Гость
Статьи
Вы бы заплатили долг …

Вы бы заплатили долг предыдущих хозяев?

Если бы обнаружилась задолженность в размере 30 тыс., а прошлые владельцы квартиры эмигрировали за границу без каких-либо контактов, вы бы стали расплачиваться?

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
сотрудник УК

Сообщение было удалено

В том-то и ужас, что и такого исхода не исключаем :( Пошли на риск, т.к. не было выбора. На юридическое сопровождение уже просто не было денег, а предстоял огромный ремонт. Представляете, как будет "весело", если, не дай Бог, еще и с собственностью потом попадем :( Даже думать не хочу об этом

автор
сотрудник УК

Сообщение было удалено

по свету долги покрыли, писала уже. Про канализацию насмешили :) А приставы по какой причине? Это Вы на полное самоуправство и беззаконие в нашей стране намекаете? По закону-то, вроде бы, сначала надо решение суда. Надеюсь, нас о нем хотя бы проинформируют перед тем, как прийти. Или у нас могут прийти просто так, как по голове стукнуть в темном переулке?

автор
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Ну, спасибо, что хоть жалко :) Разыскивать бессмысленно, люди эмигрировали год назад, я уже писала.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

о чем вы?
Право собственности зарегистрировано. Заявление на госрегистрацию вы подавали с продавцом. Это же не представитель юрлица, который может оказаться неуполномоченным на совершение сделок и представление интересов в Росреестре. Личность собственника установлена и однозначна, правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру у него были , и сведения в ЕГРП им явно соответствовали.

Курт
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Долги числятся не за квартирой, а за жильцом. Продавая жильё, бывший собственник обязан был предоставить справку из жилищной управляющей организации об отсутствии задолженностей. И после идти в БТИ. Если в договоре купли-продажи не было оговорено условие о погашении задолженности покупателем, то никто не вправе требовать погашения долга с нового собственника. Афтырь ветки может спать спокойно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Гость! Видимо, так и прийдется сделать :( Идти в УК - серьезное испытание. Надо иметь железные нервы, которых нет, к сожалению :( Но, если другого не дано, пойду.

мышь+

"Или у нас могут прийти просто так, как по голове стукнуть в темном переулке? "

Могут. Нечасто, но бывает: то почта налажает с извещением, то канцелярия суда, то сама ФССП. Но это вовсе не проблема и все легко и успешно оспаривается.

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Начиталась всякого в сети. Что объявляются с годами какие-то незаконно лишенные своей доли и прочее такого рода. Знаю по горькому опыту, что в нашей стране может получиться всякое. Даже то, что в уме не укладывается. Но, даже начитавшись всего этого, сделала вывод, что юридическое сопровождение сделки - ни разу не гарантия, а денег за это просят непомерно, поэтому осознанно решили пойти на риск

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы же видите, что приставами, пришедшими за имуществом, пугают. Как там оспаривать уже.

Курт
автор

Сообщение было удалено

Ходить никуда не надо. Если ЖЭК и БТИ выдали липовые справки и оформили куплю-продажу незаконно, то это их проблема. Они могут подать в суд, и тогда вы можете обратиться в прокуратуру. В данной ситуации любой суд оправдает нового собственника.

мышь+

"юридическое сопровождение сделки - ни разу не гарантия"

Это верно. Риэлтерская работа - просто состригание бабла с ленивых. Заказ выписки из ЕГРП и составление ДКП на паре листов - это не та работа, которая стоит десятков тысяч рублей. (да и то бывает, что в проекте договора, который тебе предоставляют в итоге на подписание, оказываются условия, которых ты там видеть не желал. Например, право проживания продавца в течение месяца после продажи, а не недели, как ранее было согласовано.)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Легко оспаривать. Заявление о признании незаконными действий, выразившихся в..., и об исключении имущества из описи. + приостановление исполнительного производства.

Гость
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Конечно ходили! Правда, не я сама, времени не было тогда. Я же даже писала, что вернулась она вся в слезах. Над ней там так поиздевались, только что не обматерили, что я потом хотела пойти морду набить этим грымзам. Но как-то спустили все на тормозах, не до того было. Потом была мысль, на кой мне нужно нервы свои там тратить. Туда сходить = на 5 лет постареть и поседеть. А сейчас они активизировались: вывешивают всякие долговые объявления, ну и была я на днях в МФЦ, где мне про этот долг стали выговаривать со страшными глазами и угрозами (все про приставов). В общем, мерзкая ситуация. Я уже даже думала, черт с ними, соберем и оплатим. А потом заела мысль, что они как лохов разводят слабаков, еще и издеваются. В общем, от этой мешанины мыслей и тема...

Курт
автор

Сообщение было удалено

Не только начитались, но и написались. Попробуйте продать или приватизировать квартиру, не погасив задолженности, тогда и пишите. А пока ваша ситуация смахивает на лубочную страшилку для подростков, абы потарахтеть о маловероятном. )

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, когда будете сдавать пакет документов в УК требуйте чтобы ваше обращение-заявление было зарегистрировано ( должен стоять номер и число), документы в двух экземплярах.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

если бы десятки! берите выше - сотни. Но это уже прошлое. Дело сделано, решаем последствия.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Не совсем поняла Вас... нам же, получается, продали с задолженностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут МФЦ и коммунальные платежи?

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Продать квартиру с коммунальным долгом - запросто.

Димыч без авторизации
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Конечно, способен. Я еще способен писать развесистые и тщательно аргументированные жалобы в надзорные организации. Вчера, например, направил жалобу в ФАС на действия сетевой организации. Приложу все силы, чтобы оную организацию штрафанули на 1млн рублей, а того, кто документы для меня подписывал - на 40т.р.

А вы, если недовольны, что вас нормативно-правовые акты заставляют что-то для граждан делать, либо не работайте в сфере коммунального обслуживания либо пишите свою критику НПА по адресу "г.Москва, Кремль" Дмитрию Анатольевичу Медведеву. А то, понимаешь, подпишет абы чего, а потом несчастные сотрудники УК вынуждены гражданам услуги подносить.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Они находятся в самой непосредственной связи. Сейчас подразделения инженерной службы в МФЦ преобразуют. Многих уже. Так что, если вы, например, хотите получить перерасчет воды (при условии отсутствия счетчиков) в связи с тем, что проживали летом на даче, то вам как раз в МФЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть такая служба. Ходила за платежкой. Женщина пожилого возраста прочитала мне целую лекцию про долг, про приставов и т.д. Неприятно

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Спасибо, Димыч :)

автор

извиняюсь, подпись слетает почему-то..

Курт
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы продать квартиру, её надо приватизировать. Практически невозможно приватизировать квартиру с имеющейся задолженностью. Потому что первое, что вам надо будет сделать - собрать справки о отсутствии задолженностей за все виды коммунальных услуг и квартплаты. И продать приватизированную квартиру с уже имеющейся задолженностью можно также только при условии составления договора купли-продажи таким образом, чтобы в нём было оговорено условие погашения долга новым собственником, в обрисованной ситуации - вами. Если такового условия нет в договоре, то и долгов у вас никаких ни перед кем нет. Если в договоре купли-продажи такое условие есть, то вам придётся платить.

Димыч без авторизации

Курт, какое отношение задолженность по КУ имеет к операциям купли-продажи? На сделку документы об отсутствии каких-либо задолженностей - по КУ, по налогам или еще каким - представлять не требуется. Машину можно продать с задолженностью по штрафам или налогам. Ровно так же, как и без задолженностей. З\у можно продать с задолженность по налогам. Квартиру - по налогам и КУ. Потому что долги не имеют отношения к з\у, машине или квартире. Они имеют отношение к человеку.

Вы бы хоть на сайте росреестра перечень необходимых документов посмотрели, прежде чем писать. Вот ссылочка http://www.to41.rosreestr.ru/registr/doc_rights/doc_j/

Курт
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Прошу прощения, но мне не интересна эта ссылочка. Я приватизировал в общей сложности четыре и продал третью квартиру
Автырю предлагаю внимательно ознакомиться с параграфом "как продать квартиру с долгом" по нижеприведённой ссылочке.

http://easy2sale.ru/info/samostoyatelnaya-prodazha-kvartiry/prodat-kvartiru-s-dolgom/

Только так, и никак иначе, никаких альтернатив законом не предусмотрено. Дальнейшие прения считаю бессмысленными и надуманными.

Курт

_Они имеют отношение к человеку_

Пост 110, первое предложение

Димыч без авторизации
Курт

Сообщение было удалено

Конечно, какие могут быть прения в свете того, что росреестр считает, что никаких документов относительно наличия или отсутствия задолженностей не требуется для гос.регистрации сделки? Не знаю, чего уж там фантазируют граждане с какого-то непонятного ресурса easy2sale. Кому интересны их измышления? Если уж чего и читать, так читать порядок оказания гос.услуги регистрации сделки купли-продажи. Ссылочку я давал. Требуется только заявление, правоустанавливающие документы, карточка из ФМС (и то опционально, т.к. она документом личного хранения не является), документы, удостоверяющие личность сторон, договор и передаточный акт.

сотрудник УК
мышь+

Сообщение было удалено

точно. потому знаю, что всю документацию оформляет паспортист, который является сотрудником УК. и картотека на все дома хранится в УК.

поставщик для УК
сотрудник УК

Сообщение было удалено

354 утратило силу.
сейчас УК используют ст. 153, 155 (п.14) Жилищного кодекса Российской Федерации

серьезно? не знала, что 354 уже не действует, наверное тогда может по 307 еще взыскиваете плюс к ЖК.

гость
сотрудник УК

Сообщение было удалено

точно. потому знаю, что всю документацию оформляет паспортист, который является сотрудником УК. и картотека на все дома хранится в УК.

по-моему сотрудник ук не очень компетентный и таких хватает, к сожалению

сотрудник УК
автор

Сообщение было удалено

конечно приставы после решения суда ходят. а канализацию теперь реально стало отключить так, что жилец даже знать не будет. дистанционная заглушка, которая находит кв. должника и становится на нужное место. передовые технологии. но это только для особых клиентов.

