Уважаемые форумчане, посоветуйте.
Четыре года назад купили квартиру (как вложение денег в кризис), до этого там 8 лет она сдавалась, те же самые квартиранты и продолжают там жить, в общей …
Да, как арендодатель, насчет обветшалости. Невыгодно делать ремонт. Вот грубо говоря, у меня однуха. Сдаю опять же грубо говоря за среднюю цену по городу, чуть меньше. Съезжают квартиранты, мне делать ремонт. Это минимум 5 сумм арендных плат за месяц,а то и шесть, это например у меня, у кого куда не плюнь в знакомых и друзей все из стройки, т.е. мне половину бесплатно сделают и я сама найду самые дешевые и качественные материалы. Шесть месячных арендных плат. Полгода чистого убытка. Мне выгоднее оставить цену аренды прежней, так как она уже за пару лет поднялась, и сейчас за такие деньги можно снять именно квартирку где все далеко не идеально. Т.е. получается, ремонт я не делаю, цена остается прежней, деньги я не теряю.
Я когда квартиру сдавал, меня новый арендатор попросил стиралку напополам купить, я и то раздумывал. Хотя там аренда 30000 , а стиралка на тот момент 10000 от силы. А тут в такие минуса уходить, причем не из-за первостепенной надобности....
Я живу на съеме в обл.городе, а свою сдаю (в своем маленьком городке). Я сдаю за копейки, но если что-то сломается они будут делать за свой счет (кран, замок и т.п. мелочи). А вот снимаю я уже не за копейки, в новом доме, с новым ремонтом, с новой мебелью, в квартире есть все вплоть до посуды, полотенец, постельного (все абсолютно новое, я первая кто снимает эту квартиру после сдачи дома и ремонта) и хозяева сказали - если что-то ломается не вздумайте делать сами, звоните и мы присылаем мастера, оплатите ему в счет аренды. Уже поменяли замок в двери т.к. тот заедал, в счет аренды заплатила. Так что автор смотрите, может вам им поставить одно окно, но с условием что после установки они приведут эту стену в порядок, т.е. переклеят обои на ней например, или вы платите за окно, а они за откосы и подоконник, ну както надо договариваться, потому что условия и правда ухудшились за это время и люди в этом не виноваты.
Сообщение было удалено
Ну учитывая что автор(непонятно с какого) за них коммуналку платит, борзеть там будут еще не раз.
Сообщение было удалено
Не обязательно ставить пластик, обязательно создать условия с теплом. Есть другие способы: реставрация, утепление. Важно понимание ответственности хозяина жилья. А то за улучшение горазд плату подымать, а при ухудшении условий не хотят ни снизить, ни исправить. Это жлобство.
Сообщение было удалено
,
Нет. Это не жлобство. Люди знали что они снимают. Деньги смешные. Коммуналку они не платят. Я вас умоляю. Пусть найдут то, что они хотят за эти же деньги. Что-то у меня есть сомнения, что кто-то согласится. Есть соотношение спрос-предложение и от этого нужно плясать. Ничего личного. И никто никому условия создавать не обязан, в принципе. Есть исходник, есть цена за исходник. Точка. А то, что ветшает, дык и инфляция тоже имеет место быть, если твердая цена, которую не повышают, значит все пропорционально.
И да, давайте учтем, что есть вариант, когда условия будут вам сохранять. Это посуточная аренда либо гостиница. Но и цена таких услуг в пару раз выше. А за 7 тысяч еще и заморачиватся, что там окна не те. Губозакаточная машинка в помощь. В случае если не поможет - 72 часа на сборы.
