Предлагаю сравнить жизнь загородом (10-15км за МКАДом) и жизнь в квартире в самой Москве.
Особенно интересует мнение по аспекту финансового содержания дома и квартиры.
И вплане воспитания …
Сообщение было удалено
Наши 20 км Ярославки или Осташковского преодолеваются в час пик часа за 4...
Я вообще противник заборов. У меня на первом участке он только спереди - остался от старого хозяина и руки его разобрать пока не дошли. А на втором участке вообще нет и не планируем. Только если собака на участке живет, имеет смысл забор делать. Но я опять же против собак на участке - весь участок в фекалиях будет. Меня такое не вдохновляет.
Но если уж забор делать, то прозрачный. Рабица, например. Кстати, ее перелезать сложнее всего - по опыту забега на пожар год назад. Все сплошные заборы форсируются вообще за 2 секунды, а за рабицу ни схватиться толком, а еще она цеплятся со страшной силой своей верхней частью.
Более проходимый, но и более куртуазный вариант - забор из всякого рода прутьев. Как кованых так и обычного проката. Собс-но, в приличных домах так заборы всегда и делали.
у нас все свои рабицы потихоньку меняют на металлопрофиль. Надоедает людям стародачное развлечение: это когда прогуливаются вечером по улице и смотрят, что соседи делают и чего у них красивого растет. А уж засилье вешеперечисленных в летний период ...
вЫшеперечисленных
на лето даже домофон отключаем. Надоели звонки в воскресенье в 6 утра "работа есть?"
Сообщение было удалено
Мне скрывать нечего - я секс на природе не люблю :) Негигиенично, на мой взгляд :)
Зато люблю с прогуливающимися соседями поболтать :) И в забор пялится меня не вдохновляет.
Забор из профлиста, кстати, перелезается мигом. 5 секунд примерно. Особенно, как их делают обычно - с прямоугольной трубой сверху.
Сообщение было удалено
Ну для секаса можно найти более романтичные уголки, чем до боли знакомые газоны )))
Что касается прогуливающихся, то соседи теперь на участки въезжают, а если идут куда-то в заданном направлении, то это "за надом". А вот вышеперечисленных становилось все больше и больше, не знаю, как будет этим летом, в связи с таким курсом доллара и необходимостью учить русский язык)
Сообщение было удалено
Из Подкучкова я, ещё вопросы будут?)
Сообщение было удалено
Да это жесть в Подмосковье, понастроили этих коттеджных поселков, таун -хаусы вообще для де билов, 4 сотки и соседи справа и слева, зачем уезжать тогда
Наши старинные дачные подмосковные поселки никто не заменит, когда на участке просто лес и грибы можно собирать.
МаняПулятор, и это ещё не самый плохой вариант). Замыкание кольца, редкое удовольствие...
Я вообще не хочу дом за городом только вот из-за этих с заборами и пальцами веером.. У меня прекрасная старинная дача уже 50 лет от дедушек и бабушек осталась, мы ее перестроили, там хоть есть дачный дух и мое детство
Сообщение было удалено
"Замыкание кольца" - это которого по счету?
Сообщение было удалено
Видно Вы среди тех не многих, кому не пришлось дробить ее на мелкосоточье из-за разросшегося количества наследников )))
Мы решили уехать и строили все сами.
Сообщение было удалено
Да мне и МКАДа хватило))))
Сообщение было удалено
У меня прадедушка был большим военным чином в 50-ые, был просто выделен гектар в свое время в хорошем месте по Киевскому шоссе, потом мы просто строились рядом, так и ходим в гости)
У нас там деревья растут, белки прыгают, мы все уже наследники собираемся туда просто на наши посиделки, у каждого свой дом
Сообщение было удалено
О да. эти раздробленные на мелкие кусочки фазенды впечатляют! В нашей деревне есть великолепные образцы. Например: 8 соток на троих, между выделенных территорий - нейтральные тропинки для прохода. Старый дом имеет теперь 3 части: крепкую кирпичную (наследничек побогаче), старую трухлявую (наследник-бедняк) и обновленную щитовую (середняк). У каждого еще по двухэтажной "гостевой" пристроечке и персональный колодец. Вот такое "родовое поместье" - очень напоминает пень с опятами)))
Сообщение было удалено
Это когда наследники сами по себе люди обеспеченные. Как у вас вот. В большинстве случаев наследников много, у многих тяжелые материальные проблемы, нет жилья, и т.д. Им не до белочек и чаепитий- деньги нужны, прямо сейчас и много, любое наследство рассматривается как возможность хоть сколько-то денег получить, а для этого- разделить и продать свою часть
Сообщение было удалено
А причем тут обеспеченность?
