Вопрос, скорее, для мужчин. Димыч, Сергей - что посоветуете?
Проблема: в квартиру заказаны и уже привезены новые межкомнатные двери. Но, ковырнув полы в прихожей, выяснилось, что они сгнившие(дерево). Пол снят, закуплены материалы для стяжки.
Вопрос: как теперь угадать с дверьми, ведь уровень пола может выйти другим!
Есть мысль - сделать первую стяжку, и поставить двери. А уже потом стяжку заканчивать, подгоняя под двери. Делаем сами, опыта ноль, нужен толковый совет: разумно ли так делать, не помешает ли потом поставленная дверь завершить стяжку?
Надеюсь на помощь.
Уровень пола можно рассчитать и соблюсти. Оставьте зазор под дверью над полом 7-10 мм, отнимите толщину ламината, скажем, 8мм, и 2-3 мм на слой пробки. Стяжку делайте за один приём, сделайте её чуть ниже, оставив какие-то миллиметры на самовыравнивающийся раствор.
Для выполнения стяжки всё же нужен опыт хотя бы однократного выполнения такой работы. Пусть кто-то подскажет вам последовательность работ.
Порожки сделаете если полы ниже окажутся
Сообщение было удалено
когда пол по всей квартире имеет одинаковый уровень, когда нет никаких порогов, смотрится очень хорошо.
Сообщение было удалено
Я автор. Порожки не вариант, речь идет о том, чтобы двери вписались - они уже готовы. Сняли столько вниз, что за раз сложно сделать стяжку. Вниз положили пенопласт (или как там его правильно))). Делает сын, другу как-то помогал делать стяжку - вот и весь его опыт(((.
Понимаю, что надо было сначала полы делать, а потом двери заказывать((((. Как теперь вписаться, чтобы двери-то влезли без проблем?
Я автор, жду еще советов.
Надоели вы все мне.
автор, а коробку в дверях будете менять или только полотно?
Рассчитать высоту стяжки возможно, тем более пляс-минус 2 мм особо погоды не сделают. В любом случае между полотном и полом должен быть зазор, он не должен быть слишком маленьким (если полотно слегка поведет, чтобы пол не царапало), ну и не сильно высоким, как минимум некрасиво и слышимость увеличится.
Можно чуть увеличить сверху дверной проем. Тогда впишутся как Вам нужно.
Сообщение было удалено
Будет новая коробка и двери, все уже сделано.
Сообщение было удалено
Это точно возможно сделать? Будут мастера-установщики возиться?
Сообщение было удалено
Если опускаются за счет пола, дверные коробки тоже будут ниже, можно сверху заделать дверной проем.
Подпилите двери снизу.
Сообщение было удалено
Я автор. Двери пилить нельзя.
Меня заинтересовал совет опустить или поднять проем, если не впишемся. Кто-нибудь на практике так делал?
бросай этого мужа он тебя не любит
Сообщение было удалено
Фу быть таким и косить под меня.
Блин, чо ж так с щей пердится
А зачем что-то "угадывать"? И что значит "уровень может выйти другим"? Он может выйти только расчетной. Сколько зальете - столько и будет. Своя рука владыка. Я перекрытие 180м2 залил с точностью +-5мм без всяких маяков - просто с нивелиром, линейкой и швабрами разгоняли. При том, что мы особенно и не заморачивались. Так, чисто из соображений общей аккуратности. И лили товарный бетон, что влечет за собой весьма жесткие временные рамки - там не до вылизывания. Т.е. +-5мм получается, если выравнивать кое-как, в спешке и практически на глаз. Поэтому проблема заливки стяжки точно в расчетный уровень мне непонятна.
Берете высоту проема от уровня черного пола. Вычитаете высоту двери с коробкой, вычитаете высоту напольного покрытия, вычитаете миллиметров на 5 на зазор - получается высота стяжки.
Проблема только, если стяжка по расчету слишком тонкая выходит - 20-30мм. Тогда надо будет увеличивать высоту проема. Что совершенно точно реально. Конретная реализация зависит от материала стен.
Если стяжка по расчету выходит чрезмерно толстой - более 60-70мм - под нее можно эппс положить.
Сообщение было удалено
Делала. После того, как вскрыли старый паркет, сняли гудрон, удалили катышки керамзита - опустились на 20 см. Потолки стали 3,20 (сталинка), а проемы в несущей/не несущих стенах остались на прежнем уровне. Сделав полы, забили верх над дверной коробкой брусом нужного размера.
закажете новые двери да и все, если не впишется
Я автор. Спасибо всем. Димыч, все поняла, мерси. Маня, ваш пример тоже полезен.
Насчет увеличения проема - мы реально так делали со всеми дверями. Заказали итальянские двери, у них другой стандарт, пришлось резать. Мастера без вопросов сделали.
Пенопласт является универсальным материалом, поэтому применяется для теплоизоляции зданий, как снаружи, так и внутри, для звукоизоляции при шумовых и ударных нагрузках, для термоизоляции таких объемов, как рефрижераторы, изотермические фургоны и морозильные камеры, для упаковки и в других сферах.
Больше: http://ogodom.ru/rezat-penoplast-domashnih-uslovijah-rezak.html