Здравствуйте. Снимаю комнату в двушке уже 3 года. Недвно хозяева огорошили что квартира будет продаваться. Просили если зайдйт покупатели открывать им комнату и дать посмотреть. Вчера я сидела в комнате, зашел риэлтор с покупателями. И я слышу как он открывает мою дверь ключом с обратной стороны! Риэлтор сказал что ключ ему дали хозяева. Мне эта ситуация не нравится т.к. у меня и деньги и украшения и ноутбук в этой комнате. Я в такой ситуации никогда не была, девочки если у кого был аналогичный опыт - скажите это нормальная ситуация? Как обычно проходят эти осмотры? Я подозреваю что по закону никто не вправе вторгаться даже в съемное жилье, но мне хотелось бы знать как оно на практике. Может тут и риэлторы есть? Спасибо.
смотреть должны только при вас. у нас так было. и непонятно, почему ключ от КОМНАТЫ у хозяев есть.
а просто так без предупреждения приходить - это вообще за гранью. а если бы вы голая были?
да они совсем охренели, никакого права никто не имеет входить в вашу комнату без разрешения, тем более еще и ключи от нее иметь, а уж риэлтору их давать - ваще капец.
Сообщение было удалено
да я вообще в шоке, перед этим приходили но я дома тоже была, так они ручку дергают без стука. Хорошо что у меня привычка изнутри запираться.
я слышу как он открывает мою дверь ключом с обратной стороны!
это как? вы в квартире запервлись в комнате? вы,что не слышали как вошли,как открыли входную дверь,голоса и *****. а кто проживает в соседней комнате?
тому же,если хозяева вам сказали.что они продают
Сообщение было удалено
я тоже до вчерашнего дня не догадывалсь что они ключ держат второй. Причем хозяин когда звонил сказал мол "пускайте их если не трудно, а не хотите то и не надо", и ни слова что в мое отсутствие будут в комнату заходить!
Не правы. Вас обязаны предупреждать о каждом приходе и смотреть в вашем присутствии, если с вами не оговорено других вариантов.
У меня так хозяин зашел когда-то, застал в постели с парнем. Зашел с ребенком 8-летним. Больше такого не делал. Дошло с первого раза.
Сообщение было удалено
я не пойму вы решили следствие провести и меня на вранье уличить? Объясняю мне не трудно:
я очень часто изнутри запираюсь т.к.живу не одно в квартире а с соседями, вчера когда сидела вечером мне постучали в дверь, я слышала что вошли в квартиру, но я была не одета, стала одеваться. А они видно решили что никого нет. И полезли своим ключом. Похоже на правду?
Автор, вас предупредили о продаже квартиры. А терпеть просмотры или искать новое жилье - это уже ваше личное дело.
я знаю что продают, потому и спрашиваю, а что то что продают дает право заходить в комнату в мое отсутствие? я работаю весь день. Неизвестно кто и как часто туда заходит
Сообщение было удалено
а кто сможет грантировать хотя бы что ничего из вещей не пропадет? кто ответственен, так сказать?
Ужас какой, вот что вас заставляет ютиться в сьемной комнатушке?
Сообщение было удалено
я бы замок на комнате сменила. не имеют никакого права в ваше отсутствие туда заходить, и никто ессно ничего не гарантирует
Сообщение было удалено
щас уже не имеет смысла замок менять, я же тоже другое жилье ищу
Сообщение было удалено
Если вам постучали в дверь, что же вы не ответили-то?
Сообщение было удалено
не захотела)
Вам надо срочно подыскивать другие варианты. Замучают бесконечными просмотрами.Вообще, ключи хозяева не имеют права давать риэлтеру пока вы проживаете в комнате,но как я понимаю такие моменты в вашем договоре не отражены. А пока вы ищете новое жильё, имеете права просить снижения арендной платы за доставляемые вам неудобства.
Сообщение было удалено
Это по-любому не ваше дело. Обстоятельства бывают разные. Наши соседи, например, вынуждены были продать очень хорошее жильё и гараж и дачу, чтобы оплатить дорогостоящую операцию дочери. Теперь так-же ютятся в съёмной комнатке, только втроём . Начинают всё с нуля. Не дай Бог.
Сообщение было удалено
Действительно, комнату можно осматривать только в Вашем присутствии. Вы можете задать вопрос тому, кто Вам сдает комнату. Почему хозяева дали ключ посторонним людям? Так и объясните ситуацию: если что-то пропадет, кто будет за это отвечать?
Сообщение было удалено
живёт она там без договора, и скорее всего данный момент ,а именно,что продажа на носу. осуждался. и ,конечно, не ответить на стук..)))) и не слышать,как пришли посторонние люди и разговаривают. а соседи,если они были бы на месте ,то и тем более не заметить сие происходящее было бы трудно. я жила на съёме с соседями и знакомых сколько... ну, не может быть такого,как у автора. а по сему делаю вывод-разводка
Они не правы, смотреть комнату по согласовапнию с вами и в вашем присутствии, если присутствовать не можете,то только с вашего разрешения.
