Гость
Статьи
Люди ноют, что у них …

Люди ноют, что у них маленькие квартиры. Но при этом хранят дома столько хлама!

Только недавно стала обращать внимание на это странное явление и поражаюсь: сколько ненужного хлама люди держат в и без того не очень больших квартирах! Например, у одной коллеги в гостиной, помимо …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, тоже бесят эти детские игрушки польтА на вешалках и обувь , аккуратно в рядок у мусорных баков. Благодетели, блин.

ветка

мне легче) =я выбрасываю только ненужные вещи с дома) полно мест для хранения_)) да и зачем выбрасывать особенно одежду?) что то идет на тряпки что то на коврики ( вяжу) на работу в огороде и тд) что получше мама забирает и тянет со словами что еше может поношу когдая))))
обувь старую сжигаю с мусором) технику разбираю и что надо оставляю) тазы ведра старые и кастрюли идут под всякую рассаду и посевы цветов) выбрасываю только бытовой мусор )

ветка

старые игрушки и подушки использую для устройства теплых грядок)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю а я так делала в городе и зачем выбрасывать хорошие вещи? я у дочки все что нормальное полыла погладила и тоже оставляла) не успела отойти смотрю все разбирают) и не скажу что бомжи)
а еше выбросили диван новый( белая экокожа( собака прогрызла в середине дыру( так дедок сразу приехал и на дачу забрал) был очень рад) а дочка вытаскивала холодильник старый зил) он от прежних хозяев остался) еше работал но громко так) только на улицу вытащили как подошли и забрали) ну если людям надо то почему и не повесить вещи? не заберут значит работники их выкинут)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А я не пойму любви к общепиту...и что из этого???)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

при чем тут общепит. если дальше забегаловки фантазии не хватает - то о чем говорить. тогда да, действительно 8 стульев в квартире - очень актуально )))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Потому что помойка - это антисанитарное строение, и соответствовать оно долно соотвественно нормам. Это не выставка секонд-хенда с развешанными полотнами старых вещей. Есть церкви, которые принимают вещи без санобработки, туда и относите. Но , хочется город видеть не всеобщей свалкой, а в нормальном виде. Мусор не должен валяться вокруг помойки, он должен быть в ней.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Для дивана вы должны заказывать отдельный контейнер. Вы нарушаете закон. Если все начнут выносить диваны и прочую мебель и сваливать у баков? И КТО должен эти диваны убирать после вас? В мусоровоз он не влезает, для этого нужна другая техника. И не должны водители мусоровозов собирать мусор в городе, это не их работа.

Гость

ветка, дайте объявление "отдам даром", приедут и заберут. Или дворников попросите, они часто забирают всякий хлам, они знают бедных приезжих, которые возможно и возьмут ваш старый холодильник. Но не замусоривайте город. Нехорошо. Сейчас штрафуют за это и правильно делают в городах и деревнях.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Любой ресторан - это общепит, только блажные считают как вы). Это как надо жить, чтобы поход в ресторан счититать не рядовым событием...

Гость

У меня нормально дома, всё есть и всё из натурального дерева: шкаф 19 века, резной с хорошей посудой, круглый деревянный стол, деревянные стулья с бархатной обивкой, ковры на полу, книжные полки, есть хрусталь, фарфор, уютная лампа, шёлковые длинные с узорами шторы. А что ж это, всё натуральное повыбрасывать, закупить икеевскую пластиковую ***** шаткую и сидеть в полуголых стенах на мешках этих, видела я этот ужас, и орхидею воткнуть в угол для японистости, неуютно, пустынно, если что надо, к соседям бежать просить, а так всё своё. Дом должен быть уютным, а этому во многом способствуют вещи. Да, кое-что можно заменить, обновить, но в целом отказываться от вещей я не собираюсь. Но признаю, старых пальто, для моли кормёшку, не храню. У меня всё хорошее, добротное, а главное - нужное. Ещё кое-что хочу подкупить, терпеть не могу пустоту. Просто во время надо уборки делать, перетирать всё и содержать в чистоте. Только и всего.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Если это дом бабушки, то с какой стати вы там свои порядки устанавливаете? Лучше думайте о психологическом благополучии старушки. Может голые стены напоминают ей о послевоенной бедности, когда радовались каждому новому приобретению?

