Гость
Статьи
Оплачивать ли замену …

Оплачивать ли замену окон для квартирантов?

Уважаемые форумчане, посоветуйте.
Четыре года назад купили квартиру (как вложение денег в кризис), до этого там 8 лет она сдавалась, те же самые квартиранты и продолжают там жить, в общей …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

вот это и надо было сказать вместо предложения 50 на 50.

Гость

а с чего вы коммуналку сами оплачиваете?

Автор

Они просили если уж не все, то поменять хотя бы в комнате окно и балконную дверь. Это 25 тыс. Предложили напополам по 12500.

Гость

Мы живем в Москве уже лет 12 снимаем одну и ту же квартиру, всегда делали мелкий ремонт за свой счет, вся мебель тоже за свой счет. Только недавно поменяли окна на кухне и двух комнатах на пластик, хозяин против не был, по арендной плате снизил нам на год на 10% от основной платы. Все довольны. Попробуйте договорится, 40 тыс делите на пополам, значить Ваши 20 тысяч. 20/12=1670*12=2040 итого: 6000-1670=4330 руб.............Договоритесь что скинете половину............на год и Вам не плохо и им..........может так получится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Их тоже можно понять, я бы согласилась.........

Гость

и еще, автор, есть один хитрый закончик у нас....читайте внимательно ! Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Вы поаакуратнее с арендаторами, а то они уже 12 лет живут ? А коммуналку и счета они САМИ оплачивают ? Как бы они потом не доказали в суде, что живут , пользуются и оплачивают аж 15 лет...и теперь это их квартира :)))) Видите, уже с окнами засуетились :)))) своей считают уже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это мы им предложили сейчас напополам, а уж их дело согласиться или отказатьсч

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это были мои родственники, я бы поняла. А так, чужие люди, холодно им. Как правильно выше сказали - на выход, в теплую квартиру. Всех понимать без штанов останешься. Автор вложила средства в квартиру, чтобы обогревать сирых и убогих?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Нет, коммуналку мы оплачиваем. Они из счетов только электричество

Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово тут - владеющие. А арендаторы арендуют, а не владеют.
Вот если бы они въехали в заброшенный дом, прожили бы там 15 лет, приведя его в порядок, то... и то их бы поперли ))

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Это мы им предложили сейчас напополам, а уж их дело согласиться или отказатьсч
Вам это зачем? Ваша выгода какая? Или вы добрая просто?

Ландыш

Автор, а договор у вас с ними заключен?

Гость

Я снимала квартиру 10 лет, в Москве. Всё, что мне было нужно, покупала сама. Окна тож были так себе, я их любовно мыла и красила))) Даже в голову не пришло попросить хозяйку их поменять в счет аренды. Хотя аренда мягко говоря поболе была. Ваши квартиранты наглые морды, что тут еще сказать....

Ландыш

Я почему спрашиваю про выгоду. Обычно, если у доброго человека есть жилье, не нужное, то есть свободное пока, то он бесплатно помогает нуждающимся (родственникам, друзьям друзей, всегда есть бесквартирные знакомые, кому негде жить). А если жилье покупалось с целью сдавать и получать доход, то чтобы получить доход, нужно быть тверже с арендаторами, иначе они вам быстро сядут на шею, только почувствовав вашу слабину. Вот вы им сейчас дали такую возможность думать, что вас можно прогнуть под свои нужды. Вот увидите, когда после того, как вы поставите им окна и из разморит от тепла, им захочется летом прохлады и они потребуют кондиционер.

Автор

Ландыш, наша выгода в том, что когда квартира пойдет на продажу, будет поменяно окно с дверью. Это плюс для хатки, и обойдется это в 12 тыс. И то я не уверена, что нам это надо. Но тут вероятность 90 процентов, что они откажутся

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

Вам это зачем? Ваша выгода какая? Или вы добрая просто?
Ее выгода, что она получает пластиковые окна в своей квартире (т.е. возможность дороже сдавать или продать квартиру), да еще и за полцены!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама сейчас переехала из родного города, тоже снимаем квартиру. Эконом вариант. В голову даже не приходит, что хозяин нам на 40 тыс будет делать что-то.

