Гость
Статьи
Тесно в одношке одной, …

Тесно в одношке одной, как распланировать пространство.

Жила раньше с родителями в трешке, потом в своей двушке 54м, но с очень отдаленном районе и старом доме и в угловой. Поменяла ее на новую почти одноку и вот уже 4 года не могу толком разместиться. …

Автор.
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На вас тут напали, потому что люди реально семьями в однушках живут и вот им точно тесно, а вы просто ленивая. Не хотите сами себе создать нормальные условия. Одной в однушке не тесно, нормально. Моя однушка была 35 кв. И мне было в ней отлично, даже скучаю по ней, хотя сейчас живу с трёшке. Более того, я в однушке с парнем жила и даже так мне было не тесно.

Solie

Сообщение было удалено

у нас тоже соседи живут с 2 детьми в однушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С че вы взяли, что не спит никто?! Да от неё цыгане косяками прут!!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Молдаване??

Гость

Сообщение было удалено

ту_п_ой вопрос

нет

Маруська

Автор, уберите все шкафы и сделайте вдоль одной из коротких стен шкаф-купе, куда сложите ВСЁ, что сейчас в шкафах, тумбочках и пр. Оставьте один диван (выберите, какой). Я бы вообще на вашем месте их продала и сделала на заказ один новый, такой, чтобы вас устраивал - раскладной в разных направлениях, с выдвижными ящиками под белье, полочками и т.п. - чтоб в нем было все на все случаи жизни. У моей подружки обалденный заказной диван - в сложенном виде представляет собой неправильную букву П (по стенкам), занимает по собственной площади метра 3, хотя усаживается на нем до 10 человек, раскладывается по-разному - можно на 1 человека, можно как бы двуспальная кровать, а можно на полную площадь развернуть и там до 5 человек могут убраться. В него же встроен бар, куча выдвижных полочек-столиков. Короче очень функциональная вещь. Для гостей приобретите надувной матрас. Ну вот у вас и получается: диван, шкаф-купе, тв на стену, только комп где-нибудь пристроить и всё.

Автор

теперь понятно почему, когда я одна жила в двушке и рядом соседи в двушке 5 человек они на меня косились довольно долго и весь тамбур своим барахлом занимали. А я пожалуй все таки на двушку обменяюсь.

Косуля

Мы с мужем жили поначалу в комнате в коммуналке 12 кв.м. Неплохо вообще было. У нас стоял только угловой диван, шкаф и стол со стулом. Остальное в кладовке было.
Автор, у вас есть кладовка?
Сейчас живем в двухе. 47 кв.м. Муж немного ноет, что ему мало места все равно, но он меня научил не захламлять пространство. Помню, в маминой квартире всё было завалено. У нас такого нет и не будет, любую ненужную мелочь - газеты журналы, вещи которые уже не носим и носить не будем - на помойку либо на продажу, либо малоимущим. Посуды тоже минимум. Одна комната пустует, в ней просто сушилка стоит, во второй все те же самые: диван, стол, шкаф с одеждой. Всёёёёёёёё. И нас двое. Куда вам одной много мебели и прочего? Один диван, стол со стулом, шкаф.
В кладовке, правда, машинка стиральная, и разные причиндалы для уборки. Лишней мебели у нас не будет. Вторая комната для ребенка организована.
Как в однухе 20 квадратов и на кухне 9 кв.м может быть тесно???

Поройтесь ВКонтакте в группах скандинавский стиль в интерьере, там много вариантов как разместиться в однушке и красиво и компактно всё обставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.. ни одго раза правильно не написано.(((

Си

Я живу в студии 3х3 кв метра, без шуток там умещается и диван и кухня, небольшая ванная, потолки 4м спасают разве что, на этом в принципе место кончается . Не ной ;D

Косуля

Кстати, в скандинавском интерьере много вариантов именно с кроватью, но я этот вариант сразу от себя отмела. Да, кровать супер и спать удобно, но места уж больно много занимает - полкомнаты. А у кого в одной комнате и диван, и кровать - это просто #тушисвет. Ни то спальня, ни то гостиная. У нас диван, который раскладывается и складывается - вполне нормально. Бывает накладно убирать, но зато места экономит уйму. Я вообще люблю ощущение полупустых комнат

