Гость
Статьи
Автономная канализация …

Автономная канализация или септик

Здравствуйте дорогие форумчане, хотела посоветоваться с вами. На даче у нас надо поменять септик, друг посоветовал поставить автономную канализацию Топас-4, поскольку она хорошо очищает сточные воды, …

126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорек

Супер септик Тверь купил с свой новый дом в Можайском районе три года назад. Выбирал его долго, не мог определиться с выбором. Хотел простой, без наворотов, но практичный, с хорошей очисткой. Не люблю с засорами возиться. Да и неприятный запах ни к чему. Все предложенные не подходили мне по той или иной причине. Не видел смысла покупать неподходящий мне септик. От знакомых узнал о компании Суперсептик, заказал звонок. Выбор большой, представлены все известные мне нарки и даже те, о которых я и не слышал. По характеристикам понравился супер септик Тверь, он полностью соответствовал моему видению идеальной канализации. Фильтров много, самотек внутри, на выходе вода без цвета и запаха. Энергонезависимый, что немаловажно.

Парень из деревни

Мне тоже понравилось обслуживание в Суперсептике. Хотел брать Топас, но инженеры этой компании сказали, что у меня он может не потянуть при сильном повышении грунтовых вод и выйти из строя. А я такие деньги на ветер кидать не хочу. К тому ж открытием для меня стала новость о достаточно дорогом обслуживании этой очистной системы. Сначала подумал, что блеф, но это подтвердили и другие источники. Выбрал другой, хорошо, что выбор в Суперсептике широкий, да и помощь специалистов лишней не была. Взял Тверь-0,75ПН. Самый ходовой, как мне объяснили. Пользуюсь второй год, все нравится.

Петров

У меня на даче тоже септик стоит, очень доволен её работой. Очистка стоков отличная, спокойно вывожу в канаву. До этого стоял Танк - вот с ним проблем хлебнул. Постоянно разборки с соседями, так как не всегда была возможность вызова ассенизатора. А с этим вообще не заморачиваюсь. Внутри установки много фильтров, которые качественно очищают стоки. Поэтому и засоров нет. Запаха тоже. Надёжный и простой септик без всяких наворотов. То, что нужно в частном секторе. Устанавливали в суперсептике

Мастер
Петров

Сообщение было удалено

Будь я вашим соседом,давно бы засудил,сброс в канаву без УФ категорически запрещен.В септике нет ни одного фильтра,септик это отстойник.

Алексей

А я не верю в тот бред что какой-то "топас" и "астра" это хорошие станции (я про автономную канализацию), но думаю что и про септики можно тоже самое сказать. Они не нормальные даже и близко... Я, когда устанавливал пару лет назад себе автономную станцию в дом, то прошарил вообще ВЕСЬ интернет в поисках чего-то стоящего и надежного. Чтобы - установил и забыл. Навсегда. Так вот, во всяких там "астрах" есть куча недостатков, начиная даже с самой конструкции и материала, не говоря уже о автоматике, которая находится внутри станции! По меньшей мере, это просто опасно... Они абсолютно ненадежные, могут "всплыть" по весне... И это только вершина айзберга. Так что я отбросил этот вариант, и "поплыл" искать зарубежные автономки, которые можно было бы без проблем, и без лишних забот установить у нас, в России. И нашел! Польский завод с собственными крутыми разработками, который уже больше 20 лет на рынке! У них есть представительство в Москве, сайт называется delfin.one. Да, станция обошлась дороже чем "топасы" и "танки", но дело не в экономии а в надежности и стабильности работы. Почти два года прошло после установки, я только 1 раз откачал ил. Никаких повреждений и поломок не замечено. Все работает и по сей день, без каких-либо нареканий. Кроме всего прочего мне дали гарантию 10 лет! Вы видели "топас" с такой гарантией? О запахах кстати речи нет, их никогда из Delfin небыло, и степень очистки от 98%.

