Владею небольшим (без пяти пять) участочком в МО. Там ничего кроме старого домика и памяти и моем детстве и бабушке. Не продаю по той же причине - сентиментальна.
Получила налог за 2014 …
Так во Франции мы тоже каждый год тысячу евро налог на недвижимость и еще тысячу-две налог на зарплату.
Да ,все как в Европах хотят сделать!!!
Сообщение было удалено
Что значит зачем? У нас там тихое место огород у родителей пенсионеров. Сад. Зелень и отдых.
Сообщение было удалено
нет, нужно оплачивать часы, дворцы, золотые унитазы
Про землю не знаю, ноу меня квартира в москве 53 кв.м, жилая 30 кв м счета за комуналку были стабильно не больше 2800р, тут за июнь пришел счет я аж акуела 4000р! При том в квартире никто не зил счетчики стоят. 600р за горячую воду, которую на весь месяц отключили, 1000 р за отопление в июне! 1000р за ремонт подезда( граждани у меня единственный подъезд во всем доме с деревянными окнами во всем районе уже давно всем пластиковые поставили! Пойду в еирц разбираться,((
Сообщение было удалено
А если через пару лет придут к вам с постановлением на арест имущества? будете бодаться с нашей судебной системой? бесполезно, все равно проиграете и придется платить
вот тут в новостях пишут, что под дуду кризиса собираются еще в 2 раза увеличить стоимость жкх. интересно, что будет в случае кризиса неплатежей со стороны обнищавшего населения? государство начнет отбирать последнее или как?
Сообщение было удалено
Пойдем землянки строить
Сообщение было удалено
Неееет...Просто народ пойдет- и отберет у государства,че-то зажралось оно больно.
Сообщение было удалено
На наш завод блатные не идут- зарплаты маленькие. Просто постепенное сжатие коллектива и самого предприятия (в перспективе закрытие совсем, лет через 4-5), происходит, и люди со стороны не нужны- тем, кто давно работает- мало загрузки будет
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь у родителей в подъезде есть одни не платитли было 500 тысяч гдето долго, дали же так накопить за квартиру, теперь 40, стали платить видно. Много таких, никто ничего не делает что-ли. Но все равно страшновато. Я вот за капремонт не плачу уже с марта. Раньше когда кризис был не платили за квартиру, отставание было маленькое(3-5 месяцев вроде), дак и то все начальник ЖЭУ все ко мне приставала. Так мы тогда зарплату по 8-9 месяцев не получали, хотя во всем городе было у всех по 3-4 месяца. Нам так повезло больше всех. Потом муж пошел в налоговую жаловаться и стали платить, задерживали немного только.
Кадастровая стоимость моего дачного участка 1,5 млн, хотя я его никогда в жизни не продам за такие деньги. Теперь налог приходит второй год 8000 руб
пошла разбираться, сказали подавайте в суд, но скоро будет пересмотр налоговых сборов по земле, и вы ничего не выгадаете, а только понесёте убытки
A я считаю, что наше правительство должно еще больше поднять налоги на нежвижку, землю, а так же поднять на в 3-4 раза квартплату, может тогда бесхребетный народ поднимится. Такое впечатление, что у народа деньгов немеренно . И никого не беспокоит высокий доллар, повышение цен в магазинах, унизительные зарплаты.
Сообщение было удалено
тут понимаете в чем дело, выйдешь на митинг, и не дай бог дотронуться до полицейского пятерочка-десяточка лет засветит, а кто будет о детях и родителях заботиться потом. У полицаев отличная зп, ну если брать мск, тут же царь, они же госслужащие, я думаю они будут стрелять
Сообщение было удалено
Последняя фраза ваша есмь истина. но до многих она не доходит пока. Впервые за много лет наверху люди, которые холодны как лед, и ни на минуту не задумаются, отдавая соответствующий приказ. Да и те, кто будет осуществлять- тоже хорошо прикормлены и колебаться не станут. Это вам не Янук, который все мялся да колебался в сопредельном государстве не так давно еще
Сообщение было удалено
Уже отбирали один раз, и что получилось?
Сообщение было удалено
Тоже налогом обложат или запретят.
Я уж думала, у нас места в стране полно, а попробуй построй шалаш какой-нибудь.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Прочитала, я согласна с вами, я поддерживаю курс Украины на вхождение в еврозону
Я россиянка, мскашка
Логика умерла...хочу собственность...платить за неё налоги не хочу. Одни Емели))). Да ещё и в налоговую попорлись ныть, про кадастровую палату и не слышали, иддддииииоооотттииизззм)))
Сообщение было удалено
Труселя не забудь и Европу галопом)
Сообщение было удалено
В Европе тоже платят. В Италии подняли налог на недвижимость и теперь с квартиры в 100 квадратов нужно заплатить порядка 1000 евро в год.