Ну а терпеть неудобства или найти другую комнату - вам решать, другое жилье все равно искать,это вопрос времени,причем короткого,есдли просмотры частые (значит цена адекватная и продастся быстро).
Я риэлтор,если что))))
автор, из вредности не стала выходить на стук и теперь сидит обиженная.
Автор, СЛАБО позвонить хозяину и предъявить ему ваше недовольство?
пусть хоть аренду снизит на этот период.
Сообщение было удалено
делать тебе нечего, ну и г л у п а же ты...живу я по договору и пиьсменному кстати, а то что все люди должны себя вести только так как ты себя ведешь в аналогичных ситуациях это твои домыслы. Иди уроки учи.
Сообщение было удалено
и да, не надо за меня людям отвечть ладно?
Сообщение было удалено
я обязана была тут же выскочить на стук? если вы дома сидите у себя отдыхаете и звонок в дверь, а вы никого не приглашали - вы бежите открывать? сорри - я не швейцар. И веду себя в своей комнате пусть и съемной кк мне хочется
Автор, а у вас договор аренды есть? Если нет, то хозяева, вообще-то, могут делать то, что хотят... давать ключи кому хотят, и могут сказать, что квартира продана вчера, а вы выезжайте куда хотите и как хотите прямо сейчас...
надо иметь свое жилье. тогда вопросов таких не будет.
Сообщение было удалено
есть
Сообщение было удалено
Все правило, если нет договора то имеют право, хотя это не порядочно. Ищите квартиру срочно
А в договоре, что прописано по поводу посещения арендуемого помещения?
Сообщение было удалено
спасибо за ценный комментрий!
Пока Вы снимаете жильё,по закону оно ВАШЕ.Никто не имеет право вторгаться в него,даже хозяева.О любых визитах Вас должны предупреждать и спрашивать разрешения.
Сообщение было удалено
такая ситуация не предусмотрена т.к. квартиру не собирались продавать
Сообщение было удалено
ну и комент))) просто безграничная, всеобъемлющая т у п о с ть
формально хозяин имеет право посещать квартиру, если иное не прописано в договоре - это не является нарушением ГК, насчет того, что он дает ключи посторонним, вроде в ГК тоже ничего по этому поводу нет, поэтому если специально ничего не прописано в договоре, то увы... а по большому счету, если хозяева вменяемые, то попробуйте просто с ними обговорить эту ситуацию
В следующий раз, когда придёт риэлтор на просмотр, "хватайте его за грудки" - может он Вам такую же комнатку подыщет?
Сообщение было удалено
тоже об этом думала, но скорее всего он не разменивается на "мелочи")
вообще смотря, что написано в договоре, как правило они имеют права заходить, а Вы не чинить препятствие в доступе, но в заранее согласованное время
Сообщение было удалено
еще бы в граждданском кодексе было написано про ключи!
Сообщение было удалено
ну что за бред? итак ясно, что у хозяина есть ключи свои, риэлтор его официальный представитель, поэтому считай имеет такие же права как наймодатель
Сообщение было удалено
что такое официальный представитель и какие такие же права он имеет? а право выселить меня имеет, риэлтор? и на основании чего-н основании ключей ему переданных?
Сообщение было удалено
Вы вообще что-нибудь в законах смыслите? по-видимому нет. тогда к чему ваш вопрос?
"Пока Вы снимаете жильё,по закону оно ВАШЕ.Никто не имеет право вторгаться в него,даже хозяева.О любых визитах Вас должны предупреждать и спрашивать разрешения."
http://www.123broker.ru/zakony_o_nedvizhimosti/TabID/60/Default.aspx
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=1536&sec=1457
http://bibliotekar.ru/kodex-grazhdanskiy/37.htm (тут более подробно)
http://newsland.com/news/detail/id/420573/
и вот здесь конкретно по вашей ситуации
http://www.kp.ru/daily/24555.4/730829/
Сообщение было удалено
а ну тогда сидите такая принципиальная. будет пожар или наводнение, а Вы такая цаца в своей комнате - ничего не вижу, ничего не слышу, сижу по договору в СВОЕЙ комнате.
Сообщение было удалено
По какому закону? Номер и дату принятия в студию...
Автор,объясните,а зачем вообще оставаться жить в квартире,которая выставлена на продажу?Не проще переехать и жить без этой проблемы?
Сообщение было удалено
А это национальная русская забава,не искать легких путей.И сначала создать себе эти проблемы,а потом жаловаться.Автор,даже не удосужилась составить договор аренды,чтобы обезопасить себя материально от форс мажоров,которые случаются у владельцев.Так к какому благоразумию,вы взываете?
Сообщение было удалено
например за тем что я оплатила за весь февраль вперед и не собираюсь дрить эти денбьги хозяину
например, за этим
Сообщение было удалено
а вы милочка много дОговоров за свою жизнь составили? Учитывая что вы называете арендой то, что ей не явлчяется, и пишете с ошибками вы-типичный диванный эксперт) заходите еще, ваше мнение очень важно для нас)