Мне лично никто бы не позволил дробить этот участок, даже моя родня. Вот тебе есть земля, хочешь стройся, хочешь нет, можешь палатку разбить, но деньгами я бы там не получила ничего
Сообщение было удалено
если спешки пожарной нет - элементарно выкручивается одно вертикальное звено и - вуаля! сетка распадается пополам) По времени - пара минут.
Профлист, кстати, тоже не так просто перелезть, острый все-таки - надо какой-нибудь *** подкладывать...
Сообщение было удалено
Сейчас, по-моему, ввели ограничение на минимально возможный размер жилого участка. Не очень большое - соток 5-6. Но 8 соток на троих уже, все же, не поделишь.
Сообщение было удалено
Что значит- не позволил бы дробить??? На то есть суд. По завещанию переходит наследнику, допустим, одна четверть- он оформляет на нее зеленку и может ее продать. Кто против- судитесь, если высудите что-то. Или давайте деньгами, т.е выкупайте сами у него. Я таких случаев знаю несколько, там никаких фити-мити между родней, все бедные и злые от этого как собаки, суды между братьями-сестрами за наследство- норма. После раздела наследства, естественно, война на всю жизнь, но и до этого-то не дружили. Причем обеспеченность- снимите розовые очки. Когда нет денег, висит тяжелая ипотека, или просто жизнь на съеме внатяг- любую копейку вырывают зубами, несмотря ни на что. У вас вот у всех свои дома, как вы пишете. А в тех семьях, о которых я, где родители настрогали кучу детей в нищете, не думая- у кого комната в общаге, у кого съем. И раздел наследства (в одном из случаев дом в деревне с большим участком земли, выгодный для продажи под застройку, место перспективное) для них это шанс хоть немного поправить свою ситуацию
Сообщение было удалено
Образно))) Мы такие у себя там, где выросли, наблюдали и решили так не резвиться, чему очень рады.
Сообщение было удалено
Не знаю, как сейчас, в конце 70, начале 80-х было 4 сотки и у нас много битв за землю, крови пролито не мало )
Сообщение было удалено
На самом деле, нужно ли реально больше 4-6 соток земли - это большой вопрос. Если хозяйство не организовывать. Чтобы построить дом 10х10 нужно 3,36 сотки. При этом место для парковки там естественным порядком образуется за счет необходимого отступа в 5м от передней границы участка. А нужна ли остальная земля - большой вопрос.
У меня сейчас 20 соток. До начала строительства второго дома я бывал примерно на 3-4 сотках. Остальное - просто выброшенные деньги. Чего там делать?
Реально для проживания нужно 5-6м перед домом (их и так придется сделать по нормативам) - и то, если места для парковки нет на улице. Мы (я и сосед), например, на участках не паркуемся - машины на улице у забора оставляем. 10м ширины на дом + 3м по краям. 10м длины за домом для барбекю. Все. Итого 5+10+10=25м в длину и 3+10+3=16м в ширину - аккурат 4 сотки.
Не зря в цивилизованных странах такой формат широко распространен. А участки по 30 соток нужны, в общем то, только для посадки картошки.
В доме ведь реально живешь как в квартире. Целый день в помещении, в основном. Максимум, на выходных выйдешь шашлыки пожарить - так под это много места не нужно.
А для всяких подвижных игр лучше не каждому у себя на участке городить место, а сделать на микрорайон хорошую детскую площадку, футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадку и т.п.
Сообщение было удалено
минимум 20 соток нужно, чтобы соседские шашлыки и баньки не коптили вам в окна!
Сообщение было удалено
Шашлыки и баньки не коптят. Чего вы ерунду то пишете? Дымина может быть от сжигания травы. Но там столько дыма, что задымит и 20 соток. С этим надо не увеличением размера участка бороться, а милицией - сжигание отходов запрещено.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Это значит у меня глюки, когда по воскресеньям соседская банька воняет мне в окна? И чудесный запах горелого масла с соседского гриля - просто приснился?
Сообщение было удалено
Бывала я и на маленьких участках (4-6-8) и на больших. Конечно, когда это не клеточка, огороженная забором (хотя бы и рабицей), а большой участок, просторный, со своим лесом - ощущения другие. Да и шепот соседей не слышен )))
Сообщение было удалено
Тишина только зимой и то при наличии звукопоглащающих заборов. Летом соседи если музло в машинах врубят - с ума сойдете в своем доме. Ведь у них тоже будет причина - мол мой дом, участок, я тут хозяин. Или детастые ***** устроят вам детский ор на меже....
