Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мы одно время пробовали, выходит дороже обычного ПП.

Дарима
44 кг

Сообщение было удалено

Нет, я приучала с самого начала: кашу на молоке,но безсахара,суп,малосоленый,овощи.фрукты, сладости даем,но мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс!

Гость

А я одна, никаких мужиков, съемная квартира и кредит. Так что отправить мамонта добывать некого. Так что даже курица для меня сейчас роскошь. Готовлю все сама из того, что подешевле, беру по акциям, развесное, считаю копейки, смотрю на ценники и вес. Не ем вне дома, даже на кофе экономлю. Про косметику и шмотки вообще молчу. Ничего хорошего в этом нет, но и пожаловаться не на кого.

Дарима
44 кг

Сообщение было удалено

Ну,зачем сравнивать несравнимое? Мы о едеговорим.В норме ребенку мясо необходимо,можно,конечно,и на хлебе и воде прожить,но это же не то,чтоможно советовать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Пойдем рвать сныть, очень вкусная травка:-)

Упырька

[quote="44 кг" message_id="50542122"]Мой капризный. То неделю любит овсянку на воде и без сахара (!!!), и просит снова и снова её целыми днями, то вдруг только суп с брокколи, а то вдруг и только печенье, больше ничего. Задлбывает))[/

Ремня ему не хватает!

Гость

"Не то, чтоб у меня все совсем плохо, но мне стало психологически сложно покупать рыбу (семгу) по 700р, а мясо (говядину) по 500."
Офигеть. Завидую, девчата. Я живу в провинции, у нас лосось охлажденный до кризиса стоил 600, сейчас 1300 за кг. Да и говядина по 500 рублей-это как в сказке. Эх((

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да, в провинции многие вещи дороже, чем в крупных городах. А зп меньше. Где здравый смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пост. Отрезвляет от вечной рутины и бытовухи.

Таша

единственное, что перестали покупать это семгу (ну не могу я отдавать за нее 1100 за кг) и мои любимые итальянские макароны. В остальном все так же: деревенская молочка, много овощей, крупы и мясо. Как тратили 1/7 от бюджета так и тратим. Для эффективной экономии есть только один совет - жить по средствам! Или зарабатывать на свои представления о комфортной и сытой жизни. Все остальное от ленивого мужа )))))

звезда мишлен

А макароны тоже подорожали? Я еще на старых запасах живу, в ноябре отоварилась. Но макфу я все равно есть не буду, на картошку перейду лучше совсем

Гость

Тут коллега привезла сыр-я очень прошу прощения за деморализаторство-ела и плакала ( почти). Ну какккк вкусно. Как!!!
Ну почему любой фермерский и прочий сыр, который я аккуратно скупаю в поисках ( а вдруг!) чуда-ну он ... ну вы сами понимаете;)))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Кстати покупка духов радует довольно долго. Я вот наконец-то нашла свои любимые винтажные духи, радуюсь уже месяц, каждое утро:-) и мне все равно, курица или семга у меня на ужин

Таша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

может и не подорожали, но где я сейчас живу пачка хорошей ит пасты стоит 200 руб, против 75 руб когда я их покупала в МО.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

потому что 1) в нашей стране нет культуры виноделия, 2) сейчас сезонная Ж с цельным молоком

звезда мишлен

66- сыроделия

звезда мишлен
Таша

Сообщение было удалено

*****. По 200рэ удавлюсь макароны покупать

Гость

64, я пошла искать что-то " весеннее", типа запах цитруса , а набрела на byredo, gypsy water- и пропаааааала;) вот такая я " экономная хояйка";)))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да и ладно, с голоду не сдох ведь никто? Я вот смотрю на sensi, снятые с производства, за них барыги хотят от12 до 25 тыр. Такое я тоже не куплю

Таша
Гость

Сообщение было удалено

все правильно! Женщина экономящая на себе вызывает у мужчин только одно желание - экономить на ней. А с духами, глядишь, будем вызывать желание больше зарабатывать )))))

44 кг
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Почему? Двух пачек обычно на месяц же хватает... Не одну же только пасту едим.

44 кг
Таша

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.)) Свою косметику и спорт я ужимаю в сааамую последнюю очередь, только если уж совсем форс-мажор.

Гость

Мука , растит масло, яйко - смешиваем муку с водой до состояния сметаны, туда три ложки масла, соль, сахар, и можно напечь блинов на роту а цена то сто рублей!

звезда мишлен
44 кг

Сообщение было удалено

Психбарьер:-)

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Мдя? А в Чеховском районе их вроде собирают и в Московские рестораны сдают... Я теперь варю картошку в мундире: лень чистить,срезается много. А так, варю, убираю в холодильник, и по мере необходимости или разжариваю, или в суп на последнем этапе закладываю...

