мужики часто проявляют признаки халатности и безалаберности. Тот самый авось. Авось пронесет)
Касаемо заборов. Они являются частью композиции под названием мой дом. Несут не только и не столько охранную функцию сколько эстетическую и декоративную.
Не нравятся заборы из профлиста? Что мешает кованый спроектировать и соорудить? Или красивый деревянный? )

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Позиция клушки детектед. позиция человека, строившего дом

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

При строительстве дома ***** не используется. Ничто не мешает строить дом тем, у кого его нет.

На специализированном форуме будет все то же самое, что и здесь. ***** по поводу затрат, ***** по поводу покупка готового vs строительство силами бригады vs самострой, ***** по поводу материалов, ***** по поводу способа отопления и т.п. Потому что там, во-первых, куча барыг, во-вторых, наличие дома ума не добавляет и даже может и наоборот (гражданин построил под ключ так, как втюхал застройщик, а тот был барыга и халтурщик, теперь гражданин думает, что технические решения его дома, его капитальные и эксплуатационные затраты - это эталон и никак по другому быть не может), в третьих даже профессионалы нередко такой мрак несут, что хочется заплакать (например, на форумхаусе не раз были замечены истории, когда "профессионалы" под ИЖС предлагали "свайно-ленточные фундаменты" и прочие неимоверного масштаба глупости). пизздец, я строила дом и я не представляю, что я поперлась на вуман спрашивать , как строить дом , у домохозяек. на специализированных форумах сидят такие же смертные строители, у которых мысли забиты не как выйти взамуж и занятся сексом, а как выгоднее поставить коробку и провести коммуникации

эгоистка

я так и представила автор, эй муж вали к компу. щас тут на вумане научат дом строить

Авиатор

Что бы кто ни говорил, спор о том, что лучше - дом или квартира, сродни спору о том, кем лучше быть - "совой" или "жаворонком". Вот у меня друга начинает бить приступ идиосинкразии при слове "дом" или того хуже - "дача". И хоть триста плюсов будет - никоим чёртом не променяет квартиру в панельном доме на дом в триста квадратов+ удовольствие поссать с крыльца на природу)). К жизни в своём доме нужно иметь перво-наперво сильное моральное стремление и характер сангвиника. То есть девиз "движение - это жизнь". Быть готовым к тому, что вечера вряд ли будут томными - вместо лежбища котиков у телевизора будет постоянная починка-отладка-стрижка газона - топка и много иных необходимых мелочей. Понимать, что в квартире бытовые проблемы решают органы ЖКХ: заплатил квартплату и адью. В доме всё ляжет на плечи хозяев. Надо иметь представление о том, как "работает" дом. Уметь многое. Уж не беру достаточно описанные тут проблемы дети-школа-садик-магазины-культпоходы и прочее. Понимать причинно-следственную связь между сливом воды в унитазе и периодическими визитами ассенизатора. И бог знает ещё чего. Если готовы - имеет смысл дальнейшее продолжение разговора. И советы. Тут есть люди, способные таковые советы дать)))

Гость

конечно в своем доме хорошо соседей нет кошечку завести запросто,в городе то у одних соседей то у других музыка орет,в подъезде надо сталкиваться с не приятными людьми

9лена

тоже смеюсь про экономию на овощах в своем доме. Моя мама с упорством маньяка всё лето горбатилась на огороде. Собрали грёбаный урожай, а у неё спину заклинило. Вот уже три месяца не вылазит от врачей. Уже тридцать тыс потратили на её лечение. Так еще и выслушивали от неё , какие мы м.р.а.з.и что не хотим ей помочь. Так я на эти деньги лучше бы ей купила всего. Ненавижу огород с детства!

младшая сестра

а квартиры будто не грабят?

Рина

Это кем надо быть, чтобы дачу от дома не отличить??? И разницу не знать между пукалками с компотами в сад.товарищ.и частными домами м круглогодичным проживанием...
Более того, такой бред написать про охрану, собак и т,д.
Невменяшка-параноик))))

Та самая
Рина

Сообщение было удалено

Во-первых, дачи бывают разные.
И с круглогодичным продиванием.
Во-вторых, написано было, что регулярно обворовывают и дачи, и коттеджи, и дома в деревне. Дома в деревне меньше, разумеется, так как там и днем , и ночью ктото живет.
Мы, например, в коттедже не будем жить 365 /7 дней в неделю. Осенью планируем жить в др стране. И в остальное время в коттедже не ежедневно. Иногда в городе в квартире.
Охранник нужен. Не гребите под одну гребенку всех
10 собак удивили? У моих родителей питомник вообще-то собак. Было и 30 раньше. Обзывательствами себя награждайте.

Володя
Лена

Сообщение было удалено

Дело не в окупаемости, а в качестве. Вы купите на рынке или в магазинах острые перцы разных сортов, свежайшую разнообразную зелень, вкусные ягоды и проч.
Даже банально молодой картофель. В продаже израильский и египетский, но вкус не тот все равно.
Хотя, наверное, многим выросшим на соевых сосисках и резиновых овощах этого не понять...

Володя

Но согласен жить в доме, только, если у меня будет свой раб. Есть мысли выписать негритенка. Только тсс... сейчас рабство, как я понимаю, не поощряется.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч))))))))))))

Гость
Автор не этой темы

Сообщение было удалено

В крайности впали вы, потому что такое ощущение,что ни у кого кроме вас нет дач и домов иии вообще в домах не спят, а сидят у двери с ружьем.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

+1000. И дом построить научат,и готовить, и бизнес вести!

Айна

Да, есть такие кто переехал из квартиры в дом. Живем уже 10 год. Ни минуты не жалею. Дом небольшой, 54 м, но с большим хлопот много. 3 комнаты, большая нормальная кухня, а не 6 м в хруще, большая ванная. Свой участок двора с плодовыми деревьями и кустами. Коты. Зелень. Свои ягоды и орехи. Все удобства. Дом в черте города, даже почти в центре, у нас много частного сектора. Газовый котел АГВ, электричество, вода, что там еще, телефон, инет. Хрущевку вспоминаю с ужасом

Angelina

А какая сейчас ипотека на ЖК где нибудь вблизи МКАДа? Под какой процент сейчас банки ипотеку дают?

Петровна
Angelina

Сообщение было удалено

Везде условия похожие, ипотечных программ множество, мы по господдержке брали ипотеку через Агентство недвижимости НДВ ipoteka.ndv.ru/, под 11 %. Средний процент сейчас такой и есть, если чуть меньше, то обычно на срок меньший, или первый взнос больше, у нас был 20 %.

Нинель
Петровна

Сообщение было удалено

Можно еще взять под 9,9 %, на 5 лет. Выгодно, но ежемесячный платеж будет большой конечно. Зато переплачиваешь мало.