Вообще я считаю ужасным не иметь собственного жилья.Но я сама такая и не знаю как решить эту проблему.Накопить не получается даже первый взнос.Интересно, а много ли вообще таких людей? На что вы …
У меня вообще есть один знакомый. он как-то жил у нас по соседству. давно уехал от своих родителей типа они вообще ничего не понимают в жизни. где-то работал на себя. потом перебрался в Москву, жил в общаге от завода, его обокрали в том числе и документы, стал снимать комнату отдельную. ушел с работы, перешел в другую. потом уволился, жил на накопления, потом опять кое-как работал. потом комнату перестали сдавать ему - ушел на койко-место. там у него опять проблемы с соседями (быдлятина и пр).
короче человеку 36-37 лет, снимает какие-то комнаты, характер странный - социофоб, приводил как-то девушку - она сбежала на след. день. учился в каком-то ком. вузе - не хватило денег закончить. какой-то замкнутый круг: экономит на жилье -˃ копит деньги -˃ проблемы -˃ теряет деньги -˃ начинает жить в более безопасном месте -˃ нечего копить.
причем этот человек жил вообще аскетом. ел пельмени, макароны, доширак и пр. болел 1 раз за несколько лет. одежду носил одну и ту же.
а знаю примеры наоборот, но тоже странные. молодой мужчина, имеет 2 квартиры в Москве, сдает их по койкоместам. Сам живет закутке коридора. его жена и дети в подмосковье снимают квартиру. он мотается туда-сюда, вечно в долгах, вечно чинит одну из своих машин. выглядит как бомж. единственный плюс в его жизни - нет начальников и подчиненных. он сам себе хозяин, но его арендаторы койкомест вечно косячат, даже стреляли в него. наверное ему нравится так весело жить.
Сообщение было удалено
Наследство у многих, как раз к пенсии будет))
Сообщение было удалено
да я тоже из Москвы..прочитала что вы држите кулачки на двушку в новостройке.. тоже мечтаю о двушке.. буду жить не одна, но выплачивать если что ипотеку только мне одной.. хотела спросить, где присматриваете?
Сообщение было удалено
а будущее? На пенсию тыс 10 что снимать будете? А кушать?
Сообщение было удалено
это на генетическом уровне, или приобретенное? Новую квартирку так же продадите? Адреналин же.
Сообщение было удалено
Бросали бы вы, Лада, дурацкую идею с подмосковной однушкой. Неужели вам охота 10-15 лет платить экстремальный для вас платеж по ипотеке, а жить при этом вышеописанным манером? Пусть муж соберет попу в горсть и построит вам домикю У вас не та ситуация, чтобы носом крутить. Это людям с достатком хорошо думать, что лучше - 5 комнат на остоженке или 600м2 в Нахабино. А вам нужно максимально дешево и сердито себе обеспечить сносные условия для жизни. И однушка для детной семьи таковые условия не даст вам никак.
Сообщение было удалено
я рассматриваю Юг - ближе к нашей области. Север вообще не смотрю. в общем для нас приятнее всего Домодедово.
3астройщик су155. вот сайт http://w w w.s u155.ru/ уберите пробелы.
3абивайте в поиске нужный город, область и др. параметры.
Я в октябре е3дила на стройку и смотрела место, удаленность от станции, Москвы, какая инфраструктура и пр. мне все понравилось. это доступно.
там уже есть остановка маршруток. едут до Москвы, до м Домодедовская и других. я присматриваю двушку не дороже 3 млн. у них постоянно акции. в апреле того года студия именно в Домодедово стоила 1 млн по акции. потом цена поднималась выше и выше.
1О9, однушка была бы бе3 ипотек. вы чего?
С мужа, увы, я не могу требовать. что я бедная, что он.
Сообщение было удалено
Да! И что? Это их имущество. Причем тут чужие люди. За месяц платишь - месяц живешь.
