Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Недобрая русская женщина
#486
плАхая

Сообщение было удалено

Откуда их выковыривать надо?

плАхая
#487
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Оттуда.

Гость
#488
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

чтобы не баловались , когда он на предпринимательстве

Гость
#489
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Из дупла!! Откуда ещё?!!

Гость
#490
Гость

Сообщение было удалено

у белок отбирать

Недобрая русская женщина
#491

Какие же вы злые......До свидания.

Гость
#492
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

мы добрые )

Гость
#493
Полина

Сообщение было удалено

Готовлю раз или два в день. Нас в семье трое- муж, сын и я. Продукты: молоко, сливки, масло сливочное, оливковое, тыквенное, бальзамик, много разных соусов, яйца, мясо\птица\рыба\морепродукты, шампиньоны, овощи\фрукты, гречка, рис, различная паста - спагетти, фузилли и т.п., люблю разные сыры (всегда много и разных есть дома) и паштеты, колбасы, прошют, сосиски (только у местного мясника), кефир, йогурты, семя льна, отруби, апельсиновый сок, хлопья, вино (красное, белое, просекко), пиво, кофе в зернах, чай черный\зеленый, кленовый сироп и т.д.
Вот из всего этого и готовлю собственно, что в голову приходит или кто чего закажет, Это может быть и борщ, а может и суп по-лигурийски, плов или харчо, почти всегда тарелка с томатами, моцареллой, базиликом и оливковым и тыквенном маслом, вчера вот только вечером на ужин запекала филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром, позавчера муж готовил молодые кабачки и килька хрустящая в кляре.

Наташа
#494

Каждый день готовлю. Меню на сегодня: рассольник, пюре с куриной печенью, шарлотка.

Гость
#495

почикали темку немного ?

Гость
#496

зас*али тему

Ленка_Я
#497
бабо Нино

Сообщение было удалено

пхапхапхааа

Ленка_Я
#498
Гость

Сообщение было удалено

Если только мертвым старухам на кладбище

Ленка_Я
#499
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Нет, а смысл в этом. Я все равно везде найду)) Я, если, не поем на ночь, например,не усну. Вешу 51 кг, сразу говорю!)

Полина
#500
Гость

Сообщение было удалено

Что такое суп по лигурийске?

Полина
#501
Гость

Сообщение было удалено

Что такое суп по лигурийске?

Полина
#502
Гость

Сообщение было удалено

Прямо каждый день не десерт печете?

Гость
#503
Гость

Сообщение было удалено

пи.пец...4 часа.

Гость
#504
Полина

Сообщение было удалено

Да! Прям каждый день на десерт пеку! А что?!

Полина
#505
Гость

Сообщение было удалено

Веса лишнего не боитесь? Сколько лет, если не секрет, конечно?

Полина
#506
Гость

Сообщение было удалено

мне это тоже кажется за гранью...добра и зла)))

Гость
#507
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она блины делает на дрожжах то опара, если простые то не надо. Зачем жарить блины на масле, если можно масло в тесто добавить и жарить на сковородке тефаль?

Гость
#508
Полина

Сообщение было удалено

Лишний вес не от сдобы, а от неумеренного ее потребления. Кстати, это касается не только сдобы.

Гость
#509
Полина

Сообщение было удалено

это суп на основе рыбного бульона, мясо рыбы, морской коктейль туда же пассируется стебель сельдерея с чесноком плюс томат и в готовый суп выдавить лимонный сок ( в тарелку), очень вкусно и у нас муж обычно его готовит

Гость
#510
Кузя

Сообщение было удалено

А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.

Гость
#511
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Я выше сразу как-то не смогла сформулировать отличие, но вы нашли нужные слова. Спасибо!

Гость
#512

"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))

мышь+
#513

От готовки устаю очень-преочень, и вообще считаю ее наискучнейшим занятием. поэтому нифига не готовлю. (ну если только совсем лень идти куда-то или ждать курьера, тогда фигачу что-нибудь простенькое в мультиварке). Короче, мало времени на кухне провожу. Можно сказать не провожу даже. Чему оч рада.

Гость
#514
Гость

Сообщение было удалено

вас так легко добить?))

Гость
#515
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что, потушенный фарш могу добавить в тушеную капусту, быстро и вкусно, или в макароны а-ля по флотски, но вот в блинчики или пироги все же сначала варю и потом прокручиваю, добавляю пассивированный репчатый лук и немного бульона, для сочности, блинчики супер получаются. Я в них тушеный фарш готовый не представляю даже. Не то пальто как говорится.

Гость
#516
Гость

Сообщение было удалено

килька то чем с кабачками не угодили? первое сочетание согласна как то не так звучит, но в кильке то что не так?

Гость
#517
Гость

Сообщение было удалено

а что вам не так звучит в первом сочетании?

Гость
#518
Гость

Сообщение было удалено

рыба и грибы

Гость
#519
Гость

Сообщение было удалено

очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)

Гость
#520
Гость

Сообщение было удалено

рыба с грибами? рыба с сыром? а майонез есть?)

Гость
#521
Гость

Сообщение было удалено

нет, только натуральные сливки

Гость
#522
Гость

Сообщение было удалено

да и мяса с майонезиком в инете много...не показатель.

Гость
#523
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут майонезик? я о сочетании и вкусе, а не о диетических блюдах и парной моркови))

Гость
#524
Муся

Сообщение было удалено

Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов

Гость
#525
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.

Юля
#526

Моя семья я, муж, маленькая дочка 6 мес. и собака чихуахуа)) готовлю каждый день дочке овощи, взрослым и собаке раз в два три дня. Собаке готовлю отдельно мясо отварное и кашу без соли и масла))) себе с мужем суп обязательно раз в 2-3 дня и на второе каши, картошку, макароны с мясом или сардельками. Не пеку т.к.духовки нет(( Блины делаю оладьи. Готовлю все простое очень, салаты из овощей свежих со сметаной или маслом. Иногда вобще лень готовить, говорю мужу что лень он тогда сам пиготовит всё не хуже меня))))))

Гость
#527
Гость

Сообщение было удалено

а я разве о диете?)
при том что "много рецептов в инете" - не показатель.

а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи

Гость
#528
Гость

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании борщ? то что варится более 8 часов?

Гость
#529
Гость

Сообщение было удалено

Уж мясо и грибы куда тяжелее в таком случае) И уж конечно ничего не собираюсь доказывать, может как-нибудь вам посчастливится попробовать и сами поймете, а пока и нет смысла даже обсуждать)

Гость
#530
Гость

Сообщение было удалено

вы пробовали?

мышь+
#531
Гость

Сообщение было удалено

А перед кем выпендриваться-то? И с какой целью? восхищения истребовать? Ну дак не всем оно нужно. Для многих еда это просто вещь, предназначенная для питания организма и для получения вкусового удовольствия. Люблю солянку, и если есть настроение ее делать, то делаю ее в мультиварке. По времени варки - чуть дольше 30 минут. По времени подготовки продуктов - 10 минут. Мыть из использованного инвентаря - разделочную доску, нож, чашу и крышку мультиварки. Отлично, ящетаю.

Гость
#532
Гость

Сообщение было удалено

По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.
Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.

Мари
#533
Гость

Сообщение было удалено

Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?

Гость
#534
Гость

Сообщение было удалено

а вы - кофе с томатным соком пробовали?
разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.

Гость
#535
Гость

Сообщение было удалено

майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...
и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))