Гость
Статьи
Люди ноют, что у них …

Люди ноют, что у них маленькие квартиры. Но при этом хранят дома столько хлама!

Только недавно стала обращать внимание на это странное явление и поражаюсь: сколько ненужного хлама люди держат в и без того не очень больших квартирах! Например, у одной коллеги в гостиной, помимо …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ха, более того (к 100)- помню, в одном из подъездов одного из хрущей было покруче- там уже в 2000-е годы воткнули на торце хруща дом точечной застройки, с нарушениями- перекрыв люк входа в подвал- так пришлось при серьезной аварии с отоплением прорубать пол санузла в квартире 1 этажа, чтобы в подвал залезть, иначе никак было не попасть. Потом сделали (вырезав часть стены) такой люк на тыльной стороне дома, противоположной от той, где подъезды, выкопали приямок для пролезания (т.к лаз наполовину получается ниже поверхности земли) Какие уж там кладовки...

Гость

Автор этой темы, наверняка и спит в верхней одежде, чтоб не заморочиваться. Удобно, легко, встала и пошла)))))))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Представляю, как это карсиво.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Самый клёвый комментарий, хохотала от души особенно над цитатой и над мешками с пенопластом)))) взять нормальные стулья повыбрасывать и заполнить эти места дрянью, на которую только подросткам-школьникам подобает валиться в их комнатке. Самое главное, что автор, опустошив свою квартиру, не забыла про бар :)).

Королева_Червей

Я в однушке живу своей.В Комнате раскладной диван угловой, огромный шкаф-купе во всю стену, мини-стенка под плазму и туалетный столик.Все.В коридоре зеркало и настенная полка с крючками.Тож не понимаю этих идиотских антресолей и сервантчиков.У меня самой гора маминой посуды, фарфор и прочая лабуда, все стоит в навесных полках на кухне, в далеком, темной углу.

Гость

У меня самой гора маминой посуды, фарфор и прочая лабуда, все стоит в навесных полках на кухне, в далеком, темной углу.[/quote]

))))) а некоторые в брильянтах ступеньки в подъездах моют))))))

Гость

Терпеть не могу дома обилие сверкающих синтетических плоскостей и голых стен.

Я тоже люблю, чтобы в квартире было уютно и просторно. Минимализм в нашей квартире невозможен, т.к. есть ребенок, а у ребенка есть своя детская мебель. От ненужных вещей, или тех вещей, которыми почти не пользуемся стараюсь избавляться. Что-то отдаю, например детские вещи и игрушки, что-то выкидываю, а что-то привожу к родителям, они живут в частном секторе города, свой дом-особняк, у них подсобных помещений много, там и храним некоторые вещи.

Гость

Обожаю накрыть свой большой круглый деревянный стол с гнутыми ножками белой хрустящей скатертью, а сверху столовое серебро, хрустальные фужеры, вазу с цветамии и фарфоровый немецкий сервиз, так шикарно и радует глаз!!! а без мебели с зитзаками( мешки напольные) гости придут и спросят, а где у вас можно сесть?.. я б со стыда сгорела.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу к вам в гости))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а надо свое жилье заводить - со своими порядками:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз в 5 лет это бохатство вытаскивается? Нормальные люди ходят в рестораны, в разные, в т.ч. в которых всё на гнутых ножках (даже официанты)... и не хранят дома горы посуды и скатертей:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый день сервирую стол хорошими приборами. Исключение сервизы - это только в особые дни. Потому что мыть руками лень.

Муци

Я сейчас живу у свекрови и просто мечтаю уехать из этого склада. В доме 3!!!!!!!! сломанных стиральных машин. Какое там выбросить, мы это починим и отвезем на дачу. А на балконе стоит старая плита с блинами еще. Тоже для дачки, хотя на даче газ и газовая плита. Но не выбрасывать же.А еще вопрос к девушкам с огромными шкафами старого шмотья, у вас нет желания выкинуть вещи которые вы уже несколько лет не носили? Я каждый год устраиваю чистку вещей - старое, поношенное, не одевала более 3 лет - к церкви отношу.