Марат

В Воскресенском районе вода долго стоит болотом. Потому и канализация всегда полная. Вижу, как соседи частенько ассенизатор вызывают для откачки излишков. Лично у меня подобного не было лет пять уже. С момента замены дренажного колодца на современную очистную систему. Брал в Суперсептике, многие знакомые и друзья рекомендовали его. Самое удивительное, что с клиентами работают не менеджеры, а опытные инженеры, которые учитывают пожелания и условия проживания обратившихся к ним. Нам инженер Юлия Касьянова помогла выбрать из всего представленного многообразия реально подходящий нам септик. Особенный, не похожий на другие, что предлагали в других подобных компаний. При том, что степень очистки стоков высокая за счёт большого количества фильтров, он ещё и энергонезависимый. Удобен в использовании, не требует к себе много внимания. Работает без засоров и запаха, что уже ставит его на уровень выше прочих. И работает без проблем даже в нашем болоте)))

Леонид

Мы пользуемся автономной канализацией на даче, которую покупали в фирме Суперсептик уже не первый сезон. Всегда работает исключительно. Засоры и запах не появились ни разу. Удобно, когда устанавливаешь очистную систему и пользуешься ею без проблем и затрат денег и времени. Нравится хорошая очистка стоков, ведь в ней так много фильтров. А ещё отсутствует электрика и электроника. Удобно, практично. Не надо тратиться на подготовку септика к зимнему периоду, нужно просто отключить. А о компании вот что сказать хочется: выбор септив большой плюс работают специалисты. С нами инженер работал даже на этапе телефонного разговора. Аркадий, так звали нашего консультанта, ответил на все наши вопросы, помог выбрать подходящий именно нам септик.

Стас

Живём в Истре, свой коттедж. Брали септик себе в дом с учётом уровня грунтовых вод. Он у нас высокий, впрочем, как и практически по всей Московской области. Весной так вообще плаваем. Потому и искали с особыми запросами: простой и надёжный, с хорошей очисткой (чтоб без запаха и засоров), да и работать должен без сбоев в наших непростых условиях. смотрели в разных компаниях, не спешили с выбором. Очень понравилось обслуживание в Суперсептике, там работают только профессионалы - инженеры, никаких "левых" продавцов, не понимающих, что продают. Да и представленный ассортимент впечатлил, более десятка моделей очистных систем разнх производителей. Подбирали нам под наши же условия. Взяли себе самый лучший, с армированный корпусом с якорями-зацепами. Фильтры, отсеков много, стоки гонит хорошо, застоя не бывает. Простой, внутри нет электрики и электроники, ломаться нечему. Хороший аппарат, надёжный. Хочется отметить инженера Юлию, которая помогала нам в выборе подходящего септика, и бригаду дениса, которая монтировала нашу установку под ключ. Отличная и качественная работа!

Александр

Недавно нашел польские ЛОС Delfin PRO. По всем отзывам в интернете это лучшая автономная канализация, которая существует в данный момент на российском рынке. Кстати, они только недавно на него пришли, поэтому я и не слышал о ней раньше. У меня сейчас стоит Топас 8, которым я крайне не доволен. Постоянное обслуживание и вызов "спецов" уже достало! Буду менять на Delfin.

Николай

Купил дом в Воскресенске, решил заменить дренажный колодец. Нужен был простой, но с высокой очисткой, чтоб не вонял и не засорялся. Танк и Термит по понятным причинам не рассматривал. По совету друзей обратился в компанию Суперсептик, которая предлагала среди десятка разнообразных очистных систем интересную автономную канализацию, сочетающую в себе все нужные мне функции. Позвонил, расспросил про этот септик. Хоть и цена высоковата для меня, но все ж не на столько, чтоб отказаться от покупки. Энергонезависимый, но с очисткой стоков в 98%! А армированный корпус грунты весной не деформируют, крепкий. Взял. Не думал, что такая канализация бывает. И устанавливали быстро, качественно, всё в срок. Бригада Руслана всё сделала без моего участия, только смотрел. Правда песок и воду предоставил. И розетку.

