Гость
Статьи
Вы платите за кап …

Вы платите за кап ремонт?

Обязательны ли платежи за кап ремонт? вы платите?

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Снежок

Сообщение было удалено

почему так много?!

Гость

А мы не платили в этом месяце - муж сказал что не надо, заплатил только общую сумму а эту новую не стал! Значит следующей платежке за капремонт будет двойная сумма?

Гость

((((((((((((((((((((((((((

и некуда жаловаться ..............на эти платежки(((((( Вот кто их нам присылает? кстати у нас в городе и Жэки закрылись все! не знаю куда идти то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждом практически городе- сумма платежа за квадратный метр- отличается, иногда и сильно- в разы

Снежок

Вообще,народ,вы в это верите? Что через 20 лет эти фонды и эти средства Будут правильно накоплены (не разворованы), а фонды вдруг не исчезнут? Как у нас любят делать по накатанной системе отъема денег у населения- те же исчезнувшие пенсионные фонды с накоплениями граждан?

Гость

давайте платите. это начало только. ждите повышение налогов. овцы. детям фрукты бы купили чем воров кормить.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Я верю что на эти деньги в складчину что-нибудь отремонтируют. Только пока мой дом достоится в этой очереди пройдет 22 года. капремонт раз в 30 лет. а что оно там через четверть века будет... меня может и не быть уже.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Народ-то как раз НЕ верит. Но подогнали все так, что не заплатить и при этом не иметь последствий- будет невозможно. Долг растет с каждым месяцем

Гость

Это проба. Нам еще предстоит налог на недвижимость с кадастровой стоимости.

Мнение

как не платить? у нас в общей платежке? если не патить? то всю квартплату? это же будет долг! Когда продавать надо будет, все равно же с долгом не продашь...

Светлана

А давайте поделимся у кого с какой области какая плата за кв метр?Кировская область 7.10 за квадрат,но уже хотят повысить до 7.50

ольга

Платим с января за 76 кв.м. где-то 450 р. У нас ТСЖ. Квитанция отдельная.А не платить - не выход,все-равно взыщут

ольга

Ошиблась,с прошлой осени оплачиваем.Город Курск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?!!!!!!!!!!!! в каком смысле?! и так подняли - было 500 в этом году пришло 700 ! а сколько будет то?!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу панику наводить, но сама испугалась. Вроде в сентябре узнаем точно. Но кажется, они сами испугаются нас так пугать как задумано. А я однако не сравнила квитанции нового прихода с прошлогодними. Но если и прибавили, то на копейки. Пока.

Гость

Ну не платите, у вас накопиться со временем долг, потом будут через суд эти деньги у вас выбивать. Будет еще хуже.

Гость

А у нас в квитанции уже давно строка есть: ремонт и содержание помещения по 20 рублей за кВ. Метр, а с июля добавился капремонт 15 рублей за кВ метр. Вот я и не пойму, что это за содержание помещения, которое стоит больше кап ремонта??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за 30 лет как-нибудь накопится на капремонт и по 15 рублей с метра в месяц. Боюсь не дождусь только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати. А что это за волшебные 20 р. Совсем недавно было либо 17, либо 25 р за м. В Москве. Или вы не М?

Гость

содержание и ремонт - это текущее содержание коммуникаций (прокачки-продувки), зарплата персонала, отвечающего за это (водопроводчики, электрики). Все общее, что находится в доме, но до квартиры.

А кап.ремонт - это не содержание, а замена чего -либо.

Гость

В Москве кап.ремонт - это 15 руб за кв. метр. Не менее! Но можно и больше платить ) Это по желанию собственников. В ТСЖ, ЖСК например. Цифра должна быть утверждена на общем собрании собственников, причем 2\3 голосов , а не половиной как обычные у них решения принимаются.

У ТСЖ и ЖСК есть возможность выбора. Либо платить в общий котел, либо открыть собственный счет и туда эти деньги собрать. Потому и отдельная квитанция.

Что касается ДЭЗов, и куда жаловаться... то сейчас есть , так называемые, управляющие компании. У каждого дома есть , если дом не на самоуправлении. Тогда это Правление ТСЖ. Насчет управляющей компании можно узнать в Управе или Префектуре. Интернет вам в помощь.

