Гость
Статьи
ситуация в съемной …

ситуация в съемной комнате

Здравствуйте. Снимаю комнату в двушке уже 3 года. Недвно хозяева огорошили что квартира будет продаваться. Просили если зайдйт покупатели открывать им комнату и дать посмотреть. Вчера я сидела в …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем тему тогда создавали,тут все по-своему диванные,или офисные эксперты.Но все-таки,как один из них,на прощание с вами скажу,что эта ситуация теперь послужит вам хорошим уроком,скреплять любые денежные взаимоотношения(а особенно с посторонними)-документом.А иначе,владелец жилплощади-царь,а вы-холоп,с которого он в любой момент выгонит на улицу!И вы ничего не сможете сделать,как только написать и повозмущатся на форуме.Я сама 2 года жила по съемным квартирам и всегда с договором.Там прописываются сроки и условия.И если какая-то из сторон их нарушает,то должна выплатить неустойку.В данном случае хозяйка квартиры,или повременила бы с продажей,или оплатила вам переезд в новую +риэлтовские %.У меня однажды был такой случай,когда хозяйка квартиры поругалась с мужем и резко решила вернуться обратно к себе жить.Все оплатила.Интересно автор,вы откуда?Очень стыдно когда на календаре 2015г,не знать таких элементарных вещей.Но при этом от того,что правда глаза колит находить несуществующие орфографические ошибки.Вы видимо из глубинки,да в столицу!А в Москве нельзя быть таким л/ох/ом/,иначе так скоро совсем без штанов останетесь.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами давно в Москве живете,что так гордитесь этим?Зачем вы так грубо?Можно быть помягче и поделикатнее.Да,может быть она еще наивная и скорее всего это ее первый опыт,как квартиранта.Поверил человек на словах и не учел многих подводных камней-это не повод насмехаться.

Зимняя

Автор,а вы сейчас новое жилье нашли уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вроде несколько раз нписали в комментариях, что письменный договор есть. Какойц же вы эксперт даже диванный если даже читать не умеете?)

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

ой, не обращайте внимания на эту больную) она вчера весь вечер вместо меня на вопросы отвечала, сегодня придумала что я из москвы)) из дурки, видно, пишет)при том совершенно не понимает ничего в теме, на которую пытается рассуждать.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

нет, ищу пока. хочу подгадать к начлу март чтобы за этот месяц деньги не пропали

Гость

конечно не имеют,вы живете-оплачиваете,там хранятся ваши личные ценные вещи и тд,а им уже прям видимо невтерпеж продать...надо разбираться срочно!

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ой, не обращайте внимания на эту больную) она вчера весь вечер вместо меня на вопросы отвечала, сегодня придумала что я из москвы)) из дурки, видно, пишет)при том совершенно не понимает ничего в теме, на которую пытается рассуждать.

А в каких ответах она ответила вместо вас?(номера не совпадают ID).И я тоже в предыдущих комментариях не увидела ни слова,что у вас есть на руках договор.Если он есть,то тогда что вы теряетесь,не пойму?Эта гость конечно пусть и в недружелюбной форме,но сказала правду о том,как нужно правильно поступать при найме жилья(тут уж извините,не могу с ней не согласиться,при всем сочувствии к вам).Вы на полном,законном основании в договоре имеете право требовать с нее деньги за возмещение убытка с затратами на ваш новый переезд,если ваш срок договора еще не исчерпан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка,с вами все ясно.Вы много думаете о себе,если думаете,что я могу потратить как вы выразились весь вечер,чтобы отвечать за вас.И правда,как вам сказали выше,вы прежде чем так думать,смотрите просто десятизначные номера справа,если они одинаковые то пишет вам один и тот же человек,если разные,то и пишут разные люди.Этот номер сохраняется в течении суток.Программисты форума не *****/к/и/ и изначально позаботились об этом!Но вам гордость никак не позволяет признать,то что вы л/о/х/а/н/у/л/и/c/ь/,не защитив свои права договором,при въезде в квартиру.Или вы просто самый обыкновенный тролль,придумавший эту разводку,но которой не хочет быть разоблачен.

Гость

не *****-не д,у,р,а,к,и!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

на первой странице, у меня спросили есть ли договор? она ответила -нет. Я раза три уже сказала чтое сть а она на второй странице продолжает как попугай талдычить. Нсчет айди -он меняется если нпрмиер комп перегрузить. А она тут одна такая со странными каментамиЮ явно радуется чужим проблемам-свои небось еще серьезнее

Лапочка
полина

Сообщение было удалено

Да, и еще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Откуда только такие ***** Мисс Очевидность берутся?

Лапочка

и ди от ки

Лапочка

По теме: я когда-то снимала квартиру, хозяйка тоже решила ее продавать, ходили люди, и при мне, и без меня. Ничего не сделаешь в этой ситуации. Хотя у меня был договор аренды, им в нашей стране можно только подтереться. Продала она квартиру быстро. Но у меня не было драгоценностей, только те, что на мне, и свой ноутбук я прятала в диван, зарывала в подушки, когда уходила.

Уна
Лапочка

Сообщение было удалено

Я вам,как юрист говорю,что договор имеют силу,то что не захотели им воспользоваться-это уже другой вопрос.Зачем тогда вообще его заключаете?

Гость
Уна

Сообщение было удалено

ну, может и имеет, я вот на сайте на который ссылку дали прочитала: евсли хозяин нарушает условия договора, то наниматель вправе расторгнуть договор. Укатайка просто.