Бронислав

Мы долго выбирали, чтобы и по деньгам доступно и качество было на высоте. Выбрали и поставили Биодеку 3П-600 на 3 человека в начале 2016 года.

Сработали ребята быстро и качественно. Установили, подключили и запустили.

Обслуживание тоже они производят. Так что мы только пользуемся.

Дружим с ними уже не первый год. Рекомендуем к сотрудничеству своим соседям. Некоторые из них тоже последовали нашему примеру и установили у себя Биодеку, только побольше ёмкостью. В наш адрес услышали от них, только слова благодарности.

Данный продукт, реальный выход при отсутствии центральной канализации.

Наша семья очень довольна.

Григорий

Рекомендую станцию Кристалл, отличный вариант для дачи, очень мощная, производительная, но нетребовательная. Цена тоже умеренная по сравнению с другими сбо.

Людмила

Мы строились в Подмосковье, у нас к сан. нормам отношение довольно жесткое, с учетом этого решали вопросы коммуникаций. Особенно с канализацией пришлось поломать голову, септики наверное перебрали все какие есть. И все-таки нашли – удобный, вертикальный, очень прочный, по сути это автономная комплексная система. Называется Терра, покупали у производителей, очень недорого обошлась. 5 камер очистки, компрессор в комплекте, плюс нам подарили дренажный колодец – можно и без него обойтись, но с ним лучше. Пользуемся недавно, пока все устраивает, вода на выходе чистая, откачка не нужна.

Валентин

А я на дачу поставили ЛокОС. Про ТоПАС тоже наслышан был, знакомые много хорошего про него рассказывали, но в последний момент передумал и сделал выбор в пользу ЛокОСа. Я решил подробно разобраться в вопросе и выяснил, что ЛокОС по всем параметрам на голову выше. И вот уже третий год живу спокойно. И стираем и моемся и туалет вывели к одному септику и ни разу не было с ним проблем. Я вообще уже забыл, что у меня септик, а не канализация.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Покупали у компании Гринлайф -дилер «Альта Групп» из Новосибирска, Alta Bio 5+. Очень довольны нашей канализацией!

Виктор

У меня Терра установлена, это не совсем септик, скорее комплексная станция – 5 камер, все виды очистки воды – механическая, биологическая, аэрация. Вода на выходе чистая, можно пользоваться для бытовых нужд, что я и делаю. Кстати небольшая, вернее не смотря на объем места много не занимает, потому что ориентирована вертикально. Я переживала что на наш уровень грунтовых вод не пойдет, а у нее конструкция рассчитана на самую непростую почву, в том числе высокий УГВ. Причем – до минус сорока не промерзает, значит, будет работать в зиму как полагается. Минусы… даже не знаю, вот постоит лет пять может какие обнаружим. За прошедшие два не обнаружилось – ничего не ломалось, не засорялось, даже не надо машину на откачку вызывать.

Станислав

Наконец могу поделиться впечатлениями о септике кристалл!! Покупал его родителям в поселок чтоб создать им адекватные жилые условия. Они сначала ни в какую, но потом по итогу деваться некуда, просто поставил по факту и все. Пользуются сейчас уже почти год и все отлично! Теперь то они и сами в восторге, хотя я им часто вспоминаю, как они ничего не хотели менять)))) Кристалл это настоящее спасение для тех у кого часный дом!

Ира

Мы не так давно начали свой собственный дом обустраивать, и все бы ничего, но канализации у нас нет, куда-то подключиться не можем, далеко все очень. Соседи предлагали нам рыть яму, но я считаю, что это как минимум не экологично, для себя же в первую очередь. Так что установили мы себе автономную канализацию Терра и горя теперь не знаем. За год использования могу отозваться только положительно, работает все как часики.

