Гость
Статьи
Оплачивать ли замену …

Оплачивать ли замену окон для квартирантов?

Уважаемые форумчане, посоветуйте.
Четыре года назад купили квартиру (как вложение денег в кризис), до этого там 8 лет она сдавалась, те же самые квартиранты и продолжают там жить, в общей …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая

Да, как арендодатель, насчет обветшалости. Невыгодно делать ремонт. Вот грубо говоря, у меня однуха. Сдаю опять же грубо говоря за среднюю цену по городу, чуть меньше. Съезжают квартиранты, мне делать ремонт. Это минимум 5 сумм арендных плат за месяц,а то и шесть, это например у меня, у кого куда не плюнь в знакомых и друзей все из стройки, т.е. мне половину бесплатно сделают и я сама найду самые дешевые и качественные материалы. Шесть месячных арендных плат. Полгода чистого убытка. Мне выгоднее оставить цену аренды прежней, так как она уже за пару лет поднялась, и сейчас за такие деньги можно снять именно квартирку где все далеко не идеально. Т.е. получается, ремонт я не делаю, цена остается прежней, деньги я не теряю.

Андрюха Питерский

Я когда квартиру сдавал, меня новый арендатор попросил стиралку напополам купить, я и то раздумывал. Хотя там аренда 30000 , а стиралка на тот момент 10000 от силы. А тут в такие минуса уходить, причем не из-за первостепенной надобности....

Гость

Я живу на съеме в обл.городе, а свою сдаю (в своем маленьком городке). Я сдаю за копейки, но если что-то сломается они будут делать за свой счет (кран, замок и т.п. мелочи). А вот снимаю я уже не за копейки, в новом доме, с новым ремонтом, с новой мебелью, в квартире есть все вплоть до посуды, полотенец, постельного (все абсолютно новое, я первая кто снимает эту квартиру после сдачи дома и ремонта) и хозяева сказали - если что-то ломается не вздумайте делать сами, звоните и мы присылаем мастера, оплатите ему в счет аренды. Уже поменяли замок в двери т.к. тот заедал, в счет аренды заплатила. Так что автор смотрите, может вам им поставить одно окно, но с условием что после установки они приведут эту стену в порядок, т.е. переклеят обои на ней например, или вы платите за окно, а они за откосы и подоконник, ну както надо договариваться, потому что условия и правда ухудшились за это время и люди в этом не виноваты.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну учитывая что автор(непонятно с какого) за них коммуналку платит, борзеть там будут еще не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно ставить пластик, обязательно создать условия с теплом. Есть другие способы: реставрация, утепление. Важно понимание ответственности хозяина жилья. А то за улучшение горазд плату подымать, а при ухудшении условий не хотят ни снизить, ни исправить. Это жлобство.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

,
Нет. Это не жлобство. Люди знали что они снимают. Деньги смешные. Коммуналку они не платят. Я вас умоляю. Пусть найдут то, что они хотят за эти же деньги. Что-то у меня есть сомнения, что кто-то согласится. Есть соотношение спрос-предложение и от этого нужно плясать. Ничего личного. И никто никому условия создавать не обязан, в принципе. Есть исходник, есть цена за исходник. Точка. А то, что ветшает, дык и инфляция тоже имеет место быть, если твердая цена, которую не повышают, значит все пропорционально.

Злая

И да, давайте учтем, что есть вариант, когда условия будут вам сохранять. Это посуточная аренда либо гостиница. Но и цена таких услуг в пару раз выше. А за 7 тысяч еще и заморачиватся, что там окна не те. Губозакаточная машинка в помощь. В случае если не поможет - 72 часа на сборы.

Ландыш
Злая

Сообщение было удалено

+++ Сначала уделают квартиру до неузнаваемости, пока проживают, а потом говорят, что ухудшились условия. А кто их ухудшил? Также согласна с тем, что 5 лет -и на выход. Лучше даже 3, а то привыкают и начинают борзеть. Я удивляюсь еще, почему автор не проходит раз в месяц в саму квартиру. Ну и что, что ваши там только стены. Кстати, если автор надумает продать, то еще неизвестно, что останется в квартире после того, как съедут жильцы, ведь даже она сама считает, что ее там только стены. Могут посрезать краны, унести унитаз и т.д. Даже новые окна)). как докажете, что ваше? Ведь ни договора нет с жильцами, ничего, что бы доказывало, что там что-то принадлежит автору. В тонусе надо держать квартирантов. Иначе не стоило и затеваться со сдачей.