Сообщение было удалено
Ааа, а я что-то подумал, что у вас ради подмосковной однушки больше напряжение сил.
Требовать с мужа - это я не про деньги. А про шевеление попой. Это доступно всем - и бедным и богатым.
Сообщение было удалено
А это какой город?
Сообщение было удалено
Я надеюсь купить квартиру в Московской или Ленинградской области, до пенсии как раз заработаю)) а потом сдать ее и жить в Беларуси или другом более теплом регионе, снимая там жилье.
Сообщение было удалено
Су155 весь в судах. Вы чего? туда нельзя вкладываться. У меня вот так купила подруга, теперь трясется...
Сообщение было удалено
А у меня тоже есть. Мужику за 40. Купил полдома в Подмосковье и заселил туда человек 12. Путешественники. хиппари всякие и прочая шушера. Назвал это коммуной. Они дают ему по 1000 руб в месяц. И вот так они всем кагалом живут. Я бы поняла если б он был нищий, но у него квартира в Москве и он сдает ее за 34 тыщи.
Сообщение было удалено
То, что в нормальных станах этот рынок урегулирован. И владелец квадратных метров тоже несет ответственность материальную за разрыв договора. Тоже платит посреднику, если в нем нуждается. А также имеются доходные дома, где можно снимать пожизненно. Там квартиросъемщик тоже имеет права. А у нас нет, все права только у владельца. Совершенно несправедливый подход.
Сообщение было удалено
Уверен, если вы собственнику квартиры, который хочет за нее 30т.р. в черную, предложите, к примеру, 60т.р., то он с вами договор хоть кровью подпишет :) С условием отдать вам почку в случае немотивированного разрыва по его инициативе :) Только что-то нет желающих такие предложения делать :)
Мы предлагали на выбор - с договором, оплатой в белую +13% или без договора. Ни разу пока что-то никто договор не возжелал :)
Кстати, опять же все приходили через посредников, хотя мы давали прямое объявление и самолично квартиру показывали. Т.е. риэлтор просто находил наше объявление в интернетах, сообщал своему клиенту и на осмотр вместе с ним приходил. Что мешало клиенту самому найти объявление и не платить риэлтору? Загадка. Причем, мы специально не сразу показы начинали. Например, за неделю перед показами давали объявление, чтобы конечные потребители могли их прочитать, а не только риэлторы. И хоть бы раз кто сам пришел, без риэлтора Вероятно, религиозные убеждения запрещают гражданам читать объявления самостоятельно. Каждое дело должен делать профессионал и все такое. Как же объявление то самому прочесть - это же надо уметь пользоваться компьютером, интернетом, про авито знать и уметь там поиск делать - целая куча специальных навыков, недоступных обычному гражданину.
Сообщение было удалено
Ну это у Вас потерпеть пару лет, а многие живут с родителями не по паре лет, у них дети уже школу заканчивают, а они все по несколько поколений в одной квартире живут.
Сообщение было удалено
Спасибо! А там реально не на маршрутке, а на автобусе доехать до Москвы?