Леонид
Кристина

Сообщение было удалено

Леонид

А мы выбирали септик остановились на Евролосе но в компании Емкости ОнЛайн нам порекомендовали септик ФЕКАЛАЙФ, приехали на следующий день все грамотно установили, пользуемся уже 8 месяцев пока проблем нет всем довольны, обслуживание раз в 1,5 года. Советую

Марат

У нас Терра третий год стоит, за все время не было никаких проблем. Очистка комплексная. 5 камер, аэрация, биоочистка, на выходе воду можно использовать как техническую либо на полив. Ил откачиваем сами, благо это не требует особых усилий. Залповый сброс у нас 250, но это небольшая модель, есть и 300 и выше. Для постоянного проживания очень удобно, для дачи пожалуй тоже подойдет – спрашивали инженера что делать если уедем все надолго, порекомендовал прогнать сток и отключить.

Джаконда

А у нас наконец-то больше не болит голова за септик на даче! Тем летом купили Терру, хотя пересмотрели многих производителей. Меня сначала смутила низкая цена, я готова платить больше, лишь бы качество было на уровне. В итоге почитала форумы, и решилась. Для меня главное, что есть сервисная служба в Тера Лос (производитель) своя, потому что я не хочу своими руками что-либо делать с канализацией. По качеству могу судить по прошедшей зиме, с септиком все хорошо.

Ну да, танк хороший септик

Евгений Калугин

Купили Кристалл 5 для загородного дома еще вначале прошлого лета. Это реально вещь! За все время заказывал очистку только раз, хотя конечно проверял наполняемость постоянно, но септик чистит стоки начисто, вода выходит чистая, вообще не имеет запаха, удобно отводить, на участке вони нет, все отлично! Круто что возиться не нужно, установил и забыл.

Андрей

Сейчас существуют более практичные модели, например станции биологической очистки "Фекалоф". Основное их преимущество - нет компрессора внутри станции, аэрация происходит при помощи разбрызгивателя, от обычного дренажного насоса.
Нет компрессора - не потребуется его замена!

Сейчас рынок септиков довольно многообразный, выбрать сложно, каждый рекламирует и хвалит свое. Мы остановились на Терра Лос, потому что объективно с точки зрения физики цилиндрическая бесшовная форма более устойчива к давлению грунтом, чем прямоугольная, лучше выдерживает гидроудары, когда половодье и идет вода потоком, тяжелый вес - опять же не поспоришь, что это плюс от всплытия. Принципиально было покупать у производителя, чтобы точно выполнялись гарантийные обязательства. Вообщем мы все обдумали, взвесили и приобрели. Станция мощная, но не занимает много места, у нас вошла между домом и забором, метров пять там всего. Работает четко. Один раз за год от ила почистили, даже не стали вызывать сервисного инженера, сами справились на раз-два, насос в комплекте прилагался. Цена адекватная помимо всего прочего.

bowww

Цилиндрический корпус. Нагрузка на такой корпус распределяется равномерно, меньше риск деформации под давлением грунта.
Небольшой вес. Септик легче транспортировать и монтировать на участке.
Грунтозацепы. Можно спокойно устанавливать Волгарь при высоких грунтовых водах.
Съемный компрессорный отсек. При обслуживании можно быстро открутить отсек и открыть свободный доступ ко всем камерам.
Аварийные ксеноновые лампы (строб-лампы) в комплекте. Частота подачи сигнала – до 60 вспышек в минуту. Сигналы видны через снежный покров толщиной до 30 см.
Низкая цена, если сравнивать, например, с Топасом и некоторыми другими станциями.
Модели и модификации септика Волгарь

Cамотечные и принудительные септики Волгарь
Септик Волгарь может быть с самотечным или с принудительным отводом стока. В сухом песчаном и супесчаном грунте устанавливается самотечная модификация септика Волгарь со сбросом стока в канаву 70 см или глубже. При высоком уровне грунтовых вод и в глине выбирается модификация с накопительной емкостью и насосом. Сток отводится в канаву глубиной до 70 см. Волгарь подходит для участков любой сложности.