Уна
Гость

Сообщение было удалено

А что укатно так для вас?

Гость
АлинаК

Сообщение было удалено

Какое снижение оплаты? Не устраивает - съезжай. Больше скажу, не устраивает - выселю. Так рассуждает любой собственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что непонятного? Это ИХ СОБСТВЕННОСТЬ!
У собственника любой недвижимости есть ключи от этой недвижимости. И ничего вы с этим сделать не можете. Договор аренды - это не право на недвижимость, это не свидетельство и не договор купли-продажи. Договор аренды - это право находиться в помещении.

Мурмурка
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете что ключа у хозяев не должно быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право имеют полное. Распоряжаться своей недвижимостью, как хотят: сдавать, продавать, подарить... Всё по закону и по праву.
Другое дело - совесть. Но к правам она отношения не имеет.

Мурмурка
Гость

Сообщение было удалено

например за тем что я оплатила за весь февраль вперед и не собираюсь дрить эти денбьги хозяину
например, за этим можно сделать перерасчет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что предъявить? Съезжать надо. Разбираться тут ни к чему.

Мурмурка
Гость

Сообщение было удалено

Какое снижение оплаты? Не устраивает - съезжай. Больше скажу, не устраивает - выселю. Так рассуждает любой собственник.
солидарна.

Гость
Уна

Сообщение было удалено

Договор автора силы не имеет. Она снимает жилье 3 года. Договор аренды заключается на 11 месяцев (менее года), чтобы не платить налоги. Я больше чем уверена, что договор давно просрочен и не пролонгировался. А хозяева не платили и не платят налоги за сдачу жилья.
Говорю вам как риелтор и как арендодатель (сдаю свою однушку).
По факту договор этот ничего не несет. Кто будет заморачиваться, подавая в суд и т.д., если нарушен договор? Это дорого и проблематично. Дешевле найти новое жилье, потратившись на услуги агента и переезд. А иногда можно найти жилье напрямую от собственника без комиссии агенту.

Гость
Мурмурка

Сообщение было удалено

Да, тут многие считают, что сняли жилье, то всё, оно на период аренды стало ИХ. Типа, право собственности заимели с помощью договора аренды. Наивные.
Стоимость жилья и ежемесячная арендная плата несопоставимы. И жилье это не ваше. Вы просто занимаете его определенный период. И его определяет только собственник. А даже не договор и сроки в нем прописанные.

Гость
Уна

Сообщение было удалено

Добавлю, зачем. В договоре более заинтересован, как ни странно, арендодатель. Ведь это он предоставляет Свою собственность в пользование. Например, страхуется от порчи мебели, техники. Страхуется от того, чтобы не завели животных, не подселили еще людей и т.д.
Я сдаю свою квартиру, которая после ремонта. В моем договоре прописано состояние на момент въезда (и сделаны фото до въезда), прописана вся мебель и техника, с животными нельзя, с детьми - аналогично.
Со своей стороны я обязуюсь не повышать арендную плату на период заключения договора (11 мес).
Арендаторы обязаны предупредить меня за месяц, если съезжают. А вот скажите, если они за день меня предупредят, что сюезжают, я их насильно буду с полицией удерживать у себя в квартире? Или в суд пойду подам на них? За то, что съехали? Не бред ли?
У арендодателя и арендатора, в первую очередь, должны быть человеческие отношения, тогда и договор будет "иметь силу". А оспорить можно всё!
Автор снимает уже 3 года. Думаете, когда она заезжала и составляла договор, то она или собственник думали/знали о предположительной продаже квартиры? Нет, конечно. Поэтому подобное в договоре не прописывается. И, повторюсь, договор автора просрочен (99,9%). Хотя она может написать иное. В интернетах можно написать всё, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))) И с вещами на выход)))

Гость
Уна

Сообщение было удалено

То, что наниматель расторгает договор и идет спать на улицу.
И вообще, вы считаете, что у каждого есть время (на суды) и деньги (на юриста), чтобы заниматься договорами аренды? Попутно ища себе новое жилье (траты на коммисию риелтору и переезд)?
Я еще могу понять, если это коммерческая недвижимость, где речь идет о крупных суммах. Но чтобы заморачиваться с арендой комнаты или квартирки "бабушкин вариант"? Вам не смешно? Люди не от хорошей жизни такое снимают.
Мало знать законы, права и обязанности. Это на словах все горазды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

показательно что риэлторы у нас совершенно не разбираются в том чем они занимаются.
вот вы например
что значит договор не лонгировался? то что человек проживает тамс после окончния срока договора это и значит что он пролонгирован автоматически. платит хозяин налоги или нет это проблемы хозяина и не влияет на то, действителен договор или нет
ваши рассуждения о том что хозяин вправе распоряжаться своей недвижимостью в любой момент тоже не соответствует действит ельности
если он сдл свою квартиру в аренду а точнее наём - значит передал чсть своих прав нганимателю.
Учите матчасть, не позорьтесь и не сбивайте с толку ваших клеинтов!!

Гость

гость 774 в чем=-то вы правы (во многом) но в правовых вопросах ошибаетесь!

Гость

ВО МНОГОМ ВЫ ПРАВЫ КОНЕЧНО ГОСТЬ 774 но в силу профессии видимо поддерживаете сторону собственника

Юрий

Помогу снять недорого и надолго квартиру,комнату,дачу или часть ее-мебель,техника,параметры жилья по Вашему желанию в Москве или Подмосковье.Т.89263214570

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем