Гость
Статьи
Навредили соседи по …

Навредили соседи по улице. Частный дом.

Купили дом 3 года назад в райцентре (15 тыс. человек), проблем не было вообще никаких все это время. Ни с кем не ссорились за все это время, никого не "дразним" деньгами, живем скромно, пьяных оров с шашлыками не устраиваем, машина примерно такого же класса, как у остальных, на улице есть авто в 2-3 раза дороже, чем у нас. И тут нам прокалывают все 4 колеса. Сразу стало неуютно и противно - непонятно, на кого думать, и чего ждать. Как себя вести? В чем может быть причина? Хотелось бы услышать советы.

Кира
42 ответа
Последний — Перейти
н

можно подумать в этой по сути деревне нет алкашей,неадекватных детей или людей с отклонениями в психике? Так не бывает. Вот на таких и думайте. Или на приезжих идиотов. С чего вы вдруг на соседей грешите?

Гость

Наверное, вы паркуете свое корыто на газоне или на тротуаре?

Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь к версии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же злые тетки))) Нормально написать не могут, только с хамс твом.

А по теме: возможно и не только Вам. У нас во дворе пьяная компашка ногами сбивала боковые зеркала. Подруга к маме с ночевкой приехала, припарковала машину по правилам, а ночью какой-то при д у рок изуродовал бок машины, разбил стекло и кинул записку что-то вроде "это не твое место". Де билов хватает(((

Автор, поставьте камеры наружного видеонаблюдения, желательно несколько (даже если работать из них будет только одна, остальные для вида). Возможно Вы действительно неправильно паркуетесь, подрезали кого-то и т.д. Просто так вряд ли шины будут прокалывать. Однажды мой знакомый проколол одну шину соседу - ИБО НУЖНО ПРАВА НЕ ПОКУПАТЬ, А УЧИТЬСЯ. Парковался сосед так, как хочет и выехать было зачастую очень проблематично. Если еще раз ситуация повторится - обращайтесь в полицию.

Гость

Вы либо в чем то накосячили, либо просто *****. Поставьте камеры.

Гость

Может подойдите к соседям с вопросом, не видели кто колеса пробил, а там посмотрите на реакцию. Может и не они. Ну, а по ситуации конечно дикость! Даже если, что то не устраивает соседей, то неужели поговорить сначала нельзя.

Гость
Tori

Сообщение было удалено

А у меня есть наклейки "я паркуюсь как и д и о т" и я их клею на бампер таким вот чудесным соседям, которые не умеют парковаться :))
По теме - автор, неадеквата полно, у нас в тихом спокойном дворе и то за несколько лет было 2 истории - один раз все машинам колеса прокололи, потом цапапали раз в неделю по одной машине, нормальной запаркованной, никому не мешающей, вот просто так. Так что, возможно лично ваша семья вообще не при чем.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если Вы считаете, что BMW X6 "корыто", то что тогда не "корыто"?! Паркуемся по правилам. Не на газоне или тротуаре.

Гость

Автор, а с чего вы взяли что вам завидуют?
Посмотрите внимательно на то как вы живете. Может машину паркуете не там где надо или там, где она сильно мешает.

Бухгалтерия

До чего же люди вредные, гнилые, завистливые. В глаза не могут сказать, что не нравится, так втихую пакостят. Терпеть таких не могу.

Кира

Коммент №9 не от автора, машина у нас гораздо скромнее Ситроен 2003 года.
Паркуемся в своем закутке, ворот пока нет, вот, будем делать, никому не мешаем. Муж - аккуратный водитель, никого не подрезал точно. С соседями поговорили, по реакции не понять, всю улицу не обходили конечно, но с ближайшими обсудили. Удивляет сама дикость и уверенность в безнаказанности - на улице стоят почтовые ящики - не нравится что-то, брось туда записку, или поговори с человеком.
Больше всего опасаюсь повторения, разовую акцию пережить можно.

Кира

10, 13, я вроде не писала, что нам завидуют. Чему? Дом 82 года постройки, не лучше, чем у остальных на улице, ремонт делаем медленно, по мере поступления средств.
В том-то и дело, что непонятно, почему это произошло.

Кира

Сообщение было удалено

Кира, для меня корыто все - что припарковано нагло и по-хамски. И ***** для меня тоже все - что любит себя и плюет на других.

Кира

17, Тори, тот коммент не от меня.
Я написала, что машина никому не мешает.

н

правильно люди советуют,камеры поставить и видео на компьютер вывести. Это разве проблема сейчас.?

Гость

Может просто дур.ачок какой проколол, не обязательно соседи, или там месть какая.
У нас в городе в одном районе завелся такой при.ду.рок, просто ходил и бил всем подряд окна лобовые, царапал машины и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. У нас вот, в Екатеринбурге, с весны машины жгут. Любые. И "матизы", и "бумеры". Логики поджогов--ноль! Пироманов до сих пор ищут!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Хм....а какие это машины в "2-3 раза дороже" ездят по дорогам вашего райцентра? Уж не "Николина Гора" ли этот райцентр называется? ))))))))))))))
Завираетесь, автор ))))))))))))))))))))))))

Хоспади... Развели тут дерьмища

Гость

Кстати да, обратитесь в полицию!!! Если это соседи, до них слкх дойдет, и возможно инцидент не повторится, за одно и с участковым подружитесь, нужный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не автор написала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможен обратный эффект. Особенно при отсутствии камер: святое дело в дополнение к колесам еще и стекла побить: типа, ах, вы еще жаловаться вздумали )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это - Автор писала ))))

Гость

камеры наблюдения поставьте, это сейчас главный и единственный способ :)))) вообще оч полезная штука. Можно и дом на охрану поставить, они тогда камеры сами установят.

Напишите заявление в полицию - если это повторится, то заявление о предыдущем акте уже у них на столе. Если полиция по каким-то причинам бездействует - скажите, что обратитесь с этим вопросом в прокуратору, а так же там расскажите о бездействии данного участка. И тут же займутся Вашим вопросом.

Кира

33, на циферки посмотрите, у нас Ситроен 2003 года.
На улице точно есть Фольксфаген Туарег, к примеру. У нас машина средняя по цене, у людей и микроавтобусы Мерседес стоят во дворе наряду с легковушками. Улица не бедная, маргиналов откровенных нет.

гость
Tori

Сообщение было удалено

*****! А если больше негде кроме как по хамски? Парковки ни хepа не строят, а машины продают.
Не все в твоей деревне живут, умница!

Гость

Автор, извините...но вы купили дом с участком и паркуетесь за забором???

Гость
гость

Сообщение было удалено

*****! А если больше негде кроме как по хамски? Парковки ни хepа не строят, а машины продают.
Не все в твоей деревне живут, умница!
Ну если больше негде кроме как по хамски, то миритесь с испорченной машиной.

Гость

коллеге, припарковавшемуся в чужом дворе, так как в своем не было места, полили весь бок машины кислотой.Не понятно зачем, не мешал говорит, ни проезду ни проходу.Варианта три: либо занял чье-то место, либо перепутали с кем-то, либо просто *****.Машина под перекраску.Такой вот суровый Питер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в кредит набирают машины ого-го

Гость

Противные такие комментарии типа "ищите причину в себе". У нас в посёлке соседи гадят друг другу не за что-то, а из гнилости собственной. Например, один другому на участок направил слив с крыши. А нам соседи в канаву сливают свой септик по ночам, а днём притворялись лучшими друзьями.

А почему вы уверены, что это соседи? Моет близлежащие работники сто таким образом ищут себе клиентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.. ну и людишки.. еще европу засираюем с америкой, а сами на *****-низшем уровне копошимся. нам бы их развитие..

Гость

под звездочками первое- п и п е ц, а второе- ***** ,
а то подумаете, что я тут наругалась))

Гость

а второе- б. ы д л о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если больше негде кроме как по хамски, то миритесь с испорченной машиной.

нет чтоб всем вместе собраться, поддержать др друга, заставить власти решить как-то эту проблему, от которой все мучаются одинаково- нет, лучше гадить втихаря соседям и портить имущество чужое. вообще-то это статья.

Гость
Tori

Сообщение было удалено

задавай вопрос властям где парковки, требуй, пиши петиции - в общем, действуй, маня, если так бомбит пердак у тебя. пока же будут парковаться там, где есть место (в отсутствие других более подходящих мест)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос. У вас же дом с участком, как на участке оказались посторонние?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может, вокруг участка есть ещё территория. У нас в посёлке так. Причём территория большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, дикарство. Причём я живу в посёлке, где очень обеспеченные люди. Затесалась )))) А по факту их люмпенское происхождение прёт в таких вещах. Ещё, когда посёлок строился, все друг у друга ночами материалы воровали.

Форум: Дом
Всего: 23 519 тем
Новые темы за все время: 21 393 темы
Популярные темы за все время: 12 135 тем