Вы бы что выбрали? Цена вопроса примерно одинакова, но в ближайшем Подмосковье на эти деньги можно купить 40-метровую однушку (не факт, что с отделкой) с балконом, ехать на электричке или маршрутке. …
Автор. Берите квартиру в Подмосковье. Потом "спасибо" себе скажете. Лучше на 60 м жить, чем в квартире 16 м. Поверьте мне, я знаю каково это жить на 16 м. Ваши дети вам потом спасибо скажут 1000 раз за то, что у них есть отдельная комната. Берите и не жалейте!
Кстати на Домодедовской снесли обувную фабрику. Будут строить жилье ЖК Ясный. Недавно проезжала мимо уже офис продаж открыли.
Сообщение было удалено
о, спасибо большое за рассказ, обдумаю и с этой стороны. когда я снимала текущую квартиру, я рассматривала вариант жизни в гостинке, но она уж слишком далеко была и в очень удаленном конце района. плюс я еще подумала о кошке, как ей будет сидеть целыми днями в одной комнате. а разница в съеме есть, конечно. не слишком существенная, 6 тысяч, но все равно.
Сообщение было удалено
наверное, вы правы. я, честно говоря, на детей особенно не рассчитываю, в силу определенных обстоятельств решила взять перерыв в личной жизни. пока решила рассчитывать только на себя и под себя.
Сообщение было удалено
да, видела его, но это же покупка на стадии котлована. я бы и не против сэкономить, но у меня дохода не хватит оплачивать съемное жилье и одновременно платить ипотеку, особенно если стройка затянется.
Сообщение было удалено
вы так, кстати, жили в Москве? если да, то в каком именно районе? какой контингент был в вашем доме?
Сообщение было удалено
Все правильно Димыч говорит, слушайте его
Сообщение было удалено
Нет, в Израиле. Кейсария, ЖК "Неот Гольф". Работодатель мне там снял квартирку, потому что от работы близко было и там всякие бесплатные удобства для жильцов имеются: бассейны, спортзалы, тенисные корты. И территория цивильная для прогулок.
Контингент цивильный был, потому что Кейсария - это примерно как Рублевка :)
Применительно к Мск я считаю, что все рассуждения о каких-то зависимостях между районом, типом дома и контигентом яйца выеденного не стоят. По следующим причинам: 1. В советское время не было цивильных районов - во всех районах жил одинаково смешанный контигент. По сей день ситуация сохраняется, 2. В советское время были отдельные дома для "илиты". Но там, во-первых, сейчас обычно живут всякие внуки оной илиты, которые являются самими разными людьми. 3. Что в советское время, что сейчас в России нет никакой связи между уровнем обеспеченности человека и уровнем его культуры. В этом нетрудно убедиться, если, например, открыть ру-чп и посмотреть контигент на роликах с тегом "вышел за пиз \ дюлями" , "пвп или зассал", "это надо слушать" и еще ряд других. Чаще всего там в главной роли вовсе не люмпен-пролетарии выступают. А обладатели машин за 1млн рублей и более. Я понимаю, что многим себе хочется культуры "прикупить", отсюда и рассуждения о связи дохода с культурой. И это, собс-но, тоже подтверждает мои слова - культурные люди свою культуру через доход не пытаются выражать.
а не подскажите( не хочу открывать новой темы), есть 2 млн+ маткапитал( если дадут), вопрос: покупать комнату в Москве или студию в Подмосковье в строящемся доме? хочется вложиться в жилье, все-таки.
59. Гость | 16.11.2015, 00:25:35 [1055797923]
а не подскажите( не хочу открывать новой темы), есть 2 млн+ маткапитал( если дадут), вопрос: покупать комнату в Москве или студию в Подмосковье в строящемся доме? хочется вложиться в жилье, все-таки.
Как бы вам объяснить...Моя родственница живет в комнате в коммуналке. комната своя у нее, но хозяин, сдающий 2 комнаты в квартире, где у нее своя комната тот еще козел. За все время, что она живет там, ей хочется съехать, да только ей квартиру в Подольске дали социальную, а не в Ближайшем Подмосковье, а комнату в Москве она оставлять не хочет. Говорит, что не съедет. Предлагает хозяину квартиры разменять 2 комнату на квартиру в Подольске, но он в никакую. Так они и живут, грызясь каждый день. В вашем случае я бы посоветовала вам в Подмосковье брать квартиру. Так лучше всего.