Автор

я тоже в дошкольном возрасте с родителями и сестрой в однушке хрущевке жила и детских воспоминаний о тесноте нет.
А таскать туда сюда мебель мне просто некому, иначе зачем бы я на форуме совета спрашивала. За спиной рукастых и с машинами мужей легко выступать. Все, буду двушку покупать, зря я чтоли пашу как раб, чтобы еще и дома мне было тнеудобно. двушку на старости лет проесть можно хоть частями. нет видно я и правда есть хочу в столовой, а спать в спальне. А городить не пойми из чего голенище нет у меня сил.

Косуля
Автор

Сообщение было удалено

нет машины) всё на газели и доставкой

Гость

Автор, трольте тоньше ))))
Ну какие ***** 2 дивана - перебор
Чо в кухне - не написали, напрягите фантазию ))))
Прихожая тоже отражена плохо.
Садитесь, двойка за разводку )))

Автор

Сообщение было удалено

эм.. если продаешь мебель, то обычно приезжают и сами забирают. А когда покупаешь, то можно заказать доставку. Вам и привезут и поднимут и соберут если надо. Нашли мне проблему. Вам просто лень этим заниматься.
В чем смысл темы тогда был?

Гость

65, автор просто ленивая и с фантазией туго. Она думала, что сейчас за неё все сделают. Ей и в двушке места хватать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купаются в бассейне и гуляют в зимнем саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они новые. В упаковке. )) И ещё сто лет так простоят. ))

Гость

автор. у нас соседи в однушке - 40 кв. живут теперь уже впятером!!!!! неделю назад третьего ребёнка родила. при этом они молодые, т.*****. им ещё сексом заниматься хочется ..и знаете что? они находят место для этого жив впятером!!!! а вы тут ноете что не хватает вам места!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Я жила и в тёхкомнатной и в двухкомнатной нехрущёбе и в однакомнотной хрущёбе и сейчас в доме в два этажа, но дивана у меня никогда не было, как и "поролонового" кресла. Это ужасные, громоздкие, мещанские пылесборники для лениво-жирнеющих..

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Знаю две семьи соседей, русские и евреи. В квартире 30 кв. м. с двумя детьми и бабушкой. Сейчас уже дети выросли, разъехались давно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, им было удивительно, что вы одна в помещении на пятерых не способны устроиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты дикая? Вызываешь грузчиков с машиной за деньги. По-твоему муж должен сам мебель таскать? Может и кран ещё чинить? Не ной, правильно сказали.

Гость

я живу в однушке немного меньшей, чем у автора, вход в комнату тоже не делит её на части, в комнате стоит кровать на 140 см в ширину, тумбочка прикроватная, 1 кресло, стоит стеклянная витрина, стол крулый старый, ему больше ста лет, два полукресла у стола, и длинный комод, три с половиной метра,тоже раритет, комната 3.5 на 4.5, все входит, мои вещи в гардеродной, кухня 9 метров, и лоджия 9 метров. Хотя с лоджией получается 45 метров, лоджия утеплена. Зачем 2 дивана, я не понимаю, но ко мне гости редко ходят,

Автор

Слушайте, вы серьезно считаете, что с 2 детьми в однушке нормально?

Гость

Мне кажется, следует разумно организовать пространство вашей квартиры, тогда места станет больше и Вам будет уютно

Ангелина

Сейчас предлагают столько органайзеров для вещей, что грех не воспользоваться

Гость

Самый простой способ не носиться с вещами - упаковать их в коробки http://www.antech.ru/catalog/upakovka-dlja-odezhdy/

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

*****...анутые. Не пример реально. И вы не знаете каково им там

гость

однушка жилье для нищих.жалко россиян.голосуют за пупкина и едро.а сами оборванцы.

Сандра
Автор.

