Гость
Статьи
Люди без собственного …

Люди без собственного жилья, тема для вас

Вопрос тем, у кого нет своего жилья, как вам удается сохранять позитивный настрой? Дело в том, что мы с мужем строили планы, собирались брать ипотеку в этом году, с минимальным взносом, других …

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

2-3 тысячи? Ну это если только на обои в одной комнате, и самые дешевые бумажные. Вы давно в строительном магазине были? Причем я живу в съемной кв, и я то как раз переклеила обои, покрасила двери и окна. Около 5 тр вышло. Это ладно, не жалко. Но вот ванная и кухня у меня убитые, и в них вкладываться на съеме я точно не буду, там 5 тр не обойдешься.

Гость

Я вам сейчас расскажу про сдачу комнаты.. Подружке моей осталась комната после бабушки в двушке, там их жило две бабульки, сначала умерла одна, потом другая, одна комната моей подружке досталась, вторая племяннику той второй бабульки6 он туда сразу жить приехал.. Она ее не могла три года сдать эту комнату, точнее сдавала и жильцы максимум пару месяцев жили и уматывали. Потому что тот товарищ сделал проживание невыносимым для жильцов и прекрасно себе жил один в той квартире, просто всех выживал оттуда разными способами.
Она с ним и скандалила и ругалась, бесполезно и морда кирпичом, хамье такое..
В результате она поставила комнату на продажу, предварительно ему по правилам предложив, была им матом послана далеко. Комнату продала и быстро ипотеку взяла и вложила в однушку в пригороде, небольшая ипотека

Гость

Да дело не в стоимости ремонта, который, может ..иногда ...нужно или ненужно делать .Важно ,в общем-то,другое. Зарплаты и не думают индексировать, средний чек в Ашане на неделю вырос с 2,5- до 3,4- 4,2 ((... Очень трудно откладывать на квартиру...

Гость

А и она сказала, что мне жалко людей, кто эту комнату купил с таким соседом, но и у меня не было больше сил, он ее на ***** посылал постоянно

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А человейник останется человейником. Как ни крути, но дом загородом всегда лучше квартиры, где все друг у друга на головах.

алина
Гость

Сообщение было удалено

А ещё труднее их сохранить при такой ситуации((
У меня были деньги, как мне казалось,))) на квартиру, но теперь все , кранты.
Пришлось купить гараж, ещё одну машину и немного на жизнь осталось.
Потому что не сохранишь ничего при такой ситуации.
Хорошо хоть одна квартира есть, а тем кто влип с единственным жильем только посочувствовать ((

алина
Гость

Сообщение было удалено

Дом за городом ( если это хороший дом) всегда требует постоянных вливаний.
Ну и инфраструктура тоже не малую роль играет.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

мск область тоже особняком от других регионов рф стоит - в одной когорте с самой мск. ТАм денег немеренно - разумеется, власти могут бюджетные деньги направить и на строительство домов для малоимущих. Мск пухнет от денег, а в регионах голодают ((

Зима
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

да, именно так (

Гость
алина

Сообщение было удалено

Я не потяну дом за городом физически, с квартирой-то не успеваю, масштаб работ в доме и на участке не хилый

Мы с мужем жили в квартире его сестры (история долгая, в двух словах: до свадьбы мой будущий муж жил в однокомнатной квартире, я с родителями. После свадьбы решили расширить жилплощадь и купить квартиру побольше, а однокомнатную продать. Родители мужа возмутились, типа нефиг жильем разбрасываться. Тогда его сестра переехала жить в эту однокомнатную, на себя оформила ипотеку и купила двухкомнатную для нас (с условием, что мы в течении 5-6 лет найдем себе что-то другое, а она в двушку переедет). При этом большую часть платежей по ипотеке платили мы (примерно 70%) и все коммунальные конечно).
Недавно купили трехкомнатную квартиру, уже свою. Из двушки съехали, и теперь она сестре мужа стала не нужна и платить за квартиру она не хочет. Но это уже другая история...

Гость
алина

Сообщение было удалено

У нас в снт куча пенсионеров живет и нормально они свои дома содержат, я в гостях была, видела. Участки вообще идеальные, у всех сады-огороды их кормят. Нас-молодых семей там единицы.

алина
Гость

Сообщение было удалено

У меня у свекровь свой коттедж.
Топить его надо, снег чистить надо, хоть и снегоуборщиком, но это все равно физический труд. Имхо, пенсионерам не так уж и легко.
Если участок большой ( а у них приличный) ещё и косить надо, все засадить убьешься.
Дом -всегда хлопоты.

