Вообще я считаю ужасным не иметь собственного жилья.Но я сама такая и не знаю как решить эту проблему.Накопить не получается даже первый взнос.Интересно, а много ли вообще таких людей? На что вы …
Мы всего второй год снимаем, а я уже схожу с ума потихоньку, хоть и хозяйка хорошая. Но сдаваемых квартир с нормальной обстановкой и ремонтом почти нет либо они неподъемны по цене. Арендодатели не верят никому, в квартирах держат то, что никому даром не надо, ремонт естественно делают в самых крайних случаях. Короче, это вам не уютные домики или квартиры под сдачу заграницей.
А я 11-ый год снимаю. Навидалась всякого)) сестра снимает в Канаде, хозяин квартиры - фирма, я вам скажу небо и земля. В договоре прописан каждый чих, законы честно соблюдаются. Выгнать никто просто так не имеет права. А у нас что? А у нас бардак.
Сообщение было удалено
вы одна снимаете? или с мужем? вообще перспективы есть на свое жилье?
Сообщение было удалено
Чтобы подать в суд, квартиру нужно сдавать официально, а значит платить налоги. Еще не факт, что суд взыщет с них что-то. А ремонт плюс налоги, тогда квартиру смысла нет сдавать. Лучше тогда продать положить деньги на депозит и получать проценты.
продали и деньги растратили это еще не самое худшее. бывает, что накопили, нашли, купили, долги отдали, ремонт делают и тут бабац и узнают, что на их квартира на самом деле не их. на юридических форумах полно примеров, где то даже приводили статистику, что каждая десятая сделка оказывается проблемной. и обратно в сьемную, копить дальше
Сообщение было удалено
А вы как хотите, ни налогов, ни гарантий квартиросъемщику, только собственная максимальная прибыль? Плюс еще оплата всех трат посредникам со стороны арендующего и залог. Это и влечет полную незащищенность съемщика. Нелегалка, где платит только одна сторона.
Сообщение было удалено
+1000000000000 именно!
Сообщение было удалено
у вас походу или свое жилье или хороший хозяин сьемной. от не всем так везет, да и отдавать пол зп вникуда, точнее дяде в карман, тоже как то не радостно.
Сообщение было удалено
C мужем развелась, снимаю одна. Перспективы есть заработать и купить в регионе.
Для 60.
1) жилье. любое даже самое фиговое дает чувство защищенности. Если все отлично со здоровьем и работой. если хороший доход то можно снимать очень комфортабельное жилье и жить в свое удовольствие. Но как только что то случается- в этот самый неудачный для тебя момент оказываешься на улице и проблемы не складываются а множатся. Пусть будет любой зачуханности угол куда в случае форсмажора можно вселиться и прекантоваться до лучших времен.
2) жилье это стабильный пассивный доход. Сдав квартиру в Москве моя сестра живет два года на Гоа не работая. Без излишеств, но имея все необходимое и некоторый комфорт и спокойные нервы.
3) Для большинства женщин большая разница своя квартира или чужая. В своей они будут наводить красоту и уют, продумывать интерьеры и дизайн в меру сил , вкуса и доходов. А чужая квартира- там не разбежишься стены ломать или ремонт на свой вкус делать. Во первых не позволят. во вторых вложишься в ремонт и попросят с вещами на выход даже если разрешение было получено или цену сильно поднимут.Вот и живут в съемных десятилетиями в жилье на чужой вкус даже если деньги есть на хорошее жилье
Сообщение было удалено
появляться надо было каждый месяц в квартире, когда за арендной платой приходишь. чуть cрачь какой начинается или жалобы соседей - сразу на выход с вещами!!!! а "не могли выгнать долго" - этого я вообще не понимаю. "заселяешься" сам может с одним- двумя друзьями после предупреждения и устраиваешь им райскую жизнь :))))
Сообщение было удалено
Многие люди до сих пор так живут: по несколько поколений в 2х-3х комн. квартирах, на головах у друг друга.
