Возводим с мужем дом. два этажа. 2 гостевых комнаты, прачечная, огромная гостиная-столовая, кухня, кабинет, наша спальня, гардеробная, трен зал, 2 туалетных и две ванных комнаты. заднюю давать уже …
Сообщение было удалено
А зачем нужна гостиная 80 метров? В теннис играть?)))))
Димыч, тренажерка дома это очень удобно! У нас маленькая - 10 м, 3 мультика в ней, нам хватает
Сообщение было удалено
не мне вопрос, но я отвечу. Пара диванов, камин, большой стол, несколько крупных растений, какая-нибудь небольшая зона для готовки еды или чая, вот и закончился метраж. При наличии расширяющейся семьи (как уточнил автор темы) это помещение довольно быстро зарастет игрушками, детьми, животными (если есть желание их заводить). При посещении гостями дома хочется много воздуха и не толкаться в помещении.
Если гостей и детей не предвидится, возможно, этой площади и хватит на семью из 2 человек.
Сообщение было удалено
Это очень удобно! У нас 30 метров на тренажерку. Пользуюсь каждый день часа по полтора. Муж так же пользуется. И детей приучаем. Экономия времени на дорогу, личная гигиена, все присутствует не выходя из дома.
Сообщение было удалено
Простора ради.
Сообщение было удалено
Я думаю, что на 100 человек, рассказывающих про работу в домашнем кабинете, хорошо если один человек там регулярно работает. Но я про всех по умолчанию думаю хорошо и верю, что вы - тот редкий случай человека, работающего дома в кабинете. Согласен, в этом случае он вам нужен.
Сообщение было удалено
Если есть лишний метраж - я только за.
Сообщение было удалено
У нас 2 кабинета, я выше уже писала. Мой кабинет и кабинет мужа. Все провода и прочее в нем же, много техники, связанной с деятельностью по профилю. Да и работать на кухне не считается возможным. Я деньги своей работой зарабатываю, а не деятельность изображаю. Вещи разные.
Вы же на своей работе не сидите в холле или в столовой, верно?
Сообщение было удалено
Значит, вы - тот редкий случай, когда люди действительно работают дома и действительно в кабинете.
Я просто к чему пишу. Со всеми этими кабинетами, спортзалами и библиотеками и сотнями метров дома на каждого приживающего легко впасть в крайность, которую лучше всего иллюстрирует разговор двух сейлов, которому я стал свидетелем в столовой на обеде, когда работал в сименсе. Эти граждане, с которыми я пошел обедать, обсуждали за обедом размер своих домов. Там и у того и у того было сильно за 500м2. При этом они хвастались друг другу тем, кто из них дольше не заходил в бильярдную и у кого она больше. Диалог велся с очень важным видом примерно в таком ключе:
- У меня 800м2 дом. Там только бильярдная 80м2. И, представь, я туда уже 7 лет не захожу.
- Да ладно, это что. У меня 1000м2, а бильярдная 120м2. И я там уже 10 лет не был.
Точный метраж домов и бильярдных я не запомнил, но и то и другое было весьма внушительным - около 1000 метров и 100м соответственно.
Причем говорилось это не в ключе сожаления о бессмысленно потраченных на возведение этих бесполезных обширных помещений затрат и затрат на их отопление, а именно в ключе хвастовства возможностью выбрасывать деньги.
Согласитесь, конечно, можно порадоваться за людей, у которых есть возможность так швырять деньги на ветер, но выглядит такая фаллометрия смешно?
Сообщение было удалено
Так ведь зона для готовки еды/чая это же кухня, не? У нас гостиная и кухня рядом, кухня 15 м, гостиная 37, мне хватает вполне
Сообщение было удалено
Мне очень сложно ответить вам, почему у вас такие странные друзья, которых вы считаете идиотами.
В моем окружении все строили дома под себя и помещениями пользуются. Бильярдной лично у нас нет, я в данную игру не играю. Как и нет сауны, не любим. Много чего мы не делали, но отводили другие помещения, про которые чужим объяснить сложно, но мы на это ОЧЕНЬ прилично потратились. У меня достаточно других необходимых мне помещений, которые мы в семье посещаем по мере необходимости. Что вас удивляет в том, что люди планируют свою жизнь, а не чужую?
И бассен у нас есть, двухполосная дорожка на улице, тоже используется по полной программе. И гардеробная не маленькая, люблю порядок в вещах.
Кстати, я НИ РАЗУ не видела кабинетов, которые не используют. Во всех люди работают.
К слову, это тупо удобно, в них нет доступа детям и все бумаги файлы сохранены в безопасности.
Возможно, если у меня будут возможности поставить бильярдную, в которую я буду заходить раз в 10 лет, то я ее непременно поставлю.
