Вопрос тем, у кого нет своего жилья, как вам удается сохранять позитивный настрой? Дело в том, что мы с мужем строили планы, собирались брать ипотеку в этом году, с минимальным взносом, других …
Сообщение было удалено
Я снимаю жилье, но квартиру по договоренности с хозяевами (
пустая была) обставил сам. В съемной квартире это так же возможно.
А вот и ипотекой ***** куда уедешь по рукам и ногам связывает.
Сообщение было удалено
А в чем проблема в съемной сделать все под себя? В нашей стоит наша мебель, наша кухня, стены мы покрасили, как нам нравится. Уговор просто в том, что при съезде мы оставляем квартиру в том состоянии, в котором она была при въезде. Пустая и с белыми стенами
Сообщение было удалено
У меня за 9 лет три квартиры съёмных было. Все с мебелью уже.
В одной ремонт в ванной пришлось сделать. Деньги на ветер.(
Мне ипотека не светит, но думаю купить в стройке, накопив. Копить страшно, но сейчас вообще страшно жить.
Сообщение было удалено
повезло. У меня за 10 лет уже четвертая. правда, ни разу не платила агентам. все через знакомых.
Сообщение было удалено
А еслиивам другую снимать придётся , вы куда эту мебель денете?
Я имею опыт перевозку мебели, разборка, сборка, закоцанные полки.
Это мамадарагая!
Сообщение было удалено
Да, мы тоже сами искали.
Сообщение было удалено
Для меня плюс что не надо корячиться с дизайном, ремонтомм. У меня нет вкуса и все эти мебельные дела страшно утомляют меня. Опыт есть - помогала маме с ремонтом и мебелью. Так вот заказ шкафа купе явно мне добавил седых волос. В свою квартиру просто постелю линолеум коричневый и поклею бежевые обои. А мебель куплю в икее из сосны бежевую такую, простую. Ну и диван беларусский.
Для меня спустя столько лет на съемной приоритет - не обрастать вещами. Думаю, я это сохраню на своей кв. Многие вещи просто лично мне не нужны, это маркетологам надо, чтоб я их приобретала.
Сообщение было удалено
Я недавно подсчитала свои расходы на съем за 10 лет. Знаете, даже комнату на это не купить.
Мы купили свою кв. в кредит когда мужу исполнилось 42. я моложе его. Не вижу ничего криминального. Не сейчас так попозже возьмете. Главное стремиьться.
Мы долго снимали, но не оставляли надежд.
Если у молодых свое жилье , значит от родителей досталось. А сами кто покупают это ближе к 35-40 годам
Сообщение было удалено
Мы с мужем сделали иначе. Купили участок (300 тыс 6 соток, дальнее подмосковье), поставили туда маленькую бытовочку, утеплили, обустроили там внутри (кухня, кровать и т.д.). Для комфорта не хватает только душа, а так даже зимой жить можно. Вырыли колодец, подготовили участок (заказывали трактор), теплицу поставили стеклянную, сделали заезд нормальный на участок, посадили ягодные кусты в том году. Сделали фундамент под будущий дом, в этом году будем ставить стены и крышу и яблони сажать.
Сами живем в мск, снимаем. От банков не зависим, что-то делаем как деньги появляются по чуть-чуть. Спустя несколько лет уже будет полноценный дом и гораздо дешевле квартиры, а удовольствия больше - рядом лес, грибы, птички поют)
Сообщение было удалено
Значит выгодно очень снимаете.
Я вот ещё по тем временам подсчитала- ужаснулась.))
Сообщение было удалено
+100000000. Аналогично.
Сообщение было удалено
Такой опыт тоже есть. К сожалению, свой дом требует постоянных вливаний денег и рукастого мужика. но если у вас есть то и это, почему бы нет))
Сообщение было удалено
хорошие у вас доходы, раз можете и снимать и потихоньку дом строить.. У большинства этого нет. Опять же - машина нужна - или вы туда на электричке-автобусе ездите?
138.
Это тоже вариант.