Сообщение было удалено
Вот именно. Средняя зарплата по Хабаровску 38 000 руб, стоимость двушки в 52 квадрата в панельном доме 5 миллионов. Ну и как тут накопить?
Сообщение было удалено
Ну во первых он не на пенсию вышел, а попал под сокращение в 34 года, именно поэтому смог "еще и поработать" , а те кто в 45 уходят наф//иг после армии ни на одной нормальной денежной работе не нужны (слишком сильная проф деформация в армии, которая потом просто не позволяет прижиться в гражданском рабочем коллективе.).
Во вторых да армия бедствует, и мы с мужем несколько лет до этого жили в Москве на 18тыс (муж при этом не выходных не праздников не видел , а за любой косяк долбанных подчиненых , моего бы мужа сгребли бы под реальную статьи ).
Ой даже объяснять не хочу- просто противно о такого апломба. Я тоже далеко не фанат всей этой салдофонщины, но мне хватает ума признавать что без армии никуда (как впрочем и без миллиона других профессий).
П.с а моя бабушка на родном предприяти отпахала 45 лет, пенсия у нее 7 тыс, еще и из квартиры выкинули... Дальше будем горюшком меряться?
Сообщение было удалено
Представьте себе,многие сейчас городские даже не во втором-третьем поколении,а всего лишь в первом.Я сама выросла в деревне, отец умер,мать в деревне до сих пор.В деревне жить нет ни возможности,ни желания.Там ни работы,ничего.Живем с мужем и ребенком в городе на съемной.И все мои одноклассники и те,кто чуть младше-старше так же.Очень мало кому удалось приобрести жилье,в основном,если все же родители нашли возможность помочь,ну или кто-то замуж вышел из-за квартиры.(последние,как правило,со свекрами живут).С другой стороны,смотришь на ровестников,рожденных в городе.Хорошо,если у родителей квартира большая,вмещает несколько поколений,живут все вместе.Или бабушка тоже была городской,квартиру оставила.Только у нас,как правило,на одну бабушку приходится далеко не по одному внуку.Ну или родители хоть с ипотекой помогли,за многих эти ипотеки частично родители и выплачивают,дети одни просто не в состоянии.Не буду писать какой город-миллионник, но опираясь не на статистику,а на наблюдения,у мужчин средняя зарплата 30-50 т.,у женщин не больше 20-25.
Сообщение было удалено
Так и есть.
И еще одна проблема: сдающиеся квартиры - это или однюшки с бабушкиным ремонтом и такой же мебелью (ну или самая дешевая икея как вариант), или элитка запредельная по стоимости. Мы снимаем большую пустую квартиру с хорошим ремонтом, мебель вся своя, даже кухня своя. Но таких квартир немного, и представьте, сколько стоит наш переезд((((
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста а где вы покупаете? у меня сумма чуть по-меньше, но уже присматриваюсь
Сообщение было удалено
а почему? ведь свое мясо, яички, овощи,м олоко - очень ценятся! Почему ваша мама не продает эти продукты? мне кажется к ней с удовольствием городские будут ездить за продуктами
Сообщение было удалено
У меня тетка так сделала, продала большой дом бабушки и дедушки, на который ещё претендовал и её младший брат. Деньги протренькала на молодого мужа, тоже купила ему машину, через три года тоже выгнал. Вернулась к сыну в двушку, а брат пошёл в примаки к женщине с ребёнком. А тоже учила всех жить. есть такие люди, которые не думают о последствиях своих действий.
