Мне досталась квартира от бабушки, она в ужасном состоянии. Вот не знаю как поступить. Денег на ремонт нет. Или брать кредит на ремонт или продавать, но что бы купить хоть какую-нибудь нормальную …
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего? Недвижимость нужно продавать только в крайней нужде, или если у вас ее в избытке. Это те же деньги, которых с годами только больше становится. Конечно дело Ваше, но все же на мебель, поездки можно заработать, а вот на квартиру всю жизнь работать нужно. Сдали бы ее, те же деньги на мебель и поездки имели бы.
Не вижу проблемы. У нас тоже квартира в ужасном состоянии. Потихоньку с мужем делает ремонт. Конечно, хочется сделать все и сразу, но раз сразу не получается, придется потерпеть.
Сообщение было удалено
Я вас не обзывала никак, не правда ли? Написала, как мы решили проблему с квартирой. Если бы у меня семья была, тогда, возможно, не продавали бы, а так продали и избавились от проблем. Без мужчины в семье вообще нереально квартиру еще одну тянуть и ремонтировать.
Я вот фигею с таких людей честно )))) Убитая квартира , НО БЛИН КВАРТИРА !!!! Просто поднять опу и начинать что то делать в вашем случае , для начала хотя бы убраться и выкинуть хлам . Купить дешевые обои + побелку + краску вполне реально и не очень дорого выйдет начинать потихоньку облагораживать жилище , попросить друзей/подруг помочь вам с ремонтом ...
Сообщение было удалено
так и будете с мамой век коротать? уже надежды нет, поезд ушел, да? или у вас еще три квартиры в запасе имеются?
Сообщение было удалено
Не Василиса так не может .... Василисе надо все и сразу и главное что бы не копейки не вкладывать ....
Сообщение было удалено
Аха. Особенно в кризис. Продайте за копейки. Где-ум-то???? Кредит под бешеные проценты???
Сообщение было удалено
Да, кстати, дельный совет. Сын купил кв. в черновой отделке. Сдал молдаванам на год за ремонт, по средней цене сьема. Сейчас живет в отремонтированной хате.
Сообщение было удалено
Правда, контролировал все.
Когда на халяву достается все так легко распоряжаются и ерунда всякая в голову лезет продать .и.т.д. попробуй сейчас на квартиру заработай
Сообщение было удалено
Ну коротко бы написали-продали и прос...ли. К чему подробности.
Продавать квартиру потому что там ремонт не на что делать? Автор включите мозги!!!!!!
Сообщение было удалено
Плюсанусь. А ну как мама мужа себе найдет? Куда денетесь?
Сообщение было удалено
а аня с матерью квартиру убитую продали, чтобы технику купить и в другой убитой квартире ремонт сделать. и теперь аня без квартиры, зато у мамы под боком! ахахахахахаа. вот это тема, не то что у автора.
Сообщение было удалено
а ну как аня найдет? примака понаехавшего. тут-то и начнется самый жир.
Сообщение было удалено
Была бы квартира, хоть убитая, там и мужик бы нашелся. А так всю жизнь с мамой прокукуете. Зато в Турцию съездила и шмоток накупила!)))
Сообщение было удалено
Они одного на двоих найдут.
Сообщение было удалено
Зря вы на обижаетесь. Квартира лишняя это не проблема, это счастье, это решение проблем. А продав ее вы их только нажили.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, если с квартирой нет проблем.
Сообщение было удалено
Объясните какие проблемы, кроме отсутствия ремонта, может создать квартира, доставшаяся вам по наследству?
Сообщение было удалено
Постоянные проливы, арендаторы, доламывающие квартиру, большие коммунальные платежи.
Сообщение было удалено
Проливы от соседей сверху или крыша течет? На все это можно найти управы. Если соседи-- то техник-смотритель вам в пользу, составьте акт и в суд если добром деньги на ремонт не хотят давать. Если крыша быстренько заявленьице в контролирующие ДЭЗ службы, за коммунальщиков сейчас плотненько взялись . Арендаторы ломают квартиру? Вон , на улицу других желающих много. Платежи? Да вы из и оплатите из арендных денег. Что еще?
Сообщение было удалено
Конечно, в теории все просто. Заявление не принесло ничего. Арендаторы зас.рали квартиру и сами сбежали. Арендная плата в нашей местности низкая.
Сообщение было удалено
Оправдываете вы свою лень.
Смотря какая квартира. Если двушка, есть смысл продать, купить однушку в новостройке. Смотрите варианты. Я- ярый противник старых бабушкиных квартир, потому как в них плохая энергетика, старые стены и т.д.
Сообщение было удалено
Ну да, иначе и быть не может. Доживите до нервного срыва и тоже обленитесь.