сотрудник УК
автор

Сообщение было удалено

а какже вы тогда квартиру у них купили? или вы ее год назад купили?

мышь+
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Есть установленные законом (административным регламентом ФМС) сроки оказания государственных услуг. Вы хотите сказать, что гражданином в ФМС было представлено заявление о регистрации по месту жительства со снятием с регистрации по прежнему месту - а УК препятствует этому делу? (или как понять "неохотно выписывают"? Выписывают и скрежещут зубами, рыдая кровавыми слезами, и мучаются бессонницей и запором в течение следующей недели?)

сотрудник УК
Курт

Сообщение было удалено

+100000 так я об этом и толкую всю тему.

сотрудник УК
автор

Сообщение было удалено

как ваша УК называется? и в каком городе?

сотрудник УК
Курт

Сообщение было удалено

БТИ регистрирует только права владения. а вот справку из УК не брали, отлюда и проблемы. :(

сотрудник УК
Гость

Сообщение было удалено

а вы случайно не подростка туда отправили? ну да ладно.... значит в таком случае тактика такая: вдвоем с мужем приходите со всеми документами в УК и говорите что хотите оформить новый лицевой счет на себя в связи с покупкой квартиры. Пишите заявления в двух экземплярах на имя директора УК, один экземпляр с входящим номером и подписью и фамилией того кто принял оставляете себе. к заявлению прилагаете копии договора купли-продажи и копии остальных бумаг на квартиру. У них на письменный ответ ровно 1 месяц. если заявления у вас брать отказываются, скажите что в таком случае отнесете его в прокуратуру (ее всегда боятся). Если вам откажут, то с этим отказом идете в прокуратуру, чтоб она проверила законность действий.

сотрудник УК
Курт

Сообщение было удалено

+100000

Курт
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Кроме вышеизложенных бумаг, требуется ещё и техническая документация на квартиру. Полный список инстанций, необходимых условий и документов можно найти здесь, здесь следует также обратить внимание на подпункт "финансовая документация"

http://sovetnik.consultant.ru/kuplya_prodazha_kvartiry/kakov_perechen_neobhodimyh_dokumentov_dlya_prodazhi_kvartiry/

Теоретически можно продать квартиру с задолженностью, если покупатель - законченный идиот.

сотрудник УК
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

а мы не против для граждан что-то делать, главное чтоб граждане тоже закон соблюдали, например, В соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. тогда все буду довольны и счастливы. и не прийдется ст. 139,140, 142, 143 ГПК применять.

сотрудник УК
Курт

Сообщение было удалено

+100000 поэтому читаем внимательно договор

сотрудник УК
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Я с ЭТИМ РАБОТАЮ в РЕАЛЕ. потому и знаю что говорю.

мышь+
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Вы как-то странно толкуете закон. "Собственник", обязанный оплачивать КУ и содержание общедомового имущества, - это человек, за которым право собственности на помещение в МКД было зарегистрировано в спорный период потребления услуг (ну, не отвлекаясь на взыскание с фактического потребителя и прочие конкретные случаи). Те десять собственников, которым принадлежала квартира до "Собственника", а также стопиццот последующих хозяев этой квартиры, которые будут в течение ближайших пятидесяти лет, - в данном контексте "Собственником" не являются.

сотрудник УК
поставщик для УК

Сообщение было удалено

серьезно? не знала, что 354 уже не действует, наверное тогда может по 307 еще взыскиваете плюс к ЖК.
помоему 307 еще действует, но я не юрист. мы используем в основном п. 14 ст. 155 ЖК РФ. Но подождите, если вы поставщик, значит с вами рассчитывается сама УК непосредственно по актам и утвержденным в комитете тарифам. На вас то долги жильцов неотражаются, это убытки УК.

Димыч без авторизации
Курт

Сообщение было удалено

Полный список того, что требуется, я вам приводил. Из первоисточника. Можете зайти и ознакомиться. Зачем какие-то левые фантазии писать?

Технические документы никак не могут требоваться в принципе ни при каких условиях ни для каких гос.услуг - они не являются документом личного хранения. Для предоставления любой госуслуги уже который год требуются только документы личного хранения.

сотрудник УК
гость

Сообщение было удалено

по-моему сотрудник ук не очень компетентный и таких хватает, к сожалению
вы считаете себя более компитентным, тогда велком. может хоть один вумный и компитентный сотрудник ббудет в этой сфере. :))))))))))

Димыч без авторизации
сотрудник УК

Сообщение было удалено

Да уж все увидели, как вы знаете. Мы ребенка прописывали в Москве - к УК даже близко не подходили. Обратились в МФЦ. Делали временную регистрацию в подмосковье - обращались в ФМС. Именно так оно в реале и делается. Ну какие паспортистки в ук, которые что-то там могут не выдать - смех, да и только.

Опять же, я посмотрю как в реале росреестр откажет в гос.регистрации сделки на основании наличия долгов за КУ, даже если он как то об этом узнает.

сотрудник УК
мышь+

Сообщение было удалено

я о том, что если бы люди не копили долги и платили каждый за себя вовремя, то таких проблем бы не возникало.