Сообщение было удалено
Это мнение, далекое от жизни. Поясню- у меня есть сослуживцы, у которых родители в деревне живут как раз. Так вот, свое хозяйство сейчас есть у очень немногих, в первую очередь у тех, кто имеет возможность по знакомству коммуниздить корма, удобрения, и т.д в еще сохранившемся бывшем совхозе, колхозе, и т.д. (или агрофирме, как сейчас стали называть). Покупать это все- смертоносно дорого, те же яички (для которых, кстати, каждый год надо еще КУПИТЬ сначала кур на яйцо (в конце сезона, перед зимой, их забивают, но мясо там почти уже несъедобное, жилистое. а зимой держать- это нужно отапливать курятник, что опять же очень дорого)- выйдут золотыми. Несутся ***** тоже не круглый год. Скотина- вообще отдельная тема, содержание- космос. Про сбыт продукции- ездить, как опыт показывает, будут только если населенный пункт не более чем в 10 км от города. И не в каждом городе еще есть стремление покупать "органические" продукты, это, пожалуй, только для Москвы, Питера. В моем облцентре такие магазины открывались, цены были процентов на 30-40 выше чем в обычных сетевых продуктовых- и закрывались уже через полгода из-за очень низкого спроса. по деревням ездят иногда скупщики, но тоже- исключительно в радиусе примерно 40-50 км от города, и цена предлагается мизерная, не то что не окупается ведение хозяйства, но и еще в убытке останешься. Самим везти продавать- надо время абсолютно свободное, и не на один день, и вход на рынок тоже не бесплатный, мягко говоря. Да еще чтобы продукцию проштамповали в санслужбе рынка- тоже плати немало. С учетом стоимости перевозки- выгоды никакой
К 73- под звездочками- К-У-Р-Ы
У меня нет. Что делаю? Живу с родителями и откладываю те деньги, которые бы тратила на съем, на депозит. Если появится потенциальный муж без жилья, то буду настаивать на том, чтобы жили у родителей, но копили деньги на свое - вдвоем быстрее накопим и съедем. Отдавать деньги на съем считаю утопией, тем более, если это большая часть зарплаты. Лучше пару лет потерпеть родителей или бабушку, но получить пв. При условии их психической адекватности. Если бы у моих были какие-то проблемы, то я бы снимала самую дешевую комнату, остаток бы шел на счет.
Я продала свою квартиру ради обучения сына за рубежом . Жили в союзной республике , сама приехала работать в Москву . У меня единственный сын , мужа нет , я еще молода и полна сил , надеюсь что все будет хорошо
Сообщение было удалено
При ЗП 60 тыс реально накопить на квартиру при желании, даже одной, даже в Москве. Говорю по себе.
Сообщение было удалено
Пусть у вас все получится. И у сына.
ну как так получилось, я уехала из родного города, где дополнительных квартир не было (квартира родителей, квартира бабушки-дедушки, все живы здоровы). в Москве понятно тоже нет никакого наследства, я не замужем, зарплата позволяет скопить на первоначальный взнос, но по моим прикидкам мне это делать еще несколько лет.
Сообщение было удалено
СПАСИБО !!!
У нас с сестрой родители в своё время проsрали три квартиры, поэтому своего жилья у нас не было долго.
Сообщение было удалено
Согласна!! Есть такие, причем и мат капитал есть, на машину деньги есть, на юг съездить есть, а на квартиру нет
Сообщение было удалено
Да??? То-то моя знакомая продала квартиру на родине, и купила в Зарайске! на границе с Рязанской обл, причем стоит так же как квартира в провинции. Такое офигенное место наверное)) зато Подмосковье))
Сообщение было удалено
+1
тоже так делаю
смысл снимать хоть комнатушку и гордиться что живешь отдельно от родителей но тратить бешенные деньги на этот сьем
У одноклассницы дело было.Как только школу закончили. 4-х комнатная квартира большая, в хорошем доме, прадед писатель какой-то, дед профессор. А мать после их смерти в гб стала жить с каким-то аферистом, он уговорил ее на него оформить жилье для продажи, чтобы дочери отдельную купить и им отдельную, и чтобы еще деньги остались. Типа мог все порешать. Продал и разумеется со всеми деньгами пропал. Они потом в своем же подъезде у соседки комнату снимали. Чем дело закончилось не знаю. Но по сути мамашка добровольно все сожителю отдала.
*****. 11 лет снимаем. со дня свадьбы. молодые были, неопытные, наивные + бедные. вначале денег очень не хватало. хоть и работали вдвоем. я ела как птичка, смогла отучиться в автошколе. потом переехали в москву - полно трат вначале было. как пошли первые свободные деньги, то начали покупать еду повкуснее, новую одежду, съездили отдохнуть домой к родным часто ездили, подарочки, траты там.