Въ не видели мою свекровь, у нас на кухне бъло два сломанъх холодильника, 3 стиральнъх машинки, тоже сломанъх, на чердаке еще ДВЕ СЛОМАНЪХ, и одна в подьезде, количестве вешей описанию не поддается, хлама бъло холь куда,тазики, сковородки ложки вилки постельное и чего только там небъло. когда мой муж( мъ тогда еще встречались) привел меня в ету квартиру я испугалась, в кухню бъло заити невозможно она бъла вся завалена, клодавка не откръвалась, в холе тоже хотелось кричать караул. вобщем сколько я въкидъвало а оно все не уменьшается, и я просто плюнунла на все ето, а к слову у нас квартира трех комнатная, метров сто, когда я начила чистить кладовку, вместе со свекровью, с ее разрешения, мусором бъл завален коредор, хол, кухня и подьезд!!!!!
все что она мне разрешила въбросить мъ въбрасъвали НЕДЕЛЮ!!! все контеннеръ в округе бъли переполненъ мусором, и все ето както уместилось на 2-х квадратнъх метрах. я не говорю про кресла без ног, или про первъе компюетеръ по тому что и их навалом, что касается одеждъ то ее хватит лет на 500 жизни не меньше.

я хоть и сама плюшкин но не до такой степени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебя никто не ждет в стильных квартирах:))))) терпеть не могу "жилища", где нет шанса даже для одной молекулы кислорода, где всё застелено пыльными ковричкАми, на все койки и креслица наброшены душные тряпки, где домочадцы фланируют в стоптанных тапках в которые коты на-сс-али, окна заставлены цветочными черепками, в коридоре как в нищенкой кладовке - выставка хлама, на кухне тоже тряпки - десять кухонных полотенчиков в пятнах, на стульях забрызганные жиром подж-оп-ники и везде задергушки, шторки, портьерки, жлобские ламбрекены, "лепнина" из пенопласта, арочки, "дворцовые" люстры, облезлая позолота и прочая люмпенская роскошшШ:) душный смрадный уютец:)))))

Гость

Мы часто переезжаем, в среднем каждые 3 года. И при каждом переезде выбрасываем по 5-7 мешков мусора и отдаём по 5 мешков ненужных вещей в благотворительность. Если бы не переезжали, то и не знали бы, сколько у нас накапливается барахла!

Гость

Недаром есть пословица, что один переезд равен двум пожарам. При переезде выбрасывают много полезных вещей, переехав, опять отправляются в магазины, чтоб покупать то, что выбросили. Мы при переезде выбросили много полок, точнее раздали знакомым, а потом они были нужны самим, тк. квартира огромная и надо было её заполнять, иначе неуютно, пустынно, необжито брррр..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во и сиди в своём стильном сарае, хочешь , там, где вообще никто никого не ждёт, там сами хозяева, как в странно - приимном доме валяются на полу на зитзаках, убожество! и пьют/едят из пластиковых стаканов, в которых даже душистый чай воняет синтетикой, утверждая при этом, что у них в каких -то темных углах ( ага!значит ,такие есть) лежат фарфор и хрусталь, ))) а на полу синтетический пыльный ламинат, холодный и скользкий, тоже типо стильный, который притягивает к себе всю *****, и создаёт адский шум. Фигня, недаром в нормальных домах делают добротные деревянные полы, а не стелят этот ШЫТ. Что же касается нормального уютного интерьера да с хорошими шторами, зеркалами в рамах, хрусталем и свечами, то его очень ценишь после того, как насмотришься на это "стильное" плоское икеевское ***** с их зитазаками и полками из опилок, убожество, произведенное в китае и бангладеш, которое выдают за некий модерн!

