Гость
Статьи
новостройка за МКАДом …

новостройка за МКАДом или гостинка в Москве?

Вы бы что выбрали? Цена вопроса примерно одинакова, но в ближайшем Подмосковье на эти деньги можно купить 40-метровую однушку (не факт, что с отделкой) с балконом, ехать на электричке или маршрутке. …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Белочка

Лучше новую Москву рассмотреть чуть подороже чем ближнее Подмосковье. А комната фу неизвестно с кем делить унитаз.

Димыч
Белочка

Сообщение было удалено

Лично мне как раз Новая Москва кажется делом очень сомнительным. Плохая транспортная доступность (с электричками там напряженка), метро еще когда будет, если будет вообще - в общем, подмосковье подмосковьем, да еще и не очень удачное из-за дефицита электричек. Зато слово "Москва" уже изрядно заложено в цену.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, насчет слова "Москва" - самые смешные цены на жилье в Зеленограде! Я там смотрела квартиры, цены выше, чем у нас в Химках, а ездить оттуда в Москву ужасно долго, если сравнивать с теми же Химками. Непонятно, за что ломят такие цены. Видимо, за право называться "масквичами" ))
И кто-то ведь квартиры в Зелике покупает )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве куча куда худших районов нежели наше замкадье. Особенно южные станции метро, типа Выхино или юго-западной. Я давненько там не была, но воспоминания жуткие остались. Нет уж, я свое уютное замкадье не поменяют на подобный ужас.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такой прикол. Я в Зелеке жил несколько лет - был, мягко скажем, не в восторге. Город то неплохой (тем более, что я жил в куда более приятной "старой части" - в 8ом районе прям у леса), но именно там я понял, что если уж так далеко в подмосковье жить, то только в доме. Чтобы хоть понятно было, ради чего катаешься. Хотя там сейчас, говорят, и получше стало с запуском экспрессов. 15 лет назад было

Белочка

Под новой Москвой имела в виду Юго-запад. Люберецкие поля не рассматривала бы никогда хоть они трижды стали Москвой. Скорее предпочла бы поселок Северный. Сейчас там интересное предложение от Мортона есть. А Зеленоград тоже достаточно далеко в Москву не наездишься каждый день.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Но до экспресса еще надо добраться на автобусе. У меня подруга жила в Зеленограде, жаловалась, что только дорога до электрички чуть не полчаса занимала, потому что автобус запускает пассажиров в переднюю дверь, то есть на каждой остановке куча времени теряется. Плюс приехать на станцию надо заранее.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10 минут до Крюково было идти. Поэтому заранее приходить тоже не требовалось :)

Сейчас иду 18 минут - тоже обычно поднимаюсь на платформу, когда к ней электричка подъезжает :) За годы уже на каждые 5 минут следования по маршруту до станции чекпойнт имеется, по которому оставшееся время в пути сверяется :)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

И чем же интересно это предложение в Северном? тем, что квартиры продают на этапе "чистое поле"? Электричек там нет (далеко), ходит к метро один автобус. До метро Алтуфьево ехать сутра около часа.
Воистину загадочен вуман такими вот советчиками.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Удачный у вас был микрорайон. И не рядом с вокзалом и пешком можно ходить, повезло. При таких условиях и на экспрессе можно и поездить в Москву на работу.
Но все равно не вижу смысла покупать жилье в Зелике, если в Химках, например, жилье стоит дешевле, а ездить намного удобнее.
Но судя по тому, что цены там держатся, желающие купить находятся. Не перестаю этому удивляться :)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Все верно - даже самый хороший Зелек сильно хуже самых плохих Химок :) Поэтому более высокие цены на квартиры в нем - это неадекватные аппетиты продавцов Мааааськвы :)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Для меня интересен ценой инвестицией а транспортная доступность с Москвой быстрее будет чем с Подмосковьем.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Посмотрела я п.Северный.
Что смущает:
1. 2 кладбища по обеим сторонам Дмитровского шоссе.
2. до ж/д станции около 3 км (пешком не дойти быстро).
3. цена на котловане почти 6 млн.
4. Пробки

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Для меня интереснее чем Люберецкие поля и п.Некрасовка хоть там и будет метро.Просто место помойка. А по цене смотрела недавно от Мортона были двушки от пяти с лишним лямов.

Гость

А еще интересного в этом месте то, что 70 лет назад там закапывали радиоактивные отходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этой ж.д. станции очень мало электричек останавливается. Да и дороги до нее толком нет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я рассматривала конкретный ЖК Северный от Мортон там 1,5 км от МКАД ходят маршрутки и автобусы когда построят наверное увеличат количество рейсов. В Москве хоть можно на это надеется. А у нас рядом с дачей в Подмосковье вообще сократили до 2-3 раз в день автобусный маршрут Галицыно- Жедочи.

Белочка

С транспортом в Подмосковье гораздо хуже чем в Москве. У нас дача в Свитино так 40 лет мучаемся. Рядом находится станция Алабино и в двух автобусных остановках наше Свитино но если идти пешком то 40 минут по бетонке. Как ходил автобус плохо так и ходит ничего не изменилось за 40 лет. Приходится ехать до Селятино а оттуда на маршрутке. Вот так. Конечно у всех сейчас машины но не у каждого члена семьи. Вот и приходится делать крюк. Зато если застраивается новый район Москвы то там сразу и транспорт появляется. А то глядишь и ветку метро тянут. Поэтому я за Москву даже за МКАДОМ. Исключение Люберецкие поля.

Мальвина
Белочка

Сообщение было удалено

Любопытно, чем вам не нравятся Люберецкие поля?
Вы не путайте ближнее и дальнее Подмосковье, крупные города рядом с Москвой и отдаленные деревни. Это две большие разницы )

Белочка
Мальвина

Сообщение было удалено

А чего там может нравится? Район построен на свалке. Плюс Люберецких полях аэрации. И много другой бяки погуглите. Наверное и тянут туда метро что бы хоть какие то бонусы были. А по поводу моего дальнего Подмосковья вы не правы нас уже окружила Новая Москва.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы по ДДУ, надеюсь, там брали квартиру? А то они первое время продавали по предварительному договору.
Меня смущает высокая цена на таком начальном этапе строительства.
Видимо только из-за того, что это будет Москва. Для сравнения: мы взяли примерно столько же 1-2 км от МКАД, но в МО (московская прописка есть и не планирую выписываться) за 5 млн двушку под 70 кв.м. В готовом районе с 2 садами, школой и мед.центром (по полисам ОМС). На момент покупки дом был практически готов и сейчас уже введен в эксплуатацию. В районе 2 маршрутки свои и на общей дороге полно автобусов проезжает. До метро 10-15-20 минут.
А тут на миллион дороже двушка меньше площадью и постоят только аж через 1,5 - 2 года. В такое нестабильное время, не рискнули бы брать котлован.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Родственница там присмотрела а она хочет московскую прописку оставить. Так как у вас не получится. Да и работать там собирается но хочет в госструктуре остаться , она врач. Планирует найти работу в поликлинике рядом с домом. А из МО ей придется в Москву ездить на работу что тоже накладно. Разница в зарплате бюджетников Москвы и области не устраивает. А Мортон вроде нормальная компания думаю все у нее получится..

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, компания норм. Все получится.Главное, чтобы ДДУ заключался и регистрировался в росеестре, никаких предварительных. Мортон строит целые районы, например, Путилково, Бутово и т.д.
Много кидалова людей на квартиры было в 2004-2006 годах, сейчас тьфу-тьфу ситуация получше вроде стала. Как раз эти территории недостроев и отдают под современные застройки.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А как еще расширится продали однушку и вкладываются в двушку. Главное я их отговорила от Люберецких полей.

