Гость
Статьи
Как не торчать весь …

Как не торчать весь вечер на кухне?

Как вы оптимизируете время на кухне? Стоит мне туда зайти и понеслось: помыть посуду, приготовить, опять помыть посуду, поужинали, снова посуда.... После работы не меньше 2х часов уходит на кухонные …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

я вот такая капуша тоже ничего не успеваю :((( прихожу с работу обычно в 7.30, пока приготовлю покушать пока посуду помою
(Которая в прицессе готовки испачкалась), потом поели, мою посуду из которой ели. А потом еще на кухне чтото перекладываю постоянно, столешницу на 100 раз протру- фасады. Синдром золотой тряпочки у меня. Вообщем часов в 10 только с кухни ухожу. :((( а потом или паралельно еще ребенку с уроками помогаю. И вот освободилась уже 11-12 вечера. Спать пора ... Ужас.

Белая козочка

Готовить на несколько дней шибко не получается ... Суп если только. Остальное муж и дочь или не ест. Или все Съедается в первый вечер, поэтому стараюсь готовить сразу мало чтоб не объестся. Муж помогает, но не часто, иногда даже сам чтото готовит :)

ветка

а я вот читаю вас и не понимаю как можно не любить домашние хлопоты? я если все со мной жили наверно с кухни и не вышла) готовить особо правда не умею( только самые простые деревенские блюда) а если бы и не работать а забот только дом убирать да огород да готовка была бы счастлива) не спеша не думая что надо бежать все убрать наготовить) это же красота))))))

Рина

Бытовая техника - форева)))

Гость

Сообщение было удалено

Правда копуша. Я тоже самое делаю, толтко в три раза быстрее. Протираю,мою плиту, столешницу...Подметаю (а вдруг там крошка какая упала?)))
Только без ребёнка. Я параллельно на вумене сижу и с подругами вк переписываюсь

Гость

Ох, блин, какие все хозяйственные и реактивные, куда деваться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супы не готовлю и не ем, считаю их бесполезной пищей, пережитком советского прошлого, тем более учитывая качество сегодняшнего мяса и кур.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А что так мало, полуфабрикатами питаетесь? Я готовлю полноценные обеды и ужины. Да и да полчаса полы по всей квартире ежедневно не вымоешь, не протрешь пыль на всех поверхностях, не отмоешь сантехнику и не почистишь стекла и зеркала, не помоешь плиту, не постираешь-погладишь, и все это изо дня в день. Задолбало - сил нет. Но почему-то у нас грязь дико накапливается, так что приходится каждый день по 2 раза утром и вечером мыть полы и протирать везде пыль. Я сначала думала, что это я раньше была лентяйкой, а тут наконец глаза открылись после переезда - а оказалось из соседней темы на этом же форуме, где жаловались на аналогичную проблемы постоянной пыли дома, несмотря на вечную уборку, что дело в том, что недалеко от нас стройка и вся пыль оттуда летит в окна при проветривании. Но не проветривать - жарко и душно дома. Ну и готовка, одно ребенку, другое мне и мужу.

Гость

Посудомойка и мультиварка вам в помощь. Я готовлю простые блюда, если что-то сложное - на выходных вместе с мужем, сама убиваться над плитой не буду.

Мимими

Девушки, а напишите пожалуйста конкретно какие простые блюда чтоб быстро и полезно? Прям если несложно в виде краткого рецепта.. Я на кухне новичок)) очень бы помогли...

Eva
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Вместе и готовить веселее :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема:( Вроде вечером все просто делаю - отвариваю курицу, варю кашу и салат готовлю. Потом это все раскидываю по контейнерам (мужу на работу), детей кормлю, посуду убираю. И все, вечер потерян на кухне!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Зачем полуфабрикаты? Готовлю простые и вкусные блюда, питаемся все вместе, никому ничего отдельно не готовлю.
Полы мою шваброй с отжимающимся валиком, не более 15 минут, через день. Пыль протираю влажными салфетками просто в процессе нахождения в кухне/комнате, времени не занимает. Сантехнику и зеркала протираю пока зубы чищу, окна моет муж, я выпасть боюсь, плиту протираю сразу же после готовки, хватает одной салфетки и 15 секунд. Стирка, да, отнимает время, я стираю 2-3 раза ежедневно, всё развешиваю на плечики (чаще муж развешивает) , никогда ничего не глажу (ну, не каждый месяц точно).
По поводу стройки рядом очень сочувствую, сами так жили одно время, ужас-ужас, переехали в другую квартиру.