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

У Вас у самой есть опыт в сдаче квартиры мне интересно? Вы прям в корне неправильно подходите к этому вопросу! Я сама в свое время снимала, а сейчас сдаю и скажу, что квартиру надо поддерживать в нормальном состоянии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще странно, что вы не понимаете выгоду! А поменять в своей квартире окна расцениваете как помощь сирым и убогим. Очень странная позиция!

Гость

Сообщение было удалено

Ее выгода, что она получает пластиковые окна в своей квартире (т.е. возможность дороже сдавать или продать квартиру), да еще и за полцены!
так снимать они будут за ту же цену.

Гость

Сообщение было удалено

позиция абсолютно правильная. Аренда, это бизнес, и ничего личного. А тут пол года никакого дохода. Сдаваемая квартира, это инструмент по зарабатыванию денег, а не любимая квартира.

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У Вас у самой есть опыт в сдаче квартиры мне интересно? Вы прям в корне неправильно подходите к этому вопросу! Я сама в свое время снимала, а сейчас сдаю и скажу, что квартиру надо поддерживать в нормальном состоянии

Да, но не халупу. Выгода была бы, если бы сейчас жильцы согласились бы на вариант 50 на 50. И как только поставят окна, автор подняла бы арендную платую Но ведь не для того жильцы хотят поставить окна?? И я вижу, какая автор мягкая, она не сможет ради своей выгоды при отказе жильцов платить тепреь больше, выставить их и найти новых жильцов на повышенную аренду. Вот это была бы выгода. А остальное туманно. При продаже эти окна не повлияют на цену. Люди покупают метры обычно. Если вся квартира халупа и только окна новые, не получится дороже продать. А вот сдать поможет, но повышать аренду надо сразу, а не через много лет, пока эти жильцы не наживутся вдоволь.

23
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и на сколько возрастет цена квариры с этими новыми окнами? При продаже это просто бонус, увиличивает привлекательность кваритры, на цену продажи практически не влияет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам договор Ареда с ними надо. На 11 месяцев с пролонгацией. Сумму укажите реальную.
И почему вы платите коммунальные услуги? Странно.
Наши Квартиранты за все нам платят, даже за домофон. А по квитанции я через СБЕРБАНК онлайн сама плачу.

Гость

*аренды. Айпад задолбал, пишет, что сам хочет)

Гость

я думаю квартиранты ваши найдут за такую же плату что-то достойнее. а к вам в квартиру вселяться 33 таджика. им нормальные условия для жизни не нужны, как вам нормальные жильцы.

Гость

Если состояние окон ещё терпимое, то конечно не меняйте. Сама в таком положении была, сдавала гостинку, квартиранты требовали поменять окно. Естественно не стало, была хоть и деревянная рама, но ещё нормальная. Спустя годы окно всё таки пришлось менять, почти рассыпалось, тогда и поменяла, естественно за свой счёт, моё ведь имущество. Так что смотрите по сотоянию рам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да больно надо троллить! С Урала я, не с луны. Про такие цены не слыхала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они вселятся? самостоятельно? не спрашивая хозяев? маловероятно.

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

Очень смешно написали ))))

Гость

А никто не думает что в этой провинции они за такие же деньги снимут новую ?помню в комуналке 3 комнаты сдавалась и кто во что горазд ставил стоимость ,окон нет ,ремонта нет ,и самая дорогая комната и снимали люди .а другая комната с окнами и ухаживали за ней постоянно ,мебель покупали и квартиранты там жили хорошие

Гость

я бы не стала раз они там живут как у себя дома. пусть сами ставят. тем более что вы лично не собираетесь там жить и вам окна не нужны
кстати как думаете если вы захотите расторгнуть с ними договор - какова будет их реакция?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не порите чушь? эта статья здесь не применима

Гость

Господи, неужели это писал юристишка? Про ст. 234

Гость

У вас средняя цена по городу и в квартире наверняка нет супер условий, чтобы считать что вы делаете одолжение арендаторам ,сдавая квартиру за такую сумму. Они смогут за такие деньги найти новую квартиру с пластиковыми окнами, а остальные условия будут таким же. Вы также сможете найти новых арендаторов, которых устроят ваши дерев. окна. Но если там и правда дует, проблему решать придется. На вашем месте я бы сделала ремонт и если в квартире хорошие условия( мебель не старая, обои в норме, стир.машинка есть, плита не 80-ых годов, ванная в норме и прочее, повысила квартплату тыс на 1.5- 2. Условия улучшились ,все логично.А дальше пусть сами решают.