Живущая в частном доме
алина

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Я вот не хотела садить в этом году половину - ну и не садила. Да, косить надо. Чистим мы лопатой - въезд в гараж - это не каждый день надо, а когда снегопад. Топить надо - обычно печей уже ни у кого нет - газом или электричеством топят.

Живущая в частном доме

еще добавлю - тем, у кого есть дачи - аналогичный геммор. Тока еще надо по 1,5-2 часа в пробках пилить, пока доберешься до дачи.

алина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Если у вас так, это не значит, что так у всех.
Мои топят углем.
И чисты не только въезд в гараж, но и дорогу до дома. У них там приличное расстояние.
И вам сколько лет? А им обоим больше 70.
Просто люди крепкие, деревенские, никуда не хотят переезжать.

Сочувствую
алина

Сообщение было удалено

Бедняжки! Вот это я понимаю кризис - приходится гараж и ещё одну машину покупать!

Живущая в частном доме
алина

Сообщение было удалено

о! где ж ваши-то живут? Моя бабушка тоже живет в глухой деревне - где свой век доживают несколько стариков. Дети ее (мой папа и его братья-сестры) скинулись и попросили в администрации района чистить до этой деревни грунтовую дорогу. Да, там топят печами. Но, извините, там покупать дома из молодежи для дальнейшего проживания никто и не будет!

Здесь же ветка и советы о том, как приобрести свое жилье людям молодым, которые работают и рожать детей собираются. Разумеется, им в эти глухомани ехать незачем!

Мы живем в пригороде города-миллионника. 1,5 км до границы с городом - аж пешком дойти можно. Дорогу основную чистят, возле дома мы сами. Газ проведет по поселку.

Живущая в частном доме
Сочувствую

Сообщение было удалено

ну ладно вам ) мож люди еще раньше купили гараж и машинку ))

Но вот если б я жила в городе, а не в пригороде, я б машиной и не заморачивалась.

алина
Сочувствую

Сообщение было удалено

Нет лучше деньги в узле держать.))
Глядишь, через год от них ничего не останется)))

Гость

главное - не махнуть на все рукой и строить новые планы... а послать все подальше жить и не заморачиваться так хочется....

алина

Живут в МО. Дорогу не по деревне имела ввиду, а по своему участку, от ворот до дома.
Да ещё хозяйство держат, курочки, до сарайки тоже надо.))
Это коттеджный посёлок, не деревня, газа нет, администрация каждый год обещает только.
Тем ,кто чисто городской житель, частный дом вообще гимор.

Живущая в частном доме
алина

Сообщение было удалено

ну надо думать, где дом-то покупаешь-строить собираешься! Можно и в глухой деревне купить, а можно подумать и купить в другом месте, где газ есть, свет, дорогу чистят. У нас вообще основная дорога по поселку проходит, но неосновные ответвления тоже чистятся машиной. Вон щас прошла машина - вал нагребла перед домом - надо пойти почистить ))

алина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А дом в ближнем Подмосковье , да со всем ,что вы перечислили, не дешевле квартиры будет.
До кризиса интересовалась темой коттеджей по Пятнице. Они все от 2 лимонов стоили, без отделки. Туда ещё сколько вложить надо.

Живущая в частном доме
алина

Сообщение было удалено

тут с вами соглашусь ( не дешевле квартиры дом выходит.

алина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не выгодно. Я все варианты просчитывала.
Вот тут ржут про машину и гараж, а что ещё то было покупать?
Если у меня только на однушку денег было.
А ипотеку в нашей стране я не приемлют категорически.

Живущая в частном доме
алина

Сообщение было удалено

ах, Алина, я вот тоже думала купить с мужем однушку "на старость", но теперь эти полмиллиона вряд ли мне помогут (( щас вот думаю обустроить как следует веранду, сделать хороший ремонт и мож машинку еще одну купить ) А реально - че делать-то (( эти поллимона уже погоды не сделают (

алина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ну да. Уж лучше вложиться во что то. Хоть для себя что то будет, для удобства.
Я гараж давно хотела, совсем некуда машину ставить, дворы узкие, все забито, стоянки даже платной рядом нет.
Гараж хоть продать потом можно, я его выгодно купила.
А так, пичалька((((

алина

Машина, конечно, не вложение.
Но хоть какое то удобство.

Гость
алина

Сообщение было удалено

Живущая в частном доме

ах, Алина, я вот тоже думала купить с мужем однушку "на старость", но теперь эти полмиллиона вряд ли мне помогут (( щас вот думаю обустроить как следует веранду, сделать хороший ремонт и мож машинку еще одну купить ) А реально - че делать-то (( эти поллимона уже погоды не сделают (

Погоды и лимон не сделает.