Обслуживание станции Волгарь
В септике Волгарь есть сервисный эрлифт. Откачку ила можно делать самостоятельно 1 раз в 3-4 месяца.

Компания Волгарь76 находится в г. Углич и имеет собственную производственную базу. Корпус и комплектующие для септика Волгарь изготавливаются на автоматизированном оборудовании и сертифицируются по современным стандартам

Михаил

Покупайте септики в БеруСептик.ру Ребята реально молодцы. Нашел их в ВК сначала, а потом сайт изучил. Заказал септик Зерде 4, их делают на заводе КолоВеси. Поставили аз полтора дня, уже два года проблем не знаю.

Людмила

А мы устанавливали станцию биоочистки, она хоть и дороже септиков, но в перспективе выходит сильно дешевле, так как почти не нужно обслуживать(1 раз за 2 года откачать) и электричества потребляет как лампочка накаливания. Загородный дом в Выборгском районе. Устанавливали нам ребята из Югами. Очень качественно и вежливо сработали. А сама станция просто космос!

SandStorm
Людмила

Сообщение было удалено

Я так понимаю, вы устанавливали станцию из линейки SANI? Мы тоже её установили 2 месяца назад. Сам живу в частном под Питером. Очень приятная организация и подход к работе. Мастера приехали, оценили участок, подобрали место расположение и модель, которая соответствует потребностям(в доме сантехника и стиральная машина). Станция запускалась недели полторы и всё. Работает и работает, кстати, никакие бактерии не нужны. Очень порадовала простота эксплуатации. Посмотрим, как будет дальше

Гость
enimras

Сообщение было удалено

Мне ЛОС под ключ ставила Амикта - amikta.ru. Они же разводили всю воду по дому, могу порекомендовать

Landrea

Тоже сейчас разбираюсь в этой теме. Сестра с мужем в прошлом году установили себе на участок SANI-8. Не может нарадоваться и всем рекомендует. Говорит, что очистку делали только 1 раз за всё время. Зимой станция работала без проблем и ниразу не было проблем. Очищает воду отлично. Заказывала в Питере у фирмы Ugami. Грамотные мастера установили и подключили всё за 1 день

Selpo

Ахахаах) На форуме одни рекламщики. ТОПАС и Юнилос на рынке уже кучу лет и заслужили имя, станции у них на совесть, как человек знающий толк вам говорю, Многие просят станции которые от залива защищены и в них не надо много лазать, из таких коловеси, зорде, Биодевайс. первые две дороговато стоят, Биодевайс на уровне Юнилоса. Все дают 100% гарантию на защиту от переливов. Получается от затопления и замены электроники которая стоит кучу денег, вы защищены. Итал по цене более конкурентный из всех, но опять же вопрос качества очистки. Точно скажу что ТОПАС, чистит до 97-98, коловеси около 99 и Биодевайс около 99, у них стоит система обеззараживания от бактерий которые остаются после очистки. ТАк что сначала нужно хорошенько прошерстить интернет и найти себе станцию, которая сделает очистку стоков более безопастной.

Обратите внимание на станции автономной канализации Тополь, которые имеют цилиндрическую форму. Отличный вариант для частных домов.

ДЖулиЯ

У меня муж покупал для дачи септик Росток производство Экопром. наше производство, но качество вопреки всем опасениям очень хорошее. У нас простоял он уже больше двух лет, горя не знаем.

Гость

так что выбрали? как работает?
Я вот смотрю в сторону Тополь 6 (https://mytopol.ru/production/topol-6/) ну чтобы с запасом немного. Нас то 5 человек. Но в доме ванна есть. Думаю должно подойти. К тому же высокий уровень грунтовых вод. Поэтому смотрим только в сторону станций автономных канализаций. И если высокий УГВ, то говорят нужна с принудительным отводом воды куда подальше от самой станции.