Сообщение было удалено
Мои родители-пенсионеры ни за что не платят, ни за квартиру, ни за дачный дом с участком 6 соток. Мы на Дальнем Востоке.
Сообщение было удалено
прикинь че с ними будет когда скоро придут приставы и изымут это имущество в уплату долга.
Знакомая рассказывала - пришли к старику такому неплатильщику. Он обдрыстался весь прям при приставах. и с инсультом завалился щас праализованый в хосписе. и все равно изъяли.
Сообщение было удалено
а че в кадастровой палате то? своей бабке мож расскажу че умного. а то платит ведь ***** старая.
Сообщение было удалено
Не ***** никакого повышения цен в магазинах нету. Вообще. Цены адекватные и низки.е
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Если в Европе люди платят налог на доход 40-50%, то они и ЖИВУТ.
Сообщение было удалено
Ну а что? На работу по распределению устроились, квартиры бесплатно на предприятии получили, теперь хотят чтобы за них и в налоговую съездили.
Сообщение было удалено
Где-то я читала про магниты на счетчики, установил и счетчик то ли мотает в обратную сторону, то ли вообще не мотает.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
И туда же приплюсуют сбор на капремонт и постоянно растущие коммунальные платежи.
Сообщение было удалено
Вопрос в н ехочу, а в неимею чем платить. Вобще-то в глобальную реформу мало верится. Полстраны в отказ и социальный взрыв. И не потому что не хочу, а потому что нечем.
Сообщение было удалено
Ни.ф.ига вы жируете в Москве! Я за свои 52 квадрата в Хабаровске зимой платила 7 тысяч ( свет, газ, вода и т.д.)
Да, просто доводить людей до критической отметки нельзя. Есть неимущие слои населения, пенсионеры, инвалиды, у которых скоро коммуналка станет выше убогих пенсий. И на фоне этого россказни по тв о том, что в кризис всем надо потуже затянуть пояса, но при чиновники сделают себе зарплаты еще побольше, у них же забот прибавилось
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли, им вообще не приходят какие-либо бумаги об уплате налога. То есть они от него освобождены, потому и не платят.
[quote="Гость" message_id="52980321"]Вы неправильно поняли, им вообще не приходят какие-либо бумаги об уплате налога. То есть они от него освобождены, потому и не платят. А коммуналку они платят исправно.
Сообщение было удалено
У нас во всем поселке (МО) только несколько освобождены, одного знаю, полковник на пенсии и чернобылец, но по-моему, он платит, просто ему регион компенсирует.
В нашей стране НЕТ категорий граждан освобожденных от налогов.
Сообщение было удалено
А унас все равно и то своруют, хоть сколько налогов плати.
Сообщение было удалено
Пока есть закон единственное имущество нельзя забрать, бытовые вещи. А вот если две квартиры или больше, что-то опишут.
Сообщение было удалено
У меня родители не платят на квартиру налог, освобождены как пенсионеры (ХМАО).
Сообщение было удалено
У меня родители за 4 комнатную платят почти 9 тысяч в месяц квартплату, а за капремонт я даже незнаю сколько еще отдельно квитанция
Сообщение было удалено
Ну ради справедливости, есть компенсации.
Сообщение было удалено
Я как инвалид не плачу налог за полквартиры.
Сообщение было удалено
значит их это устраивает , иначе бы продали 4-х комн. и купили 2-х комн
Сообщение было удалено
Ого! Слов нет.. А у вас сколько чел. прописано?
Сообщение было удалено
Сами сходит в кадастровую палату, возьмите копии бабушкиных документов и вам скажут какие документы предоставить, чтобы не платить налог или платить по минимальной ставке.
Сообщение было удалено
У нас такой же счет за двоих с капремонтом стал.
Сообщение было удалено
почему нельзя? будут тянуть лямку пока копыта не отбросят. не смогут - пусть вешаются.
Сообщение было удалено
То же самое (Челябинск)
Да, просто доводить людей до критической отметки нельзя. Есть неимущие слои населения, пенсионеры, инвалиды, у которых скоро коммуналка станет выше убогих пенсий. И на фоне этого россказни по тв о том, что в кризис всем надо потуже затянуть пояса, но при чиновники сделают себе зарплаты еще побольше, у них же забот прибавилось
У нас как кризис начался, то предприниматели стреляются, то гастеры вешаются, довели людей
Сообщение было удалено
То же самое (Челябинск)
Это льгота 50%, которую дарует Вам регион.
Так налог на имущество (квартиру) это же не земельный налог. За квартиру у меня и мать не платит (пенсионерка). А за землю в полном объеме т.к. продолжает работать.