думаем с мужем купить частный дом 3-4 комнаты с небольшим участком,и переехать с ребенком из 2- ***** комнатной квартиры,т.к. ждем второго ребенка и места будет мало. Я ни разу не жила в доме,но …
Т.е. в Мск дом позволяет снять проблему с работой вообще, если есть деньги на квартиру. Или получить жилье, если денег на квартиру нет. Потому что он в разы дешевле квартир. Пусть и ценой увеличения затрат времени на дорогу. Это не говоря о том, что дом по сравнению с квартирой имеет массу своих плюсов.
А в небольших городах, где такой разницы в ценах нет, нет и таких проблем с дорогой. Там дом просто позволяет получить все свои обычные плюсы - отсутствие соседей за стенкой и наличие собственной территории.
Как бы.... все, что дешевле в доме, затрачивается на дорогу, т.е. бензин и содержание авто. Минус время на зимнюю чистку дорожек и невозможность детей добраться домой между школой и секциями. Дети получаются болтаются целый день по разным чужим углам. Дом - это для пожилых бездетных или семьи с ребенком-инвалидом, который полностью домашний. Даже в поселках, где есть школы в шаговой доступности, наблюдается дефицит интересных секций и развивающих кружков.
Да-да-да! Жить в доме-это не валяться на травке, там пахать надо и много пахать. И постоянно держать ушки на макушке: отключение электричества, нехватка газа, переполнен септик, подорожало отопление, чистка снега, стрижка травы, в большой мороз вдруг прихватит воду, что-то где-то скрипнуло,что-то надо подгонять, а за домом большим ещё и ухаживать надо. Тьфу на него! Это ещё про участок не сказала, ну ладно.Дочь приедет в отпуск: "Как у вас хорошо!" Да провались это хорошо.Хорошо для машины, нашей ласточки, тепло и под боком. Но опять же путешествовать с домом никак не получится, дом, участок не больно-то оставишь. Так что валяться на травке ездите лучше к свекровям, дорогие мои.
ну прям белоручка несчастная)))
Да я сам живу в частном доме все кто говорят что в частном доме хорошо то если у вас унитаз ванна есть то вам надо вме время тоскать воду те кто говорят летом можно чай с кофейком и посидеть то я просто умру от смеха там дел пооолнооо даже нормально телвищор посмотреть. Нелзя главное нужно многго деенег длячастного дома но если вы миллионер то безпроблем
какой миллионер??? если конечно дом от 300к$ - то да
Как бы.... все, что дешевле в доме, затрачивается на дорогу, т.е. бензин и содержание авто. Минус время на зимнюю чистку дорожек и невозможность детей добраться домой между школой и секциями. Дети получаются болтаются целый день по разным чужим углам. Дом - это для пожилых бездетных или семьи с ребенком-инвалидом, который полностью домашний. Даже в поселках, где есть школы в шаговой доступности, наблюдается дефицит интересных секций и развивающих кружков.
вам только скворечники где друг на друге сидят
Если бы не дети и не зависимость от д/сада и школы, то, конечно дом лучше. Но пока дети учатся, не навозишься их туда-обратно. Это надо тогда квартиру в городе, куда дети приходить будут со школы, потом на кружки-секции и обратно, чтобы могли отдохнуть немного и уроки сделать самостоятельно. А вечером всей семьей из квартиры в дом ехать и терять драгоценное время, отведенное на отдых. Но тогда смысл в доме этом, если туда только ночевать. Это тоже самое, что на выходные выезжать всем вместе в загородный дом, а летом туда на пмж. А зимой еще прелесть особая в чистке дорожек, чтобы вей семьей выехать. И выезжать надо на час раньше. Да, ну.... геморрой. Когда в деревнях были школы и секции приличные, а в поселках дома культуры, тогда имело смысл. Сейчас все укрупнилось.... так, что с детьми легче в городе.
школа и садик есть и в поселке, это же не хата в поле))) ездить на работу на авто 15-20 мин в город вообще проблема, у меня свой бизнес - мне вообще не надо каждый день на работу ездить)) так что тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Но в любом случае частный современный дом лучше даже новостроя, где все хоть и новое - всеравно скворечник.
Это моя мечта...не зависит от управ компании и тд...вода своя отопление свое это рай..
Количество магазинов рядом, банк, дет. сад, школа, поликлинника, мед центры, больницы....
До это всего нужно добираться (скорее всего на машине)
А случись что с мужем, с вами....
Моя сестра переехали семьей в коттеджный поселок.
До мегаполиса 40км (вроде))))
НО, старшую в школу, младшую в сад. После школы она хочет с подругами встретиться в кино, в боулинг сходить, опят ее отвози, эти вечные затарки в магазинах(в коттеджном поселке НЕТ магазина, нет дет сада, нет даже мед пункта (случись чего) скорая доедет при условии что на КАД нет пробок.
Как-то муж уехал в командировку. А сестра сломала ногу, (свалилась с лестницы) Пришлось просить соседей, отвезти старшую в школу. Младшая с ней дома осталась. А потом, звонили мне- Привези ребенка со школы.
У меня своих дел за гланды, но я ехала через весь город, забирала племяшу из школы, и везла ее к мамаше. (и так 4 дня) пока муж не приехал.
Вот ты жаба..
Я всегда мечтала жить в доме,есть дача, живу летом там. Сама родилась в Москве. С мужем какой год ищем участок,не так просто это оказалось. Работа останавливает,да и сам участок долго ищем,чтобы магазин был недалеко.Соседка по даче переехала из города на дачу с двумя детьми и собакой. Очень довольна. Детей перевела в деревенскую школу,15 мин на машине ехать. Я работаю удаленно,а раньше по 1,30 мин ездила на работу,с ужасом вспоминаю. Что для себя поняла. Хоть соседка справляется без мужа,на участке нужна мужская рука. Снег она чистила сама,потом стала доплачивать и ей чистят. На участке всегда есть дела. Траву постоянно косить. Если есть дети,то конечно лучше жить недалеко от города(Коломна,Раменское,Солнечногорск). Это мои наблюдения. Пока живу летом и осенью на дачу,я кайфую! Все дела в радость. Сажаю цветы,смородну,овощи. А какой чай на природе! Вода из родника. Я всем желаю исполнить свою мечту. Каждому свое .сестра меня не понимает и отговаривает,хотя ее друзья с маленьким ребенком тоже из города переехали и отлично все. Только на природе я оживаю. Как верно выше написали,жизнь одна,не хочется ее потратить на дорогу на работу. А в городе я только в магазины хожу,я домосед.
Если в деревне дом,дороги зимой должны чистить. У меня есть знакомые,кто переехал в дом деренский,проблем нет там с этим. Если снт,то договариватьсч с кем-то. Есть приятель,построил сам дом. У них чистит дороги сосед тракторист. Они скидываются с жителями и все отлично. Наша соседка спец иашину покупала для чистки,теперь тоже наняла. Все можно решить,для меня вопрос с работой мужа в городе,и как быть,если дети будут. Если газ,совсем красота. Я удаленно работаю на даче,красота,вечером перед сном гуляю,энергии намного больше,чем в городе. Если участок большой,то и соседей редко встретишь.