Вопрос тем, у кого нет своего жилья, как вам удается сохранять позитивный настрой? Дело в том, что мы с мужем строили планы, собирались брать ипотеку в этом году, с минимальным взносом, других …
Мы с мужем 10 лет снимали кв. В свою въехали, когда мне было 38. Вот так жизнь прошла на съемных хатах, врагу не пожелаю. Так что автора понимаю, но все равно не отчаивайтесь, работайте, копите, идите к цели.
Сообщение было удалено
Согласна, таких цен уже давно нет, и не было. Друзья в августе купили в Истринском районе двушку в строящемся малоэтажном комплексе, около 4 млн, примерно 20 км от МКАД.
А я буквально вчера мониторила цены, однушка в Ступино (100 км от МКАД) 3-4 млн.
У меня мужик знакмый в строительной фирме работает и как раз застройщики в Подмосковье.. Конкретно сейчас Щелково застраивают, большой микрорайон очень..Еще в начале того года можно было взять однушку за 1.8 миллиона за год до сдачи, да еще и с отделкой, сейчас нет..Он охреневает, говорит разобрали все и даже дома в стадии проектирования, еще котлован не рыли, плевать говорят
Девчата! Не падайте духом, откладывайте, будет спад рынка, сразу возьмете. Главное стабильно откладывать и быть в курсе, возможность сама вас найдет.
Квартира куплена в ипотеку, почти выплачена, пять лет потрачено. Были мысли что вот выплатим тогда и заживём по человечески, с нормальными отпусками и т.п. А нифига... стабильность блин...
На работе ~20% сокращения, сокращают со всех департаментов, офис сжимают чтобы меньше аренду платить. Сфера деятельности - IT, в смежных конторах тоже все плохо. Меня пока не сократили, но реальных проектов нет, только попытки что либо продать, а так долго продолжаться не может, думаю скоро будут следующие волны сокращений =(
Девушки, может глупое предложение, но почему бы не купить участок в Подмосковье (сколько они, 1 миллион где-то и постепенно построить там дом. Опять же свой маленький огородик можно вырастить можно.
Сообщение было удалено
Строительство дома еще более дорогое удовольствие, чем ипотека, ИМХО. У меня есть пара примеров, когда люди с деньгами и своими руками не из ***** строят дома годами, правда им есть где жить. Там такие вливания денег, что мама не горюй.
Автор, пока отложите денежку под процент - выберите приличный банк и приличный процент. Затем поищите подработку - да, да! Если вы хороший специалист - вас везде с руками оторвут!
В кризис когда в 2009-м нашу работу поxepили, я встала на биржу труда, чтоб передохнУть, так мне звонили людики и предлагали работу!! Потому что знали, что я умею работать!
Далее. Все ж таки я считаю, что цены на квартиры снизятся. Почему? БОльшая часть идет по ипотеке, ипотека рухнула - мало народу берет за такие огромные ставки - спрос падает - значит и цены должны упасть. Разве не так?
И еще совет - может стоит рассмотреть другие города для житья? Вы уже накопили прилично - в мск дорогое жилье - может вам хватит на жилье например, в Казани, НИжнем Новгороде, Самаре? Это крупные города, где все ж таки есть работа.
Я сама подрастроилась (( думала взять квартиру "на старость" - а теперь тоже xep возьму ((
Сообщение было удалено
Мы так попали, купили участок подмосковье, так и простоял он три года без дела, потому что строить денег не хватило на стройматериал. И на всякие там разрешения и другие бумажки тоже деньги нужны стали. В итоге продали его за полцены.........В общем профукали бабки
Автор, у вас есть муж с которым у вас общие цели и планы, это уже очень-очень много! У меня мужу мама купила квартиру, оформили с брачным договором, чтобы я не могла претендовать, а после подписания попросила вернуть ей треть стоимости жилья (мы оба работаем, у мужа зп немного больше). Муж согласен с мамой. Мы в чужом городе, никого родных, есть ребенок. Вот я реально не знаю что мне делать и как одной в семье накопить себе на жилье, у мужа никаких мотиваций зарабатывать больше или откладывать. -у нас ведь все есть! Идите к своей цели!
Сообщение было удалено
хм... о чем вы думали выходя замуж? в гб жили? или по залету?
Сообщение было удалено
нда... а мне казалось щас народ активно строится в пригородах - разве нет?
Сообщение было удалено
Плохо ищете! ЖК Дальнее Митино. ЖК Пятница - чуть дороже, но дома уже готовые. НО вы должны понимать, что это дома - посреди поля. Рядом в пешей доступности никакой инфраструктуры: ни больницы, ни дет садика, ни нормальной (не сельской) школы. Только Зеленоград в 6 км. Там нет никакой жд станции, только в Зеленограде. Т.е. без машины - никак! Ну а на машине на работу/ с работы по Пятницкому шоссе с 1!!! полосой движения в каждую сторону сами понимаете. Так что за такую цену найти можно, но жить в таком жилье удовольствие только первое время в эйфории от приобретения своего угла, а потом - кошмар.