Гость

икеевскую ф*игню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Рина

Сообщение было удалено

+++Автор лентяйка, чтоб ничего не делать дома, всё взяла и повыбрасывала, кстати, захламление квартиры психотклонение, но и хроническое выбрасывание вещей из той же оперы.

компот из кураги

автор, вы умница! я такого же мнения! у таких людей все легче в жизни получается

компот из кураги
Гость

Сообщение было удалено

ой ну похвастались своей кладовкой. так похвастались! А зачем делать дома склад магазина, если почти в каждом подъезде жилого дома продается сахар и каша) к войне готовитесь?) а кладовка- это бомбоубежище?)

Злая
гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, если вы живете с кем-то вместе, то придется и свои порядки устанавливать. Потому, что если следовать порядкам и свое не привносить от этого как раз отношения будут хуже. Посмотрите сколько людей, живущих рядом со стариками /без сиропа теоретического пожалуйста/ зубами скрипят. По-честному. Я не скреплю, у нас разграниченная ответственность. Я убираюсь, занимаюсь всеми административными делами, она готовит. Я ее комнату не трогаю, она мою, но общие помещения я захламить не дам:)) да и еще вечное молчание и сдерживания приводит к страшным вещам.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да я вообще о ресторанах не говорила. Ладно, не важно. Столько мест встретиться с друзьями, а у вас только о еде мысли :) смешно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, конечно, как будто квартиру моей прабабушки описали, ей 91 в этом году. Тоже все антикварное, на гнутых ножках. Брррр... Ни одной стены пустой нету, каждую подпирает или шкафина какая-то или еще что-то.

Валентина

Автор.почему ВЫ считаете.что так как обустроен Ваш дом это правильно,а мне вот ,извините, Ваши кресла-мешки и даром не нужны, у Вас не уютный дом, а третьеразрядная гостиница какая-то, но Вам нравится так жить и я рада за Вас, не навязывайте никому свое мнение никогда! Простите!

Гость

Да, и еще (к прошлому комменту): у меня ничего не скрипит, вся мебель - из дерева. Или в вашей дярёвне только про икею и слыхали? Ковры на стенах висят? :))))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Напомню, мы говорили о приёме гостей)))))))).

Гость
компот из кураги

Сообщение было удалено

Сарказм от хвастовства отличаем? Я гляжу - не очень то. Стеб над автором вы не увидели, а жаль. Стеб был над кладовками вообще. Соседская ее не устраивает, не можная, а у самого автора точно такая же, но с лампочкой. Зашибись.
Каш надо много, потому что я не осел ежедневно в магазин ходить и подсчитывать, что кажды день покупать из продуктов длительного хранения, в семье 6 человек, пачка на пару дней. Что не так? Опять не угодила? Вы как автор, как я погляжу, везде нужно сунуть нос и осудить. Заодно и позавидовать элементарным помещениям бытового назначения. То что для вас хвастовство для меня норма. Я с кладовой с подсветкой живу уже несколько десятилетий, и бабка моя так же жила в деревне. То, что автор провела электричество в чулан с сахаром мы все должны в обморок упасть. Диковина!

Гость
компот из кураги

Сообщение было удалено

Нобелевка вам за такое необыкновенное открытие. Вам лет 14, наверное.
Кстати, вы не видели кабинет владельца ИКЕИ, вот бы где вы ноги переломали. Но да это мелочи уже, от вашего невежества и глупость ваша.

Гость

Я тоже хлама не понимаю, но с родитплями удалось на эту тему поработать- выбросили 8 мешков хлама, разобрали шкаф трехстворчатый с антресолями. Причем шкаф был уничтоже физически, а из кладовки забитой до отказа сделана гардеробная комната с удобной системой хранения. Освободилось очень много места свободного и родители довольны. Я живу в однушке, причем у меня хранится горнолвжное барахло и туристическое снаряжение, еще тренажер и штанга- места все равно как будто больше чем было у родителей до уничтожения барахла. Да, а кстати таз, ведро, швадра и тд в квартире нужны -храняться на балконе.