Но, насколько я помню изначально речь шла про бюджетный вариант дома на малые средства, которые подразумевают самое необходимое, из-за недостатка средств. Кабинет и тренажерка для меня необходимые помещения, как спальня или кухня.
Сообщение было удалено
Мы безумно рады за вас, что вы так богаты и роскошны, что для вас дом 300м - это "очень средняя гостиная по площади", а сами вы себе, видимо, можете позволить дом с футбольное поле))) Но бюджетный вариант дома в реальном мире - это явно не с кабинетом и не с тренажеркой, а гостиная 80 м - приличная гостиная.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить..а зачем гостиную засыпать игрушками детскими? Тем более при Ваших огромных площадях не проще ли обустроить отдельно детскую? И возможно потребность в гостиной 300м отпадет?
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Мы считаем, что дети должны быть со взрослыми, а не отдельно. Хотя у нас отдельная комната заложена на всякий случай (на втором этаже было некуда девать огрызок в 12м2), но, вангую, мы ее вряд ли будем использовать в качестве детской, а будем использовать как небольшой спортзал :)
Со взрослыми - имеется в виду, что мы не является сторонниками раздельного досуга для детей и взрослых. Кто хочет отдельно один или с кем то конкретным посидеть - может это сделать в своей комнате.
женщина, родители сомневались буду ли я все успевать). Но быстро успокоились. На работу устроил меня сосед, случайно разговорились). Он и сам то сопливым был, 17 лет).
я автор. времени не было заходить, столько всего написали. успокоили: ) гостинная у нас 65. я считаю, что это нормально. в гостинной есть обеденная зона. кузня отдельная 20 метров. там тоже можно есть. наша спальня 30 метров плюс гардеробная десять, ванные комнаты 16 и 20, туалетные по 5. гостевые по 14. их сделали на всякий случай. т.к. не любители гостей. кабинет, спорт зал по 20и 15 соответвенно, прачечная 12, бойлерная 10. баня отельно от дома, соеденена с домом коридором, где планируется зимний сад. в общую площадь дома не включала его. так же не помню площадь коридоров и лестниц. план смотреть лень вставать. по поводу денег тут спрашивали... у нас с мужем. бизнес с 18 лет, который начинали буквально на коленках. мы не в москве. земля гораздо дешевле. и за 15 млн у нас можно купить уже готовый дом со всей отделкой. без стоимости участка мы потратили 7 млн. плюс за ремонтные работы еще осталось заплатить. материалы уже куплены. мы очень сильно на них сэкономили по знакомству. покупали с минимальной наценкой или вообще без нее. та же тротуарная плитка и отделочный камень нам вообще по себистоимости досталась т.к. мой дядя их производит. многие декоративные эллементы в интерьере буду делать сама. т.к. я реставратор по образованию. лучше меня все равно никто не сделает.
Сообщение было удалено
Я собственно говоря отвечала не вам, а Димычу, которого занесло в иные площади, не те, о которых писал автор. Поэтому и ответ был не про 80 метров.
Автору я уже ответила.
Сообщение было удалено
Вы детей только на картинках видели? Это не роботы, они перемещаются ПО ВСЕМУ дому вслед за родителями. Игрушки детям необходимы в силу возраста. И если я сама нахожусь в гостинной, то дети будут находится вместе со мною. У меня трое, двое из них малого возраста, без присмотра им быть по закону запрещено, если уж на то пошло.
Автор и Рина - приятно вас читать: самодостаточные, целеустремленные, позитивные. Удачи и дальше)
Сообщение было удалено
ответьте мне, народ!!! что вы там делаете? зажрались что ли?
у нас квартира 240 квадратов, в принципе хватает на двоих, удобно, когда родные в гости приезжают, есть где разместить, опять же удобно, что три ванные (у меня одна, у мужа одна, и одна гостевая на первом этаже). Есть два но -- отопление (у нас полы с подогревом), в месяц дорого выходит, так как отапливать приходится все комнаты, и конечно, уборка. Когда была горничная, нормально, но самостоятельно уходит немало времени, всего не перечистишь. Так что советую вам обзавестись двумя хорошими пылесосами по одному на этаж, и в каждой ванной иметь набор чистящих средств, чтоб сэкономить время.
Сообщение было удалено
Разве можно убирать без чистящих средств?
Сообщение было удалено
У нас есть детская(игровая), но дети не узники и весь дом они легко осилили)))
Сообщение было удалено
И вам всего самого хорошего)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аналогично. И спальня есть, и оборудованная игровая отдельно с батутами - горками-шведскими стенками-музыкальными инструментами. И даже комната под творчество (мольберты, краски, пластилин, прочее прочее....). Однако гостинная очень быстро обрастает кубиками, пазлами, зайцами и машинками....