Сообщение было удалено
Смотря какие планы. Если сдавать, то может и да
Сообщение было удалено
Новую Москву рассмотрите. Там дешевле и будет метро через несколько лет. Соцпакет тот же.
Автор, напишите бюджет? Я попробую найти квартиру в новостройке в Москве на эти деньги.) На сегодняшний день разумеется. Вариантов много, не надо замыкаться на двух.
Сообщение было удалено
В студию в Подмосковье. Просто если там будет мат.капитал то там будет доля детей и продать пока дети несовершеннолетние будет не просто. А так 2 миллиона это для Москвы очень мало а вот студия в Подмосковье самое оно. Коммуналка это всегда лотерея. Сегодня там одни соседи завтра другие. Если вы сами не риэлтор то не советую.
Сообщение было удалено
А это по зелёной ветка разве?
Я бы не стала брать новостройку. Хотя смотря где, конечно. Если это точечная застройка в уже обжитом районе, это одно. А если целый новый квартал, я бы не стала связываться, потому что много времени пройдет, пока там все обживется, будет нормальная инфраструктура, деревья вырастут.
Лучше посмотрите вторичку в ближайшем Подмосковье рядом с электричкой или недалеко от метро.
Сообщение было удалено
Зеленая ветка от Павелецкой на юг - это тихий ужас. Я работала на м. Автозаводская, ездила от Речного Вокзала.
Вечером после работы с юга шли пустые поезда, я спокойно садилась и ехала на Речной сидя, а поезда, которые ехали в сторону Царицыно, приходили битком, туда было невозможно войти.
Сообщение было удалено
Снимать - это одно дело. А когда живешь постоянно, быстро обрастаешь вещами. Захочется купить велик или лыжи, ну и где их будете хранить в 12-метровой комнате? Опять же, запасти продукты, стиральный порошок, кошачий корм.
Сообщение было удалено
Да ничего как то езжу с Кантемировской. С электрички много народу в Царицыно выходит. Да еще продлили ветку до Братеева .Автору по любому зеленая ветка нужна. Просто если взять то Щербинка это Москва а вот Химки это Подмосковье. Транспортная доступность с Москвой будет улучшатся а вот с Подмосковьем неизвестно.
Сообщение было удалено
Из Зеленограда через Химки скоростные электрички пустили - от Химок всего 15 минут до метро Комсомольская. А из Новых Химок до м. Планерная очень удобно ездить, там пробок почти не бывает.
Сообщение было удалено
Так автору зеленая ветка нужна только не уточнила верх или низ. Вообще мне кажется с Зеленограда тоже битковые электрички едут.
Сообщение было удалено
А какой соц.пакет в Мск? Я вот всю жизнь в Мск прописан - как то никакого соц.пакета не ощущаю. Разве что пенсии повыше. Но до нее, думается, я вряд ли доживу - там возраст пенсионный какой будет, да и будут ли ее еще вообще платить тогда. А даже если и доживу, то с денег, которые сэкономлены на покупке подмосковной квартиры вместо московской квартиры, пенсию себе можно будет куда как посытнее платить.
Сообщение было удалено
Коммуналка в Москве ниже, метро,пенсия, поликлиники ближе,вакансии более высокооплачиваемые чем в Подмосковье, проезд дешевле, театры,музеи более доступны правда если живете в "в старой" Москве.
Сообщение было удалено
Если Крюковские, то не битком. Если из Твери, то тогда может быть много народу.
Сообщение было удалено
Жители ближнего Подмосковья работают также в Москве, как и москвичи. Да, проезд может быть чуток дороже (так как дополнительно нужно оплачивать автобус или электричку до метро - хотя многие москвичи тоже ездят до метро на автобусе). Коммуналка не знаю. Мы платили все лето 2600 руб за квартиру 38 метров. Это много или мало? Сейчас с отоплением стало 4500 руб.