У нас тоже в дачном поселке было раньше шумно молодежь у пруда до утра тусила. А сейчас зато красота приезжаешь тишина звенящая молодняк куда то исчез дети все выросли. Живут в основном люди средних лет. Но это старо дачное место.
Срочный выкуп бизнеса, недвижимости. Решение вопроса с ипотекой.
89055856762
Сообщение было удалено
а вы вместе радуйтесь))) мне наверное повезло, у меня соседи тихие и шумных сборищ не бывает
ДООООООООООООМ,
Я тут в меньшинстве, но раз опрос ты выскажусь для статистики.
Никаких домов, только квартира. Метро, круглосуточные магазин и аптека в шаговой доступности, быстрая медицинская помощь в случае надобности. Культурная жизнь, театры, концерты, без головной боли о "добиралове".
Тут правильно написали, большинство владельцев загородных домов в них только спят или принимают толпы гостей и родственников. По сути, никакой практической пользы и удобства в содержании дома нет, просто у нас это почему-то считается показателем престижа и успешности, "свой дом", поэтому надо, чтоб он был.
да
Сообщение было удалено
есть люди просто любят, чтобы было свое маленькое "государство". Дети играют в собственной песочнице и т.д. Утром вышел на крылечко - хорошо:) Малинку пошел с кустика съел:) Ну много плюсов тоже есть. Но это надо склад характера такой иметь. Может, кто к чему еще с детства привык, влияет, не знаю
Сообщение было удалено
Вы правы своя квартира это нормально. Но плюс к квартире дача можно небольшая деревянная летом красота. А в доме что делать круглый год.Темнеет рано тоскливо и пойти особенно некуда. Дом хорошо на юге у моря. А в средней полосе почти все время холодно и уныло.
Сообщение было удалено
Э-эх... Небольшую-деревянную нам добрые люди спалили. На ее месте мы построили новый дом, уже каменный, а там и остались жить насовсем. Вот такая история. Кстати, темнота осенью не напрягает - есть фонари, и на улице, и на участке.
Кстати, о квартирах - когда я жила в квартире, знаете, что сильно напрягало? У нас в подъезде было несколько пожаров. Дым шел заметный, но как-то обходилось, пожарчики так себе были - игрушечные, типа алкаш сигаретой диван подпалил или детишечки дверь подожгли. Тем не менее постоянный мандраж оставался - а если всерьез полыхнет, не убежишь, этаж 17-ый, лестницы туда не достают, чердак заперт...
Сообщение было удалено
Простите, а куда вы ходите из квартиры?
Я вот в Мск прожил до 27 лет. Ходил:
1. На тренировки
2. В гости к друзьям
3. В кафе с друзьями
4. В магазины
5. Покататься на велосипеде.
6. Изредка в кино
7. Совсем изредка в театр.
С 28 лет я живу в доме. Хожу:
1. На тренировки
2. В гости к друзьям
3. В кафе с друзьями
4. В магазины
5. Покататься на велосипеде.
6. Изредка в кино
7. Совсем изредка в театр.
8. На природу у костра посидеть (довольно часто)
Как видите - все то же самое.
Реализация п.1, 5, 6 при переезде в дом упростилась.
Реализация п.8 упростилась драматически.
п.2, 3, 4 изменений не претерпели.
р.7 усложнился, но 1-2 раза в год это уж как-нибудь можно перетерпеть.
Зато я сэкономил прорву денег на решении жилищного вопроса. И на коммуналке. И, главное, живу как белый человек:
- без заливок,
- без курева в подъезде,
- без споров о парковках,
- без дискотек у соседей за стенкой,
- без дискотек под окнами,
- без шума от транспорта,
- без проблем с размещением детской коляски
- без проблем с топотом соседских детей по потолку
- без проблем с жалобами соседей снизу на моего ребенка
- без перфораторов,
- без курева под окнами
- без разговоров под окнами
Прошлое - это я был.
Я с удивлением читаю о том, что вот де в доме шумят косилки, гулянки и лают собаки и это атомно мешает. Большую часть своей жизни я прожил в московских квартирах. И я НЕНАВИДЕЛ соседей, автомобилистов и мотоциклистов. Я терпеть не могу антропогенный шум. Бубнеж людей или музыки за стенкой или на улице, шум от движения транспорта (особенно летом от мотоциклов) - это гарантированная бессонница для меня. Обо всем этом в доме я забыл, как о страшном сне. Хотя у меня по соседству находится СНТ, куда выезжают граждане на отдых, соседи косят траву и у обеих соседей изрядно брехливые собаки. Но в доме всего этого я не слышу. Я спокойно сплю и никто мне не мешает. И никто не бегает с выпученными глазами нам указывать, когда и чего делать нашему ребенку.