Гость

Я вот что заметила. Я привыкла делать несколько дел паралельно и постоянно торопиться. В какой-то момент я поняла, что спешка сама по себе меня выматывает и физически и морально. Теперь я никуда не тороплюсь делаю все спокойно, и на самом деле тратится чуть больше времени а нервов и сил уходит гораздо меньше.

44 кг
Мимими

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас разморозила куриную грудку, разрежу её пополам, чтобы было два тонких кусочка, посыплю солью и специями, оболью чайной ложкой натурального уксуса, полежит она минут 5, обсушу бумажным полотенцем, сковородку гриль намажу силиконовой кисточкой маслом, обжарю по 5 минут на каждой стороне - вот и ужин. Можно туда же крупными кусками резать морковку и другие овощи.

Или вот люблю тоже - куриное филе порезать кусочками маленькими, бросить на сковородку тушиться с небольшим количеством воды, солью и специями, пока тушится, порезать морковку и лук, добавить к мясу, вернуться через 20-30 минут, выключить и раскладывать по тарелкам.

Такие блюда не сильно быстрые, правда...

Самое быстрое - кусочек мяса или рыбы намазать солью и специями, завернуть в фольгу и положить в духовку, тоже часто так готовлю. Можно овощи прямо туда же к мясу добавлять.

Плов очень легко и быстро готовить.

Из сладкого - бисквиты, кексы, больше 10 минут не займёт.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а меня с детства раздражает делать только что-то одно, не отпускает ощущение, что впустую трачу время.

44 кг

Если кто не понимает, куда девается время, повесьте на кухне часы, а ещё заводите таймер на 15 минут.)
Ещё очень удобно ориентироваться по гаджетам бытовым: поставила стирку там на 37 минут, за то время как раз успела снять высохшее с сушилки, развесить его в шкаф и приготовить обед, потом развесила мокрое, помыла остатки посуды.
Ещё, я вот очень люблю чай, а чайники люблю обычные, и пока чайник греется на плите, я мою посуду, так что её как-то всегда либо мало, либо вообще вся чистая.

44 кг

Ради интереса засекла время вот прямо сейчас. За 28 минут сделала два блюда: сегодняшний ужин и завтрашний обед, завтра не будет сил - много дел. Разморозились три грудки, одну по первому рецепту, две других по второму (к ним 3 мелких луковицы и 2 морковки). Те куски, что на гриле, подержала по 7 минут, потом под крышкой с выключенной сковородкой (я очень боюсь недоготовить, а в рецептах пишут, что надо по 5 минут, и всё). Сюда входит мытьё посуды (2 разделочных доски, 2 ножа, чистилка для овощей) и многочисленное мытьё рук. Не очень быстро, конечно, но я не спешила.

44 кг

Завтра к обеду останется только себе отварить пасту, а мужу и сыну гречку. Максимум 5 минут.

Эволюция
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я тоже так делать стараюсь

Гость

Не надо заливать про 10 минут на ужин! Жарение-варение требует Вашего присутствия у плиты, прикиньте, сколько жарится-варится мясо или там суп - правильно, полчаса! Плюс порезать-обработать продукты - 10-15 минут, так и получается почти час.
Я сейчас тоже перехожу на здоровое питание для нас с мужем, и это просто мучение! Продукты стараюсь брать все свежие, заморозки поменьше, пицца и пельмени как раньше уже не канают. Рис и макароны - быстро, но по причине нездоровости были сокращены у нас в рационе. Я не работаю, время есть, но батрачу на кухне через день, суп - второе и салат - каждый день. Да еще и сама люблю есть разнообразные блюда, часто пробую новые рецепты. Не представляю, как и что готовят женщины с детьми маленькими.
Вывод - автор, если Вам дорого Ваше здоровье, смиритесь и готовьте, ищите рецепты полегче, привлекайте мужа - пусть режет салат и моет посуду. От себя добавлю - пробуйте разные запеканки - закинул и забыл в духовке, удобно,вкусно и быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мечтайте!) купите ее уже. У меня кухня 4м.!)) поставили на холодильник, бош на 4 персоны. Холодильник 1.80. Сверху посудомойка. Я 1.60 рост. Сама спокойно могу снять корзину с посудой сверху и запихать. Вроде маленькая она, но помощница отличная. Когда очень много посуды, ставлю всю мелочь: тарелки, вилки и тд.. Влезает все после ужина на 8 человек. Сковороду и кастрюлю мою отдельно руками. Либо позже ставлю. Сначала была против. Неудобно казалось и че там мыть то. Но за 6 лет использование ни разу не было фразы: ***** мы ее купили, толку то.. )))) покупайте!

kroha

Все таки приятно прочесть такие разные отзывы и удостовериться, что я не одна такая горе-хозяюшка, которая толчется по 2 часа (а то и более) на кухне по вечерам. Одно дело, когда, помыл охлажденную грудку и кинул на гриль, сварила макарон на гарнир и порезала помидор с огурцом. Но каждый день же это есть не будешь, хочется разнообразия в конце концов. Кроме того, если речь только об ужине, но т.к. в общепите мы не питаемся часто, то на работу с собой еще обед в контейнерах носим, + оба с мужем занимаемся спортом и нам требуется питаться каждые 2 часа, а это и большее количество контейнеров, которые нужно помыть еще после работы и тренировок. Короче, как кто-то заметил, придется смириться:)))) Муж по возможности помогает, но у него тоже есть дела после работы, на диване не лежит.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А зачем там торчать?