Гость

все эти как бы стильные жилища с минимум вещей, похожи на морги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему если минимализм - то что то дешевое и из опилок? Есть паркетная доска, есть натуральный камень, есть хорошая мебель. Или у всех любителей старья дома исключительно антикварная мебель и наборный паркет? Как правило то же ДСП, только советского производства и старый линолеум. Речь о старом хламе, а не антикварном трюмо 18 века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,о,о,..то же самое утверждали вожди, когда приказывали строить хрущёвки с микроскопическими кухнями, где ничего невозможно оборудовать было, все якобы должны питаться в пролетарских столовых, а дома только чай пить, теперь пролетарские столовые заменили на рестораны хахахаха))) всё на круги своя, ну надо же..

О,о,о,..то же самое утверждали вожди, когда приказывали строить хрущёвки с микроскопическими кухнями, где ничего невозможно оборудовать было, все якобы должны питаться в пролетарских столовых, а дома только чай пить, теперь пролетарские столовые заменили на рестораны хахахаха))) всё на круги своя, ну надо же..
А ещё в добавку: делали большие стеклянные окна, желательно без гардин, чтобы видно было, чем каждый член общества занимается и не занимается ли он чем-то антиобщественным ))) Нет, я - за булгаковские кремовые шторы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зитЦзак (Sitzsack), если чё :) на будущее :)

Гость

Если у вас квартира набита антиквариатом - могу только позавидовать. Но 98% что это совковая рухлядь, которая из-за нищего прошлого очень дорога нашим соотечественникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не набита антиквариатом, а хорошо обставлена. Но не советской мебелью, которая на 98% процентов была тоже довольно модерная, а немецкой мебелью, купленной в европейских антикварных магазинах. и ещё я за не только добротную мебель и ковры, но и за домашние растения, цветы, фиалки в горшочках, я их просто обожаю, даже фикусы, высмеянные вождями, но зеленые-презеленые с чистыми, здоровыми листьями. Раз попробовала их вынести из комнаты, у комнаты как будто отняли честь, уют, если не улетучился, то разбавился наполовину. Ненавижу голые стены и отсутствие хороших вещей, домашних растений в интерьере, одни зитзаки и этажерки в их современном исполнении, без истории и шарма, и бродящих среди них людей, полуголодных и сирых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ни напиши, д.ерьмо оно и есть д. ерьмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы перевозили мебель из "европейских антикварных магазинах." А если вы в Германии, то слово зитЦзак написали бы правильно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О кей. Сойдемся на том, что у вас лично дорогая мебель из натурального дерева, большие площади комнат и высокие потолки. Но если мы организуем пространство в маленькой квартире, используя икеевскую мебель - то лучше пусть этой мебели будет минимум.

Гость

Ненавижу: шторы тюлевые, серванты с выставками сервизов и книг, заляпанный линолеум, склады CD-дисков и видеокассет (зачем они нужны-то сейчас, как и бумажные книги?), привычку хранить старый хлам на балконе (всякие лыжи, резиновые сапоги, старые одеяла - зачем?) Ковры, статуэтки, картины, комоды, этажерки - только приветствую, если они современные и стильные. Разумеется, это только мое мнение и каждый живет как хочет. Но лично мне в захламленных квартирах тяжело дышать и такое чувство, что я попала в 70-е годы прошлого века. Еще заметила, что у людей живущих в таких квартирах никогда нет денег. Можно конечно предположить, что от бедности они так и живут, но... Мне кажется, все эти груды хлама как будто тянут ко дну и несут энергетику нищеты, как будто ничему новому просто нет места в таких квартирах.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы правы! Сегодня читала статью на ADMЕ называется "Причина генетической нищеты" Ниже ссылку брошу, полезно почитать всем барахольщикам :)

Елена

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/4-prichiny-geneticheskoj-nischety-674755/ Читать всем плюшкиным!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какие там цвета. если серый, синий и серебряный, да еще и потолки высоченные, то мне в таких тоже неуютно. а у меня все в бежево-бардово-белых тонах, очень уютно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы заблуждаетесь, почитайте http://museum-design.ru/minimalizm-v-interyere/
"Ведь важно сделать просторной маленькую квартиру и использовать минимальное количество мебели, но иметь законченный образ дома. В маленькой квартире нельзя использовать много мелких деталей и различных отделочных предметов. Поэтому каждая вещь исполняет множество функций."
какие 8 стульев и 500 статуэток? вы что)))

Гость

кстати минимализм не имеет никакого отношения к площади жилища=) и маленькая и большая квартира может быть обставлена в таком стиле. для маленькой это просто предпочтительней.