Сообщение было удалено
+++ Сначала уделают квартиру до неузнаваемости, пока проживают, а потом говорят, что ухудшились условия. А кто их ухудшил? Также согласна с тем, что 5 лет -и на выход. Лучше даже 3, а то привыкают и начинают борзеть. Я удивляюсь еще, почему автор не проходит раз в месяц в саму квартиру. Ну и что, что ваши там только стены. Кстати, если автор надумает продать, то еще неизвестно, что останется в квартире после того, как съедут жильцы, ведь даже она сама считает, что ее там только стены. Могут посрезать краны, унести унитаз и т.д. Даже новые окна)). как докажете, что ваше? Ведь ни договора нет с жильцами, ничего, что бы доказывало, что там что-то принадлежит автору. В тонусе надо держать квартирантов. Иначе не стоило и затеваться со сдачей.
Сообщение было удалено
Я к тому, что тут считают, что благодаря окнам стоимость жилья повысится. Если утащат все, как бы не пришлось вкладываться до хотя бы минимальной предпродажной подготовки - унитаз, сантехника и т.д. Полно случаев, когда из мести при выезде вырывали все с корнем. Так что, не окна надо ставить, а квартирантов на место.
Сообщение было удалено
Блин,ну какие люди есть непроходимые...Россия большая,это не только Москва,но и маленькие,хоть и развитые,городки. Бывает и 6 тыс средняя цена.
В любом городе есть фирмы, которые реставрируют обветшалые окна. Они снимут створки с рамы, отчистят окна от старой краски, зашппаклюют, поменяют фурнитуру (петли, ручки), замажут все щели, проложат герметик между стеклом и рамой, повесят створи на место и покрасят ваши окна. Стоить будет раза в 4 дешевле чем покупать пластик. Предложите свои квартирантам этот вариант.
У меня есть знакомые, кто реставрировал так окна. Очень хорошо. И тепло стало и окна хорошо открываются-закрываются.
Лично я сама пластик терпеть не могу. Душно с ним, воздуха не хватает.
Сообщение было удалено
Для таких "проходимых" как вы уже объяснили, что в данном конкретном халупном случае проще снизить чуть цену следующим жильцам (и то, если только сразу не получится найти новых), чем вкладывать в это неликвидное жилье сейчас за счет потери дохода на несколько месяцев.
Не, ну чисто теоритически, при аренде 20000-30000 руб, пополам и зная что через годик-другой сам туда жить переберёшься, как то можно было бы рассмотреть этот вопрос.
Тут же, странно что он вообще поднялся.
* И да.
Кому холодно зимой, утепляют окна.
Дело это не хитрое(5 классов образования хватит), не особо затратное(максимум 500 руб на все окна) и очень быстрое(2 часа за глаза).
Сообщение было удалено
Да. Арендаторы просто хотят прогнуть нового владельца жилья под свои нужды, платить не охота, а окна новые охота. За 12 лет они привыкли, почувствовали себя хозяевами, а она человек новый))), подумаешь, что по бумажке собственник. Ходит тут, и в квартире ей неча делать, тут все наше, а ее только стены.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Давайте автор отремонтирует квартиру и будет сдавать ее в два раза дороже. Это жлобство или нет? У автора есть имущество, предназначенное для получения дохода. Если из-за жильцов доход не получен и деньги не получены кто будет виноват? Если вам зарплату понизят в случае ремонта окон на работе вы что скажете? Откуда такое неуважение к собственности? Вы в ресторане платите? А за лизинг? За вело- видеопрокат?
При этом есть вариант компромисса. Можно заключить договор с жильцами - невозможность расторжения договора со стороны владельца жилья ранее одного года, но установка окон за счет жильцов. Это всего 3 тр в месяц. Если согласятся удобно будет всем. Но что-то мне подсказывает что они сразу передумают на реставрацию в виде мыла и газет.
Сообщение было удалено
А я в курсе. Я знаю. Я вообще тоже тогда вопроса не понимаю. При 6 тысячах платы за хату еще требовать замены окон на 40? Еще раз - губозакаточную машинку. Автору выгоднее выставить этих квратирантов и подыскать новых. Найдутся. Чем полгода сидеть без этих денег ради комфорта чужих людей.
