Как вы оптимизируете время на кухне? Стоит мне туда зайти и понеслось: помыть посуду, приготовить, опять помыть посуду, поужинали, снова посуда.... После работы не меньше 2х часов уходит на кухонные …
Ох, специально засекла время с посудой)))
Полный чайник грелся ровно 7 минут. Пока ждала его, вымыла 7 чашек, 3 ложки, чашу мультиварки, чугунную сковородку, лопатку, вилку, силиконовую кисточку и заварочный чайник. Чашу и сковородку ещё насухо вытерла. Не спешила.
Может вы не тщательно моете?
Сообщение было удалено
Тщательно, конечно. Губкой с мылом, чугунные штуки железной мочалкой ещё. Всё чистое и скрипит.
[quote="44 кг" message_id="50556580"]Да не поленитесь вы засечь время.Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.
Фигня, все это, не может плов за 15 мин приготовиться. Не врите.
Сообщение было удалено
При чём тут "приготовиться"? Готовится он сам прекрасно, а я закрыла крышку и ушла, через час вернулась, он готов.
А в мультиварках-скороварках он и готов как раз через 15-20 минут, но у меня такой нет.
Сообщение было удалено
1 огурцом и помидором с одной куриной грудкой можно накормить девочку сидящую на диете, но не мужчину который пришел с работы после целого рабочего дня на улице.. и вообще действительно стейки, стейки.. все едят только их, только на самом деле большинство семей питаются более дешево, это тушеный картофель с мясом, плов, котлеты... и все это готовиться явно не 10-15 мин.
Сообщение было удалено
При чём тут диета? В девочку с нерастянутым желудком больше просто не влезет.))
Что там едят мужчины, работающие на улице, я не в курсе, пишу о том, как у нас в семье, и всё.
Плов и жаркое мы тоже едим, и пасту, и гречку, и супы иногда. Приготовление плова я уже писала сколько занимает, с картошкой минут на 10 дольше, так как её очень долго мыть, чистить и резать. Паста/гречка - молниеносно.
А котлеты мы очень редко едим - не самая здоровая пища как-то)) И мороки много, почти час.
Специально для вас теперь всё время слежу за временем.)))
Достать сковородку, размазать по ней каплю масла, вымыть руки, распаковать, помыть, порезать 2 куриные грудки (500 грамм), сложить их в сковородку, добавить соли, специй и воды, вымыть руки - 7 минут.
Разложить на столе мешочек, достать 1 гигантскую морковку и 2 маленьких луковицы, отмыть морковку от комьев земли, почистить всё, выбросить мешочек, вымыть руки, вымыть морковку и лук, достать досочку, порезать лук полукольцами, а морковку соломкой, забросить их в сковородку, перемешать, долить воды,накрыть крышкой, вымыть руки, нож и досочку - 10 минут.
Через 20-30 минут можно зайти и бросить под крышку ложку сметаны/майонеза/уксуса/капнуть лимонного сока, а можно ничего не делать, тут уж кто как любит.
И ещё через 5 минут всё готово. Получается полная сковородка мясо-овощного блюда. Можно есть просто так, можно к нему отварить пасту или крупу, можно овощную смесь потушить, в общем, что угодно.
Или вот практически самая простая и быстрая выпечка. Круассаны из готового слоёного теста. Приготовление двух противней круассанов (1 с начинкой, 1 просто с добавлением корицы в тесто) вместе с доставанием удлиннителя, выемкой всяких разных вещей из духовки, вскрыванием нового рулона пергамента, а также мытьём посуды и протиранием стола занимает от силы 20 минут.
Я готовлю только простые и быстрые рецепты, так как попросту через 20 минут готовки начинает болеть спина.))) К чему себя мучить?
Вот так почитаешь комменты, все прям правильно питаются и разнообразно, стейки, филе, овощи, сами пекут десерты и т.д.... А кто тогда те люди, которые в супермаркетах скупают телеги колбасы, полуфабрикатов, консерв, готовой кондитерки на пальмовом масле и консервантами, некачественные продукты быстрого приготовления? Вот у этих людей реально все проще, тут можно и за полчаса ужин из трех блюд накрыть на стол, а когда реально в магазинах затариваешься только молочкой, сырыми рыбой и мясом, крупами долгого приготовления и хлебом, все готовишь сам и стараешься это делать разнообразно, тогда вот и уходят часы на кухне. Вы же не будете есть на завтрак, обед и ужин одно и тоже блюдо и пить чай-кофе с ним же. Как минимум я готовлю с вечера 3 блюда: мясо/рыба+гарнир, творожная запеканка или ц/з печенье, варю яйца. Утром еще варю кашу на завтрак. Если совсем разгуляюсь, то салат сделаю. В мультиварке каша Г получается, размазня какая-то, поэтому часто приходится колдовать над кастрюлей. Да и одна она мультиварка, одновременно в ней не сделаешь кашу и запеканку. А все почистить-помыть, нарезать тоже время требуется. Вот так и складываются минуты в часы.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что люди, питающиеся полуфабрикатами, просто не следят за своим питанием, и не помнят, что вообще в течение дня ели, соответственно, в такие темы не заходят.
Вы читали мои посты? Мы нормально питаемся, и никакие часы у меня не уходят. Зачем вы распространяете вредный миф, что готовить - долго и муторно?
Про ваши три блюда с вечера - мясо в фольгу и в духовку, запеканку в мультиварку, яйца в кастрюлю, через 5 минут зайти выключить, через час прийти и разложить по тарелкам мясо. Какие часы?
Кроме того, советую ограничиваться одним блюдом в день, но каждое готовить на 2 дня, чтобы обед и ужин были разными.
По поводу каш. Я лично заливаю кипятком овсянку, которая требует варки, именно так мне вкусно. Муж заливает на ночь гречку водой, утром она готова, можно разогреть, можно стаканом горячего молока полить.
Думаю, вам просто нравится проводить время на кухне, такой у вас приоритет.)