Анна

я при том же раскладе выбрала септик ЭкоПром. После него установила биофильтр доочистки, который все это очищает. По мне так вариант идеальный, мне подошел. Не подводит. На даче очень неплохой вариант

Дмитрий Селянин
Анна

я при том же раскладе выбрала септик ЭкоПром. После него установила биофильтр доочистки, который все это очищает. По мне так вариант идеальный, мне подошел. Не подводит. На даче очень неплохой вариант

Хорошая марка Росток от производителя Экопром и линейка септиков удачная. Дачный рассчитан на 2-3 человека реально и справляется. Подойдет, как мне кажется большинству. Очень рекомендую к использованию на дачных участках именно модель с говорящим названием - Дачник. Очень годный агрегат

Алла

В зависимости от потребления воды, я думаю, у нас стоит септик росток Дачный от Экопром, он небольшой, но нам его на сезон хватает, откачиваем раз в год, считаю, что это выгоднее, чем заморачиваться с канализацией.

Михаил

Септики это отличный вариант для дачного дома да и вообще для дома, если нет централизованной канализации, зря вы так их ругаете. У меня стоит септик от Экопром уже больше двух лет, все работает отлично, никаких проблем.

Тимошенкин Л

Лично у меня установлен как раз дачный септик Росток от Экопром, работает отлично, думал делать еще систему доочистки, но пока живем с женой, и без доочистки септик справляется

Лидия Литвинова

У нас на даче септик производства ЭкоПром. Работой его довольны, удобный. Чистим совсем редко, хотя рекомендуют раз в год. Но у нас не получается, не чаще раза в 2 года чистим.

Борис М

У нас на семью из 6-ти человек установлен септик Росток коттеджный от экопром. Проживаем в доме постоянно, за год еще ни разу не чистили. Моемся, стираем, убираем - все без оглядки на канализацию.

Наталья

септик от Экопром с биофильтром самое то, да. Можно выбрать вариант относительно того сколько человек пользуются канализацией. У нас вариант Загородный, установлен насос, все работает на 5 из 5.

Хороший септик прослужит всю жизнь и даже детям хватит, если септик сделать по уму. У меня на даче стоит септик от Топол-Эко и служит он исправно более 14 лет уже, причем очищает канализационные стоки отлично. Думаю, септик с лёгкостью прослужит без проблем ещё как минимум 27 лет. Так что делайте выводы!

Лично я советую установить септик с очистным сооружением от Топол-Эко. Сколько ни встречал людей у нас в дачном поселке, все говорят только положительно о данном септике. У меня лично тоже стоит такой септик и служит он достаточно долго и исправно. Так что советую именно его.

Рита

Мы в начале лета поменяли септик, поставили от Альта Групп, классный. Зацементировали площадку, установили и засыпали землей, никакого запаха теперь нет, стоки очищает отлично, и не нужно постоянно досыпать бактерии, они там сами по себе вырабатываются. За все время, что пользуемся никаких проблем на было.

Эдуард

Мы тоже установили систему ТОПАС 4, это был самый бюджетный вариант и его мощности как раз хватает с запасом на нашу семью), фирму посоветовали соседи ТОПОЛ-ЭКО, у них своё производство. Понравилось, что компания предоставляет полную комплектацию станции, не пришлось ничего дополнительного покупать, все было сделано по ключ и с гарантией. Приехал инженер, предложил несколько вариантов монтажа, объяснил все моменты и мы выбрали вариант с очищением воды в дренажный колодец. Ребята быстро всё сделали. Работой и ценой мы остались довольны, отдельное спасибо за горячую линию по техническим вопросам.

Гость

Для установки обращался в компанию ЭкоТренд Телефон: 8(900)333-22-23 У них самая низкая цена за септик под ключ. Монтаж за 1 день. Ещё скидку дают 5 000 руб. по акции.

Гость

Для установки обращался в компанию ЭкоТренд https://экотренд.рф Телефон: 8(900)333-22-23 У них самая низкая цена за септик под ключ. Монтаж за 1 день. Ещё скидку дают 5 000 руб. по акции.