Сообщение было удалено
Люди сняли квартиру 12 лет назад. Любое жилье после такого срока эксплуатации нуждается хоть в каком-то ремонте, и не факт, что они его снимали новым, дом может быть совсем старым. Хозяева не вложились ни чем, они просто купили стены и продолжают эксплуатировать. Речь не о качестве обоев, а о температуре комфортной для проживания. Если она перестала быть соответствующей, то задача хозяев эту проблему устранить. А как, пусть решают сами.
Сообщение было удалено
Я в Алтайском крае живу. Крошечный городок. Квартиру с мебелью и техникой за 6500 руб не могу сдать. (26 кв. м)
Сообщение было удалено
Конечно, жильцам это тоже нафиг не надо , ставить за 40 тыщ в чужую квартиру окна)). Особенно, если они за 6 снимают халупу, значит, денег у них особо нет. Ушлые просто. Если бы они могли себе позволить такие траты, то куда проще им было бы найти квартиру немного дороже и с готовыми теплыми окнами, чем разово так вкладываться в чужое.
Сообщение было удалено
Да совершенно понятно как. Самое разумное - сменить жильцов на тех, у кого есть обогреватель.
А если таких не найти, то отремонтировать и сдавать за 9, что бы не уйти в минусовую доходность.
Сообщение было удалено
Я считаю, автор может оказать помощь своим жильцам, а именно помочь ценным советом. Пусть возьмут пороллон, кусочки тряпок, ветошь всякую, протыкают щели. Замазкой замажут. Сварят клейстер и проклеят все бумагой, все швы. Однозначно станет теплее. Дешево и сердито. Можно даже принести им пакет ветоши, крахмал, замазку. Это и по карману никому не ударит, и проблема будет решена..
Сообщение было удалено
С чего бы это? Почему это задача хозяев? Нет, это не задача хозяев. Не нравится - на выход. Хозяевам это не выгодно. Выгоднее сменить квартирантов. Люди сдают квартиры не для того, чтобы квартирантам было хорошо, а для денег. И поэтому весь вопрос в рентабельности. Меня жизнь хорошо научила. Я так сдала квартиру в 20+. Ох.. на полу ДСП под ковролином, вредно, замените на фанеру. Заменила. Ко-ко-ко, унитаз плохой, мы поменяем, вы вычтите из аренды. Ладно. В общем три месяца ни копейки. Последний аккорд - железная дверь и мне не дали ключи. "у нас там ценности". Конфликт был жуткий. Я писала. Спасли - нач. знакомый транспортной компании, откуда эта семейка вызвала газель, чтобы смыстья и знакомый бандос, что прилетел и объяснил, че будет, если деньги не будут выплачены. После этого - мой дом - мои правила. И не ииипет. Никаких серьезных уступок. Никаких с детьми. И вообще - не понравилась мне лицо - до свидания.
Что-то я не в сказочку автора про коммуналку. Мы квартиру снимаем за 16+КУ, получается в районе 18 с небольшим (в зависимости от месяца), таким образом моя хозяйка тоже может сказать, что она сдает квартиру за 18, из которых две платит сама за КУ...
А до этого снимали - история прям как у автора - квартира полное Г, из окон дуло нереально, если ветер - шторы ходуном ходили, менять в счет аренды не захотела, ну нет так нет, сняли другую, отличную, по сравнению с той, не квартира, а сказка, за теже деньги - разница, что та была в самом центре, а эта в 15 минутах на машине и 30 минутах ходьбы...
* не верю
Сообщение было удалено
А вот у меня квартиранты тоже без конца ныли что им новое окно нужно. Мой отец съездил посмотрел и вынес вердикт что ещё постоит. Так те ныли-ныли и съехали только тогда когда свою квартиру купили. Не нашли видно лучше и дешевле. ))) Окно потом через несколько лет только поменяли.