При нынешних делах ,ввязываться в игры с нашим государством уже смертельно опасно((
Сообщение было удалено
Хороший вариант, мы тоже думаем об этом. Возможно, сборный дом будем заказывать. Он от 800 до1,5 млн.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Хороший вариант - арендовать то, что подходит и иметь доход, который позволяет откладывать. То есть когда аренда не является большей частью зарплаты. Жить тоже хочется нормально, а не ждать обеспеченной старости. Квартиру не обязательно иметь в центре города, на старости можно купить в далеком экологическом месте. Просто квартира это часто пассив, а деньги в банках приносят больший доход. Ну, когда не обесцениваются. Тут вопрос уровня жизни - квартира тоже не гарантия ото всего, а аренда не так уж доходна.
Сообщение было удалено
рукастый мужик очень нужен! У меня идеальный муж, но попорукий ((
Сообщение было удалено
Вы кризис от дефолта отличить не можите... Считайте как хотите).
Сообщение было удалено
Ну вообще да. К тому же часто снимала на двоих, троих.
Сообщение было удалено
С арендой можно влететь как арендатору, так и арендодателю. Но все же в сей момент я предпочла бы бетон депозиту. Увы, пока не вариант.
Сообщение было удалено
ипотека тоже требует постоянных вливаний, если что) но тут за просрочку у вас никто ничего не отберет и штрафов не влепит
потеряли работу, нет лишних денег? ну что ж, придется не торопиться, вот и все
но муж рукастый, это да
Сообщение было удалено
А у меня как раз очень рукастый, но никаких домов на природе категорически не хочет((
Сообщение было удалено
Это все понятно. Я просто считаю, что женщине без рукастого мужика дом - не вариант.
Сообщение было удалено
Алина, мебель можно - выбросить/аккуратно разобрать и собрать, наняв людей/продать/оставить хозяевам ( по договоренности, опять же - на дачу себе увезут). Все эти варианты успешно пройдены ).
Сообщение было удалено
Знаете, я в двух жила и еще и летом. Оба новые. И тоже не хочу категорически.
Дом чертигде - это когда работаешь удаленно, здоров и детей нет. А школа, больница, работа?
Сообщение было удалено
даже если взять расчеты автора - съем 27, ипотека 40, разница 13 тыс, в год это около 150 тыс, вполне нормальная сумма, чтобы что-то делать
в один год сделали фундамент, колодец
в другой коммуникации, септик, трубы
в следующий стены-крышу в сыром виде
потом отделку
потом электрика и т.д.
за срок меньший чем ипотека можно будет построить дом, к пенсии уж точно будет крыша над головой + огород еще
машину брали чисто для дачи за 200 тыс (б/у иномарка)
Сообщение было удалено
Кааакая работа в другом городе? Господи вам явно лет 18 и вы пересмотрели американских фильмов. Большинство людей стремящихся к покупке кв, это семейные люди, с давно определившимся и городом и работой и часто с детьми (а значит сад/школа тщательно подобранные и по качеству и по маршруту родителей). Какие то еще другие города , да еще и из которых именно вааам предложат работу, ага - это если вы к топ менеджменту относитесь и ваша фамилия по всей россии в кругах той или иной профессии известна, но даже и так - не один российский город не сможет предложить больше чем Москва. Ваши рассуждения оторванны от реальности.
Сообщение было удалено
Подмосковье огромное, домик без коммуникаций не вариант, да и домик из сип панелей это очень сомнительное вложение... В попе, инфраструктура попы... А это уже минусище.
Сообщение было удалено
Ну он у меня не хочет потому что работает в строительстве.
Говорит, в будни стройка, в выходные не хочу.
Сообщение было удалено
Пока молод и здоров можно и квартиру снимать хоть всю жизнь, а в дом только отдыхать ездить в выходные. А вот с пенсии уже не поснимаешь, нужна крыша над головой. Но на работу уже ездить не надо, живи себе на природе, помидоры расти.
А вот насчет детей... если людям даже ипотека дорого, то какие вообще дети? Нищету плодить?
Сообщение было удалено
С собой возьмем, как иначе. Опыт имеется, никаких покоцанных полок. Кухню оставим, если кому нужна будет, за символическую плату. Она старая и еще один переезд все равно не переживет. Что-то у вас кругом одни отговорки. Ремонт в ванной - деньги на ветер потому что с собой забрать нельзя? А жить и принимать душ по-человечески уже не считается? Т.е если квартира съемная, то будем жить в г.авне, но лишнюю копейку на благоустройство не потратим? Ведь ремонт с собой не заберешь? Нда...
