Гость
Статьи
Квартира в ужасном …

Квартира в ужасном состоянии

Мне досталась квартира от бабушки, она в ужасном состоянии. Вот не знаю как поступить. Денег на ремонт нет. Или брать кредит на ремонт или продавать, но что бы купить хоть какую-нибудь нормальную …

Василиса
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну и что хорошего? Недвижимость нужно продавать только в крайней нужде, или если у вас ее в избытке. Это те же деньги, которых с годами только больше становится. Конечно дело Ваше, но все же на мебель, поездки можно заработать, а вот на квартиру всю жизнь работать нужно. Сдали бы ее, те же деньги на мебель и поездки имели бы.

Гость

Не вижу проблемы. У нас тоже квартира в ужасном состоянии. Потихоньку с мужем делает ремонт. Конечно, хочется сделать все и сразу, но раз сразу не получается, придется потерпеть.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не обзывала никак, не правда ли? Написала, как мы решили проблему с квартирой. Если бы у меня семья была, тогда, возможно, не продавали бы, а так продали и избавились от проблем. Без мужчины в семье вообще нереально квартиру еще одну тянуть и ремонтировать.

Гость

Я вот фигею с таких людей честно )))) Убитая квартира , НО БЛИН КВАРТИРА !!!! Просто поднять опу и начинать что то делать в вашем случае , для начала хотя бы убраться и выкинуть хлам . Купить дешевые обои + побелку + краску вполне реально и не очень дорого выйдет начинать потихоньку облагораживать жилище , попросить друзей/подруг помочь вам с ремонтом ...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

так и будете с мамой век коротать? уже надежды нет, поезд ушел, да? или у вас еще три квартиры в запасе имеются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Василиса так не может .... Василисе надо все и сразу и главное что бы не копейки не вкладывать ....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аха. Особенно в кризис. Продайте за копейки. Где-ум-то???? Кредит под бешеные проценты???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, дельный совет. Сын купил кв. в черновой отделке. Сдал молдаванам на год за ремонт, по средней цене сьема. Сейчас живет в отремонтированной хате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, контролировал все.

Гость

Когда на халяву достается все так легко распоряжаются и ерунда всякая в голову лезет продать .и.т.д. попробуй сейчас на квартиру заработай

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну коротко бы написали-продали и прос...ли. К чему подробности.

Гость

Продавать квартиру потому что там ремонт не на что делать? Автор включите мозги!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсанусь. А ну как мама мужа себе найдет? Куда денетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а аня с матерью квартиру убитую продали, чтобы технику купить и в другой убитой квартире ремонт сделать. и теперь аня без квартиры, зато у мамы под боком! ахахахахахаа. вот это тема, не то что у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну как аня найдет? примака понаехавшего. тут-то и начнется самый жир.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Была бы квартира, хоть убитая, там и мужик бы нашелся. А так всю жизнь с мамой прокукуете. Зато в Турцию съездила и шмоток накупила!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они одного на двоих найдут.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Зря вы на обижаетесь. Квартира лишняя это не проблема, это счастье, это решение проблем. А продав ее вы их только нажили.

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, если с квартирой нет проблем.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

Объясните какие проблемы, кроме отсутствия ремонта, может создать квартира, доставшаяся вам по наследству?

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Постоянные проливы, арендаторы, доламывающие квартиру, большие коммунальные платежи.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

Проливы от соседей сверху или крыша течет? На все это можно найти управы. Если соседи-- то техник-смотритель вам в пользу, составьте акт и в суд если добром деньги на ремонт не хотят давать. Если крыша быстренько заявленьице в контролирующие ДЭЗ службы, за коммунальщиков сейчас плотненько взялись . Арендаторы ломают квартиру? Вон , на улицу других желающих много. Платежи? Да вы из и оплатите из арендных денег. Что еще?

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в теории все просто. Заявление не принесло ничего. Арендаторы зас.рали квартиру и сами сбежали. Арендная плата в нашей местности низкая.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

Оправдываете вы свою лень.

Гость

Смотря какая квартира. Если двушка, есть смысл продать, купить однушку в новостройке. Смотрите варианты. Я- ярый противник старых бабушкиных квартир, потому как в них плохая энергетика, старые стены и т.д.

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, иначе и быть не может. Доживите до нервного срыва и тоже обленитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были бы умные, уже бы нашли, он бы им и вторую квартиру отремонтировал, ан нет, ума не хватило. что аня, что мама, обе хороши.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

А зачем так трагично все воспринимать?