44 кг
kroha

Сообщение было удалено

Я вроде как 4 рецепта разных написала) Муж тоже берет на работу домашнюю еду, помыть 2-3 контейнера - 1 минута.
Но раз вам нравится проводить вечера на кухне...

kroha
44 кг

Сообщение было удалено

Благодарю за совет, сегодня обязательно им воспользуюсь!))

Гость

44 кг , вы что одними грудками питаетесь? И вот не верю я , что за час возможно приготовить три полноценных вкусных блюда! Какую-то ф и г н ю возможно.Я вот тоже много времени провожу на кухне, очень люблю вкусную еду. И еще мне не понятно что такое мясо с овощами? Это типа свинина жареная с морковью и кабачками? Га до сть какая. Тогда понятно что за блюда вы ща час наготавливаете.

Розамунда

а что плохого в покупных пельменях, котлетах и сосисках?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я да, одними грудками сейчас, люблю их. Мужу с сыном запекаю иногда бёдра, их ещё быстрее.
Свои основные рецепты я выше подробно описала. За час прекрасно готовятся плов, бисквит и суп, к примеру.
Свинину мы едим крайне редко, и никогда не жареную.

44 кг
Розамунда

Сообщение было удалено

Состав.(((

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Что, правда, не сумеете за час сварить суп и запечь в духовке мясо с овощами? Бисквит в мультиварке - ладно, не все будут делать, но тот же бурый рис или гречку для альтернативного гарнира к мясу, которое уже в духовке - почему нет? Странно. Меня еще лет в 12 мама научила параллельно готовить обед и ужин, как раз примерно час это и занимает, если мясо заранее разморозить.

Бяка-бука
kroha

Сообщение было удалено

Спортивное питание вроде предписывает нежирный белок, т е те самые грудки или нежирная рыба, маленькими порциями. По объему выходит не намного больше, чем обычное питание. По разнообразию тоже не разгонишься, так что наготавливать там нечего. В чем проблема бросить в мультиварку или в духовку дополнительные две-три грудки, и их весь день точить?

44 кг
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Совершенно правы.:)

Гость

мой муж любит борщ. я навапила огромную кастрюлю он только его и ест. больше не хочет ничего.а пельмени и сосиски мы едим спокойно и ничего страшного.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

"Ничего страшного" у всех разное.)) Проблемы со здоровьем могут не сразу появиться же.

Гость
kroha

Сообщение было удалено

Крышка гриль Редмонд. Рекомендую. Грудки режу на порционные куски. слегка отбиваю и мариную в смеси трав. чеснока и кефира.Не любите кефир. тогда лимонного сока или вина. Могут в холодильнике в емкости с крышкой лежать 2 дня. На решетку и таймер на 20 минут. ВСЕ. Абсолютно диетическая но при этом сочная и румяная грудка порционно готова. При этом над ней не надо 20 минут стоять- таймер отключится сам. Так же. но 10 минут готовлю рыбу.Филе солью . перцем, сбрызнула лимоном и на решетку.
Каши на завтрак и крупяные гарниры готовлю в мультиварке. Тоже засыпал все. кнопку нажал и все.
Выпечка из разряда простых в хлебопечке. Тоже засыпала. нажала кнопку и ушла с кухни.
Все сложные блюда требующие длительной нарезки. отдельного обжаривания и т.д. готовлю в выходные на 2-3 дня. В будни довольно приличный ужин готовится пока снимаю макияж и принимаю душ после работы.
И очень советую посудомойку купить даже если кухня крошечная. Я бы скорей от духовки бы отказалась чем от посудомойки

Гость

Читаешь это всё и думаешь какое счастье, что у меня нет мужа, семьи и постоянной необходимости обязанности торчать на кухне каждый день обслуживая всех,готовить жратву да ещё и посуду,да ещё и потом мыть...Я сама ем очень мало,я малоежка.В основном питаюсь неправильно, ничего не готовлю(вообще очень не люблю напрягаться готовить )ем в основном полуфабрикаты, могу быть сытой от чашки чая с печеньем или с глазированным сырком.К мясу абсолютно равнодушна.Мне 32года, одна из причин почему не замужем - не готовлю и не собираюсь.Мужики все пожрать любят, а напрягать с готовкой любят баб.