Гость

Вот мадам Лавиния пишет, что в моде короткие стрижки и короткие юбки.
Так что всем ловить тренд;)))

звезда мишлен
44 кг

Сообщение было удалено

Я тоже лучше на жрачкее сэкономлю, чем на себе. Дешевле выйдет в итоге

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Эх....в стране наступает такая огромная глобальная Ж0 П A что впору делать мешковые запасы муки, пшена, гречи, макарон и картохи, консервов разных, закруток... И неизвестно когда это кончится и кончится ли вообще... Цены просто бешеные стали и я, как экономист международник, понимаю, что экономика России это просто пшик.......

44 кг
Таша

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.)) Свою косметику и спорт я ужимаю в сааамую последнюю очередь, только если уж совсем форс-мажор.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да? Вообще короткие стрижки и короткие юбки это атрибут экономического подъема.

Гость

79, вот пойдите купите духов;)))
И заодно маникюр обновите.
У меня масса родственников -экономисты, они уже даже вздыхать перестали;)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

экономика России это нефть и газ:-) это еще хуже, чем пшик:-)

Гость

81, вот она тоже так считает.
Это мода не наша, надуло из париж-миланов;)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и до нас скоро подъем дойдет. Когда там волна кондпатьева вверх должна уже пойти?

44 кг
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Правы.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно Вам панику разводить. пятая точка была в 1918, в 1941, а сейчас так, поясничка ))) ну не будут люди покупать всякую фигню, типа устриц/фуагра, будут питаться скромненько: курица, каши и овощи - это больше здоровое питание, чем экономия. Мне вот тренер сказал, что смесь сока яблока и моркови очень полезна, особенно, для женщин. Будем пить яблочный сок, а не "вдову клико" делов-то!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели сколько те морковка и яблоки стоят? Может вдова клико дешевле выйдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где они, эти мужики добытчики то?! Да не осталось их в Росии, повымерли все к чертям собачьим. Приличные мужики в Турции, Америке да в Европах, там вот и женщина живет припеваючи, растит сад, смотрит дом, детей воспитывает.

Гость

А у нас изощрятся должна, как накормить этого бугая и детей на 5 тысяч в месяц, расщеплять курицу на атомы, выискивать консервы по акции, варить 10-литровые ведра супа из банки кильки в томате, стакана пшена и килограмма картошки,
делать макароны по флотски из банки шпрот и килограмма макарон.

Гость

87, а теперь пойдите в семью инженеров со зарплатой 40 тысяч рублей на двоих, и расскажите им про то, что они теперь " не будут есть вдову клико".
Особенно хорошо, что об этом рассуждает девочка, которая платит за личного тренера;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший, трем его в макароны, посыпаем им пиццу, вкус потрясающий.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да кто должен-то? Сами себя обязали. Я не парясь, покупаю, что считаю нужным.

Гость

Всем сердцем люблю людей, которые полны оптимизьма, что все прям ужирались устрицами и вот теперь наконец-то, родимые, пойдут в ряды с картохой!!!!

Таша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Такое питье трубует обстановки соответсвующей: ненавязчивая классика,на закуску сыр или фрукты, симпатичные мальчики. Так что морковка, можно без яблок, наше все!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну я от сыра в макаронах жду немного другого вкуса, но раз ничего лучшего нет, то готова на чечил. Но почему он стоит 600 рэ за кг?

Гость

96, да какая разница, почему?;)))
Как в анекдоте: " это невозможно понять-просто запомни";)

Гость

Я раньше сыр покупала редко ввиду дороговизны, а теперь вообще только мимо хожу и обалдеваю от цен. Покушаю глазами и нормально. Так же поступаю с дорогой рыбой. Кстати, очень хороший метод. Стоишь у прилавка с недоступным товаром и ешь его глазами, представляешь вкус, разжевываешь мысленно. И действительно, будто поел. )))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да нет щас сыров, которые можно "глазами покушать".

Таша
Гость

Сообщение было удалено

За девочку спасибо, польстили ))) на тренера, как и на более-менее сытую жизни я зарабатываю с мужем в поте лица. И не довольствуюсь зп в 40 тыс, при этом ругая начальство в кулуарах. Нужны были деньги, муж работал на 2-х работах с 6 утра и до 11 вечера. И я впахивала с 9 до 22 без выходных и перерывов на обед. Так что стенания, вроде "нам нечего кушать" аргументы ленивых. Сейчас не СССР, работы и возможностей для РЕАЛЬНО хороших специалистов хоть отбавляй. Хочешь кушать - идешь работать, не хочешь работать - не хочешь есть.