Сообщение было удалено
Жили. Очень любили друг друга. На момент покупки этой квартиры были в браке 4 года, жилье снимали. Я не против оформления только на мужа, это нормально. Но возврат долга и его не шевеление и полное спокойствие быстро подточили все хорошие отношения.
Сообщение было удалено
разделите комнату на две части ) уголок себе и ребенку. Можно еще расшириться за счет балкона, можно объединить ванну и туалет. Вариантов масса!
Сообщение было удалено
Надежды на падение цен на жилье - иллюзия. А в остальном вы правы.
Я наверное не от мира сего, но мне непонятно это желание непременно купить квартиру (я даже не говорю про комнату, это вообще адъ и израиль). Мне 30, муж, двое детей. Живем в съемной, все нормально. Раньше снимали квартиру в центре, было дороже, жили там четыре года. Потом переехали в эту, не в центре, но с балконом и дешевле. Живем тут три с половиной года. Три комнаты, 65 квадратов. Проблем нет вообще никаких. Теперь вот задумываемся о квартире побольше, 5-4 комнаты, а то дети растут, места мало становится. Тоже съем конечно. Снимать нам доход позволяет, а копить на "свой угол", ютясь при этом на 20 кв.м - да на хрен оно мне надо. Я живу здесь и сейчас, а не через 10 лет.
Сообщение было удалено
а я все надеюсь ) убеждая себя логическими аргументами )
Сообщение было удалено
А на пенсии как снимать планируете? Вы кучу денег разбазариваете, отдавая дяде, а сами без жилья. Или на наследство надеетесь?)
Сообщение было удалено
Мужу купили двушку, у ребенка своя комната, у нас своя, места хватает. Суть не в этом. У меня нет СВОЕГО жилья, чуть что пойду на улицу, муж не считает нужным копить, ужиматься , покупать, плюс возвращает деньги только за его квартиру. Естественно я чувствую себя очень незащищенно. Поэтому и говорю автору, что общие цели с мужем это уже много значит.
Сообщение было удалено
ну у вас не все так плохо! На плохое зачем рассчитывать, если вы мужа любите, а он - вас?
Дите где прописано? В этой двушке? "В случае чего" вы останетесь проживать с ним в этой квартире ну или мужу дите отдадите - он вам сразу двушку подарит ))
Сообщение было удалено
Да у Вас не профессия, а кусок золота, даже не золота, а платины. В Швеции и Норвегии специалистов Java каждый день ищут. Посмотрите на www.monster.se и www.finn.no , а потом вперёд и с песней.
Сообщение было удалено
меня тоже это смущает... Ну а вдруг (ТТТ) болезнь, потеря работы - тогда что? Вдруг хозяева надумают продавать квартиру? Нас так с двух квартир просили - это надо снова искать (
А действительно на пенсии как? Если только есть надежда на наследство - тогда да. Но вот у меня его нет (
Сообщение было удалено
Муж с радостью заберет ребенка, этого больше всего боюсь. Можно думать или не думать неважно, важно, что ты знаешь что тебе некуда идти((( это тяжело психологически
Какое нафиг деньги в банк ? У нас банки скоро загнуться %)
Если внимательно посмотреть на нашу современную историю, то деньги хранить можно только в долларах и желательно не в банке )
Ещё некоторое время назад считалось надёжным и выгодным вложение в недвижимость, но сейчас уже нет, за год долларовая цена квартир упала в два раза вместе с курсом рубля. Т.е. те кто вложились в квартиру вместо доллара - потеряли половину денег.
Сообщение было удалено
а родители ваши? Не примут вас?
Сообщение было удалено
Вы не объективны. Во первых для тех времен (и тех зарплат ) это тоже были деньжищи ого го. "Дешево" это как сейчас допустим говорить вау квартира не 10 млн а "всего то" 8, "дешево то как"! Но извините -8 млн для большинства это огромная сумма , не поддающаяся
накоплению (= зарабатыванию) , а получаемая либо от продажи другой недвижимости либо в ипотеку.
Далее , в те времена мерилом всего был доллар и все более менее ценное продавали в долларах (поэтому цены и просели) , сейчас же коленкор другой , да на доллар ориентируются , но в долларах никто не продает! Для примера : в черте Москвы стааарые 1 ком. хрущи продавали за 5 млн (по тому курсу 36 р, это было 138 800$)
Сейчас $ 60 р , неужели вы и вправду верите что эти квартиры начнут продавать по 83 300$ ?! Ага ждите .
Сообщение было удалено
Дык накопления, инвестиции, на пенсии тоже работать будем, если здоровье позволит. Если нет, то накопления, инвестиции..) Без дохода точно не останемся. А про "дядю"...ну я считаю, что это комплексы, также как и "работать на дядю". Эти траты для меня на одном уровне с тратами на машину, еду и т.д. Имеют свое место в бюджете, дыру в кармане не проедают.
Сообщение было удалено
извините, а какие "инвестиции"? акции что ли? дык они тоже прогореть могут. В моем понимании - инвестиция на старость может быть только недвижимость - квартира. которую можно сдавать.