Маршрутки не люблю и побаиваюсь. Электрички не хочется ((
Сообщение было удалено
я думаю они решили, что с вашей стороны тоже риэлтор, поэтому бесполезно искать такое объявление от хозяев
Сообщение было удалено
к сожалению, у большинства в России семьи были с несколькими детьми. Не редкость когда на это наследственное жилье получаются порядка 3 претендентов
Сообщение было удалено
Димыч, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ писают кипятком от желания жить в доме за городом и мотаться в этот город каждый день. Намного большему количеству удобнее иметь квартиру нормальную, и всю городскую инфраструктуру прямо за дверью подъезда
Я бы не связывалась на сегодняшний день с Су-155.. Дела у них плохи и они еле-еле удерживаются на плаву. ПИК намного лучше их держится
Сообщение было удалено
Вы указывали в тексте объявления " Сдаю. собственник, без посредников"? Или все-таки нет? Дело в том, что объявления люди таки читают, объявлений этих тысячи. и (личный опыт) 99,999% этих объявлений- как раз от риэлторов. ДАЖЕ ЕСЛИ В ТЕКСТЕ НАПИСАНО "СОБСТВЕННИК"!!! Не стоит людей в лени обвинять, если, действительно, рынок просто оккупирован посредниками. Если вы читали ранее темы об аренде- не могли не заметить там и точку зрения очень многих арендодателей- что они В ПРИНЦИПЕ никогда не сдают напрямую, и только через посредника! Причина такой их позиции в том, что если арендатор не кинет посредника, то он не кинет и с оплатой аренды и так далее. То есть, типа, если пришел с посредником, то это годный клиент. А если пришел сам (или, узнав адрес, не стал платить процент посреднику)- значит, кинет и меня (НЕПРЕМЕННО), поэтому я отказываю, если придет без посредника
Сообщение было удалено
Каких судах? У нас с ними все чудесно сложилось. Да, свидетельство на право собственности через суд, но какая мне разница? Я не сама судилась. Мне застройщик обещал квартиру и свидетельство за определенную сумму, за такую сумму и предоставил. Только к свидетельству решение суда прилагается. Вы про эти суды?
Сообщение было удалено
Так речь не о хоромах. Уж домик в деревне у многих получится. Тысяч 300 не такая уж неподъемная сумма.
Сообщение было удалено
Я бы с первичкой вообще сейчас не связывалась. Посыпятся скоро друг за другом.
Сообщение было удалено
ага, в судах. только у них стройки по всей стране и все покупают. я туда планирую съездить летом-осенью и посмотреть что уже построено. я специально сделала несколько фоток на том месте, чтобы было с чем сравнить.
даже если не СУ 155, то там же в Домодедово есть маленькие двушки до 3 млн. правда дома старые или находятся не в самом городе, а типа деревни Расторгуево и пр.
Мне вчера пришла мысль, а вдруг мне ипотеку не одобрят? вот это будет уже хуже. продолжать копить очень тяжело.
Кстати банк я уже выбрала, там реально проверяют застройщика и тех, кто берет ипотеку, т.к. им выгоднее получать платежи с %, а не отнимать жилье у клиента и выставлять его на продажу и пр.
мужа я подталкиваю, верю в него, он у меня продвинулся, его помощь очевидна, но строить дом - это просто пи-пец для нас.
еще вспомнила, что скорее всего дача бабушки мне достанется, но это будет лет через 10-15 и стоит она немного, ну тысяч 200-300, если там будут строить дома и выкупать участки.
Сообщение было удалено
а мне вторичка страшна - объявятся там неучтенные дети, старики и пр.
а за 300 тысяч домик - это где такое найти? избушка на курьих ножках без электричества и воды?
я рассматривала и другие города, дальше от Москвы типа Чехова, но там стоимость такая же. никакой скидки за удаленность нет.
Сообщение было удалено
про автобусы я не знаю, не видела их. просто мы живем в Москве возле станции ЗИЛ и поэтому видим и знаем какие электрички ездят до Домодедово, ну и от знакомых слышим, что на авто добираться недолго. у меня коллега живет в Д-во, ездит на авто или электричке до Нижних котлов.
Сообщение было удалено
ага, в судах. только у них стройки по всей стране и все покупают. я туда планирую съездить летом-осенью и посмотреть что уже построено. я специально сделала несколько фоток на том месте, чтобы было с чем сравнить.
даже если не СУ 155, то там же в Домодедово есть маленькие двушки до 3 млн. правда дома старые или находятся не в самом городе, а типа деревни Расторгуево и пр.
Мне вчера пришла мысль, а вдруг мне ипотеку не одобрят? вот это будет уже хуже. продолжать копить очень тяжело.