Ландыш
Ландыш

Сообщение было удалено

Я к тому, что тут считают, что благодаря окнам стоимость жилья повысится. Если утащат все, как бы не пришлось вкладываться до хотя бы минимальной предпродажной подготовки - унитаз, сантехника и т.д. Полно случаев, когда из мести при выезде вырывали все с корнем. Так что, не окна надо ставить, а квартирантов на место.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Блин,ну какие люди есть непроходимые...Россия большая,это не только Москва,но и маленькие,хоть и развитые,городки. Бывает и 6 тыс средняя цена.

Аглая

В любом городе есть фирмы, которые реставрируют обветшалые окна. Они снимут створки с рамы, отчистят окна от старой краски, зашппаклюют, поменяют фурнитуру (петли, ручки), замажут все щели, проложат герметик между стеклом и рамой, повесят створи на место и покрасят ваши окна. Стоить будет раза в 4 дешевле чем покупать пластик. Предложите свои квартирантам этот вариант.
У меня есть знакомые, кто реставрировал так окна. Очень хорошо. И тепло стало и окна хорошо открываются-закрываются.
Лично я сама пластик терпеть не могу. Душно с ним, воздуха не хватает.

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Для таких "проходимых" как вы уже объяснили, что в данном конкретном халупном случае проще снизить чуть цену следующим жильцам (и то, если только сразу не получится найти новых), чем вкладывать в это неликвидное жилье сейчас за счет потери дохода на несколько месяцев.

Андрюха Питерский

Не, ну чисто теоритически, при аренде 20000-30000 руб, пополам и зная что через годик-другой сам туда жить переберёшься, как то можно было бы рассмотреть этот вопрос.
Тут же, странно что он вообще поднялся.

Андрюха Питерский

* И да.

Кому холодно зимой, утепляют окна.
Дело это не хитрое(5 классов образования хватит), не особо затратное(максимум 500 руб на все окна) и очень быстрое(2 часа за глаза).

Ландыш
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да. Арендаторы просто хотят прогнуть нового владельца жилья под свои нужды, платить не охота, а окна новые охота. За 12 лет они привыкли, почувствовали себя хозяевами, а она человек новый))), подумаешь, что по бумажке собственник. Ходит тут, и в квартире ей неча делать, тут все наше, а ее только стены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Давайте автор отремонтирует квартиру и будет сдавать ее в два раза дороже. Это жлобство или нет? У автора есть имущество, предназначенное для получения дохода. Если из-за жильцов доход не получен и деньги не получены кто будет виноват? Если вам зарплату понизят в случае ремонта окон на работе вы что скажете? Откуда такое неуважение к собственности? Вы в ресторане платите? А за лизинг? За вело- видеопрокат?
При этом есть вариант компромисса. Можно заключить договор с жильцами - невозможность расторжения договора со стороны владельца жилья ранее одного года, но установка окон за счет жильцов. Это всего 3 тр в месяц. Если согласятся удобно будет всем. Но что-то мне подсказывает что они сразу передумают на реставрацию в виде мыла и газет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А я в курсе. Я знаю. Я вообще тоже тогда вопроса не понимаю. При 6 тысячах платы за хату еще требовать замены окон на 40? Еще раз - губозакаточную машинку. Автору выгоднее выставить этих квратирантов и подыскать новых. Найдутся. Чем полгода сидеть без этих денег ради комфорта чужих людей.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Люди сняли квартиру 12 лет назад. Любое жилье после такого срока эксплуатации нуждается хоть в каком-то ремонте, и не факт, что они его снимали новым, дом может быть совсем старым. Хозяева не вложились ни чем, они просто купили стены и продолжают эксплуатировать. Речь не о качестве обоев, а о температуре комфортной для проживания. Если она перестала быть соответствующей, то задача хозяев эту проблему устранить. А как, пусть решают сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Алтайском крае живу. Крошечный городок. Квартиру с мебелью и техникой за 6500 руб не могу сдать. (26 кв. м)

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, жильцам это тоже нафиг не надо , ставить за 40 тыщ в чужую квартиру окна)). Особенно, если они за 6 снимают халупу, значит, денег у них особо нет. Ушлые просто. Если бы они могли себе позволить такие траты, то куда проще им было бы найти квартиру немного дороже и с готовыми теплыми окнами, чем разово так вкладываться в чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да совершенно понятно как. Самое разумное - сменить жильцов на тех, у кого есть обогреватель.

А если таких не найти, то отремонтировать и сдавать за 9, что бы не уйти в минусовую доходность.