Накопления могут обесцениться.
Сообщение было удалено
Ипотека не рухнула, банки осаждаются толпами , таких вот опоздашек как мы , которые хотят успеть хотя бы под 15% взять (что бы не попасть под 20%), но еще хуже то что всее все жилье разобранно (с нормальным или более менее нормальным расположением , Самары и прочие депрессивные города я конечно же не рассматриваю)
Сообщение было удалено
вон СУ-155 (крупный очень строитель) честно признает, что по ипотеке щас воще у них ничего не покупают - соответственно продажи сократились вдвое.
мАсква кАнеШнА - это не "депрессивный" город, ога! В этой клоаке задыхаешься и помираешь. Больше всего смертей - в мАскве вашей!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну понимаете это кроме морального что это не твоё, ещё и проблемы могут быть.
А случится что, с работы по попрут, заболеете ( не дай Бог), как снимать тогда?
И где жить? Если своего угла нет.
А в старости где жить?
Жить здесь и сейчас это- хорошо, но и о будущем надо думать!
Сообщение было удалено
Мы живем в другом городе, возвращаться назад резона нет, а если и вернутся, ни садика там, ни работы, и у мамы однушка на окраине
Сообщение было удалено
Меня тоже умиляют комменты, видимо, топ-менеджеров газпромов-лукойлов, для которых 8 млн - "дешево" )
И реально - инфляция делает свое дело. Мы с мужем купили жилье за 10 тыс. долларов (убитая однушка) 12 лет назад. Тогда это были оччччень большие деньги, учитывая, что зарплата в 10 тыс. руб. для нашего города (У меня была такая) считалась очччччень приличной.
Сообщение было удалено
И это тоже. Как только денег хватит, купим квартиру, чтобы ее сдавать. Но не самим там жить, нам это действительно не нужно. А уж будет это к нашим 50 или 60 годам, все равно. Акции отслеживать нужно. Муж у меня мозговитый, соображает в этом. Кроме того, помимо основной деятельности, есть еще и побочный доход у обоих. А если с работой здесь накроется, всегда можно рвануть заграницу. Мы оба технари, оба с иностранными языками. Без хлеба с маслом не останемся
Сообщение было удалено
ну если мозговитый... ) я б тоже хотела сидеть за компом, отслеживая курсы акций-валют и делать деньги на этом ) но наверное тут интуиция-чутье нужно, которого нет у меня (
Сообщение было удалено
Вот и в моём понимании так!
И только у меня появились денюжки на квартиру на старость, ( чтобы сдавать), да и на молодость тоже, как тут грянул этот cцучий кризис!!
Пропали все пропадом!!!!!(((
Сообщение было удалено
как я вас понимаю (( сама в такой же ситуации оказалась - думала - вот чуток подкоплю исчо, вот еще чуть-чуть и тут.... (((
Сообщение было удалено
Вероятность того, что мы с мужем оба одновременно заболеем, очень низка. Один из нас в состоянии в любом случае оплачивать съем. С работы попрут - с нашим образованием не попрут. О старости думаем - налаживаем пассивный доход
Сообщение было удалено
Позвольте возразить. Аренда жилья имеет свои преимущества ( как и недостатки , конечно же). Одно из таковых преимуществ - свобода, ты никому ***** не должен!
Предложили работу в другом городе - в путь! Есть возможность создавать денежную подушку безопасности. Коллекторы не достают, и прочее.
Сообщение было удалено
ваша уверенность поражает! Я тоже думала, что "никогда не заболею!". Щаааззз (((
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Если быстренько не найдешь работу, то за неуплату ЖКХ и со своим жильем будут проблемы.
И мы с вами....у нас еще "лучше" ситуация - в мае родится второй ребенок, по плану уже должны были в своей квартире жить...а теперь непонятно все как будет...:(((ждем непонятно чего. Может к лету что-нибудь поменяется...
Сообщение было удалено
Я не говорила, что никогда не заболею. Я сказала, что вероятность того, что оба одновременно заболеем настолько тяжело, что не в состоянии работать и даже просто сидеть за компом, ничтожно мала, поэтому может игнорироваться
Сообщение было удалено
ну вы сравнили - услуги ЖКХ и аренду квартиры - раз в 10 - ну в 8 - различаются расходы.
Посмотрите ЖК Купавино. 20км от МКАД, студия 1,75млн.
Сообщение было удалено
Да, различаются.
Вопрос в том , сколько времени будешь искать работу..
Сообщение было удалено
Ну знаете все люди разные.
Меня вот очень задалбливало, что я не могу ничего в квартиру купить.
А хотелось сделать все под себя, мебель, кухня и т.д
Ну а предложили работу в другом городе , и со своей квартирой можно уехать, её сдать опять же можно.
В одном соглашусь, что ипотека в нашей стране это страшный гимор.
Сообщение было удалено
Наше государство не нае...шь)))))
Пенсию в зубы и гуляй))))
124 это тоже я.