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Когда затраты в разы больше дохода, по-другому не получается.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

Вы не тратите, вы вкладываете.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Что за мракобесие? Если в этой квартире прожили душа в душу бабушка с дедом, вырастили детей, внуки-правнуки собирались за общим столом- откуда плохая энергетика? А старые стены вам чем не угодили? Старые, знаете ли, куда лучше в плане звукоизоляции, тепла и экологии. Но вам, видимо, объяснять бесполезно, вам хоть из г.овна дом слепи, главное что НОВЫЙ.

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Да! Так довкладывалась, что жить было не на что.

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

А мама не помогала?

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Ей самой уже надо помогать.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Покупаете самые дешевые обои, побелку для потолка, краску для окон и батарей, недорогой ламинат или хоть самый дешевый (но новый и свежий) линолеум. Идёте в ЖЭК, находите недорогую рабочую силу и потихоньку начинаете приводить все в порядок. У меня подруга, будучи беременной (!!!), сама переклеила обои и побелила потолки. Мы с мужем сами делали ремонт, только ламинат положить нанимали из ЖЭКа (опять же совсем недорого). Ищите подешевле материалы и делайте постепенно ремонт в меру своих возможностей. В конце концов, друзья же у Вас есть? Пусть помогут!

Гость

Подарите мне ваши старые , не ремонтированные , после бабушек квартиры ))))))) Приму с огромной благодарностью раз они вам не нужны ))))))))))))))))))

Гость
Звязда

Сообщение было удалено

Я имела в виду ваш доход + ее пенсия. Сообща бы потянули.

Звязда
Гость

Сообщение было удалено

Там не пенсия, а смех один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то все думают наличие квартиры=наличие мужика. Есть тетки с квартирами и содержат их одни, а птушницы голожеп...быстро пристраиваются, связи никакой абсолютно

Гость

Бггг... У меня несколько квартир, в том числе загарницей, вообще особых проблем нет, все приносят доход, а тут квартира под боком и "проблемы" создает. У вас в головах "проблемы", люди, а не в квартирах.

Гость

Вот ведь люди: нет квартиры - проблема, есть квартира - снова проблема

Авиатор

Правильно тут написали в комментах: убитая, но квартира, блин! Кто-то полжизни горбатится на своё жильё, а тут от бабушки досталось.
Понятно, тема не в этом. Автор! Бог с ним с мужиком, но друзья-то Ваши где? Не приятели, а друзья?
Что такое квартира после бабушки может быть немногие себе представляют. В первую голову это специфический запах жилья, где долгое время проживали пожилые люди. Ободрать обои - тут специальных знаний не требуется. Стены помыть. Окна утеплить. Обоев сейчас приличного качества в среднем ценовом диапазоне - пруд пруди. Не фонтан, конечно, но минимальный уют по средствам вполне создать.

Гость

Если квартира очень старая подавайте. Вкладывать в нее можно как в бездонную бочку и все равно будет убого. Лучше меньше, да лучше.

Гость

Продавать квартиру в кризис это совсем мозгов не иметь. Тем более, это единственное жилье, как я поняла. А до этого автор где жила?

Гелла

моя подруга сдавала такую убитую квартиру таджикам. сдавала дешево, все были счастливы, те там даже какой то ремонт делали для себя. потом продала ее, когда новую покупала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько мужиков с зоны откидывается! А жить-то где-то надо. Вот такие и рады пристроиться у квартирной невесты. А лучше кто-то Звязду все равно не возьмет...

Анабелла

Сколько комнат? Если 2-3, то попробуйте сдать комнату. Если 1, то постепенно копите деньги и делайте ремонт. Можете начать с какой-нибудь одной комнаты, выкиньте хлам, лишнюю старую мебель, переклейте обои, поменяйте шторы, светильники. Все равно будет лучше чем сейчас.
Брать кредит на ремонт? Наверно не стоит. Зачем переплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но это не ремонт а ерунда. Даже не косметика. Ремонт это выровнять стены, потолки, полы кривые, проводку заменить, двери. А значит стены штробить, трубы в стены замуровывать и тд. Моя мама раз в год обои переклеивает и даже розетки при этом не снимает - выглядит это как у бабушки в деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее выкидываете. Вкладывают в то, что деньги приносит. Сдать можно и плохую.
Ремонт для аренды изнашивается с бешеной скоростью. Двери выкорчевывают, стеклопакеты царапают, что уж про остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас такой опыт, а возможно, есть и другой.