Надя
Рина

Сообщение было удалено

Надя

Ах, боже мой, половой у Вас был учитель русского языка. ЗахлОмили !!!!!! Два Вам !!! Проверочное слово хлАм. Не надо так относиться ко всеобщему обсуждению и выставлять свою безграмотность.

Гость_М

Автор,я Вас поддерживаю. Тоже не понимаю собирательства. И при чем тут счета в банках? Или 5 рваных курток и 70 статуэток, куча стульев поможет вам пережить голод? У нас 4 стула у стола. Если гостей больше 2-х, то стол перемещается к дивану, чтобы влезли все. Разве у людей каждый день гости, чтобы держать для этого стулья? Автор имеет ввиду, что людям не хватает места, в то же время куча ненужного хлама дома. Зачем куча посуды семье? Все должно быть разумно

Гость_М

Автор не хвастается электричесовом в кладовке. Вы даже не смоги понять ее посыла. Она вместо захламления кладовки банками-склянками, использовала пространство с умом- там гардеробная, все вещи хранятся там, а не как у соседки, допустим, где прихожая забита шкафами и не пройти

Рина
Надя

Сообщение было удалено

Как и у вас...половой))))). Теперь вы сели в лужу с планшетом, как и я))))). Поздравляю милочка, от всей души. Ха,

Рина
Гость_М

Сообщение было удалено

Автор, живёт у соседки? Если нет, то в сад))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так гундят что места мало , автор хочет разобраться

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Это вы не оценили посыла автора про чистоту и освещение кладовок. Вот только кладовки в разных семьях и содержание имеют разное, не как у автора. Удивительное для автора явление.
Спотыкания об мешок на полу вместо нормального стула - тоже неоцененный посыл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?
МЕСТА МАЛО, вещей достаточно. Что тут непонятного? Тупо малый метраж ведет к неудобству хранения домашних вещей, а не к их выносу на помойку.

Гость

хуже всего то, что квартиры заваленные хламом который не двигается по нескольку десятков лет, начинают вонять старостью. будто там живут старушки лет по 80. у моей бабушки так было, из-за всего хлама который она копила. родители сделали ей ремонт и пока она жила на даче, вывезли весь хлам на помойку. купили новую мебель, сменили обои, перестелили полы, выкинули старые ковры ( в том числе и со стен) и шкафы. квартира сейчас выглядит супер, такое чувство что там живет не бабушка 80 лет, а молодая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы пейте меньше, и спотыкаться не будете.
у автора все как надо в квартире. я сама люблю минимализм.
ПыСы: а у меня под гардеробную выделена целая комната))) там много зеркал и свет очень приятный, лучше любой примерочной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто некоторые люди очень не любят выкидывать вещи, копят их как хомяки. и чем старше человек тем сложнее ему расставаться с вещами. у вас наверняка есть куча вещей которыми вы не пользовались по нескольку лет. так почему вы их еще не выкинули? жалко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не хамите. Я вообще не пью. Лишних вещей не имею, мешки набитые дpянью на пол вместо кресел не покупаю, слава богу имею другие материальные возможности, синтетики дешевой в доме не держу.
Учитесь уважать чужие дома и предпочтения, что в них хранить. Это частная жизнь. Вам с автором многое в жизни еще прийдется понять, не все похожи на вас. Минимализм к тому, что вы описали никакого отношения не имеет.