Гость

Автор посчитайте сами. Например в городе N средняя стоимость аренды однушки 7 плюс 2 коммуналка. В такой квартире есть нормальная мебель, техника, пластиковые окна. А в одной из квартир нет стир. машинки и аренда 6.5. В другой квартире аренда 7.5 нет ни машинки, ни окон нормальных, но жильцы еще не знают что за такие деньги могут иметь и когда узнают , то все равно лениво живут в квартире.. типа привыкли. Но потом просят купить стир. машинку, а им, вы живете , сами и покупайте. Хозяйка зажала деньги, ищет новых жильцов. У вас же нет такого, что условия одинаковые , а цена у вас меньше на 1.5-2 тысячи.

Гость

То есть пол года ваши квартиранты будут жить бесплатно, а что вы получите? Окна после них могут и сломаться - ручки, подоконники, петли разболтаются... Наши квартиранты стеклопакет расцарапали и наклейками стекла заклеили...
Если квартира для доходов, не менять. Окна выбираются квартирантами при заезде, заклеить их не проблема. Вариант 50\50 тоже сомнителен. Выгоднее всего заменить окна при смене квартирантов и подъеме арендной платы - они окупятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не юристишка а такой же как вы, просто "чтото гдето услышавший", таких нвалом

Гость

Снимали в МСК за 27 плохонькую однушку в хорошем районе, хозяева сами сменили окна за 35 тр, поскольку дуло.
Оптимальный вариант при ваших ценах 50/50. Обычно люди идут на встречу, если всех все устраивает.
По факту вы улучшаете условия в своей квартире и растет ее стоимость. При этом они вам еще и половину оплатят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доход чуть больше чем за месяц на окна пустила. Терпимо. И неизвестно в каком состоянии были окна в вашей квартире, может рассыпались уже. А автору полгода без дохода сидеть. Ну когда там труха одна, то безусловно менять надо. Так автор пишет нормальные ещё рамы, хоть и деревянные. Просто квартиранты решили что несолидно им без пластика жить.

Гость

Я бы при такой стоимость аренды менять ничего не стала. Тем более квартира в порядке, живут уже кучу лет и еще будут долго жить, это не тот случай, что кто-то вдруг заселился и обнаружил через месяц недочеты (сильно дует или низкая температура) и просит исправить. Автора попросили поставить окна- автор вправе сказать нет и все, мол извините, но в планы не входит тратить такую сумму, а жить сама автор там не планирует. Не хотите там жить - ок, ищите другой вариант и все. Автор в любом случае найдет жильцов, этих она даже не искала и договор не заключала, им просто разрешили и дальше жить после продажи квартиры, а они похоже считают, что прав у них побольше, чем у автора уже. Даже если автор сразу квартирантов не найдет, то уже 40 тыс точно не потеряет одномоментно. А им захочется ли переезжать после стольких лет - это вопрос еще, кто в более выгодном положении, а кто нет. Просто подумайте, они еще лет 5, а то и 10 будут жить, окнами пользоваться, окна за это время все равно потеряют свой вид и ценность, пластик быстро портится, желтеет, что-то могут сломать, разбить и т.д. Автору никакой выгоды от этих окон нет, даже не то, что выгоды, а просто использовать она их не сможет, с чего бы тогда платить? Это все равно, что купить... ну скажем костюм, но самому не носить, а отдать соседу в бесплатное пользование с мотивацией "ну много лет соседи, нужно не портить отношения".
Такое имеет смысл только в Москве - можно и окна поставить, и еще что подороже, чтобы тут же за счет повышенной аренды окупить все переделки, и то естественно перед поиском и вселением людей, а не наоборот

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

А вы не думали, что люди живут там уже 12 лет, окна за это время обветшали, холодно. То есть качество квартиры ухудшилось, но арендная плата не понизилась. Говоря вашим языком. Это нормально поддерживать свое жилье в нормальном состоянии и обязанность хозяина, если его используешь для сдачи в наём. Надо смотреть как решить проблему тепла в квартире самым экономным способом. А не морозить квартирантов на основе права собственности.