Гость

У нас собранием не заморачивались. У нас опросные листы раздали/собрали. Я звонила в тсж, когда отдельная квитанция пришла. Говорят не все платят. Многие выжидают. Суды идут в стране. Ждут чем дело кончится. Но мне легче сейчас отдать, чем потом сразу и много. Не особо я в суды верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем же хуже? просто будут приставы списывать с зарплаты ежемесячно понемногу) но еще и не факт что в суд выйдут что суд присудит что приставы хорошо сработают.. короче, длинная это песня и пусть поработаю побегают, если хотят с меня чего-то получить)

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Стоимость зависит от региона. Наш регион бедный, зарплаты нищебродские, так что по 4,5 руб. за 1 кв. м берут. Плюс зависит от дома. У нас, например 5-этажная "хрущевка", лифта нет, мусоропровода нет, поэтому на кап. ремонт затраты меньше.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

А у нас не совсем "бедный", но по 2,50 за квадрат. Кстати по опросам не платят больше половины. Принципиально.)

Алена
Светлана

Сообщение было удалено

Ярославль - 6,37

просто

не знаю, как у других субъектах РФ, а в Красноярском крае платежки за кап ремонт приходят отдельно с янв 2015г. За 3-х комн 85 кв м (дому 5 лет) отдаю 550 руб.Плачу, тк квитанции у нас рассылает Красэнерго, и долг за кап ремонт автоматически считается, как долг за свет. Вот черти хитрож...ые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что сейчас уже многие банки включая съел подписали соглашение, по которому с вашего счета без вашего разрешения может списываться сумма задолженности, в том числе и в минус. Во-вторых, за границу вас тоже не выпустят, и никто вас слушать про суд не будет. Конечно, если вы заграницу не летаете, то Бога ради.

Гость

Включая сбербанк.

Гость

А, ну и в третьих, недвижимость вы свою продать не сможете, если что.
Это на форуме заиздеть, кажется, что все просто и вы самый умный, в реальности все будет не так, как вы планируете.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а у нас с однокомнатной 231р. !!! так что, кучеряво живете, с таким маленьким взносом за "трёшку" ))

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а у нас ещё беднее (нищее) регион, а с квадрата дерут по 7 рублей! вот почему так? чем бедней - тем дороже... Парадокс капитализма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас ещё беднее (нищее) регион, а с квадрата дерут по 7 рублей! вот почему так? чем бедней - тем дороже... Парадокс капитализма...

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

У нас-Москва,но дом в точности такой же,как у вас. 15р- с метра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и было собрание, только заочное. Тогда раздаются анкеты для каждого собстсвенника и собираются с подписями

гость

Курск 6 руб 50 коп за кв.метр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм.. а если я уже заграницей и счета в россии нет, а вот недвижимость есть?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это с чего вы так решили, каким законом ограничено так право собственника, что и продать нельзя будет собственность? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продать можно, но сначала долги придется погасить. Можно и не продавать, а до смерти владеть. Тогда наследникам придется долги погасить. Они унаследуют квартиру и долги по ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и чем установлено, что надо ДО продажи погасить? А если без погашения продавать, то что случится? Регистрирующий орган откажет сделку зарегистрировать? Так нет у них таких оснований для отказа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэз справки не выдаст. И я бы лично с чужими долгами покупать не стала. Если бы кто и смог справками разжиться.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Долг, долгом.. А тут чистейшей воды махинация и лохотрон на государственном уровне. Не плачу и не собираюсь. Либо будьте добры договор с гарантиями и прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие справки не выдаст и на каком основании? Вы зачем эту откровенную чушь несете? И покупаете же вы квартиру, а не чужие долги? Покупка долгов это отдельная сделка вообще-то. Если вам кто-то втюхивает, что долги предыдущего собственника к вам вместе с квартирой переходят, то вас нагло обманывают, а вы если оплачиваете , то - *****! Долги на том кто их должен был оплатить и на ваши налоги существует служба судебных приставов, чтобы бегать и догонять эти чужие вам долги. Когда уже мозг включать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте, продавайте, хоть дарите или завещайте. Только постарайтесь так сильно не принимать близко к сердцу мою безграммотность. Еще здоровье подорвете, не дай Бог.
Любая заморочка с недвижимостью сильно сокращает ее шансы быть проданой. Удачи в любых начинаниях.

Гость

Про приставов насмешило особо. Кто сталкивался, тот поймет.

Гость

98, вы в какой реальности живете? Хоть раз покупали квартиру с долгом? Мне просто интересно, лично вы прошли через это или просто трындите? Скорее всего, последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас кварплата больше 5000 р. Капремонт больше 700. 30% не набегает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Кварплата у вас маленькая. Почемуто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пупкину и ко. нужно мундиаль проводить в 2018 году. шоб они с д о х ли со своими чемпионатами. кры с ы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они бы ибез крымнаша его содрали. без всей этой бадяги с хохлами жкх росло не по дням а по часам. пупкин такой жадюга просто и ворюга.