Лошадь рабочая, малозатраная
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы так злитесь? Между прочим, некоторым людям это действительно помощь. Я вижу, как в наших помойках роются одни и те же бедные люди с окрестностей (дом новый, когда делали ремонты, выбрасывали стройматериалы, старую мебель). Это не обязательно алкаши (хотя есть и такие), я узнаю уже в лицо одну семью - мать лет 35, мальчик лет 15 и девочка лет 10, видно, что они просто бедные. Если им мои почти не ношенные туфли, которые малы безбожно (думала, кожа растянется. но не смогла она, не смогла), помогут, я буду только рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к чему имеет? что вы понимаете под минимализмом?
и где это я проявила неуважение к вашей коллекции круп и макаронных изделий в кладовке?))
кстати у меня кресла тоже низкие, и я об них ни разу не спотыкалась, и гости не спотыкались. а какая минимальная высота должна быть чтобы вы не споткнулись об мебель?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Да вы не так поняли- про счета в банках. Имеется в виду, что когда есть свобода в деньгах, то можно в любой момент просто купить то, что понадобилось сейчас вот (но когда-то было выброшено, т.к вроде бы сейчас вот это не надо и захламляет помещение). Простой пример- СЕЙЧАС этот стул пока не нужен. ПОКА. Занимает место- значит, выбросим. Через месяц- бац, стул понадобился внезапно (обстоятельства изменились, и т.п.). Пошли и КУПИЛИ стул. Дальше- надобность в стуле отпала- ВЫБРОСИЛИ стул. Ну и так по кругу. На место стула подставьте любой предмет по желанию, это переменная, как икс или игрек. Пока человек молод, живет один и по какой-то причине больше времени проводит вне дома- то и вправду особо вещей не набирается. Но как только появляется семья, ребенок (а то и не один)- как количество нужных для повседневной жизни предметов растет. В том числе и тех, которые нужны не постоянно, но все-таки нужны (я, естественно, не говорю об откровенном мусоре и поломанной мебели). и вот тут срабатывает принцип больших счетов в банке- есть деньги- выкинули то, что ПОКА не надо. А потом купили. А потом выкинули. И так далее. Есть и проблема с местами хранения в обычных стандартных квартирах. Например, в моем городе строилась (и по сей день строится) массовая панель, где в квартирах вообще нет кладовок. И выкроить их неоткуда- площади невеликие у квартир (при чумовой цене). Так возникают шкафы с барахлом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я?
Это вполне себе четкий дизайнерский и архитектурный термин, характеризующий стиль в интерьере дома, и он различен во всех странах. Прежде всего это грамотно и функционально спланированное пространство и система хранения тех же 8 стульев. Можно иметь хоть 500 статуэток в закрытом доступе, но у них должно быть свое место в доме. Если автору близок конструктивизм хрущевок, откуда минимализм и пошел в нашей стране, то странно ей не знать, что ранее для каждой квартиры имелось и подвальное помещение, в котором хранились велосипеды и пресловутая картошка или лыжи. А автор сейчас все эти вещи хранит у себя в квартире.
Кстати, ранее квартиры так и планировались с минималистическим началом, это значит что архитекторам подавались данные, сколько трусов женщина снашивает за год, какое пространство должно остаться у нее за задом при наклоне к шкафу в коридоре...от этого квартира высчитывалась по сантиметрам, с учетом количества вещей, положенных советскому человеку и для гигиенических надобностей. Вот вам чистейший минимализм в городской архитектуре.
Слава богу, сейчас у людей появилась возможность покупать столько трусов, сколько хочется, а не сколько расчитали НИИ старого союза, поэтому и вещей стало больше в квартирах. Потребности и материальное положение выросло, городские квартиры остались прежними.
Автору достаточно 2 трусов на узкой полочке? Я за нее рада. Не все такие.

Гость
Лошадь рабочая, малозатраная

Сообщение было удалено

Злюсь, потому что я права. Помойки должны быть закрытого типа и соблюдать все санитарные нормы. Дайте объявление "отдам даром", отнесите к церкви, там принимают. Нуждающихся полно, не пропадут ваши заношенные туфли.
Если ваши вещи никому не нужны, то они так и будут валяться вокруг баков, мокнуть под дождет и разтаскиваться воронами. Приехавшие люди на мусоровозе НЕ обязаны выполнять функция дворников и разгребать помойку, вокруг которой вы набросали свое старье. У них машина идет четко по графику , по времени, а вы их задерживаете и нагружаете из чужой работой, которую им никто не оплачивает.

Гость

Если автору близок конструктивизм хрущевок, откуда минимализм и пошел в нашей стране, то странно ей не знать, что ранее для каждой квартиры имелось и подвальное помещение, в котором хранились велосипеды и пресловутая картошка или лыжи. А автор сейчас все эти вещи хранит у себя в квартире.