Зато и разница в стоимости квартиры с Москвой - 2 миллиона рублей. Если тупо положить их в банк под 10% годовых, это в год 200 тысяч рублей. Хоть укатайся на автобусе, еще и на самолет в Турцию останется.
Насчет того, что поликлиники "рядом" - категорически не согласна! Это в Москве, наоборот, все далеко. Районы большие, их пешком не пройдешь, приходится ездить на автобусе. А вот мы живем в центре подмосковного города, у нас все рядом. Я до любой конторы могу пешком дойти, врачи в соседнем доме, два рынка в пешей досягаемости, магазинов вообще не счесть. В театр если и соберусь сходить раз в год, то в Москву поеду, зачем мне сдались местные театры?
Сообщение было удалено
1. Странновато ради экономии 1-2т.р. в месяц тратить несколько млн. Такие значительные инвестиции должны отбиваться за 3, ну, максимум, 5 лет. А окупаемость скорее отрицательная. 2т.р. в месяц экономии - это 24т.р. в год. А 2млн экономии в банке дадут 200т.р. в год. 24т.р. тратим на компенсацию разницы в коммуналке, а остальное на радости.
2. Езда на метро ради жизни в собачей конуре без кухни - это как то сомнительно, имхо.
3. Автор, вроде, не в Петушках собралась квартиру покупать. Это из Петушков до московских вакансий ездить - серьезный неудобняк, а из подмосковья в пределах малой бетонки - сравнимо с Москвой.
4. Проезд - см.п.1
5. Кому нужны эти театры и музеи в режиме повседневной доступности? Смешно прям - все такие прям заядлые театралы. Всегда эта тема в подобных беседах всплывает :) Лично вы за последние 5 лет сколько раз были в театрах и музеях, что вам так прямо принципиально время в пути до них? Тем более, с учетом того, что работать по любому в Мск, так что разницы никакой - что так после московской работы идешь, что эдак.
автор, просторное жилье - это определенное плюс. Но в новостройке будут и траты соответствующие. Вы почитайте как сдают дома - просто коробочка! кто вам будет делать ремонт? прокладывать провода, стелить пол и пр? думаете, наймете рабочих? хахаха! там глядя на вас они будут меняться друг за другом и каждый раз приговаривать: ааа! НУ ТУТ НАДЕЛАЛИ, надо переделывать, а почему то-то не продумали? и пр.
т.*****. эту плащадь еще до ума придется довести. и тут вам кошка тоже не помощник. ей-то хватит коврика, а вам?
я сама мечтала о просторном двушке-трешке в новостройке (там и история чище и % чуть ниже на ипотеку и все новое такое, соседи не маргиналы). но в итоге ищу вторичку, небольшую, за МКАД, но не так уж далеко. и такие варианты есть.
Ищите шире, рассматривайте разные варианты. есть квартира свободной планировки. вон в бутово (а это Москва) строят. около 3,5-4 млн и будет однушка.
Сообщение было удалено
В театре оперетты последний раз была летом. Если билеты взять заранее то можно на хорошие места попасть не очень дорого.
Автора как раз и не призываю ехать в маленькую квартиру в Москве. Я просто предложила автору Щербинку это Москва хоть и новая. Для меня это чуть получше чем Подмосковье. Здесь уже можно взять квартиру побольше и дешевле чем квартиру внутри МКАДА.
Сообщение было удалено
в оперетту можно поехать из из подмосковья ))
я вот раз в неделю вожу детей в воскресную школу. В выбранном мною подмосковье такой школы нет. ездить на занятия будет тяжело, но все-таки возможно.
а в музеи/выставки/зоопарк все равно поедем, ясен пень, что большие музеи отсутствуют в маленьких городках.
Да кстати по поводу школ садиков вузов. Сейчас в первую очередь везде берут по прописке жителей Подмосковья и других городов ставят в другую очередь. Многие на форумах жаловались что попасть без местной прописки не могут. И началось это где то около 2х лет назад.
79. вот-вот! можно там рассматривать варианты.
про сады-школы автор вряд ли сейчас думает.
Хату побольше и живите как белый человек ,Автор...
Сообщение было удалено
Зачем?