ветка

а у меня деревянный дом) деревянные полы и деревянные окна) никаких пластиковых) потолок побелен глиной белой) балки на потолке краской белой) на полу ковры и тканые бабушкой разноцветные половики) в спальне на стене ковер) так теплее) еше в спальне моей угол с иконами и вышитыми рушниками и огромный сундук которому за 150 лет) летом на окнах плотные темные шторы а зимой светлые в цветочном узоре) много статуэток) в кухне старинный круглый дубовый стол ) скатерть льяная а в праздники сверху кружевная( мама вязала)
есть посуда которой наверно за 100 лет) ступка медная) тазы для варенья) чашки) в другой кухне печка с лежанкой просто побеленная ))) на входе вязанные мной половички круги из тряпок а где сыро из пакетов)))))на окнах в горшках цветы) есть в кухне полка с глиняными кувшинами и чугунами разной формы и размера) и это не керамика а именнно настоящяя местная глина) а возле печи столько стоит ухватов и сковородниц которым лет по 100)))и что все это выбросить?))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

не выбрасывать ни в коем случае! оставить, как и курей, поросят, и корову Маньку

Анна

У меня тема наболевшая. Я редкостная чистюля. Очень люблю чистоту и гармонию со всем окружающим меня пространством. Я в этом жуткая максималистка ))) Но вот моя свекровь полная противоположность меня! Имея две квартиры и три дома умудрилась захламить их все! Очень любит копить целлофановые пакетики, тетра паковские коробочки из под молока и сока, а то рассаду садить некуда!!! Хотя и не сажает ведь и они у неё лежат и гниют годами!!! Когда с мужем переехали в квартиру его родителей, они нам её после свадьбы уступили, то у меня была истерика. До какой степени можно захламиться! Мы с мужем огромными мешками целую неделю мусор только один выбрасывали. Одна из комнат и огромная лоджия были забиты досками от старых советских шкафов и кроватей. И что вы думаете? Мы их выбросили? Нет! Свекровь наняла грузовичок и все эти дрова мирно перекочевали в дом к свёкру, что бы и там продолжить своё вечное бессмысленное существование ))))) До всех этих перемен я часто слышала от мужа и всей его семьи, что квартира плохая, темная и что в ней трудно находиться т.к воздух тяжелый и то ли это из-за вентиляции, а может еще от чего ... И вот когда я наконец убралась, отмыла жутко грязные окна, повесила новые шторы, освободила и отмыла лоджию и выставила там свою оранжерею больших цветов, пришла свекровь и только руками разводила... А квартира то оказалась просторная, светлая и воздух не тяжёлый.

Анна
ветка

Сообщение было удалено

Одно дело если вы всем этим пользуетесь. Совсем другое, когда человек копит разруху - разобранный. сломанный шкаф из ДСП. старые матрасы и даже рваные носки... Да-да! Я видела и такое ))) И поверьте это УЖАСНО! Так, как человек копит это всё годами не из-за бедности, а потому, что это всё ОЧЕНЬ нужно и все это очень полезно

ветка
Гость

Сообщение было удалено

корову зовут петунькой)))))

ветка
Анна

Сообщение было удалено

ну конечно в доме и квартире места для хранения разные( у меня вон и сарай и чердаки и кладовки) но хранить носки я не буду) или заштопаю или в теплую грядку))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

В деревенском доме своя эстетика. Что хорошо у русской печи - отвратительно около керамической панели.