Сообщение было удалено
Банально. Эти жильцы свалят, а новых можно искать долго. Возможно придется делать косм ремонт, это деньги. Надо смотреть по местному рынку - какой спрос, какие цены
Сообщение было удалено
На эконом-вариант жильцы всегда найдутся. Это дорогие квартиры бывает трудно сдать.
Сообщение было удалено
Так я вот про губозатачную машинку и говорила,кто там особо автору в провинции найдется,порядочных арендодателей надо беречь.
А тут все о них с таким пренебрежением отзываются,они итак бедные этим наглым хамам агентам отваливают,эти бесполезные шнурки от старых ботинок получают деньги арендодателей просто так, даже не неся после никакой ответственности. А ведь приходится,приходится арендодателям отваливать агентам 100% стоимость!!!
Сообщение было удалено
Адекватные более-менее платежеспособные люди не станут жить с ***** окном, длительный срок тем более.
Сообщение было удалено
Злая, а вы не из тех людей,которые пусть и неосознанно,но ищут поводы сорвать свою злость на других?)
Сообщение было удалено
а вы, вероятно, из тех, на которых, пусть и неосознанно, но эту злость все срывают?
Профессионально определять научились...
Сообщение было удалено
?С чего бы это?
Сообщение было удалено
Нет. Чесслово. Жизнь - это закупки. Поверье - у меня минимум 9 часов, чтобы тааак отрываться, торговцы люди не просто борзые:)) это ничего не сказать. Просто я контекста не понимаю - я сдаю хату, мне нужны деньги. У меня есть условия. Их можно принимать, можно не принимать. А так - в моей хате живет дама аудитор с сыном студентом уже три года, в бабушкиной парень интеллигентный с отцом, везде чисто, никаких моих приездов, деньги либо на карту, либо встреча на нейтральной территории. Цены не поднимала. Проблем как в 29+ не имею. Что не так? Да парень иногда на неделю может деньги задержать, ну раз в полгода. Он мне как арендатор дорог, поэтому соглашаюсь. Что еще? Увидела бы наглость - нет. Я всегда говорю "меня бесят люди наглея меня":))
Сообщение было удалено
Там ещё неизвестно какое окно. Автор не видела ещё сама. Может оказаться что окно вполне ещё не гнuлое, но жильцам просто деревянные рамы надоело заклеивать на зиму. У меня так было, писала уже. Ничего, обошлись, никуда не съехали пока свою квартиру не купили. А мы окно поменяли только через несколько лет, когда уже действительно надо было.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что дикий и жлобский российский рынок аренды. Весь цивилизованный мир живет по принципу прав и обязанностей и аредаторов и хозяев. Только в России хозяин-барин всех недовольных отправляет вон. В нормальных странах у хозяина есть обязанности по поддержанию жилья в надлежащем состоянии. Если изначально там не дуло, а теперь дует, то за устранение безобразия отвечает хозяин, без всякого увеличения аренды. Это его траты за амортизацию.
[quote="Гость" message_id="53669704"]Автор, я сдаю квартиру и решила так: год мне стабильно платят аренду, на плату 13-го месяца я делаю что-то. В этом году купила маленький холодильник (там стоял старый). Вы тоже можете пожертвовать 6 тысяч после оплаты 12-ти месяцев. Т.е. поменять окна в течение нескольких лет. Все же квартиру нужно поддерживать в адекватном состоянии, вам же ее сдавать. Но сразу 40 тысяч - это лишнее.[/
Скажите, а что такое 13 месяц? Сама сдаю и знакомых много сдает, никаких 13 месяцев. Есть залог за месяц, который я им верну, когда они съезжать будут. В договоре агенства тоже ничего не было про 13 месяц, все четко по календарю - месяц в месяц. Вот прямо интересно, может мы все ***** и надо брать еще за 13 месяц.