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, автор может оказать помощь своим жильцам, а именно помочь ценным советом. Пусть возьмут пороллон, кусочки тряпок, ветошь всякую, протыкают щели. Замазкой замажут. Сварят клейстер и проклеят все бумагой, все швы. Однозначно станет теплее. Дешево и сердито. Можно даже принести им пакет ветоши, крахмал, замазку. Это и по карману никому не ударит, и проблема будет решена..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Почему это задача хозяев? Нет, это не задача хозяев. Не нравится - на выход. Хозяевам это не выгодно. Выгоднее сменить квартирантов. Люди сдают квартиры не для того, чтобы квартирантам было хорошо, а для денег. И поэтому весь вопрос в рентабельности. Меня жизнь хорошо научила. Я так сдала квартиру в 20+. Ох.. на полу ДСП под ковролином, вредно, замените на фанеру. Заменила. Ко-ко-ко, унитаз плохой, мы поменяем, вы вычтите из аренды. Ладно. В общем три месяца ни копейки. Последний аккорд - железная дверь и мне не дали ключи. "у нас там ценности". Конфликт был жуткий. Я писала. Спасли - нач. знакомый транспортной компании, откуда эта семейка вызвала газель, чтобы смыстья и знакомый бандос, что прилетел и объяснил, че будет, если деньги не будут выплачены. После этого - мой дом - мои правила. И не ииипет. Никаких серьезных уступок. Никаких с детьми. И вообще - не понравилась мне лицо - до свидания.

Гость

Что-то я не в сказочку автора про коммуналку. Мы квартиру снимаем за 16+КУ, получается в районе 18 с небольшим (в зависимости от месяца), таким образом моя хозяйка тоже может сказать, что она сдает квартиру за 18, из которых две платит сама за КУ...
А до этого снимали - история прям как у автора - квартира полное Г, из окон дуло нереально, если ветер - шторы ходуном ходили, менять в счет аренды не захотела, ну нет так нет, сняли другую, отличную, по сравнению с той, не квартира, а сказка, за теже деньги - разница, что та была в самом центре, а эта в 15 минутах на машине и 30 минутах ходьбы...

Гость

* не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня квартиранты тоже без конца ныли что им новое окно нужно. Мой отец съездил посмотрел и вынес вердикт что ещё постоит. Так те ныли-ныли и съехали только тогда когда свою квартиру купили. Не нашли видно лучше и дешевле. ))) Окно потом через несколько лет только поменяли.

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

Банально. Эти жильцы свалят, а новых можно искать долго. Возможно придется делать косм ремонт, это деньги. Надо смотреть по местному рынку - какой спрос, какие цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эконом-вариант жильцы всегда найдутся. Это дорогие квартиры бывает трудно сдать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так я вот про губозатачную машинку и говорила,кто там особо автору в провинции найдется,порядочных арендодателей надо беречь.
А тут все о них с таким пренебрежением отзываются,они итак бедные этим наглым хамам агентам отваливают,эти бесполезные шнурки от старых ботинок получают деньги арендодателей просто так, даже не неся после никакой ответственности. А ведь приходится,приходится арендодателям отваливать агентам 100% стоимость!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные более-менее платежеспособные люди не станут жить с ***** окном, длительный срок тем более.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, а вы не из тех людей,которые пусть и неосознанно,но ищут поводы сорвать свою злость на других?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, вероятно, из тех, на которых, пусть и неосознанно, но эту злость все срывают?
Профессионально определять научились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?С чего бы это?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Чесслово. Жизнь - это закупки. Поверье - у меня минимум 9 часов, чтобы тааак отрываться, торговцы люди не просто борзые:)) это ничего не сказать. Просто я контекста не понимаю - я сдаю хату, мне нужны деньги. У меня есть условия. Их можно принимать, можно не принимать. А так - в моей хате живет дама аудитор с сыном студентом уже три года, в бабушкиной парень интеллигентный с отцом, везде чисто, никаких моих приездов, деньги либо на карту, либо встреча на нейтральной территории. Цены не поднимала. Проблем как в 29+ не имею. Что не так? Да парень иногда на неделю может деньги задержать, ну раз в полгода. Он мне как арендатор дорог, поэтому соглашаюсь. Что еще? Увидела бы наглость - нет. Я всегда говорю "меня бесят люди наглея меня":))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ещё неизвестно какое окно. Автор не видела ещё сама. Может оказаться что окно вполне ещё не гнuлое, но жильцам просто деревянные рамы надоело заклеивать на зиму. У меня так было, писала уже. Ничего, обошлись, никуда не съехали пока свою квартиру не купили. А мы окно поменяли только через несколько лет, когда уже действительно надо было.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что дикий и жлобский российский рынок аренды. Весь цивилизованный мир живет по принципу прав и обязанностей и аредаторов и хозяев. Только в России хозяин-барин всех недовольных отправляет вон. В нормальных странах у хозяина есть обязанности по поддержанию жилья в надлежащем состоянии. Если изначально там не дуло, а теперь дует, то за устранение безобразия отвечает хозяин, без всякого увеличения аренды. Это его траты за амортизацию.