Гость

А почему было не вбить эти деньги в валюту вместо гаража и машины еще в сентябре, когда все стало понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая расскаызвала - когда решила купить жилье, она покупала пифы, переводила деньги в валюту. В итоге - если бы она тyпо положила деньги в банк под проценты, получила бы больше: пифы прогорели, а перевод денег туды-сюды тоже определнный процент теряешь.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

аа, ну да... ну мы то рожать никого не собирались и не собираемся так что нам проще )))

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

дополню. в этой стране ваще затруднительно рожать при любых раскладах))) это должно быть развлечением для богатых..но вот происходит почему-то наоборот..плодятся бедные и отважные ))) голодранцы без квартир, образования и перспектив рожают себе подобных и далее ситуация повторяется.. вот так и замыкается этот порочный круг((

алина
Гость

Сообщение было удалено

Это долго объяснять, но у меня большая часть и была в валюте.
Все равно бы не хватило.

Гость

У нас есть дом и мы даже не в Мск. Жить там можно только на пенсии или в отпуске:
1. хорошие школы в городе, туда ехать без пробок 30-40 мин, по пробкам (а это стабильно утро-вечер) около 2 часов-ребенка не жалко? далее ребенку надо где то кантоваться до момента окончания рабочего дня, чтоб с родителями ехать домой
2. то же самое с работой
3. обоим нужно иметь и водить машину
4. друзья не приедут на часок, тем более родители
5. есть электричка-едет алкашня и бабки с окрестных поселков, вечером еще и опасно с ними, электричку надо брать штурмом
6. если нужна скорая, да еще в снегопад-можно ждать долго, и привезут не в хорошую областную, а в поселковую больницу
Поэтому живем в городской квартире-вышел и все под рукой, хотя соседи достают и с парковкой беда

Гость

А мне кажется нужно начинать с малого, но обязательно вкладывать, не держать в чулке. Хоть гараж, комнату, участок покупать.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Голодают те, кто не имеет головы на плечах и рук.

Рина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А если землю покупать, да с городскими коммуникациями, то дороже квартиры...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Участок в оппппе мира, вот зачем нужен??? Если гараж тёплый, то не копейку стоит...район надо учитывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть гараж, продаем с лета-даже никто не звонит, считай деньги выкинуть
гараж капитальный, с охраной, светом, коммуникациями

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

Автор,милая,у меня тоже нет своего угла,кроме угла в родительском доме за 250 км от места,где я живу сейчас. Пошел пятый год,как я на съемном живу. Осточертело до ужаса, но ведь другого варианта нет. Я педагог, зп у нас в городе у учителя 27-максималка, буду лет двадцать пять копить хотя бы на что-то. А в ипотеку мне с такими условиями лезть-это себе смертный приговор подписать навеки. Ничего ,живу как-то,я сама по себе оптимист и думаю, верю ,что все когда-то наладится и будет у меня свое гнездышко,своя любимая кухня,где я буду печь пироги с яблоками и пить мятный чай.Эх!)))) Мечты,мечты. Где тот волшебник в голубом вертолете? Не надо мне эскимо и кино,даст квартиру пусть на окранине во вторичке-рада буду!))))

Автор
Танечка

Сообщение было удалено

Удачи Вам!!! Все обязательно сбудется ))

Анна

Для тех,кто не успел в декабрьском ажиотаже купить квартиру: переуступлю однушку. Питер. 10 мин.до метро, сдача этим летом, дом уже готов, в квартире плитку уже поклеили. Кому интересно-смской отправляйте почту-пришлю подробнее. 8 (904) 5132854

Гость

Мы снимаем второй год за 50 тысяч. Ипотеку никогда не было и мыслей брать. Гнилое дело. Весной будем покупать землю и строить дом) Никак на наши планы, этот ср.аный доллар с евро, не повлиял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокомерие detected

Мари

Автор, квартиры действительно сбываются) мне вот кажется, что когда это безумие с излишком нефтяных денег закончится, и квартиры будут стоить адекватных денег. Мы когда то купили перед ростом цен, и платили ипотеку уже по совершенно смешному тарифу. Кризис этот не навсегда. Переведите деньги в разные валюты, подкопите еще и работайте. Через пару лет как раз куптте на спаде цен. А ставку центробанка подняли тож не навсегда, не вытянет рынок такой. Так что уляжется волна спекуляций, и снизится она

ТомаТонна
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! И у Вас все наладится Вот увидите))) Трудности временны)

Гость

Когда любимый человек рядом, можно все преграды пройти. Совсем другое дело как у меня. Я одна плачу за ипотеку

алина
Гость

Сообщение было удалено

У нас они влет.
Мой уже на 200 тур подорожал с момента покупки.( начало декабря)