Я жила и в Подмосковье и теперь живу в Москве.Поэтому мне есть с чем сравнить.Все субъектовно и зависит от ритма жизни и индивидуальных приоритетов конкретного человека.Автор очень мало оставила информации о себе в этом плане.Поэтому в этой ветке,мы не ей советы давать будем,а спорить друг с другом.
Из минусов жизни в Мос. обл:вставать раньше приходится часа на 2,5,чтобы добраться до работы.Электрички переполненные с утра с длительностью поездки от 40 мир до 1,5 часа(тоже самое вечером,после работы).Нет возможности из-за нехватки времени,после трудовых будней сходить в кино,театр,концерт,ресторан,каток.Встретиться с друзьями,или знакомыми которые живут в Москве.Вид только многоэтажек и посадок возле станций отягощают постепенно и возникает ощущение дня сурка.
Но есть и другие люди,кому не важно близость от метро и наземного транспорта.Они не активны в общении и побывать в том же театре им достаточно раз в год,чтобы культурно обогатиться.А рестораны и др развлекательные заведения они или считают блажью и в принципе равнодушны к ним.То для такого типа людей,жизнь в самой столице с её ритмом не необходимо.В этом случае их нет смысла отговаривать и менять своё мнение.Пусть остаются там,где им комфортно.
Зимняя, вы опять о дальнем Подмосковье. Но автор дальнее Подмосковье не рассматривает, зачем вы ее пугаете?
Я, например, за 10 минут доезжаю до метро на автобусе. Автобусы ходят каждые 2-3 минуты. Но квартиры у нас стоят на 2 миллиона дешевле, чем аналогичные возле метро.
Или Химки в пример приводили - на электричке 15 минут до м. Комсомольская. Из многих районов Москвы ехать до центра дольше, чем из Химок.
Сообщение было удалено
Что за район, что за 10 мин. до метро доехать можно?
Мы в Лобне жили - это ближнее Подмосковье, но все равно до работы 1,5 часа выходило минимум. 20 мин. до электрички, 40 мин. до метро, 30 мин. на метро. Плюс ожидания и т.п.
В Подмосковье есть плюсы. У нас, например - это лес рядом с домом, тишина, воздух чистый. Меньше машин, т.*****. за детей можно быть спокойнее. Много мест для прогулок, дача в получасе езды от дома.
Минусы - много времени на дорогу до работы, отсутствие нормальной медицины (во взросл. поликлинике и в детской очереди на часы, к узному специалисты невозможно вообще попасть). Плохой выбор школ. проблемы с детскими садами.
Сообщение было удалено
Ну так а по Москве, думаете, все на работу за 5 минут попадают? Я жил в нескольких местах в Мск. А работал во многих местах. Ехать до работы меньше часа - исключение из правил. Обычно счастливчиков, кому в пределах получаса до работы ехать, 1 на 10. Ну и плюс те, кто квартиру у работы снимает. Остальные минимум по часу катаются. А обычно больше - в пределах полутора часов.
Поэтому переезд в МО, если оно не на границе Московской области (как Зимняя писала, до 1.5 часов в электричке - это Орехово-Зуево, например - аккурат граница МО) ничего принципиально не меняет. Ну едешь ты не час двадцать до работы, а час тридцать. Большинство москвичей в спальниках живет, а от них до кольцевой линии метро катить минут 25-30 обычно. А 25 (экспресс) - 30+ (обычная электричка) минут - это уже большинство городов ближнего подмосковья. Вот и набегает почти то ж на то ж. У москвича - 10 минут дойти до метро + 30 минут до кольца (с учетом захода в метро) + 20 минут от кольца до цели + 15 минут дойти от метро (с учетом выхода из метро). Итого 1.15. У жителя Железнодорожного - 10 минут до электрички, 35 минут до кольца, 5 минут переход в метро, 20 минут до цели, 15 минут дойти. Итого.1.25. Двадцать минут в день на круг. Ну и что это принципиально меняет в деле доступа к друзьям и театрам?
А разница в стоимости жилья - миллионы. Вам сколько лет надо по 20 минут в день работать, чтобы заработать хотя бы один миллион?
Даже я из своего не очень то ближнего подмосковья редко когда до работы дольше часа сорока - часа сорока пяти еду. А по Москве в среднем ездил час двадцать, где бы ни жил и где бы не работал.