kroha
Гость

Сообщение было удалено

Вот он выход из ситуации!!! Точно!!! Развестись, жить одной, перестать соблюдать режим и есть всякую каку!!!!:))) Повеселили:)))

Гость
kroha

Сообщение было удалено

главное что я чувствую себя счастливым человеком и соблюдаю все правила для своего душевного и телесного комфорта: !)не напрягаюсь лишний раз никак,2) нет никакой обязаловки перед другими, 3) нет никаких скандалов по поводу жрачки, грязной посуды и прочей бытовухи.Живу исключительно так как мне удобно не упахиваясь нигде ни на работе ни дома.На подруг смотрю,которые часами упахиваются в выходные(и не только) у плиты,только чтоб мужику брюхо посытнее набить...Такая тоска и жалость к ним меня охватывает...как рабыни...А мужья их ещё и трахают кого-то на стороне за спиной у жён,так сказать "в награду"...)))))Нафиг, нафиг такое счастье.

Гость

А у меня другой вопрос, сколько вы зарабатываете, чтобы так питаться? Я получаю 23000, муж 40000, но у на съёмная квартира, машина в кредит и ещё по мелочи кредиты. В месяц на двоих тратим 15-20 тыщ. на продукты и не можем себе позволить стейки каждый день, куриные грудки тоже дорогие, овощи тоже. Для нас праздник, когда на столе салат из огурцов и помидор зимой. Вот читаю и мне не верится, что для обычных людей такие продукты, в ежедневном рационе присутствуют. Я пойду овощей для борща куплю и уже 500р нету. Такое ощущение, что от нечего делать, сидят придумывают, людей на слюни изводят. Тут как почитаешь, одни богачи собрались. Со средней зарплатой не получится питаться мясом и разнообразными овощами, грибами, рыбными стейками, и др. каждый день.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У нас на еду не больше 10-ки уходит обычно, живём с мужем и трёхлетним сыном. Куриные грудки нашла в одном месте совсем дешёвые, по 185 за кг, порция 100 грамм на раз. Овощи несезонные стараемся не есть, не вкусно и не полезно.
Филе рыбы язык стоит 260 за кг, оно классное, в нём нет костей.))
Опишите-ка ваш золотой борщ, я что-то понять не могу... Или у вас кастрюля литров на 10?
Салат из огурцов и помидоров на раз вместо гарнира - 1 помидор и 1 огурец. Даже в несезон ничего дорогого в нём нет.

Гость

[quote="Гость" message_id="50511884"]Ох, блин, какие все хозяйственные и реактивные, куда деваться)
Точно-точно.. прям по полчаса у плиты в день -и обед с ужином готов. Ну-ну.. выдумщицы, блин.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да не поленитесь вы засечь время.
Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.

kroha
44 кг

Сообщение было удалено

Вот как у людей так получается??? Я 15 минут в среднем только посуду мою после ужина!:)))

44 кг
kroha

Сообщение было удалено

2 вилки, 2 тарелки и кастрюльку - 15 минут? Как вам удаётся?

kroha
44 кг

Сообщение было удалено

Ахахаха, это как вам удается марать только 2 вилки и 2 ложки за ужин))) Понимаю, если только подогреть, а если еще готовишь, режешь, чистишь, у меня почему-то целая раковина накапливается:(((

44 кг
kroha

Сообщение было удалено

Разделочные доски для овощей и для мяса мою прямо сразу как закончила резать, и ножи тоже. Если мыла крупу в мерном стаканчике, его тоже сразу мою, ничего в раковину не складываю. Чищу овощи сразу над пакетом или бумажным полотенцем, тут же выкидываю, как закончила чистить. После ужина реально остаётся только то, что я сказала: 2 вилки (ИЛИ 2 ложки), 2 тарелки и посудина, в которой готовилось (мультиварочная чаша/ чугунная сковородка/ казан).

44 кг

К тому же, далеко не каждое блюдо требует разделочное доски. Где-то 50/50.

Гость

так странно читать, что над едой / плитой "надо стоять". уже лет 5-8 как у всех есть мультиварки, аэрогрили, и прочее - все это с таймерами. что стоять-то над ними?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я и до мультиварки не стояла)) Ну не могу я стоять, ну со скуки помираю. Просто ставила будильник на телефон, и всё. И 90% еды делала в духовке, на ней таймер, плюс мыть ничего не надо, фольгу выбросила, и всё.