Кроля

[quote="Гость" message_id="53669704"]Автор, я сдаю квартиру и решила так: год мне стабильно платят аренду, на плату 13-го месяца я делаю что-то. В этом году купила маленький холодильник (там стоял старый). Вы тоже можете пожертвовать 6 тысяч после оплаты 12-ти месяцев. Т.е. поменять окна в течение нескольких лет. Все же квартиру нужно поддерживать в адекватном состоянии, вам же ее сдавать. Но сразу 40 тысяч - это лишнее.[/

Скажите, а что такое 13 месяц? Сама сдаю и знакомых много сдает, никаких 13 месяцев. Есть залог за месяц, который я им верну, когда они съезжать будут. В договоре агенства тоже ничего не было про 13 месяц, все четко по календарю - месяц в месяц. Вот прямо интересно, может мы все ***** и надо брать еще за 13 месяц.

Гость

хозяева квартиры не обязаны вкладывать в эту квартиру, если это не в их интересах. попросите квартирантов на выход и ищите других, квартира вам не нужна, это ваш пассивный доход и должен приносить плюс, а не минус. Вам же все равно, какие там окна? А квартиранты несколько месяцев платить не будут, зато с новыми окнами.

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

+1000 НЕ МЕНЯЙТЕ НА ПЛАСТИК ! Пластик не дышит,в таких квартирах потом духота зимой если закроешь и ПАРИЛКА летом ( даже при открытом окне) !!
Если менять, то только на ДЕРЕВО . Мы лично так и заменили. Хоть деревянные окна и подороже будут, но ненамного и это того стоит.
Деревянные можно кстати выбрать не только белые,но и под цвет дерева.

А насчет квартирантов, я бы Не стала им менять. Тем более продавать в ближайшее время вы не планируете.А сумма учитывая прибыль с аренды , ощутимая.
Ну если все таки надумаете менять, то ищите фирму где меняют на Деревянные окна и только так !

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, хватит сказок. Накопить денег и посмотрите, как жестко соблюдается принцип "цена - качество". За три корейки поверьте условия будут жуткие. Я тут летом гадала "где крысы? Их не хватает в этом ужасе?!!!" Потом дошло им тупо жрать нечего в этой ночлежке. Ночлежка - полтос в сутки. Евро. Любой шаг вправо-влево - жесточайшие санкции. И не забываем - твердая валюта. Рубль подвержен бешенной инфляции, поэтому цены растут. И если допустим в доме запрещены домашние животные и дети никто котика не подумает даже пронести. Поэтому нечего на Европу кивать, там тысяча правил для каждого, и наш принцип "я пласт бабло и упали все ниц" там не работает.

Злая

Да и еще насчет хваленых Европ, пример - бешено дорогой насосик, тот который на двух фурах везется. Его монтаж - гимор и деньги. А там брак. Демонтаж, рекламации. Три месяца. Вылет экспертов. А вот так - регламент, а ***, что вы уже в позе рака перед заказчиком, никто никуда не спешит. Орать, вопить смысла нет - регламент, ждите. И так с любым производителем европейским. Вот и ваша Европа.

Гость

Может не в тему...Кто знает почему собственники перестали размещать фото своих квартир в объявлениях? К слову, собираемся переехать,а квартиру сдавать.Ужасов о квартирантах уже начиталась.Сдавать буду впервые.
Теперь не знаю выкладывать в объявлении фотки или нет?Пробовала обзванивать объявления под видом квартирантки-все хозяева как один отвечают-приходите,смотрите,фотографировать не разрешаем.А еще на просмотр!!! просят при себе иметь паспорт или водительское.Год назад просматривала объявления и почти все хорошие квартиры были с красивыми качественными фотографиями.А сейчас раз, два и все..или в микроскопических размерах.

Уважаемый автор, даже не думайте платить. Окна им пластиковые захотелось)) Хотят пусть ставят им жить, они у вас просто принаглели. Не нравятся условия, пусть выметаются, 3 дня на сборы. Сегодня окна, завтра они зеркальный пол захотят. Пока они живут, если в квартире что-то ломается, например сантехника. Замену делают квартиросъемщики, если они живут там продолжительный срок. Некоторые даже берут в залог определенную ссумму.

Петручио
Автор

Сообщение было удалено

Ерунда вопрос!! Делите 40тыс на 12 месяцев, примерно 3,5 рубля. и предлагаете увеличить стоимость арендной платы на постоянной основе!! Т.*****. через год, расходы на окна покроете, а плата останется!! И квартиранты сыты и вы не в накладе!! Называется - разумное вложение денег!!

Ольга

С такой арендной платой максимум отремонтировать то, что есть. Например, пройтись между стеклами и рамой герметиком http://www.mirgermetikov.ru/collection/universalnye-germetiki, и покрасить. Не так дорого, но значительно теплее будет

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем