Гость
Статьи
Я нерадивая хозяйка …

Я нерадивая хозяйка или это норма?

недавно съехались с женихом. живем чуть меньше недели. я работаю до 6. до дома добираюсь в 7, но это если только работа-дом. Обычно захожу в магазин, или пр другим делам. так что получается дома в …

девочка
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Разлекаша

Сообщение было удалено

хм... хороший вопрос. автор, ответ в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно и зачем замуж??? сходила в пятницу к любовнику и на х ***** замужество

Гость
ГРЫЗИ ОРЕХИ

Сообщение было удалено

вы извините, но похоже, что товарищ обычный нервомотатель. Свою несостоятельность хочет вымещать на ком-то дома, чтобы затюкать кого-то до своего уровня и издеваться, когда найдет такая охота. Это вы только невеста. А если будете жена с детьми в декрете, без зарплаты. Я не знаю, куда вы лезете, смотрите внимательно, обычная ли это притирка характеров или у него проблемы с психикой. А если еще попивать такой товарищ начнет, то капец, можно ждать чего угодно.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, домашняя еда лучше, чем столовская и тем более чем магазинная, непонятно из чего сделанная кулинария. У нас 80% сотрудников, включая руководителей отделов, с судочками ходят и никого это не напрягает. При том, что две столовые на территории. Но еда там далека от восторга.

Гость

жесть. как же хорошо что я не работаю. сегодня вот встала в 11, позавтракала маковым рулетом и соком, сделала зарядку на веранде, повалялась на солнышке, поболтала с родней и друзьями по скайпу, полила цветочки на клумбе, выгуляла и вычесала кота. в 2 часа засунула посуду в посудомойку, немного убралась на кухне, приняла ванну, почитала учебник, в 4 пришел муж с работы, проехались по магазинам, погуляли в парке, в 7 разогрели плов со вчера, съели его с салатом, посмотрели кино страшилку, позанимались сексом.

Муза

Дело не в том, сколько вы тратите времени, а в том, насколько грамотно планируете.
Очень советую всем систему ФлайЛеди ( тайм менеджмент для хозяек)
15 минут в день + 1 час раз в неделю, при этом дом сверкает.
Я сама домохозяйка, но мне жалко тратить слишком много времени на уборку.
Единственный минус системы: " ваш дом не за один день испачкался, не за один день его удастся привести в полный порядок".
Но тут есть нюанс:))) можно на разовую уборку пригласить клининговую службу, а потом просто по этой системе поддерживать состояние дома.

Гость
Муза

Сообщение было удалено

угу, я на уборку как раз и трачу минут 15-20 в день. главное не откладывать все на один день. тогда да, грязищи накопится на 3 часа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у него отпуск когда,он часто выпивать может...с друзьями и в одиночку водочку или пиво или коньяк...я ему говорю что это ненормально,а он оправдания ищет..я после ваших слов еще крепче задумалась.....
И пыталась разойтись с ним,но тяжело мне,его жаль..хотя любви как таковой к нему не питаю...не знаю теперь что и делать((((

брррр

не понимаю, как можно гладить каждый день. глажу раз в неделю на всех. вещи развешиваю по шкафам на плечики. ужин на 2 дня. приборка - понемногу каждый день минут по 20 - сегодня подоконники и пыль протру, завтра зеркала и окна, послезавтра душевую. .и.т.п. всегда помыта посуда и чистый туалет. но я дома в 5:10. успеваю позаниматься уроками с ребенком, погулять с ней. сейчас муж много работает. к его приходу все готово, провожу время с ним. посмотрите есть система флай леди - как все быстро делать и не тратить много времени

девочка
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. з.п. у него 60-80 тысяч, работает на фуре. нет официального обеда. )
аоть

Мы оба с мужем работаем, после работы, после того как ребенка из сада заберем, как сходим в магазин, дома бываем после 18:00.
Ужинаем, потом готовлю еду, обычно на 2 дня. По необходимости закидываю стирку, делаю влажную уборку (в комнатах 2-3 раза в неделю, в ванной, в туалете, на кухне и в коридоре - каждый день), по необходимости прибираюсь (что-то выкинуть, что-то разложить по местам). Остается время еще что-нибудь посмотреть, почитать ребенку сказку или поиграть, на себя тоже время остается. Ребенка укладываем в 21:30, сами ложимся в 23:00.
У меня и муж и дочь приучены к тому, что "чисто не там где подметают, а там, где не мусорят", поэтому если сами раскидали и насорили, сами и убирают.

На дня приболела, по дому ничего не делала вообще 4 дня и заметила, что грязнее и хуже от этого дома не стало, т.к. муж и дочь сами потихоньку порядок наводят. Сами справляются. Единственное, кушать они ездили к моей маме (я когда болею почти не ем), благо она живет не далеко, т.к. муж покушать приготовить после работы не успевал )))

Утконос Пери

Автор , я не работаю, так для меня контейнер мужику собрать пытка. Отказалась от этого навсегда, когда доход значительно повысился. Если у вас зарплата по 40 тыс, съем и проезд много сжирает и у вас общий бюджет, то имеет смысл. Но он вам не муж даже, подумайте.

Утконос Пери
брррр

Сообщение было удалено

.
Не могу я гладить раз в неделю, как мой муж, терпения нет и выносливости. Сейчас временно я ему глажу. Так вот встаю в 5.30 глажу рубашку и иду дальше спать ) вот такая вот шиза )

бррр
Утконос Пери

Сообщение было удалено

купите парогенеротор и будет вас счастье. никогда не перейду на утюг. все быстрее в 3 раза и легче в 10. у меня тефаль

Утконос Пери
бррр

Сообщение было удалено

Да, думаю я о нем еще с осени. Некоторые отзывы меня остановили, типа классно только простынки гладить, да и он выглядит как утюг, но здоровый. Я думаю для начала утюг поменять на модель помощнее.

Муза
Разлекаша

Сообщение было удалено

Дело не с деньгах, многим мужьям нравится забота жены.
Мой и ключи от дома не берет или не пользуется, ему приятно, что его дома ждут.
Мужчины такие сентиментальные на самом деле.
Да и потом мы на пп, он не ест соль, майонез, соусы. Ну кто еще ему будет это все готовить? Вы пробовали в ресторане найти полезную еду? Разве что суп.
Везде какие-то соусы, соль, перец. А салатами и супами мужчины, знаете ли не питаются.
Да и потом, многим нравится домашнее, даже если приготовлено не так хорошо.
Я еще и в 6 утра встаю мужа проводить на работу, завтрак ему приготовить свежий и обед ( редко когда с вечера готовлю).
Вы знаете, что мужчине психологически важно, чтобы уходя на работу, жена его целовала, а при возвращении обнимала? Это вам любой психолог скажет.
И не так уж важно, что вы приготовите ( рис за 10 минут с заморожеными овощами, картофель запеченный в микроволновке, творог с ягодами перетрете), а сам факт того, что вам не все равно на своего мужа.

бррр
Утконос Пери

Сообщение было удалено

нет, все это фигня. никакой мощный утюг с парогенератором не сравнится. придите к подружке, у которой есть, и попробуйте. наоборот он незаменим для рубашек, женский и детских вещей. плюс можно просто отпарить вещь.

Муза

Сообщение было удалено

+++++
Абсолютно с вами согласна. И если женщина строит из себя такую фифу, которой некогда по дому хлопотать, мужчина может найти себе более заботливую пассию.

бррр

а насчет судков - все звезды ходят с такими, им поставляют специально по диетам, так почему нельзя мужу нормальную еду положить? когда мой муж работал в таких условиях, что нормально поесть не было возможности - спокойно готовила для него. особенно мне нравилось делать жульены из курицы в яичной покупной булочке. эх ,молодость))))

Наталья

А почему нельзя продуктами закупаться в выходной. Да и уборки 2 раза в неделю вполне достаточно. Вас же дома не бывает особо. Вы так надорветесь скоро.

эгоистка

это жесть. так въеббывать перед мужчинкой чтоб взамуж взял... а потом пойдут темы мужик лежит на диване и вся бытовуха на бабе.

эгоистка
Василиска

Сообщение было удалено

+++++
Абсолютно с вами согласна. И если женщина строит из себя такую фифу, которой некогда по дому хлопотать, мужчина может найти себе более заботливую пассию.

а зачем мужчине искать более заботливую пассию если ему фифа нравиться)))

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

ты потому и больная вся, от того что въeбываешь в 2 смены, рабынька

Гость

Это выбор бабы - быть рабынькой или все построить под себя.
У нас так - я готовлю и покупаю продукты, делаю уборку на кухне. На муже полностью уборка в комнатах и санузлах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня муж любил, когда я ему собирала с собой еду, потому что я готовлю вкуснее, сытнее и, реально, дешевле, чем в этих кафешках, от которых у него потом несварение случается. А сейчас работает в таком месте, где нельзя кушать свое. Хотя микрухи стоят. Только кофе или пиццу можно заказать. Причем тут бедность, если моему мужику нравится есть мое, а не кафешное? Или вот он устроился на эту новую работу, а там эти бизнес-ланчи во всех кафешках по 400-500 р. Это ох.ре.неть можно, по 500 р. выкидывать в день на скудную жрачку. Так что зря вы так рассуждаете. Да и разумная экономия еще никому не мешала, честно говоря. Я лучше на эти сэкономленные аппаратуру дорогостоящую для себя или мужу возьму.

Зловредная Кракозябра

Зачем каждый день стирать и гладить? Купите уже хорошую стиралку с сушкой и качественную одежду.

Берни

Я готовлю каждый день, люблю свежее. Ужин приготовить - полчаса, картошку с грибами пожарить, например, или что-то в духовке\пароварке, настругать салат. Это же блюдо мужчина берет с собой на работу, у нас экономия сейчас. Посуду мою сразу после ужина.
Завтрак парень готовит себе сам, он уходит раньше. В выходные я часто ленюсь, поэтому он может и завтрак, и обед приготовить, и полы помыть.
Стирка - в любое свободное время закидываю в машинку, глажу в свободный день 1-2 раза в неделю, полчаса максимум.
Вот пыли собирается много, раз в неделю генеральная уборка, при желании пыль и полы протираю в середине недели.
За продуктами строго в выходной, в будни могу я или парень забежать за хлебом и молоком. Стараюсь планировать меню так, чтобы не закупаться в будни.
В общем, особо не напрягаюсь.

Берни

И да, конечно выручают полезные кухонные прибамбасы - блендер, мультиварка и проч. Плюс достаточное количество одежды, чтобы 2 недели можно было менять спокойно. тогда стирка-глажка становятся проще.

девочка
Утконос Пери

Сообщение было удалено

через 20 дней муж. но я ему собираю потому что ему и правда не где есть, я это писала. а без супа он не может. да и я тоже по правде говоря. мне не сложно ему суп подогреть, пока умываюсь он как раз готов. бутерброды чай, второе он уже без меня собирает, меня не будит. дает поспать. денег хватает, я в кафе обедаю. в среднем 350-400 рублей, а к него вот так.

Гость

Бабо Нино - это пять.
Жги исчо ))))

Гость

это ужасно - каджый день жратву ему с собой собирать. я бы не выдержала такого напряга! вот это он неплохо устроился... короче автор кончай это свое рабство.он пусть пирожки покупает себе.

девочка
Зловредная Кракозябра

Сообщение было удалено

ну так получилось. конечно, дальше будет не так. просто в связи с переездом одежда приобрела не очень хороший вид, а вещи все разные. а успею обычно 1 стирку в день. И глажу тоже. вот так и получилось. теперь вещи в порядке, можно не особо париться. ))))

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что я простудилась не из-за работы...

девочка
Гость

Сообщение было удалено

10 минут с утра. и он сам все собирает. я подключаюсь уже на последнем этапе. либо чай делаю, либо бутерброды, либо суп. что-то их этого. колбасу отрезать на хлеб положить и завернуть 1 минута.

Гость

Сообщение было удалено

И вообще, я выполняю домашнюю работу, потому, что я сделаю это хорошо, а муж хорошо зарабатывает деньги. По моему все справедливо, тем более, что от домашней работы еще не кто не умер...

девочка

Сообщение было удалено

Мы с дочерью раньше встаем, сами позавтракаем (кашу варю), перед тем как муж встанет, наливаю ему чай и хлеб в тостер кладу, дальше она сам справляется )))) Мне это делать не сложно.

