такое вообще может быть? мне кажется они вообще его не едят. если даю яичко, огурчик или помидорку набрасываются и могут по три кусочка слопать и еще просят а корм так и валяется в клетке. еще заметила что они очень редко пьют при мне только один раз пили. хотя установка для воды как и у всех, у них была такая же до того как купили. или им просто много пить не нужно?
тьфу ты..крысы..
пьют много когда именно сухой корм едят. Зайдите на rat.ru, там есть форум крысолюбов.
если вы много овощей/фруктов/яиц даете, то возможно они просто наедаются. Мои сушку тоже едят во вторую очередь, если ничего повкуснее нет. Попробуйте корм ЛиттлУан, крыски любят
что сами едите-то и оне
даже пиво и вино
моя ест литтл ван, самый лучший корм для крыс, берите его.
Потому что умные! Самые умные.Зачем им фаст фуд ?
крыски,они очень милые и едят всё вкусненькое
Они могут пить ночью или когда вы не видете. Моя тоже корм не есть ) Дорогой, хороший, вкусно пахнет. А не хочет. Вот колбаску, макарохи, пельмени -не оттащить. Поэтому кормлю 2 раза в день "человеческой" едой. Корм всегда стоит в клетке. Если очень проголодается, то его жует. Но неактивно.
Сообщение было удалено
наши наверное такие же.
ну и да я стараюсь когда прихожу с работы и вечером что нибудь вкусненькое им дать.
и кстати говоря вчера оставалось этого корма думала сегодня выбросить придется вместе с наполнителем, а утром смотрю и подчистили вроде всё. значит за ночь проголодались наверное...положила им кусочки яблока и ушла на работу.
а вы вообще их два раза в день в основном кормите? им больше не нужно? и много ли они у вас съедают за один раз (примерно)
потому что уже надоело выбрасывать остатки корма в мусорку... думала вообще им больше не покупать его но прочитала что специализировнный корм - обязательно в рационе.
Сообщение было удалено
У меня сейчас одна.
Я если честно не смотрела сколько ест за раз. Если уезжаем на 2 дня то оставляем только сухой корм и воду. Жива, здорова, значит ест и его, когда нет других вариантов )
Раньше было больше крыс. Тоже сушку не особенно ели. А варить кашки и дуть им в попу это не мой вариант (да забросают меня тапками форумчане с крысиных форумов) покупала им корм для котят (сушку). Ели отлично.
Я кормлю когда дома нахожусь, поэтому утром и вечером. В клетке всегда стоит большая миска с сухим кормом. Поэтому если днём она захочет есть, то голодная не сидит)
в вы чего делаете с вашими крысками? они же не кошки. как с ними играть? за веревочкой и то не побегают...
Автор, Я ВАС УМОЛЯЮ, НЕ КОРМИТЕ КРЫС ПЕЛЬМЕНЯМИ, КОЛБАСОЙ И МАКАРОНАМИ!!!!! Если кто-то так делает, то не значит, что это можно делать. Крысы, конечно, съедят колбасу, но нельзя им человеческую еду!!! Нельзя все жирное, соленое, сладкое, жареное и т.д. Декоративные крыски - это не уличные пасюки, которые на помойках питаются. Если уж взяли животное, так кормите нормально.
Я своим варю кашку, но не каждый день. Беру маленькую кастрюльку, туда куриные кости с кусочками мяса (обычно с куриной спинки. Или кости от окорочков, тогда крысы вообще счастливы, можно долго разгрызать эти кости и точить зубки). Поварила кости с куркой, засыпаю крупу. Можно какую-то одну, но я обычно сыплю по горсти разных круп: пшено, рис, перловку, гречку. Еще немного поварила. Лучше не доварить, чем переварить. И все. Кастрюльку в холодильник. Кинуть косточки и засыпать крупу - это минимум времени. Два раза в день накладываю миску, 15 секунд разогреваю в микроволновке, чтобы не ледяное из холодильника было. Плюс всегда в клетке стоит миска с сухим кормом. Плюс овощи/фрукты ( капусту и сырую картошку нельзя).