Сообщение было удалено
А у нас наоборот. В Мск очереди. А в поселке - нет. В поселке я к терапевту без записи всегда в пределах 15-20 минут попадал в день обращения. А к специалистам - в тот же день, ну, край, на следующий день. А в детской вообще очередей нет.
Для сравнения в Мск вчера просидел час в очереди к терапевту (записан был на 19.00, пришел к 18.55, был принят в 19.50, хорошо еще врач в 20.00 не сказала, чтобы все лесом шли, а у нее рабочий день закончился), причем это по записи, да еще пол-недели ждал, пока моя запись подойдет. По итогам приема записали к неврологу - опять неделю ждать приема.
Вот в чем реальное неудобство подмосковья с электричным доступом - так это перерывы. Если по какой-то причине нужно из дома до работы доехать не в "обычное" для таких дел время, а где-нибудь к часу - пиши пропало. Для людей, у которых график работы предусматривает такое дело в порядке нормы и при этом время прибытия на работу жестко фиксировано, это может быть проблемой. Жена, которая работала неделю через неделю с приездом к 14.00 в центр, и опоздания там сильно не приветствовались - мальца страдала. А в этом сезоне страдала бы конкретно, потому что перерыв еще на полчаса больше сделали.
Сообщение было удалено
в таком случае нужно знать, на чем доехать без электричек. все-таки ездят автобусы, маршрутки, авто и пр.
Сообщение было удалено
Да тут и знать нечего. Без электрички всегда можно доехать на машине. Но это же мудовые рыдания - пробки же.
Сообщение было удалено
Не хочу называть свой район, смотрите по карте, такие места в подмосковье есть.
Я когда квартиру покупала, специально искала такой район, чтобы было максимально быстро ездить до метро. У меня всего 4 коротких остановки, фактически только МКАД надо пересечь. Я бы и пешком могла бы ходить до метро, только Мкад перейти проблема.
по мне - лучше комната в коммуналке рядом с метро в Москве, только бы это замкадье не видеть и не слышать
Сообщение было удалено
Уж лучше самое ближнее замкадье, но ОТДЕЛЬНАЯ квартира!
Какая нафиг коммуналка? Они потому и остались, что одной из сторон невыгодно продавать комнату соседу (если речь о двушке, например), у продающего - немного денег, на которые отдельное жилье не купишь, а у второго - вся квартира.
Да и немногие счастливы существовать в одной квартире с чужими людьми, хоть и у метро. В нем с каждым годом все больше народу становится...
Сообщение было удалено
Многое зависит от соседей. Иногда пенсионеры не хотят разъезжаться потому что прожили в этой квартире всю жизнь. А иногда соседи не пойми кто пьяницы маргиналы.
Сообщение было удалено
Расстояние от Химок но Москвы 30 КМ!Не мало,Вам не кажется?25-30 мин в электричке утром не так уж мало и дёшево,мягко говоря.Потом ещё на метро,в зависимости конечно куда ехать,но все же.Итого около 50 мин в дороге с пересадкой!Ну уж нет!
Сообщение было удалено
Елена скорее всего имеет в виду Новые Химки. Они находятся ближе ленинградки и до планерной на 268 автобусе или химкинском троллейбусе 202,203 ехать действительно 10-15 минут (МКАД пересечь и после него 2-3 остановки до метро).
Сама там жила некоторое время, в плане доступности отлично, но вот с экологией плохо, т.к. Рядом МКАД.
Сообщение было удалено
я тоже так думала, летом готовилась к покупке комнату в коммуналке. А потом познакомилась с хозяевами 2 других комната поближе, которые продолжают сдавать 1 комнату и жить в другой - ужас-ужас! все им не так, то шумно, то лишние вещи, то время на кухне разделили, то тряпочки не так лежат, причем сами за квартирой не следят. кран течет - ноль внимания! пробки выбило - сидят без света. иду с ребенком в сад - от дороги так шумно, что мы не слышим друг друга. плюнула я на эту комнату (хотя цена была почти в 2 раза ниже рыночной, но со своими косяками) и теперь смотрю недалеко от МКАД, но отдельное жилье.