девочка
Василиска

Сообщение было удалено

ну примерно так. И мне не сложно пока. просто у меня мама постоянно пилит, что надо поддерживать дом прям в идеальной чистоте. т.е полы мыть через день, сантехнику каждый день. ну вы понимаете. при этом мама работает до 2 и все это желает, т.к. весь день впереди. а я то так не могу. вот и решила узнать, как вообще у других. )) получается у менч не самый плохой вариант. ))

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

если ходят с судочками пусть жен не гонят на работу. когда женщине отдыхать если каждый день судочки собирать?еще и после работы?

девочка
Гость

Сообщение было удалено

Не. После работы они ему не нужны. ))) а вы вообще как себе представляете сборы контейнеров на работу? читаю, и многие в ужасе. думаете это долго? или что? интересно сна стало.

девочка

Сообщение было удалено

У нас наоборот - мама меня пилит, что я на чистоте помешана. Как-то само собой получается, что я уборку дома часто делаю, просто не терплю даже малейшую пыль. Поэтому для меня это не каторга, а скорее даже удовольствие - наводить порядок и жить в чистоте.
У вас видимо отношение к чистоте менее категоричное, но если вам так удобно, если вашего жениха все устраивает, то не за чем переживать по этому поводу и паниковать. Главное не доводить все до абсурда. А мама ваша со временем смирится.

девочка
Василиска

Сообщение было удалено

Да. его все устраивает. просто интересно, почему старшее поколение так на этом помешано. мужчины же обычно не замечают таких мелочей. если неделю ванную не мыть, то папа мой или жених даже и не заметят.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

я не работаю. муж водитель. ест в обед что бог послал. когда в столовую сходит. когда купит пирожков. а эти контейнерочки я иногда собирала ему. так вечером перемывать замучаешься. на рыбалку иногда собираю ему поесть. так это сардельки и яйца варю. все.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

как собирать? было бы что собирать. это еще и сварганить надо прежде чем собрать. был опыт. да ну его на ф иг. мой отец никогда с собой еду не таскал. дома вечером ели нормально да и хватит.днем перекус.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

что с ужина останется то и собирать. я сегодня ему дали все, что в холодильнике осталось из горячего. котлету, суп, плов. еще бутерброды. пока грелся суп на плите я себе чайник поставила, плов и котлету в микроволновку, бутерброды сделала и как раз все подогрелось. налила в термос, на все ушло 10 минут.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

фрукты, чай, суп на плиту поставил он. я в это время еще спала.

Утконос Пери
девочка

Сообщение было удалено

автор, увольняйтесь и будете супер хозяюшка, похоже это ваше призвание, в декрете оторветесь)

Гость
девочка

Сообщение было удалено

нет. все таки сборы каждый день еды это дикий напряг. вся жизнь ваша это готовка и укладка контейнеров. а жить когда? еще и работаете. может работу бросить лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы преувеличивайте сильно что-то!) Я сейчас не работаю, готовлю много разного, интересного, сложного и не очень, однако, чтобы весь день у меня это занимало... нет такого, ну часа 3 максимум, если это реально сложное блюдо, где надо в несколько этапов потушить, замесить, соусы там какие-то отдельные сделать. А уж по контейнерам разложить и того меньше. Да, напрягает. Когда работала, приходилось и готовить и по контейнерам раскладывать все, напрягало, но те то чтобы сильно, да и на это времени-то надо, минут 10, не больше. Самая засада была, когда на старой работе мужа они с отделом договорились каждый по очереди приносить на весь отдел обед. Вот это ***** была, но мы с мужем как-то выкручивались, он часть готовил, приходя с работы, потом я приходила и доготавливала. Потом он отказался от этого, потому что добросовестно только мы готовили, а остальные какую-то бурду приносили.

Сейчас и работа другая, и в контейнерах муж уже еду не носит. И напряга в этом смысле нет, но если бы сказал, что надо опять контейнера собирать, ничего, организовала бы и это. Но жизнь бы моя мимо проходить не стала)

Гость

под звездами ж.о.п.а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы его усыновите)))

Предыдущая тема