Если вам совсем лень, то кормите исключительно сушкой+яичко+овощи/фрукты. Проголодаются - съедят и сушку. Уж лучше и здоровее кормить сухим кормом, чем человеческой едой. Пожалейте животных, вы за них в ответе, раз уж завели, не кормите коблбасой и пельменями
Сообщение было удалено
да и не собиралась, не паникуйте ;) уж об этом я проинформирована прекрасно) гречка, картошка. рис. яблоки, яйцо. что мы едим. мы сами то не едим колбасы (ну редко). а макароны не давала но в принципе не вижу в них ничего плохого если отварные, почему вы так ?
Сообщение было удалено
мы просто с ними возимся, любим вообще смотреть как они себя ведут, по клетке носятся. один например забирается на все этажи, на все решетки, а другой трусливый. но недавно забрался на второй этаж) радовались за него. берем их в руки они ползают по тебе нюхают)
еще на диван выпускаем и валяемся, смотрим как они скачут, дерутся иногда, ржем сидим
Сообщение было удалено
кстати за веревочкой бегают) лежали на диване один принялся грызть мой шнурок от худи. я вытаскиваю а он на себя тянет не отдает)) потом бегал за этим шнурком
Сообщение было удалено
спасибо за подробный ответ. а долго они у вас жили вообще?
Сообщение было удалено
побегают, ещё как побегают)))) И за верёвкой и за тобой )крысы умные.
Сообщение было удалено
В макаронах ничего плохого, если не соленые и не с маслом, как для человека :) Сама, когда кашу варю, иногда макароны туда добавляю. Но чуть-чуть, они калорийные очень. У меня мои парни и так по 600 грамм весят :) И можно им по сухой макаронине давать погрызть, тоже нравится.
Герда типичный представитель крысиного форума)))))))))))
Сообщение было удалено
Не могу сказать ) т.к появлялись в разное время. Причиной смерти двоих стало проживание с сородичами. Поэтому сейчас только одна крыса (сейчас снова закидают меня помидорами форумчане с крысиных форумов). Я больше не хочу, что бы у меня животные погибали из-за других животных.
Сообщение было удалено
да? новость для меня.
у меня два братика. не знаю уж как это отразится друг на друге. но хочу сказать, что мне неинтересно было бы заводить одного. да и спят они вместе, играются. один убежит, другой его ищет, а как найдет кидается радостный и катаются клубком. мне кажется одному было бы ему скучно...
Сообщение было удалено
Конечно вместе может им и веселее, но меня устраивает вариант одного животного. Больше рисковать не хочу. На меня за это обычно на всех крысофорумах накидываются ) Каких только слов я не наслушалась в своё время. Кроме сейчас моя крыса почти не метит, чистая и здоровая. А когда они по парам жили, то метили что мальчики ,что девочки жутко. Просто лужи за собой оставляли. Да и в клетке грязи было больше, тк пытались "перевонять" друг друга. В туалет ходили прям с 3 этажа и всё это стекало до первого. Хрюшки.
Сейчас читота, порядок.
а еще заметила что они часто спят, так и должно быть\? уже переживаю мож больны чем то...вот прямо целый день с перерывами на еду особенно сегодня. грешу на жару..
Сообщение было удалено
Я сначала сопят прочитала))) Кучу советов написала))
То что много спят-это норма. Если потом они бодрые весёлые и на бок не заваливаются
Кстати, автор. Крысы очень плохо переносят жару, так что ни в коем случае клетку на солнечном месте не держите. И сквозняки. Они легко простужаются.
Наш Тимоха тоже не ел спец.корм - подавай ему натуральную еду!
Сообщение было удалено
Тимоха очень любил умываться на солнышке
Сообщение было удалено
подолгу их нельзя наверное, я тоде иногда выношу на солнце
Сообщение было удалено
они у меня в удаленном уголке находятся на столике)) ну ладно спасибо я успокоилась пусть спят))
у кого крыски и кошки? как дружба клеится?
Сообщение было удалено
он пытался хть немного себя смочить слюной чтобы не помереть от солнечного удара)
Сообщение было удалено
У некоторых нормально дружат. Но я бы не рисковала. Всётаки инстинкт может взять своё и кошка крысу схомячит. Муж принёс котенка, когда у нас были крысы. Бедные животинки позабивались в углы и 2 дня старались не шевелиться вообще.