Ну ладно дети.. а на двоих-то зачем столько?
У меня квартира четырехкомнатная на двоих.. Ну выше крыши, спальня, гостиная, гостевая, гардеробная и кухня. Детей нет, уже ребенок взрослый и живет отдельно. Вот на фиг мне 300 метров и без учета расширения семья уж точно
Сообщение было удалено
Тут хозяин барин))). Я люблю большое пространство, думаю о внуках и детях которые будут нас навещать или жить с нами.
Сообщение было удалено
И не говорите, у меня трое малявок и даже коридор,как минное поле. Хотя его делали специально большим, для гонок, велика и т.д,
Сообщение было удалено
Двоим не знаю зачем, а автор планирует расширяться и детей рожать. Поэтому, дом тут "строим" с перспективой.
Сообщение было удалено
Ммм... И сколько же раз в год ВЫ с родителями собираетесь, что ВАМ не надоедает практически как в хрущевке бегать на последний этаж без лифта? :)
Сейчас уже не так часто, как раньше. Спрашивала у своей матери, которой уже за 50. Ей тоже не надоедает по лестнице бегать. Отцу под 60. Тоже не устает ходить.
Все дело в людях. Хотите во всем видеть ужас-ужас, так вам ничего не поможет.
Тем более, что все спальни на 2-м этаже. На последних: комната мамы, библиотека, кальянная, основная гардеробная.
Даже когда они живут в двоем, им не кажется, что дом очень большой.
По-вашему, наверное, лучше с хрущевке 33 метра жить, все под рукой, да?
Наша квартира в таунхаусе примерно с такой площадью как у автора сейчас, а именно 100 с лишним метров квадратных достраивается. В ЖК Ново-Никольское взяли. Мне кажется, что независимо от площади, нам будет уютно в нашем доме, по крайней мере я постараюсь создать уют, чтобы вместе жить и не скучать в тишине.
По-моему это слишком большой дом для 2х. Вам тупо не будет комфортно в нем! А вы думаете дом из бруса дорого построить? в 6х6м можно поместить 2 этажа деревянного дома из бруса, в 53 кв метра! Гляньте проект ДБ-3A, у наших родителей такой же дом в Подмосковье "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru построили, причем в весьма небольшие деньги все вышло. На первом этаже санузел в 4.5квадратных метра, кухня - 8, гостиная-12. На 2м этаже размещены 2 комнаты по 12 и 7к метра. Сам дом, с работой, фундаментом и металлочерепицей на кровле обошелся в 500тр. Отделка, окна, двери и меблировка была после усадки.
Мы себе дом из профилированного сруба построили по Каширскому шоссе, это наша дача! Строила фирма "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, из Костромы везли брус, они же фундамент заливали, дом собирали, крышу стелили. Очень ими довольны!
Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, очень круто строят!
Сварочные аппараты широко распространились при вынужденных работах в полевых условиях в случае недоступности электросетей промышленного масштаба. Сварка была найдена еще при раскопках первых Египетских пирамид. Затем, в древне итальянском поселении Помпеи, в виде остатков труб с кусками пайки оловом. Как появилось литейное производство, возникла и литейная сварка, так называемая из-за метода промежуточного литья. Так что использование сварочного аппарата берет начало еще с древних времен и с каждым столетием совершенствовалось всё больше и больше и так до нашего столетия. Сварка имеет особую конструкцию, поэтому рассмотрим, как же сделать ее в домашних условиях.
Больше: http://ogodom.ru/svarka-svoimi-rukami.html
А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Нужно иметь план дома, т.н. проект. Феншуй делать или нет - это уже из вашего предпочтения. Строители этим не занимаются обычно. Может только какие-то специализированные компании есть, которые работают с этим учетом. Закажите лучше дом из бруса, вот это будет лучше всего! Они недорогие, строятся быстро. В Костроме-сруб посмотрите, kostroma-srub.ru проекты интересные, 2х этажных домов по 150квм, с ценой не более 1 млн.
В своем доме жить круто!у нас в Москве квартира и домик себе недавно построили из бруса, заказывали в Костроме-сруб,kostroma-srub.ru, прекрасно работают! жаль только отделкой не занимаются.
Построить качественный полноценный дом не так дорого, особенно если строить из сруба. Тут главное участок взять и коммуникации необходимые провести. Мне лично деревянный дом милее мертвого кирпичного или блочного. Да и намного дороже такой будет стоить, однозначно. В прошлом году построилась сестра в кп, шикарный 2х этажный деревянный дом в подмосковье, строила компания Кострома-сруб, kostroma-srub.ru если кому интересны, ребята отлично строят и по вполне адекватным ценам.
А это уже на ваше усмотрение. Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.
Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.