Оливка

О май гад! Соседи - это очень очень очень важно! Какие гостинки, какая нафиг коммуналка? Дешевле в отеле переночевать, если уж пошла такая пьянка, и необходимо несколько раз в год допозна побродить по театрам. (Дешевле по методике Димыча - в сравнении удорожания кв метров при удалении от центра)
Автор, купите нормальную новостройку, плеер в уши и ездите себе на всех этих транспортных средствах. За год-два любой иностранный язык выучите))) или что-то другое)
Я, вообще, за город) но еще я за хорошее окружение

Диана

Однозначно за новую Москву! Там экология лучше, вид красивый, да и подальше от этой суеты. Живу тоже одна, по работе в город таскаться часто не приходится, так что вполне удобно переселиться из центра. Где-то через полгода буду тоже вопросом жилья заниматься, пока только присматриваю. В Троице много интересных вариантов, жк легенда, например. Там и инфраструктура вся при комплексе.

Гость

Если нормальная транспортная развязка и с инфраструктурой все нормально, то за МКАДом просто отличный вариант. Я за новострой.

Мы в Раменском взяли квартиру, далековато, конечно, но каждый день ездить в Москву нет необходимости, а цена здесь более чем лояльная. И квартира, и место очень нравятся. Спасибо, друзья наводку дали.

Гость

А чем гостинка хуже современных квартир-студий? Ведь по сути одно и то же, но с другим названием. Тем не менее квартиры-студии покупают многие, кто не может себе позволить купить сразу полноценную квартиру и их не осуждают, а гостинки фу, ни в коем случае?
Если нормальных размеров гостинка в Москве и жить в ней одному не семейному человеку, то вполне можно сделать ремонт и жить, копя на нормальную квартиру. Уж точно лучше, чем новостройка без отделки где-то в Подмосковье, где до электрички еще на автобусе ехать

Лидия
Алиса

Сообщение было удалено

Ого! Неужели ближе ничего не нашли? Что за цена, что за квартирой аж в Раменское потащились?

Кристина
Алиса

Сообщение было удалено

Раменское, да еще новострой, это же вообще на выселках где-то получается. Не проще ли было поднакопить, или ипотеку оформить?

Можно было ближе рассмотреть варианты, но нам Раменское понравилось. Строится не комплекс, отдельно дом "Апельсин", строят посередине жилого массива, поэтому инфраструктура полностью налажена. У нас ребенок, наличие садика, школы и поликлиники в нескольких метрах от дома - это очень важно. Цена такая, что нигде больше не найти, двушку оформили в ипотеку через Сбер, получили скидку 10%, в итоге цена вопроса - 2 млн.850 тыс.рублей. Это за квартиру площадью 55 квадратов.

Лидия
Алиса

Сообщение было удалено

Почему дом "Апельсин"? Круглый что ли? И что с транспортом в этом направлении? Цена заманчивая, да и от суеты уже уйти хочется. Если строят не комплекс, а отдельно дом, может и сроки строительства будут сжатые, когда планируют сдать? Кто застройщик?

Лидия

Сообщение было удалено

Строит ДомСтрой. В инете много инфы о них не нашла, только по завершенным объектам, скандалов не было, внимательно проверяла, не хотелось нарваться на неприятности. Дом "Апельсин" - потому что фасад дома будет облицован керамическим кирпичом в тон апельсина, по проекту выглядит очень стильно, не броско, но весело так, отличается от серых новостроев. Сдавать должны в III квартале 2017г., судя по темпу должны успеть. Сейчас 5-ый этаж заканчивают монтировать, сразу и теплотрассу ведут, и в подвалах гидроизоляцию делают. С транспортом чуть сложнее, мы проверяли дорогу на машине - по Новорязанскому шоссе раз в пробке стояли минут 15, а вот общественный транспорт бегает регулярно и часто. На дорогу в среднем час уходит, от платформы электрички до дома идти минут 10. Так что все вполне приемлемо. Огромных плюсов два: цена и готовая инфраструктура.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем