Обязательны ли платежи за кап ремонт? вы платите?
Сообщение было удалено
По закону, если коммунальные платежи составляют больше 10% от вашего общего совокупного дохода, то вы имеете право на дотацию. Посмотрите и интернете, собирайте документы и идите в бухгалтерию
Сообщение было удалено
конвои с гумпомощью куда идут? у нас своих голодных хватает. не х. было майданы устраивать.поверили гейропе и омамеобезьяне. у вас теперь жи ды всем правят, как и у нас. так еще и убивают хохлов в ато и на донбассе.
Сообщение было удалено
ага, а как вызовешь водопроводчика-электрика при протечке-засоре-замыкании, возникшей даже не по твоей вине, так им еще и деньги плати, так за что мы каждый месяц немалые деньги платим "на ремонт и содержание", который с июля тоже увеличился? Меня всегда это бесило, а тут еще и капремонт нарисовался, просто сЦуки.
Сообщение было удалено
вот это в точку!!!
Сообщение было удалено
почему 10% ? недавно вроде 22% было. Или опять всё "переиграли", а я и не в курсе? ))
Сообщение было удалено
Зависит от региона. Например, в Кировской области 22 процента от совокупного ежемесячного дохода семьи. Хотя регион, я бы сказала, наибеднейший. Кстати, за кап.ремонт там от 7 рублей за квадратный метр дерут, при оооочень низких зарплатах у населения. Вот уж точно где народ не живет, а выживает...Это так, для примера. И таких регионов полно в стране.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. А также парадокс ещё в том, что в городах с высоким уровнем доходов населения сумма заметно ниже федеральной нормы (22%): в Якутии – 15%, в Санкт-Петербурге – 14%, в Москве – 10%... (по материалам прессы). Вот почему действительно так? Для "нищих" 22 процента, для богатых регионов - намного меньше. Ужас, что творится!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
10%. За субсидией в мфц. На квитанциях из ерц есть телефон горячей линии по субсидиям. Объясняют и считают детально.
Сообщение было удалено
Москва.
был тут недавно случай,по своей невнимательности отправила платёж вместо квартиры в фонд ремонта,и как потом выяснилось, 2месяца подряд я туда им перечисляла.короче 10штук в фонд ремонта отправила,не плохо,да?!
Сообщение было удалено
распространяйте ссылку где сможете только объединившись добъемся отмены
Сообщение было удалено
15 руб умножьте на свои кв. метры = это и будет Ваша плата за капремонт.
Сообщение было удалено
У вас квартира в Москве 100 метров? Самый высокий тариф по России - 15 рублей за метр. Так что не прибедняйтесь...
Если кому интересно - работаю в смежной сфере:
Для тех, кто получает субсидию - платить обязательно, т.к. там требуют справку об отсутствии задолженности
Отказаться платить "по заявлению" не получится, не читайте популистов в интернете, не пишите всякие писюльки в фонды. Срок давности исковой - 3 года. После чего эту задолженность с вас потихоньку будут списывать (пытаясь ее параллельно отсудить)
Пеня - в Москве ее не начисляют, но после выборов в сентябре ждите пеню в квитанциях
В суды - фонды опять-же в массово пойдут по судам, кляузников и жалобщиков "отказников" наверняка привлекут первыми
Фонды получают софинансирование, но вскоре планируется переход на обеспечение ремонтов полностью за счет средств жителей
Для тех, кто категорически не хочет платить есть законная возможность - расприватизация квартиры., в этом случае собственником становится муниципалитет и именно на него будет возложен данный взнос
Есть также вариант перевода дома на специальный счет - тогда, при накоплении достаточной суммы средств собранием собственников можно будет прекратить сбор средств.
Да, для тех, кто считает, что это налог на "намкрыш" и кризис - программы капремонта разрабатываются с 2008 года, в пилотных регионах были запущены значительно раньше кризиса в наших странах
Сообщение было удалено
В Москве и зарплаты выше во всех сферах в 10 раз, нежели по стране. Так что 15р.для Москвы - это еще мало, надо было 50р.сделать!
Сообщение было удалено
Да, только забыли еще про один момент: что все деньги будут копиться в банках под проценты и с таких сумм и проценты будут нехилые.
Сообщение было удалено
За меня уже всё умножили, я не про это написала, читать умеете?
Сообщение было удалено
Я из Москвы, мы с мужем пенсионеры, пенсии 15 и 17 тыс., до пенсии з\п была у меня 45, у мужа 60. А у вас, наверное 4-5 тыс, если у нас в 10 раз больше? Вы всякую *****-то не пишите и равняйте всех под одну гребёнку, у вас в городе тоже не все бедные.
Сообщение было удалено
Плюньте. Все равно не докажем, что в москве библиотекари и медсестры тоже живут.
Сообщение было удалено
А пенсионеры тоже этот оброк платят? Есть ли какие-то льготы для вас в этом смысле?
Сообщение было удалено
У меня муж еще работает. Платим. Свекровь что-то говорила про двух инвалидов, ждет что отменят. Не думаю, что дождется.
Конечно платим, хот не знаем доживем мы до него ил нет. Понятно что это пирамида. Сейчас за счет средств фонда будут делать ремонты на самых старых домах.
Сообщение было удалено
У нас что, только пенсионеры что ли в стране? Тут имелось ввиду, что бОльшая часть рабочего населения в стране получает такие же зарплаты, какие Вы получаете пенсии! Да,да, вся провинция не живет, а выживает , ибо при зарплатах в 10-15 т.р.это трудно назвать жизнью! А в Москве, работающие (не о пенсионерах речь,повторяю) получают в разы больше, именно в разы, при этом цены , скажем, на продукты и на ЖКХ в среднем везде одинаковые (недвижимость в расчет не берем) ! Так что не передергивайте. Я про пенсионеров ничего плохого не имею, но речь была о зарплатах, а не о пенсиях.
134, да-да-да, вся провинция выживает, одна Москва как сыр в масле катается, все, кто живет а Москве получают зарплату ни за что, и никаких проблем не знают.
Я жила и в провинции и в Москве. Представьте себе, и там, и там есть люди, которые живут обеспечено, а есть те, кто выживает. Процентное соотношение примерно одинаково и в провинции, и в столице. Поэтому хватит выдавать свои фантазии за действительность.
Как стояла раньше строчка в квитанции "ремонт и обслуживания жилья", так мы и платим ту же сумму. Ничего не поменялось. (Калининград)
Сообщение было удалено
Д.ур.а, скажи еще курам на смех, что в москве зарплаты есть по 10-15 т.р.? Нет там таких, даже у уборщиц! Недаром москва, словно прОклятый островок в стране, одним словом-анклав!
137, я смотрю, вас прям трясет от ненависти и злости, сочувствую. Направили бы эту энергию на поиски лучшей работы или переезд в более благоприятное место для жизни.
Про 15 тыс зарплату не знаю, про 20 тыс. Знаю, продавщица в нашем доме так получает. А у вас в городе съем жилья тоже 30-ку стоит? Или тыс 7, все таки? Вы обедаете дома, или по 300-400 рублей за обед отдаете? Вы на метро до работы час добираетесь минимум по 60 рублей на человекам день тратите? Или на троллейбусе по 15 р ездите? Чего вы тут орете как резаная, думаете, кто-то виноват, что у вас жизнь не удалась?
Сообщение было удалено
Да речь не обо мне, недалекая Вы наша )) зрите в корень! я Вам написала истинное положение дел в стране в целом, а не о себе. И то, что жирует только Москва - это аксиома... О чем с Вами можно говорить в таком разе ))
139, это с вами говорить не о чем. Я еще раз, лично для вас повторю, а то вы читать не любитель. Я жила 17 лет в глухой провинции, теперь живу в Москве. Кто хочет работать и зарабатывать - тот работает и зарабатывает. А кто не хочет, то как вы, сидит и ноет.
Есть у меня знакомый, как вы прям, тоже все работу в Москве найти не может, уже лет 6, все у него плохо. А жена его почему-то может найти хорошую работу даже в сегодняшний кризис. Это все от склада характера.
У нас в Питере мы платим с ноября прошлого года по отдельной квитанции. Не платить нельзя. По суду заставят. Только потом еще и пени начислят. Это точно. Я узнавала. И еще, а если вздумаете жилье менять? С долгом не получится никак. По любому платить надо к сожалению.
. quote="Оля" message_id="52795984"]В целом обрисую то что 5 раз хотела сказать)Нам стали приходит платежки на 1,5 тысячи больше!!!Раньше были на 4,500, и вот с прошлого месяца - стали приплюсовывать новую графу внизу капремонт 1,5 тысяси!Мы в шоке... живем на 23 тыс втроем. Ясно нам это трудно! пенсия мамы 7 тысяч, моя зарплата 8 тысяч и мужнина 8 и все!И где брать? Я в шоке. Вот так втихомолку!По новостям только про украину толкуют да пропаганду ведут,а про платежки новые ни слова!На почте спросила - говорит что кто платит кто то и нет))[/quote]
Забыла главное - наш дом тоже новый. Совсем новый. Вот и обидно, что мои деньги уж точно нашему дому не достанутся. По крайней мере в ближайшие годы. Смотрела на сайте - в 2058 году стоит в планах только ремонт лифтов!))))
Значит ветхое жилье будут за мой счет городские начальники ремонтировать. А что сделаешь?))) мне конечно хотелось бы наш город красивым видеть, но как то в стране должны быть деньги и без нас на это дело. Кстати я пенсионер....
quote="Taliav07" message_id="52828933"]У нас в Питере мы платим с ноября прошлого года по отдельной квитанции. Не платить нельзя. По суду заставят. Только потом еще и пени начислят. Это точно. Я узнавала. И еще, а если вздумаете жилье менять? С долгом не получится никак. По любому платить надо к сожалению. . quote="Оля" message_id="52795984"]В целом обрисую то что 5 раз хотела сказать)Нам стали приходит платежки на 1,5 тысячи больше!!!Раньше были на 4,500, и вот с прошлого месяца - стали приплюсовывать новую графу внизу капремонт 1,5 тысяси!Мы в шоке... живем на 23 тыс втроем. Ясно нам это трудно! пенсия мамы 7 тысяч, моя зарплата 8 тысяч и мужнина 8 и все!И где брать? Я в шоке. Вот так втихомолку!По новостям только про украину толкуют да пропаганду ведут,а про платежки новые ни слова!На почте спросила - говорит что кто платит кто то и нет))[/quote][/quote]
Сообщение было удалено
Никуя, имхо. Не плачу и не собираюсь.
Договор оферту вы заключили первым же платежом, тогда и пени и обременения на продажи квартиры. Не платишь, игнорирушь - не заключил договор. Там непонятный региональный оператор, как деньги куда, какие проценты за пользование деньгами, кто подрядчики и т.п. никто не зна и не узнает. Платить нужно по факту.
[quote="Гость" message_id="52810796"]98, вы в какой реальности живете? Хоть раз покупали квартиру с долгом? Мне просто интересно, лично вы прошли через это или просто трындите? Скорее всего, последнее.
Точно. Трындит. Кто ж купит квартиру с долгами? Ну если только по остаточной стоимости.
Сообщение было удалено
От региона зависит. Коэффициент разный. Всего и Делов.
Долги остаются на прежнем хозяине, т.е. на ком и были.
Сообщение было удалено
Только одинокий пенсионер старше 82 лет по моему освобождается при условии заключения сделки с городом. Так понимаю что если пенс отдает гос ву свою квартиру. Что то в этом роде.
Сообщение было удалено
Я ей про Фому, она... Ну тормознутая (это не оскорбление, а констатация факта) немного, что ж поделать то. Дискутировать дальше не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Вот это город придумал схему отъема жилья у населения....
148, вы просто ленивая и это тоже констатация факта.
Сообщение было удалено
1500 в подмосковье, и уже давно
Хотя нет, это не кап ремонт, а текущий ремонт - 1500. И что, еще 1500 хотят брать?
Сообщение было удалено
У меня в мо примрно 350 за 42 м.
Сообщение было удалено
Берут давно, Домодедово. Отдельной строкой.
Эти платежи обязательны и никто не спрашивает хотите ли Вы их платить.
Сообщение было удалено
г. Самара, однокомнатная квартира 249р, отдельная платёжка, ТСЖ...
Сообщение было удалено
жесть, где работает ваш "мужчина"? Это же стыдно такие копейки в семью приносить!
Сообщение было удалено
стыдно получать поллимона бездельникам -депутатам, когда пенсионеры на 10 тысяч живут, а рабочие на 20! это россия, детка.
Сообщение было удалено
Ну они (водопроводчики) привыкли безграмотностью людей пользоваться.Им дают, они берут. Есть общедомовое имущество. В частности водопровод - это до врезки в квартиру.т.е до крана, который отсекает квартиру от стояка. Вот 20 руб (эксплуатация) - это оплата поддержания общедомового имущества в работоспособном состоянии, а все, что в квартире - уже за счет собственника. Я помню, как мне вернули(!!!) деньги, которые с меня содрали водопроводчики, когда меняли этот самый кран входной. Болтали про то, что стояк воды нужно спускать и потребовали 600 руб. Без квитанции, просто в лапы. Я отсидела, ожидаючи их, полдня... потому спорить не стала. Отдала. А потом пошла в контору и написала заявление. Вернули. Правда я сначала попросила копию заказ-наряда, т.е. там нарушений просто куча. Они деньги наличными получать не имеют права, работы строго по тарифам и входной кран менять должны из "эксплуатации" , а не за наш счет.