Сообщение было удалено
+++++++++++До торговых центров и в городе ехать.
Сообщение было удалено
А как с работой у вас не написали Я например работаю рядом с домом и школа хорошая во дворе и поликлиника и садик. И еще сейчас в Подмосковье везде застраивается высотками особенно в 5 -15 км поясе. И не очень бы хотелось иметь частный дом в окружении высоток. Такое я наблюдаю когда проезжаю Никольское после Реутово по горьковской дороге.
Все от конкретики зависит. Что за дом, где, кто соседи. Аналогично - квартира. Вариантов бесконечное множество.
Так, в порядке мечтаний хочу такое сочетание - трешка в городе ( с консьержем, машиноместом) и домик метров 200 на 15-20 сотках в старом дачном поселке с соседями-профессорами и генералами.
А, забыла, квартира с видом, парком рядом, парочкой супермаркетов, метро в 10 мин ходьбы, дс-школа) это даже знаю где))) миллионов 15 нужно.
На даче - сосны на участке, рядом поселок или городок небольшой ( под Питером - сестрорецк, зеленогорск), водоем - озеро или залив (финский), велодорожки, рестораны-магазины примерно в 1-2км.
А с дачей вопрос. Комарово? Репино? Разлив?
Сообщение было удалено
Квартира по описанию, как наша, в спб, только обошлась больше 15 млн. Рядом Таврический. По поводу дачи-смотреть лучше закрытые поселки, с охраной
Димыч, а где у вас территориально дом? мы маму переселяем за город, не можем определиться с районом, у нас бутово, хотелось бы что то по нашему напр.
Сообщение было удалено
С поездками на работу у нас немногим хуже, чем было по Мск. По Мск у меня в среднем час-час двадцать получалось (как и у подавляющего большинства коллег во всех местах моей работы), а сейчас час тридцать-час пятьдесят. Но мой дом находится не в 10-15км от МКАД, а в 36.И все равно на круг это выгодно по времени. Покупка квартиры в Мск, которая, как многие почему то думают, экономит время на поездку на работу, на самом деле не окупится по времени никогда. В пределе вместо трешки в Ясенево (и это я еще относительно недорогой вариант беру) можно построить дом, условно, под Владимиром, и не работать вообще (соотв. вопрос поездок на работу снимается с повестки дня в принципе). Живя на проценты с разницы в стоимости между квартирой и домом (ну или каким-то другим образом эту разницу использовать для получения дохода). Я то на работу езжу исключительно потому, что а) строю дом, который по площади в 3.5 раза больше трешки в Ясенево, б) у меня денег на трешку в Ясенево не было и нет :)
Свое отношение к "хорошей школе" я уже не раз высказывал. Думаю, что вы его читали. Тезисно: а) дети во всех школах одинаковые (по крайней мере, в бесплатных, потому что они обязаны брать всех с подшефной территории и исключать никого не имеют права), б) никакого выигрыша в знаниях они уже давно не дают, потому что знание сейчас легко доступно и эффективность его получения зависит исключительно от личности ребенка, а не от школы, в) я вообще противник классического школьного обучения. Если вам интересно, могу дать ссылки на изложение моих мыслей о том, как должно быть организовано современное школьное обучение. Я в ЖЖ у себя про это писал.
Садик - из той же оперы.
С доступом к медицине у нас тоже проблем нет. Рядом крупный город, там есть все необходимые специалисты.
Это я был.
Все же жить в доме рядом с высотками - это все равно значительно лучше, чем жить в квартире в одной из этих высоток. Но, конечно, далеко от идеала. Имхо, идеальный вариант - это отъезжать от Мск километров на 100-150. В окрестности какого-нибудь города. Дубна какая-нибудь, например. Жить на средства, сэкономленные на покупке московской квартиры. Ну и для удовольствия подрабатывать еще как-нибудь. Там и природа хорошая будет. И цивилизация под боком. И, в тех редких случаях, когда возможностей районной цивилизации будет не хватать, можно без особых сложностей в Мск доехать. Реально далеко не каждый месяц требуется хоть раз ехать - при такой периодичности нет проблем 100км на машине прохватить (а заночевать хоть и в гостинице, если дела на целый день). Мы сами так, возможно, с годами поступим, когда благосостояние позволит отказаться от заработка в Мск.
Сообщение было удалено
У меня дом по непафосному направлению - Носовиха. А вам лучше на юге что-нибудь смотреть. Там вариантов много. Но я те места знаю так себе, поэтому советовать не возьмусь.
Маме участок желательно в каком-нибудь городе покупать. Чтобы доступ к цивилизации был. Чехов и т.п.