Вопрос тем, у кого нет своего жилья, как вам удается сохранять позитивный настрой? Дело в том, что мы с мужем строили планы, собирались брать ипотеку в этом году, с минимальным взносом, других …
Мы с мужем никогда не понимали ипотечного рабства и того как люди на это решаются! Если посчитать конечную переплату и учесть размер мес. выплат, то на 60 кв.м. семьи кладут лучшую часть жизни! Купили участок в городе с газом и водой - 900 тыс. Снимая жилье сейчас, строим уже 2 года дом в 250 кв.м., сейчас все под крышу - 2 млн. Этим летом отделка частично, котельная - 1млн. Итого 3 года - 4 млн- 250кв.м. У нас есть машина, будет вторая. Конечно мне не известны цены в каждом регионе страны, но уверена, что дом это решение для многих, есть деньги -строим, нет-не строим, плюс куча технологий для любого кошелька!
Сообщение было удалено
Ну это нетрудно объяснить. Они не просчитались, а наоборот рассчитали. Пособие приличное, на жизнь по любому хватает, пусть и не шикарную. За квартиру государство платит, работать не надо, сиди себе целый день на толстой попе, жуй чипсы и смотри сериалы. Для кого-то это вполне приемлемый вариант существования
Сообщение было удалено
1250000 т.руб.за сотку. А про строим и не строим, не надо БЛА, БЛА.... Сарай с отделкой, останется сараем.
я лучше в своем городке буду в шикарной квартире чем в москве в халупе съемной или в хруще вонючей.
Сообщение было удалено
Находим другие поводы порадоваться. Например, радуемся, что живём не по месту моей прописки, ибо там мне как человеку, учившемуся в ВУЗе на военной кафедре, уже пришла повестка, и если бы жили там, меня уже загребли бы воевать.
Сообщение было удалено
Ну и сиди в провинции на попе ровно, а на съемных мои все знакомые максимум до 30 пожили, потом все квартиры купили в Москве и ближайшем подмосковье
Сообщение было удалено
Или находим причины, что бы расстраиваться ещё больше. Например думаем, что меня таки найдут и загребут воевать.
Сообщение было удалено
вот и задыхайтесь в своей москве вАнючей и шумной. А я лучше в тишине да в провинции. Тут и люди пореже, чем в мАскве умирают.
Сообщение было удалено
Хоть в болоте сиди) всем пофиг
Сообщение было удалено
В какой "области", простите? Если в МО, то за такие деньги, только комнату.
Сообщение было удалено
ты мАскву имеешь ввиду? согласна - болото
Сообщение было удалено
Да кто у них купит, люди в интернете читать умеют. Они по 5 лет строят- у них долгострой. Хорошо меня Бог отвел от этой Су155. А подруга купила трешку, 80 тыс в мес выплачивает, в когда до строят хз, все сроки прошли
Сообщение было удалено
За 1,9 купили однушку 32 квадрата в июле, 14 км от МКАД, весной сдается дом, работа кипит, живу напротив стройки
Сообщение было удалено
какой дypaк вообще покупает жилье на стадии строительства?!? Любой недострой может остаться недостроем! Покупать надо лишь готовое жилье!
Сообщение было удалено
14 км от МКАД, в какую сторону??? И на каком этапе брали?
Сообщение было удалено
Когда город берет на себя обязательства и обязуется достроить жильё из своего бюджета. И не надо всех дурить, если не понимаете того, о чем говорите.
Сообщение было удалено
не знаю, как в вашем городе, но в нашем очень мало власти взяли на себе обязательств по дострою жилья для кинутых дольщиков. До сих пор стоит такой остов огромный - весь уже деревьями порос ((
Сообщение было удалено
воще не понимаю, о чем вы. Вот строит застройщик - потом он обанкротился, средств нет. Дольщики кинуты. Ну ходят они с плакатами, жалуются, власти берут их на учет. Но чтоб ВСЕХ обеспечили кинутых власти жильем - такого нет. Да, некоторых обеспечивают, некоторые ждут. Потому как бюджет не бездонный.
Сообщение было удалено
Это значит, что город не брал на себя обязательств. В арифметической прогрессии застройка не идёт, у хорошего управленца.
Сообщение было удалено
Ранее, я уже ответила, прочитайте. Надо знать все о рынке жилья).
Рина, извините, ниче не поняла из ваших объяснений (
К сожалению, факты кидания дольщиков застройщиками есть. В нашем городе тоже. Как город-область должны были взять на себя обязательства за застройщика? Такого у нас нет. Да, власти по мере сил стараются помочь кинутым дольщикам, но, как я писала выше, бюджет не бездонный.
Сообщение было удалено
Из напис.вами не сложно сделать вывод, что администрация вашего города, только и будет сидеть на попе и скулить про дыры в бюджете. А могла бы на приличных условиях решить пробл,ветхого жилья и очередников, про дольщиков вообще молчу... Дольщик, это доход города.
Сообщение было удалено
Рина, а много ли городов-областей, которые очень богаты на бюджеты? Ну окромя мск?
На "приличных условиях решить пробелмы ветхого жилья и очередников" как можно? опять же - за счет бюджета строить жилье. А бюджет маленький (( это во многих городах-регионах так, ну окромя мск наверное. Где сосредоточено 99% бюджета страны.
По поводу дольщиков - да, реально можно бы собрать с людей и строить - но вроде счас как раз такие программы вводятся - жилье по цене 30 тыс. руб. за кв. м - федеральная программа.
[quote="Гость" message_id="49865548"] Не мало, но тут вопрос в расходывании средств, которые не доходят до бюджета, а оседают в карманах. Доходы город, область имеют не плохие с торговых центров и др.видов коммерческого строительства. Наш город решает свои пробл.за счёт застройщиков: муниципальные квартиры, замена старых коммуникации(теплотрасса, водная
артерия города и т,д.). Ну сейчас федеральные програм, будут замороженны и доступного жилья ещё долго ждать, к сожалению... Я бы не отказалась по адекватной цене приобрести ещё жильё. У меня есть определённая сумма на покупку кв., но надо бы добавить. Я штудирую сейчас рынок недвижимости и смотрю варианты, когда горит и деньги нужны вчера. При этом состояние квартиры не имеет значения и первый этаж не смущает, мне ещё один фиг сдавать.
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Рина, а много ли городов-областей, которые очень богаты на бюджеты? Ну окромя мск? На "приличных условиях решить пробелмы ветхого жилья и очередников" как можно? опять же - за счет бюджета строить жилье. А бюджет маленький (( это во многих городах-регионах так, ну окромя мск наверное. Где сосредоточено 99% бюджета страны.По поводу дольщиков - да, реально можно бы собрать с людей и строить - но вроде счас как раз такие программы вводятся - жилье по цене 30 тыс. руб. за кв. м - федеральная программа.
Хочется надеятся на лучшее, но я представляю, какое это будет жилье... Если мы в новостройке за 90 тыс кв м живем, в которой стены картонные
И не для всех оно будет наверняка, а для льготных категорий граждан
Сообщение было удалено
Рина, вы про мск?
Сообщение было удалено
26
Сообщение было удалено
конечно, только для льготных - многодетные, инвалиды, нуждающиеся - еще какие-то там есть.
Автор, простите, не читала всю тему, сколько уже лет вы с мужем свое жилье пытаетесь приобрести?
Сообщение было удалено
Да. Товарищ в этом году полностью построил дом. 140м2, 3млн без отделки. Плюс участок 10 соток в деревне за 1млн. До Мск на электричке ехать час. Живут уже там. 2 полноценных этажа, газобетон 500мм, перекрытия из пустоток, все удобства. Строил сам, уволился с работы и с апреля там работал с нанятым подсобником. Сейчас сам в одно лицо отделку делает. Живут на зарплату жены. Квартиру снимали неподалеку от стройки. К весне планируют закончить с ремонтом на 1эт и он выйдет на работу.
Сообщение было удалено
Снимаем 5 лет, но возможность взять ипотеку появилась примерно год назад. Планировали в этом году, с первоначальным взносом 15 %, не успели. Сейчас возможности нет, кризис сильно ударил по зарплатам, а ставки по ипотеке выросли, первоначалка тоже, и цены на жилье соответственно (((((
Сообщение было удалено
Не думайте о плохом. Ну есть оно, это плохое, зачем лишний раз его обдумывать-передумывать и себе нервы мотать. У вас все хорошо будет, жилье обязательно приобретете. Вам сейчас отдых хотя бы на неделю не помешал бы. Успокоитесь, мысли в порядок приведете. После отдыха обычно возникают идеи, как решить ту или иную проблему.