хозяева квартиры не обязаны вкладывать в эту квартиру, если это не в их интересах. попросите квартирантов на выход и ищите других, квартира вам не нужна, это ваш пассивный доход и должен приносить плюс, а не минус. Вам же все равно, какие там окна? А квартиранты несколько месяцев платить не будут, зато с новыми окнами.
Сообщение было удалено
+1000 НЕ МЕНЯЙТЕ НА ПЛАСТИК ! Пластик не дышит,в таких квартирах потом духота зимой если закроешь и ПАРИЛКА летом ( даже при открытом окне) !!
Если менять, то только на ДЕРЕВО . Мы лично так и заменили. Хоть деревянные окна и подороже будут, но ненамного и это того стоит.
Деревянные можно кстати выбрать не только белые,но и под цвет дерева.
А насчет квартирантов, я бы Не стала им менять. Тем более продавать в ближайшее время вы не планируете.А сумма учитывая прибыль с аренды , ощутимая.
Ну если все таки надумаете менять, то ищите фирму где меняют на Деревянные окна и только так !
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит сказок. Накопить денег и посмотрите, как жестко соблюдается принцип "цена - качество". За три корейки поверьте условия будут жуткие. Я тут летом гадала "где крысы? Их не хватает в этом ужасе?!!!" Потом дошло им тупо жрать нечего в этой ночлежке. Ночлежка - полтос в сутки. Евро. Любой шаг вправо-влево - жесточайшие санкции. И не забываем - твердая валюта. Рубль подвержен бешенной инфляции, поэтому цены растут. И если допустим в доме запрещены домашние животные и дети никто котика не подумает даже пронести. Поэтому нечего на Европу кивать, там тысяча правил для каждого, и наш принцип "я пласт бабло и упали все ниц" там не работает.
Да и еще насчет хваленых Европ, пример - бешено дорогой насосик, тот который на двух фурах везется. Его монтаж - гимор и деньги. А там брак. Демонтаж, рекламации. Три месяца. Вылет экспертов. А вот так - регламент, а ***, что вы уже в позе рака перед заказчиком, никто никуда не спешит. Орать, вопить смысла нет - регламент, ждите. И так с любым производителем европейским. Вот и ваша Европа.
Может не в тему...Кто знает почему собственники перестали размещать фото своих квартир в объявлениях? К слову, собираемся переехать,а квартиру сдавать.Ужасов о квартирантах уже начиталась.Сдавать буду впервые.
Теперь не знаю выкладывать в объявлении фотки или нет?Пробовала обзванивать объявления под видом квартирантки-все хозяева как один отвечают-приходите,смотрите,фотографировать не разрешаем.А еще на просмотр!!! просят при себе иметь паспорт или водительское.Год назад просматривала объявления и почти все хорошие квартиры были с красивыми качественными фотографиями.А сейчас раз, два и все..или в микроскопических размерах.
Уважаемый автор, даже не думайте платить. Окна им пластиковые захотелось)) Хотят пусть ставят им жить, они у вас просто принаглели. Не нравятся условия, пусть выметаются, 3 дня на сборы. Сегодня окна, завтра они зеркальный пол захотят. Пока они живут, если в квартире что-то ломается, например сантехника. Замену делают квартиросъемщики, если они живут там продолжительный срок. Некоторые даже берут в залог определенную ссумму.
Сообщение было удалено
Ерунда вопрос!! Делите 40тыс на 12 месяцев, примерно 3,5 рубля. и предлагаете увеличить стоимость арендной платы на постоянной основе!! Т.*****. через год, расходы на окна покроете, а плата останется!! И квартиранты сыты и вы не в накладе!! Называется - разумное вложение денег!!
С такой арендной платой максимум отремонтировать то, что есть. Например, пройтись между стеклами и рамой герметиком http://www.mirgermetikov.ru/collection/universalnye-germetiki, и покрасить. Не так дорого, но значительно теплее будет