Сообщение было удалено
были бы умные, уже бы нашли, он бы им и вторую квартиру отремонтировал, ан нет, ума не хватило. что аня, что мама, обе хороши.
Сообщение было удалено
А зачем так трагично все воспринимать?
Сообщение было удалено
Когда затраты в разы больше дохода, по-другому не получается.
Сообщение было удалено
Вы не тратите, вы вкладываете.
Сообщение было удалено
Что за мракобесие? Если в этой квартире прожили душа в душу бабушка с дедом, вырастили детей, внуки-правнуки собирались за общим столом- откуда плохая энергетика? А старые стены вам чем не угодили? Старые, знаете ли, куда лучше в плане звукоизоляции, тепла и экологии. Но вам, видимо, объяснять бесполезно, вам хоть из г.овна дом слепи, главное что НОВЫЙ.
Сообщение было удалено
Да! Так довкладывалась, что жить было не на что.
Сообщение было удалено
А мама не помогала?
Сообщение было удалено
Ей самой уже надо помогать.
Сообщение было удалено
Покупаете самые дешевые обои, побелку для потолка, краску для окон и батарей, недорогой ламинат или хоть самый дешевый (но новый и свежий) линолеум. Идёте в ЖЭК, находите недорогую рабочую силу и потихоньку начинаете приводить все в порядок. У меня подруга, будучи беременной (!!!), сама переклеила обои и побелила потолки. Мы с мужем сами делали ремонт, только ламинат положить нанимали из ЖЭКа (опять же совсем недорого). Ищите подешевле материалы и делайте постепенно ремонт в меру своих возможностей. В конце концов, друзья же у Вас есть? Пусть помогут!
Подарите мне ваши старые , не ремонтированные , после бабушек квартиры ))))))) Приму с огромной благодарностью раз они вам не нужны ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я имела в виду ваш доход + ее пенсия. Сообща бы потянули.
Сообщение было удалено
Там не пенсия, а смех один.
Сообщение было удалено
Почему то все думают наличие квартиры=наличие мужика. Есть тетки с квартирами и содержат их одни, а птушницы голожеп...быстро пристраиваются, связи никакой абсолютно
Бггг... У меня несколько квартир, в том числе загарницей, вообще особых проблем нет, все приносят доход, а тут квартира под боком и "проблемы" создает. У вас в головах "проблемы", люди, а не в квартирах.
Вот ведь люди: нет квартиры - проблема, есть квартира - снова проблема
Правильно тут написали в комментах: убитая, но квартира, блин! Кто-то полжизни горбатится на своё жильё, а тут от бабушки досталось.
Понятно, тема не в этом. Автор! Бог с ним с мужиком, но друзья-то Ваши где? Не приятели, а друзья?
Что такое квартира после бабушки может быть немногие себе представляют. В первую голову это специфический запах жилья, где долгое время проживали пожилые люди. Ободрать обои - тут специальных знаний не требуется. Стены помыть. Окна утеплить. Обоев сейчас приличного качества в среднем ценовом диапазоне - пруд пруди. Не фонтан, конечно, но минимальный уют по средствам вполне создать.
Если квартира очень старая подавайте. Вкладывать в нее можно как в бездонную бочку и все равно будет убого. Лучше меньше, да лучше.
Продавать квартиру в кризис это совсем мозгов не иметь. Тем более, это единственное жилье, как я поняла. А до этого автор где жила?
моя подруга сдавала такую убитую квартиру таджикам. сдавала дешево, все были счастливы, те там даже какой то ремонт делали для себя. потом продала ее, когда новую покупала
Сообщение было удалено
А сколько мужиков с зоны откидывается! А жить-то где-то надо. Вот такие и рады пристроиться у квартирной невесты. А лучше кто-то Звязду все равно не возьмет...
Сколько комнат? Если 2-3, то попробуйте сдать комнату. Если 1, то постепенно копите деньги и делайте ремонт. Можете начать с какой-нибудь одной комнаты, выкиньте хлам, лишнюю старую мебель, переклейте обои, поменяйте шторы, светильники. Все равно будет лучше чем сейчас.
Брать кредит на ремонт? Наверно не стоит. Зачем переплачивать?
Сообщение было удалено
Извините, но это не ремонт а ерунда. Даже не косметика. Ремонт это выровнять стены, потолки, полы кривые, проводку заменить, двери. А значит стены штробить, трубы в стены замуровывать и тд. Моя мама раз в год обои переклеивает и даже розетки при этом не снимает - выглядит это как у бабушки в деревне.
Сообщение было удалено
Скорее выкидываете. Вкладывают в то, что деньги приносит. Сдать можно и плохую.
Ремонт для аренды изнашивается с бешеной скоростью. Двери выкорчевывают, стеклопакеты царапают, что уж про остальное.
Сообщение было удалено
ну у вас такой опыт, а возможно, есть и другой.