Сообщение было удалено

Автор, у вас просто куча бесполезной мебели. Выкинуть оба дивана - поставить одну кровать 2на2. К ней по прикроватной тумбочке для мелочей: зарядок, презиков, крема для рук-ног, очков, вибратора и тыды. Стенку - к чертам, нахрена она?! Для книг, настольных игр или что там у вас в стенке - прибить пару подвесных полок на уровне выше головы. Если корридор длинный, то почему во всю стену не поставить огромный шкаф-купе со всеми нужными отделениями и зеркальной дверью? Тогда не нужен ни туалетный столик (косметику держите на полке шкафа на уровне выятянутой руки, краситесь в зеркальную дверь), ни тем более комод (он есть внутри самого шкафа-купе в виде выдвижных ящичков). Так получится: в спальне только спальня, вещи в коридоре, бессмысленную мебель в по пу.

Гость

Автор, в чем проблема убрать один диван из комнаты(вы же на двух сразу не спите) и купить большой вместительный шкаф в коридор?

Сандра

А вообще, автор, я сейчас живу в 2ке одна (после 3ки одна, тоже сменила нецентр на центр) и второй комнатой не пользуюсь вообще - только музыку хожу туда послушать, тк там стоит аудиосистема. Но могла бы ее и в спальне разместить спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мне тоже тесно в любых квартирах, привыкла к дому уже. ненавижу подъезды, лифты, и что музыку нельзя громко включать по ночам, тутже соседи начинают в дверь звонить. в своем доме лафа, вышел и шашлычок сделал в любое время. правда со снегом раньше маялась зимой, но теперь снегоуборочную купила, 5 минут и снега нет=)

Шенген

Зажралась ты, барыня... Извините за мой французский.
Люди живут целыми семьями в однушках и не жужжат, а тут в одно лицо теееснааа

Лишний диван продать, делов то

Гость

смысл в диванах? стоит вместо этого сделать одну кровать, встроенную откидную - посмотрите, полно вариантов с подъемным механизмом - убрали и все свободно, при этом полноценный матрас, а не непонятно что. Балкон утеплить и зону отдыха можно там сделать. Если так важен диван именно в квартире, то можно на кухне диванчик небольшой или кресло. Если вещей много, то сделать большой шкаф купе -аля-гардеробную в каком-то углу, понять, где лучше его разместить - встроенный целиковый от пола до потолка (может это будет угол комнаты или торцевая ее стена, может коридор). В коридоре занять углы или ниши под хранение, на балконе тоже частично встроенные шкафчики сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, причём диваны новые! Ну вот сплошь и рядом в квартире оставляют совершенно новую мебель ;)) Причём, автор уже обмолвилась, что лучше купит опять двушку! Вот прям сейчас из стенки (!!) пару-тройку лямов достанет и пойдёт покупать... А народ продолжает вестись и на полном серьезе давать советы.

Автор

мебель оставлена новая, т.к. это была кв моих родственников и они в ней не жили, а мебель купили. Второй диван - это скорее большое раскладное кресло. там спальное место по ширине всего 1 метр получается. Стенка у меня очень компактная, не как раньше были городухи. Шкафы купе до потолка это на мой взгляд вообще ужас, это как на складе жить, мне не нравится.
На вид то у меня в кв нормально, но вот мне что то неудобно, в этом и вопрос.
А по поводу достать и стенки и купить двушку. И что вас удивляет? 5 человек в однухе - нормально ( хотя на мой взгляд это катастрофа, бедные дети). А один в двухе вас смущает. Я работаю достаточно много ( правда собираюсь с этим завязывать), потому мне диваны таскать туда сюда нет ни сил ни времени, а дома именно хочется уюта и комфорта, а не полок над головой.
Ладно, всем спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы вы зарабатывали достаточно, то сразу бы меняли двушку на двушку. Ибо любой знает, что новую квартиру без налога сразу не продашь, и хочешь-не хочешь, а в ней придётся жить. И открою вам секрет огромный - никто сам давно уже мебель не таскает, есть грузчики и грузоперевозка. И что-там у вас нормально "на вид" при двух диванах в одной не очень большой комнате, тоже не ясно. И шкаф большой - это ужас-ужас, ну складывайте вещи стопочками на раскладное кресло, новое слово в дизайне "одношек" (где вы слово то такое нашли?). В целом, вы как-то очень на своей волне, обычным людям не понять ваших хотелок.