Кстати банк я уже выбрала, там реально проверяют застройщика и тех, кто берет ипотеку, т.к. им выгоднее получать платежи с %, а не отнимать жилье у клиента и выставлять его на продажу и пр.
мужа я подталкиваю, верю в него, он у меня продвинулся, его помощь очевидна, но строить дом - это просто пи-пец для нас.
еще вспомнила, что скорее всего дача бабушки мне достанется, но это будет лет через 10-15 и стоит она немного, ну тысяч 200-300, если там будут строить дома и выкупать участки.
Лада, а какой банк?
у меня мама в Расторгуево работала. каждый день с ясенево туда на работу.
я тоже за первичку. вторичка опасна. хозяин может быть псих, нужна справка свежая, могут быть незаконно выписанные. ну нафиг
в инете есть история семьи , которая взяла в ипотеку вторичку, сделала стразование титула. а потом оказалось, что есть наследники. банк требует платить проценты. страхрвание тмиула = потери собственности агенство недвижимости оспорило. квартиру потеряли. интересная история. уж не знаю чем дело закончилось.
134. Абсолютбанк. там сейчас держу вклад. Вы не смотрите, что на сайте в разделе ипотечные программы другие банки. Это неважно. Можно обращаться в любой банк за ипотекой и я уже уточняла в Абсолюте: они делают аккредитацию за 1 неделю на застройщика. конечно есть вероятность, что будет отказ. Мало ли что ))
упс. я Барыбино перепутала с Расторгуево. Первое место дальше от Москвы и соответственно там дешевле недвижимость.
еще иногда я просматриваю недвижимость, арестованную и выставленную на продажу гос-вом. но там нужно уметь пользоваться ресурсом, вовремя собирать и подавать документы, ну и конечно иметь сразу наличность.
например комната в Балашихе была за млн с чем-то. к сожалению там редко есть фото и описание подробностей квартиры.
135. да, такие истории постоянно гуляют и это доказывает, что всегда нужно быть внимательным. поэтому я когда-то и хотела купить квартиру у дяди, я ее историю ("+" и "-") прекрасно знаю. Но потом будут трудности с продажей. т.к. все равно в том городе жить не буду.
Сообщение было удалено
Так и вы можете в любой момент съехать из убитой вами квартиры. А риелторы тут вообще не причем, вы еще таксиста вспомните, который вас до квартиры довез! Платите вовремя, бордель не устраивайте, и будет вам любовь с арендодателем.
Автобусы в Домодедово ездят со станции метро Домодедовская. Икарусы, типа:-). На привокзальную площадь.
ЧуднО все у людей. Я квартиру в Домодедово аж два дня покупала. Первый и единственный раз доехала с павелецкого на электричке, как бы проверила путь. По городу поездила, ориентируясь на плакаты застройщиков. Где на автобусе, где на такси. Присмотрела три варианта. Побеседовала в двух конторах. Обратно уехала на автобусе до Домодедовской. Через день привезла мужа. Показала все три стройки и планировки. Зашли в обе конторы. В одной из них договор и подписали. Платили в рассрочку два года. Получили квартиру с ключами и документами на право собственности. Если решение покупать созрело, то что рассусоливать?
140 - Если решение покупать созрело, то что рассусоливать? - денег нет. полной суммы.
а вы у кого и что именно купили? напишите плиз подробно.
девочки у меня у самой уже вторая ипотека. нет в этом ничего страшного
1 квартира в Жуковском ее сдаю , кредит закрыла за 3,5 года
вторую взяла в бутово в новострое уже
от сбера ипотека, гасила досрочно сейчас платеж 12500 уже
и еще буду
сделала ремонт и живу там
за 7 лет две квартиры
если б не ипотека их бы не было
Сообщение было удалено
вы сейчас уже живете в квартире?
сколько по времени занимает дорога от домодедово до метро?
как вам город?
и кто у вас был застройщик?
Сообщение было удалено
простите а на бутово сколько у вас был первоначальный взнос? сколько стоила? и сколько взносы?