Гость

Гость 92. Это обычное русское жлобство зарабатывать на развалюхе и не вкладывать ни копейке без выгоды. Мол и так сойдет. Это называется нецивилизованный рынок аренды.

Белочка

Автор вам надо сходить в квартиру и самой посмотреть окна. В конце концов можно найти мастера который их подремонтирует что бы не дули. Квартира сдается дешево смысла ставить новые не вижу. У нас в городе видела рекламу реставрация старых окон. Может в вашем городе есть нечто подобное.

киви

Хороших стабильных квартирантов найти сложно. Люди 12 лет живут и может еще столько же жить собираются, вот и попросили окна, чтобы не мерзнуть. Я бы поменяла, но постепенно. Одну зиму одно, другую другое... Всё равно же в свою квартиру вкладываетесь!

ната

если рамы в хорошем состоянии,не развалены,не меняйте. Вы хозяйка и только вам решать,что делать в СВОЕЙ квартире.Может им еще евро супер ремонт захочется за эту смешную арендную плату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы посчитайте доходы и расходы. Это уже не аренда, а подарок получается. Для чего? На таких условиях у вас не будет что снять. Если же аренды выше качества квартиры квартирантов никто не держит, могут найти и евроремонт за те же 6 тыщ. Ну или жилье без окон.

Гость

1. Почему вы платите к/у? Они воду льют, свет жгут и тд. Пусть сами оплачивают коммунальные из своих денег. Они же там живут, а не вы.
2. Так и сказать квартирантам: поменяем окна - повысим арендную плату на N-ную сумму. Согласны на повышение - поменять (постепенно, сначала на кухне, например). Не согласны - пусть живут со старыми окнами или съезжают.

Гость

Ну судя по ответам .. Вы можете пока поменять только одно окно. В след году поменяете второе

Злая

Вообще я поняла, аренда, это как работа. 5 лет - от винта. Не более. Чтобы потом вот таких приколов не было, чтобы квартиранты в ущерб арендодателю диктовали свои условия. У меня у папы так было. Жили две квартирантки. Долго. Цену уже другие стали раза в полтора, а они все живут и живут. На мои вопросы "а что это за балаган у тебя благотворительный?", был ответ "ну зато я спокоен".. В общем я не лезла. Потом они съехали. И уже я папе сказала "Твоей квартирой займусь я", подняла цену в 1,5 раза, и через агента /это мне удобно, ни дурных звонков, а так же хоть какая-то проверка платежеспособности/ за два дня нашла новых квартирантов. Это не родственники. Это не друзья. Кста, ни родственникам, ни друзьям ничего и никогда сдавать нельзя. Это просто бизнес. Холоднее к этому нужно относится и всегда просчитывать все плюсы и минусы. И не надо давать переходить границы. Отношения должны быть клиент-поставщик услуг. Холодноватые и подчиненные определенным правилам. Я просто подхожу к этому как к работе. Мне знаете ли тоже как-то регулярно в лом в очередях машины держать, документы ждать, только ответ поставщика "это наши условия, если вы с ними не согласны, вы можете сменить контрагента", если я могу - я меняю не задумываясь. А если не могу - принимаю условия. Вот тут так же, они, квартиранты найдут аналогичные цены за квартиру с хорошим ремонтом и новыми окнами? Ну найдут - вперед и с песней. Не найдут - тема закрыта. Тем более, автору допустим выгоднее даже на тысячу снизить цену следующим, нежели отдать сорок за причуды нынешних квартирантов. По мне люди оборзели - снимают за копейки и хотят повышенного комфорта. Это какая-то сверхнаглость. Они в магазине тоже за 200рэ парное мясо себе требуют?