Гость

я автор. у меня дома паркет (для тех, у кого фантазия с ламинатом разыгралась). вся мебель - деревянная.
кресла-мешки - наиболее комфортны и полезны для спины. я много читаю дома и почему-то совсем не хочу в 35 с поясницей к массажисту таскаться. это нормально, когда на 1 месте стоит КОМФОРТ и КОМФОРТ ВЛАДЕЛЬЦА квартиры, а не потенциальных гостей (и кто их сейчас приглашает, а главное зачем - загадка. мой дом - моя крепость!). мне честно говоря абсолютно НАПЛЕВАТЬ, что мне некуда посадить мифических гостей, главное в моем доме - это пространство, воздух и комфорт для меня лично. а это обеспечивается:
1) качественной отделкой квартиры (не обои в цвитуечек, а ровные и выкрашенные стены; не линолиум, а паркет)
2) удобной минималистичной мебелью: только строгие формы, прямые линие, никаких кругляшков и завитков. задача мебели - хранить вещи и не привлекать внимание.
3) удобной мебелью для ЖИЗНИ: кровать (а не диван-раскладушка, как у тех, что вопят какие маленькие квартиры, где полкомнаты "отведено" серванту и стульям), удобные кресла для отдыха.

Вам нравится жить в домах-музеях со скатертями, вазочками, цветочками, консервациями, тазами, стульями и прочим хламом? Живите. Только не нойте =))

Гость

каюсь, у меня тоже захламлены и дом и квартира женской одеждой( выбросить нечего, все красивое и хорошего качества, проходит лет пять и вдруг актуальная блузочка из чистого шелка, я о ней вспоминаю и одеваю под рванки-джинсы. ну как можно избавиться я не знаю. забито все. и вешалку вытащить и обратно втолкнуть целая проблема. ремонты свежие, современные, ничего добавить и отнять. лишние шкаф-купе ставить некуда(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мой пост даже не читали. Я там ясно указала "500 статуэток в закрытом доступе". И про систему хранения там так же было. Дело не в количестве НУЖНЫХ человеку вещей, а в том чтобы грмотно организовать пространство для этих самых вещей.
Про мелкий декор я вообще не писала, это уже ваши домыслы.

Рина

Автор, вы ещё от холодильника откажитесь, это пережиток прошлого... Он не вписывается в концепцию, аскетичного образа жизни. В вашей черепной коробке будет взрыв, если вы узнаете о наличии фресок и качественных обоев... Вкуса, стиля у вас точно нет, раз краска+паркет+мешок это предел мечтаний и удобства). Читают милая не сидя на мешке, а расположившись в удобном кресле с пуфом))). Гонор нищеты, вам не к харизьььме)))))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Автор исходит из своих возможностей. И она не призывает выбросить отреставрированное кресло с пуфом. Она говорит про ХЛАМ. Старый хлам. А кресло с пуфом тоже можно поставить в пустой комнате. Так оно даже выиграет." Фрески")))) У вас дома фрески что ли у всех? Что вы фресками называете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлам? Для кого? Хозяева считают иначе, им их вещи нужны. Им места не хватает, это совсем другая история.
А вот на этой ветке все кдинодушно считают хламом мешок автора на полу. Пусть выбрасывает и купит нормальные стулья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на этой ветке не считаю хламом кресла-мешки автора. И я знаю что у вас всех в квартирах не антиквариат и не "фрески", а самый настоящий хлам - по толковому словарю "старые, негодные вещи". СТАРЫЕ! Даже если они вам дороги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее кресла мешки станут хламом лет через 10, так она их и заменит. Молиться на них не будет.

Гость

Мы всем коллективом смеялись когда один начальник отдела у нас переезжал в новую просторную квартиру из старого деревянного дома, дядьке за 60 и у него сожительница такого же возраста, у них там такая войны шла из-за хлама, он нам каждый день как анекдот рассказывал, вот сегодня говорит приготовила к перевозке 8 оцинкованных ванн, такие были в советские времена и детей в них купали и белье стирали, где-то в свое время она их отхватила и столько времени берегла, вцепилась в них, не отодрать, возьму с собой и все, там до развода дело доходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были у меня дома? Нет. Поэтому, оставьте свои домыслы при себе.