В хрущевках? Кладовки в подвале??? Единственный дом, где я вообще такое видел- это сталинка 1950 года постройки, с потолками за три метра и огромными квартирами, где жил с рождения и до 30 лет. Потом, после раздела этой квартиры между родней-последовательно жил в нескольких хрущах разных годов постройки, бывал и в подвальных помещениях, когда воевали с ЖЭКом из-за протечки труб и стоящего в подвале "озера", создающего сырость и вонь. Так вот- там в принципе невозможно устройство каких-либо кладовок, так как-
1) Помещение очень низкое (ходили там согнувшись в три погибели), 2) Практически все пространство довольно плотно занято трубами разных диаметров, бойлером, и т.д. Никакие кладовки предусмотрены не были в принципе. В других хрущах тоже бывал в подвале- где-то крыс травили, где-то разбирались, почему до стояков отопления вода не доходит (с группой инициативных жильцов). НИГДЕ НЕ БЫЛО никаких кладовок, и даже места для них. Трубы, трубы. На разной высоте от пола и в разных направлениях идущие. То есть если бы и представить себе там перегородки- они были бы "проткнуты" трубами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видели, значит не было? Учите историю искусств, много интересного узнаете о планировках домов и как они задумывались. Кстати, именно такие хранения в подвалах и ликвидировали после взрывов домов в Москве. Кстати, финны переняли такие хранения именно от хрущевок , и практически в каждых домах экономкласса есть такие клетушки с индивидуальным ключом в настоящие дни.

Гость

К 95- имею в виду стандартные 5-этажные хрущи с потолками 2,5 метра. Точно такие же подвалы и в редкой для нашего города серии 4-х этажных хрущевок где планировка и площади квартир те же, что и в 5- этажках, но высота потолков 2,8 метра. Точно так же в подвале высота от пола до перекрытия 1-го этажа намного меньше роста человека (перемещение на полусогнутых))) ), и все пространство "пронизано" трубами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как задумывалось и как построено- две большие разницы. Что мне история искусств, когда я САМ БЫЛ в этих подвалах, и своими глазами видел, как они устроены. В сталинке- да, были кладовки. Но там и потолок в подвале был 2, 7 метра, и трубы собраны компактно- вдоль стен, и редкие перемычки между противоположными стенами дома, причем имеющие изгибы типа арок для прохода. В хрущах же мало того, что высота как для карликов, так и трубы как паутина, через них надо перелезать, то над ними, то под ними. Какие там кладовки, о майн готт ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в таком подвале хранила велосипеды и прочую ерунду. Поверьте, они существуют. Точнее существовали, сейчас запрещены. Но, скорее всего там, где вы жили их ликвидировали . Они как планировались, так и использовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ликвидировали их. Их не было вообще с момента постройки этих хрущей. Высота подвала (в среднем 1,5-1,6 метра) и разводка водопроводной и отопительной системы, заполняющая своей паутиной все свободное пространство (почти фрактал)- это все заложено еще при постройке было Вход в подвал- не из подъезда дверь, там гладкий пол сбоку от лестницы на площадку 1-го этажа -а люк в приямке на торце дома, куда надо залезать почти на корточках- тоже с момента постройки. Через эту дыру не то что велосипед- самокат не протащить.. Бойлер при замене слесаря пропихивали кое-как, обдирая бока его, с веселым матерком.Город- Челябинск, хрущи в разных районах города, но конструкция везде одна. Если бы кладовки вообще были, но их снесли- то было бы- 1) высота помещения, достаточная для среднего человека (хотя бы 2 метра) и 2) Пустое пространство в подвале, "опен спейс" так сказать. Но ни того ни другого просто НЕТ. Трубы заполняют узкий проем между перекрытием пола 1 этажа и полом подвала. Я это к тому, что вы упрекнули выше там человека, что она тащит в квартиру то, что должно быть в кладовке в подвале. Ну так вот нет этих кладовок по крайней мере в хрущах моего города. И не снесли их- а просто не было никогда