Сообщение было удалено
а в чем конкретно каюк, я не поняла? мне например, 31 мужу 36 тоже..и только об этом начали задумываться, ну то есть об ипотеке..по-моему после 30-ти самое время для этого, или я что-то путаю? что то я вижу по своему окружению, что в 18-25 все ипотеки набирали. только если, допустим, продать бабушкину двушку и купить трешку.. а так чтоб с нуля..мало кто до 30-ти жилье себе покупает, так что это норма скорее..и нечему тут расстраиваться, если тем более из бедных семей автор с мужем и родители ничего не дали, и доход так себе.
* что то я вижу по своему окружению - НЕ вижу, конечно ))
Сообщение было удалено
Конечно давно.
У меня уж 10 лет как своя квартира.
А если бы я всем подряд обои клеила, не было бы точно.
Сообщение было удалено
Балашиха, чуть-чуть за ней, 5 этажей из 9 уже было
Год назад стояла перед нашей семьей дилемма - сразу купить на накопленные средства в МО или влезть в московскую ипотеку. Сигналы по рублю были уже тогда. Это стало решающим фактором - купили сразу в МО в 15 км от М.
Я, честно, больше в М. хотела и готова была еще пожить в съемной. Но страх потерять деньги был сильнее.
Сообщение было удалено
Детей затруднительно рожать. На съеме рожать - риск. С ипотекой рожать - риск. Потому что и в том и в другом случае один член семьи нетрудоспособен. И надолго. Можно, конечно, нажить подушку безопасности, но это довольно заметные накопления нужны. А после 35 рожать уже м.б. несколько затруднительно.
Сообщение было удалено
Мне Сбербанк одобрил 23 декабря, чуть больше 5 млн, по ставке 15,65%. Брать не стала.
Едьте на природу, стройте избушку,живите своим хозяйством, сейчас в кризис все так делают .
Сообщение было удалено
У нас и бизнес-класс, не лучше эконома... Разница только в фундаменте))).
Сообщение было удалено
Я про область московскую, 5 км.от МКАД.
Сообщение было удалено
Если многодетные не малоимущие, то фигу...
Сообщение было удалено
Я с другой стороны живу, можайское шоссе, пять км.от МКАД. Цены заоблачные...
Сообщение было удалено
Правильно сделали, а теперь относительно спокойно копите и будет вам Москва)
Сообщение было удалено
Да полно народа сдают квартиры без мебели и дешевле кстати. Подруга получила ключи от новой квартиры в октябре, ипотеку брала год назад, квартира однушка с отделкой уже была, прямол сразу сдала за 18 тысяч, поставила только мойку и плиту, все ее вложения были.. Ближайщее Подмосковье
Сообщение было удалено
Вот сейчас все начнут забрасывать меня помидорами, что мол надо чем-то жертвовать и т.д., но! Я 8 лет, начиная с 17 лет, снимала комнаты, сначала одна, пока училась, потом с мужем. Каких только соседей не было, от алкашей до семьи с грудным ребенком - знаете, нажилась. Врагу не желаю. Поверьте, эти 10 тыс не стоят того.
Полностью с Вами согласна. Автор, Вам нужно просто деньги вложить т.к. они обесцениваются и за ценами не угонишься. Возьмите комнату в Москве и сдавайте ее, если не хватает берите комнату в области. Я с мужем 10 лет снимала, сейчас в ипотеке. Очень жалею, что 5 лет назад комнату в ипотеку или с кредитом не взяла, было бы легче. Всегда легче когда есть от чего оттолкнуться. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
какой весомый аргумент! Ремонт , общая смета которого 2-3 тыс(матерьялы), раз в 2-3 года (и то, не наверняка, а только возможно!) мог помешать купить квартиру )))) Смешно, не правда ли?
Сообщение было удалено
Вы приучите себя тему не с конца читать.
Речь шла не о косметическом ремонте.