Автор

мне мнение форумчан понятно. Я непонимание переживу. Меня одну и в 2 комнатах не понимали, "зачем тебе одной?". Обменялась, опять не поняли "зачем 2ку на 1 ку менять". На тот момент возможности приобрести 2 ку не было, в этой кв я 4 год, так что вопрос налога отпал.
В очередной раз убедилась, что надо делать так, как самой удобнее.
А по поводу нанятых грузчиков... вы давно с ними сталкивались? и вообще с наемными сантехниками, электриками и прочим? И если у вас мужья при их наличии не решают бытовые проблемы, то зачем они вообще нужны.

Гость

91, автор, а вы мужика только как сантехника и грузчика рассматриваете? Я постоянно пользуюсь услугами грузчиков, сантехников, электриков и мужа к этому не привлекаю, я за него не для этого замуж выходила.
На самом деле либо вы тролль, либо очень глупая, потому что никто, имея возможность, из двушки в однушку не переедет, и уж тем более не будет покупать квартиру исходя из мнения соседей!
И если вы так много работаете, то почему у вас не хватает денег на грузчика?

Автор

Сообщение было удалено

ну знаете ли не все мужчины умеют и хотят быть и сантехником, грузчиком и прочим. Зачем ему тащить шкаф самому, если он достаточно зарабатывает, чтобы не гробить свое здоровье? Таскание тяжестей никому здоровья не прибавляет. Или муж с больной спиной (например мой папа). Зачем ему героически нести шкаф самому, а потом два месяца лежать в больнице и не иметь возможности пошевелиться? Лучше вызвать мужиков, которые за деньги потаскают.

По вашей логике зачем жена которая не умеет готовить, шить, вязать. Не может сама соткать полотно, сшить рубаху... всеее пошла вон )

Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна.
У моей сеструхи муж ничего руками делать не умеет. Но он зарабатывает стооолько, что ему нафиг эти умения не нужны. Один звонок и тебе все починят, повесят, унесут, отремонтируют.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

У меня муж рукастый, делать может все, но просто я не хочу его напрягать, зачем это, а тем более тяжести тягать. Пусть это делают специальные люди. Что-то по мелочи он сделает без проблем, но только если сам хочет, а нет, так не беда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Недавно сталкивалась, покупала новый матрас и новое ортопедическое основание. Первая пара грузчиков была идеальная, просто ну не к чему придраться, даже удивительно. Вторая пара (была замена основания из-за низкого качества) была хуже (особенно на контрасте с первой). Но трагедией для меня это не стало :)) Муж есть, но ему сложней выкроить время и приехать на полдня просто ждать грузчиков, мне несколько проще. Для работ по сантехнике, электрике и прочему есть работяги, и, что самое главное, у них есть специальный разнообразный инструмент для этих работ. Я не горю желанием превращать квартиру в склад техники и инвентаря для однократных починок/замен чего-либо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, диван выкинуть или продать мне не по силам, дверь переделать мне не по силам. А квартиру-двушку купить по силам? Автор, меньше пиз...те тут, а прислушивайтесь к тому, что Вам нормальные люди советуют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, ты спишь на диванах уже четыре года, до этого ими ещё кто-то пользоватлся и они всё НОВЫЕ?!!! Это пять!!! Барахольщица, ты, автор. Шкафы-купе ей не нравятся. :))))))))0

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот представьте себе. заработать мне проще, чем шкафы передвинуть или кран починить. А что 4 года это старый диван? сплю только на одном, да и то чаще ночую в родительской квартире, т.к. со своей никак не сживусь, вот сейчас как в июне ушла, так и не возвращалась еще, только за квитанциями хожу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поток сознания автора продолжается. Вы уже не знаете, что ещё бы придумать, вот теперь в квартире, оказывается, 5 месяцев не живёте. И при этом вас продолжает беспокоить неудобство и громоздкость диванов! Завязывайте, не быть вам автором бестселлеров ;))