Сообщение было удалено
А нефиг рожать тогда, пока жилья нет. И, кстати, в америке и европе об этом как раз думают, сначала создают мат. базу, а потом уже рожают. Это только нашим лишь бы в 20+ расплодиться, а потом уже чесать репу, что с этим всем делать.
Сообщение было удалено
До пенсии, сип панели рухнут, а пено-газоблоки прявратятся в аварийку. Только гордое ижс останется.
Сообщение было удалено
Ваши предположения ошибочны. Мне глубоко за 30. Довелось работать и в Питере и в Новосибирске и сейчас работаю в Москве(уже около 5 лет). Другие города, с лучшими заработками в РФ имеются, поверьте.
Детей, нет, чайлдфри.
Сообщение было удалено
у соседей прекрасно стоят дома и деревянные, и кирпичные, и из чего только не (большинство строились 20-30 лет назад практически без денег и без того выбора стройматериалов что сейчас - и ничего, все стоит)
Сообщение было удалено
Не факт. Мне, например, просто было интересно глянуть, как живут в других городах, поэтому я жила в 3. Есть профессии, представители которых везде найдут себе хлеб с маслом и сыром. И не для всех так важны деньги :) Да, в Москве на хлебе, помимо сыра с маслом, еще есть немного икры, но для меня всегда были первичны впечатления, ощущения.
Сообщение было удалено
Я вот не рожала, пока мы свое жилье не купили (( а потом... поздно стало (( врачи говорят, что бесплодие молодеет и чем раньше родишь, тем лучше - иначе потом лишь с медпомощью сможешь зачать (( экология, продукты гмо, антибиотики, которыми нас пичкают, делают свое дело (
Сообщение было удалено
Лишнюю копейку надо с умом. Чтобы ещё и на свою квартиру удалось накопить.
И чем раньше, тем лучше.
А если всю жизнь планирует снимать, то можно и складываться, только с любой квартиры в любой момент попросить могут
И у меня такое бывало.
И что это, если не деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Я предлагаю не разводить споры с этой дамой. Она явно зашла так ни о чем попереливать, на очевидные вещи прямо круглые глазки и "че такого мы все под себя" "а мы снимаем и без пробоем".
Ну видите же человек придуривается. Не стоит с ней дебаты разводить, а то тема зарастет не пойми чем.
Сообщение было удалено
+1000000000. Если съемная квартира - сарай, это не повод, привыкать к такому. Главное - чтобы хозяева адекватные были! Вот с этим труднее, параноиков и жадюг, кидал - полно.
Сообщение было удалено
Согласна, просто часто под покупкой жилья на старость подразумевают покупку просторной квартиры в городе. У нас так принято, но вообще это не нормально. На пенсии можно жить в квартире или доме за 1.5 млн где-нить в милом пенсионерском лесу. Дорогая квартира для работающих. Другое дело, что у нас отвратительная культура аренды, но если все будет нормально, то это временное явление. Арендаторов надо защищать. Аренда поможет сильно сэкономить на ремонте и услугах оформления, налогов и прочее. Купить\продать сложнее чем снять. Бетон конечно же, надежен, но доходность (чистая и честная) невелика.
Сообщение было удалено
Как ребенок, которого родили в нищету, я считаю, что лучше вообще не родиться, чем так жить. Вы все правильно сделали. Ребенок бы вам спасибо за нищее детство, когда у всех все есть, а у него одного нет, не сказал.
Ой все тему испортили. Набежали фантазеры, с востребованными во всех концах планеты профессиями, слава о которых идет впереди них, и те кому снимать до 50 лет в кайф, а делать в чужих квартирах ремонт и таскать за собой мебеля по съемам -это вообще не вопрос заплатил не глядя и прямо весь в кайфе живешь. Не понимаю таких людей, самоутвердиться что ли хотят всеми этими фантазиями.
Сообщение было удалено
Ну ваши рассуждения о том, что люди в других городах работу не находят конечно верх проницательности.
А главное, имеют прямое отношение к теме.
Сообщение было удалено
Слушайте, да не так много сараев сдают. Бабушкин ремонт - да, бывает, чистенько и бедненько - тоже. Но чтоб сдавали хламовники, такого не видела, а опыт есть...
Сообщение было удалено
Да причем тут фантазии. Как ни крути ипотека дороже съема почти в 2 раза.