потом на меня мама и сестра начали наседать мол что вы детей не рожаете, потом вдруг не сможете. ну я сдуру решила попробовать (на 6м году брака муж и сам был непротив). и началось! я совсем не понимала, как поменяется жизнь после рождения ребенка. и главное я всегда верила, что вот-вот у нас попрет - это мне муж так говорил, то ему одного инструмента не хватало, то другого, то еще что-то. были конечно проблески, тем и жили.
нам повезло, что съемная квартира была недорогая и как-то мы не торопились купить свое.
Девочки, все будет. Я 5 лет тому назад и мечтать не могла о квартире, а теперь у меня 2 квартиры и дом строю 450 кв. м. Всему свое время, нужно только мозги включать и свое не отпускать!!!!
Сообщение было удалено
а как у вас все так быстро получилось?
Не боялась рисковать и надеялась только на себя
Сообщение было удалено
Зарайск, кстати, приятное место.... для пенсионеров. Но кроме экологии там все остальное швах.
что имеем сейчас: я работаю с оф. з/п. (36 тыс), откладываю примерно по 15 тыс. на депозит. на счету чуть больше полумиллиона, есть гараж в провинции, пытаюсь его продать + маткапитал. мужу могут сделать справки о з/п. рассматриваю новостройку с черновой отделкой или это вообще без отделки. жилье экономкласса.
как мы будем делать ремонт - я даже не представляю. платежи примерно будут по 30 тыс в месяц на 10 лет. это при ставке 16-17%. но для нас это много. вот жду чтобы ставка опустилась, а то получится переплата больше чем сама сумма. да и 30 в месяц для нас это дорого.
с детьми экономить нелегко. и так никуда не ходим. + авто нужно для нас.
и я вообще не представляю наш переезд в тот город: садики, школы, работа. скорее всего мы будем жить еще лет 5 здесь на съеме в Москве. но хоть коробочку купим.
К вопросу откуда бесквартирные расскажу свою собственную ситуацию. Моя мама в начале 70-х абсолютно без образования по лимиту приехала работать, работала !грузчиком на овощной базе, потом перешла трудиться уборщицей в цехе, жила в общежитии от этой базы. На танцах познакомилась с таким же без образования (7 классов школы и всё) юношей. Юноша был местный, но из многодетной семьи. Они поженились, и сразу же родили ребёнка, потом ещё ребёнка. От базы, где работали, получили двухкомнатную квартиру общей площадью 44 м2. Вот и получается, что мы с моей сестрой местные (родились и выросли здесь, да и папа наш родился и вырос здесь), а жилья то нет. Нет, есть 44 м родительской квартиры, в которой живут наши родители, а у нас то всё равно ничего нет, а нам обеим уже за 40. По очереди с сестрой живём у родителей. Год я снимаю, потом к родителям, год сестра снимает, потом на год к родителям. Перспектив с точки зрения покупки квартир нет. Мне думается, что таких людей много.
Сообщение было удалено
ну расскажите по-подробнее
ах да, у мужа опять то пусто, то очень пусто + он начал болеть, не могу отказать ему в визите к стоматологу и пр.
в общем коплю втихаря. т.к. муж сам до сих пор витает в облаках. от родителей в идее мне достанется двушечка, но дом старый и родители еще живы-здоровы. Это уж моим детям пригодится. В голове постоянно крутятся мысли: как бы заработать? но реально получилось только устроиться на работу - тут оф. з/п, близко + четкий график, я успеваю за детьми. повышение не светит.
от родителей помощи не жду, как и от бабушек - они оставят другим своим детям. со стороны мужа тоже все скромно - свекры живут к маленьком городе в своем доме и имеют еще сына и дочь.
Очень жалею, что меня родители не надоумили стремиться к своему ДОМУ.
Не могу сказать, что у меня ужасные родители. Но вот вечно вспоминаю как меня троллили на счет материнства типа муж бросит, останешься без детей, потом не сможешь родить. а я дуроч-ка испугалась.