144. лена, вряд ли Вам что-то скажут размеры взносов, срок и прочее.
при покупке новостройки, оформлении ипотеки есть еще всякие расходы.
например страхование, а если вы от него отказываетесь, то процентная ставка выше. + оплата передачи права в собственность (забыла как называется). + оплата ком. услуг, несмотря на то что там еще никто не живет и жить невозможно в принципе.
у меня есть знакомый, брал ипотеку на 15 лет, а выплатил намного раньше, но он рисковый, он год работал (= воровал, по-другому никак это не назвать), год не работал. и так несколько лет. а не умею воровать, рисковать не могу. внутри сидит страх.
Сообщение было удалено
Имела в виду для жизни на пенсии, Псковская, Новгородская. За эти деньги там и свет, и вода.
У меня так свекровь домик купила, у нее участок полгектара, живет там летом, на пенсии самое то.
Сообщение было удалено
А от желания жить двоим взрослым и двум детям в однушке, как в описанном примере, при этом отдавая 30т.р. в месяц на оплату ипотеки и 30т.р на жизнь четверым - это, думаете, все кипятком писают? Я вот что-то сомневаюсь.
Сообщение было удалено
У меня подруга купила вторичку, вроде все чисто было. А потом оказалось, что это уже третья перепродажа, а кто-то, кто был наследником изначального собственника подал в суд, оспаривал сделку и требовал вернуть квартиру. При чем оспаривал, как понимаете, не эту конкретную покупку подруги, а какую-то из предыдущих. Короче суд длился более двух лет, она не могла даже ремонт делать, не знала чем закончится. Кучу денег угрохала на адвокатов и взятки. Жилье осталось у нее, но фактически оплатила его еще раз.
147. я повторяю, что для покупки однушки достаточно всех средств, которые я имею, но для двушки уже нужна ипотека. Зачем коверкать мои слова?
а те мои знакомые, что живут в4м в однушке, в ипотеку не влезали. что-то доплачивали за всякие услуги, но без кабалы. и потом я вижу, что для них важнее сейчас жить так, но всем вместе. они думают над расширением. но...
Сообщение было удалено
Примерно так и писал. В тексте явно содержалось указание на то, что объявление от собственника.
Димыч без авторизации, объявлений от хозяев практически нет. Я как-то в поиске аренды, ошиблась рубрикой и вместо ищу, написала сдаю. Мне еще до публикации объявления позвонили посредники и предложили поменять в нем контактный телефон на свой. Большинство объявлений сливаются посредникам и это сопутствующий бизнес. Пока нет выгоды и ответственности с обоих сторон и монополия посредников, не будет толку на этом рынке.
У меня небыло квартиры целых восемь месяцев. Жил у мамы после развода. Пришлось напрячься и купить. Осталось полгода платить. Профукал очень хорошую квартиру в центре. Оказалась неправильно оформлена. Развод а доли моей в ней нет, хотя покупал сам. Поделом лашаре!
Сообщение было удалено
В Мордовии :) Лет 5 назад :) Родители жены живут в блокированном двухквартирном доме - так вторая половинка дома последний раз меняла собственника году в 2008 за 300т.р. как раз :) 50км от Саранска, ничего нет, кроме магазина и церкви (раньше была школа, дет.сад, фельдшерский пункт, библиотека и клуб, а церкви не было - теперь церковь построили, зато все остального не стало, встаем с колен и крепим скрепы). До поликлиники и всех госуслуг ехать 3 часа, автобус ходит 2 раза в день (утром - туда, вечером - обратно). Газ, дом в 2 кирпича, 1 этаж, 80м2 примерно. Зарплата в деревне - строго 1 МРОТ, других зарплат нет. Работать надо 12 часов с 4 выходными в месяц. Есть вакансии скотников и пастуха.
По моему глубочайшему убеждению - легче на квартиру в Мск заработать, чем так жить.