я все равно мечтаю и думаю, что у нас будет свое жилье. Просто раньше мечтала, что мы выкупим съемную квартиру, потом думала ну хоть бы однушечку в нашей провинции, на двушку перешла (дядя собирался продавать квартиру и покупать дом), потом думала о комнате в нашем доме, там знакомый ее сдает, но продавать ее не сможет, еще прикидывала трешку (дети-то разнополые), и комнату в общежитии рассматривала (такое приличное спокойное место было).
в общем сейчас держу кулачки на двушку в новостройке, по трупам не пойду, но буду стараться накопить перв. взнос как можно больше.
Сообщение было удалено
Лада, а вы в Москве?
Сообщение было удалено
а вы не пытались копить или смотреть на небедных мужчин?
у мня есть приятельница, у той мало того что нет своего жилья. у нее еще и дочь есть, а мужа нет. она постоянно снимает комнату, сейчас живет в квартире своего брата, но так не может долго продолжаться. Брат купил квартиру с помощью своей жены, выгнать ее не могут. денег с нее не берут, ситуация ужасная.
Сообщение было удалено
да. а что? О-0
Сообщение было удалено
Копить не с чего, зарплаты невысокие, а с мужчинами ни я , ни сестра никогда не встречались даже, я уж не говорю о каком-то выборе. Но мы мордой лица не вышли)) И так ещё получилось, что у нас с сестрой у обеих высшее образование, поэтому с мужчинами совсем низкого уровня встречаться не хотелось, а другие никогда и не предлагали. Да что уж врать то, и даже простые рабочие особо не предлагали. Я не жалуюсь, свою жизнь принимаю такой, какая она есть, не всем суждено жить в достатке и с мужчиной. Я написала лишь ответ на вопрос "откуда берутся бесквартирные". Я думаю, что таких как мы с сестрой много, по крайней мере наша мама в своё время жила в общежитии среди таких же лимитчиц. Папин брат также женился на девушке, которая приехала в Москву по лимиту.
99. а вы интересовались программами по получению субсидии на покупку жилья? может по старинке встать в очередь?
я в свое время нашла время, деньги (то доверенность у нотариуса оформить, то пошлину оплатить), собрала справки и встала в очередь, шансов было мало (надо было быть возрастом до 35 лет), потом продлили до 36 лет. сейчас уже понятно, что пролетели. но шанс-то был! а вдруг бы нам повезло? закон могли изменить еще раз.
умом я понимаю, что изменения всегда почему-то в худшую сторону, но надежда всегда со мной.
даже сейчас я думаю: ну и ладно! купим однушку. будем вместе там жить.
у нас есть знакомые, тоже мыкались по съемным, жили порознь. купили квартиру сто лет назад, но она строилась 10 лет. они и не думали там жить, но в итоге живут сейчас вчетвером. старший сын спит на кухне. вечно пропадает на кружках. младшей пока 3 года.
нету своего жилья, и при з/плате 10 тысяч не будет никогда, работодатели в нашем городке смотрят друг на друга и больше платить не собираются, а съемное выставляют от 6 тысяч (т.е. тоже смотрят друг на друга и выставляют квартиры примерно по средней зарплате в городе) замкнутый круг! Не обижайтесь москвичи, но у провинциалов нет другого выбора как ехать в столицу
а где будут жить снимающие, когда им будет 80 лет?
Лада, никакие субсидии нам не положены, зарплаты не настолько маленькие ( у меня 32 тыс, у сестры 27 тыс), на одного этого достаточно. А чтобы встать на очередь у нас много метров. У нас в городе (ближнее Подмосковье) ставят на очередь, если на человека приходится меньше 8 м2, у нас аж по 11м2. Но я то не расстраиваюсь по поводу отсутствия жилья, будет нам с сестрой лет по 60-65 квартира останется нам, будем жить вдвоём. Грустно было лет в 25-30, когда и жильё хотелось, и кавалера. Но не сложилось ни с тем, ни с другим. Ну да ладно, у людей бывают и хуже обстоятельства.