Гость
Статьи
Продавать ли квартиру?

Продавать ли квартиру?

Дело вот в чем. Я сейчас учусь на последнем курсе университета не в своем городе, после окончания скорее всего вернусь домой. Мы с мамой живем в двухкомнатной квартире. Еще у меня от покойного папы есть однокомнатная квартира в другом конце страны, которая сдается. Цени на недвижимость там очень низкие, продав ее я ничего не смогу купить у себя в городе. В последнее время сил моих больше нет жить на такой маленькой площади и я хочу продать нашу с мамой 2-х комнатную квартиру с ремонтом и условиями, купить на эти деньги 3-х комнатную без ремонта (или даже 4-х, но совсем убитую) и сделать ремонт на деньги от продажи однокомнатной. Денег на ремонт должно хватить. Если даже не хватит, то одну комнату можно не доделывать до конца, она останется пустой, но зато у нас будет больше площади.
Если я когда-нибудь выйду замуж, то как вариант мы могли бы жить с мамой. Мама говорит мне подождать, пожить пока так, а потом когда встанет вопрос замужества можно бы было потратить деньги от продажи 1-к. квартиры на покупку жилья для новой семьи. Но дело в том, что такой сумы не не хватит на покупку жилья здесь и надеяться на будущее бы мне не хотелось, хотелось бы жить лучше уже сейчас. А с другой стороны я понимаю, что возможно в будущем браке я не захочу жить с мамой и сумма от продажи квартиры мне может пригодится, а квартира будет уже продана. Милые девушки, подскажите как бы вы поступили в моей ситуации и что вы думаете по этому поводу.) Спасибо.)

Оливия
20 ответов
Последний — Перейти
mrSpock

Да

mrSpock

Нет

Гость

Автор, вы по молодости думаете, что все будет радужно - и будете жить с мамаой и мужем большой дружной семье. Мама смотрит более трезво на вещи.

Почему 2-комнатной квартиры мало для вас с мамой? Каждой по комнате. И продавать однушку не нужно, сдавайте дальше, живите на эти деньги. Как появится жених, так и подумаете, что сделать с однушкой.

Оливия

Сообщение было удалено

Оливия

Мама говорит мне подождать, пожить пока так, а потом когда встанет вопрос замужества можно бы было потратить деньги от продажи 1-к. квартиры на покупку жилья для новой семьи. Но дело в том, что такой сумы не не хватит на покупку жилья здесь

Т.е. в дополнение к вашей комнате и комнате мамы будет пустая неотремонтированная комната? Нафига она нужна? Убираться в ней?

В жилье для новой семьи, скорее всего, будет вкладываться и сторона жениха. Тогда и хватит на покупку.

Гость

Тоже не поняла почему вам на двоих мало двухкомнатной квартиры. Или она совсем маленькая. Но в любом случаи пока однушку лучше не продавать. Вы еще не подумали о том, что может мама захочет устроить свою судьбу и приведет мужчину в дом. Еще может быть ситуация, что у вашего будущего мужа будет квартира, вы уйдете, а маме убирать и платить за большую квартиру.

lavkate

конечно лучше потом купить отдельное жильё. это великое счастье- жить отдельно. это вам удобно со своей мамой жить, а вот будущему мужу может не понравится. сторона жених добавит и купите себе отдельную квартиру. к тому же сейчас цены упали- не лучшее время чтоб продавать недвижимость

Авиатор

Девушка, может быть прислушаетесь а может нет, дело Ваше, но у меня огромное количество знакомых, людей разных сословий и национальностей, одиноких и семейных, мужчин и женщин, у которых основная цель - разъехаться с мамой/родителями/сестрой. В том числе пример большой армянской семьи в своём большом частном доме. Там женщина одинокая никак не может личную жизнь устроить, поскольку живёт со всеми вместе. А там стеснения в площади нет - хоть в футбол гоняй! Вот она уже думала до кризиса брать маленькую однушку в ипотеку или землю покупать.
Так что идея с общей квартирой повышает Ваши шансы на одиночество с кошкой (и то если мама разрешит завести). Ну а про то, что мужчина придёт жить к Вам и Вашей маме - в народе есть поговорка - "примачий хлеб - собачий" (примак - мужчина, живущий на территории жены и тёщи)

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

У нас квартира обычная, панелька. Просто хотелось бы площадь побольше, просторную кухню. Мало места еще из-за того, что к нам периодически приезжает жить дядя, мамин брат (это отдельная тема).
а мужчина у мамы есть. Он живет за городом. К нему переехать мама не может, так как работает здесь.

Гость

Нет

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

вообще ваша задумка-бред по многим причинам.особенно,умелает свободная комната,это я так предполагаю в 3шке,а если 4хком,как вы тоже хотели.то там будет 2 свободные комнаты. вы хотите площадь большую,а в курсе,что за неё и платить надо. кто вообще оплачивает квитки? мама,наверное. да и решать вопросы такого масштаба без участия собственника кв,те мамы, это как-то не хорошо

Гость

автор доучивайтесь,потом все продайте и купите две однокомнатных без доплаты!Вы будете жить отдельно!я жалею что так не сделала в свое время,у меня была наподобие ситуация.но этот вариант,если вообще не будет денег на ипотеку.а вообще хорош вариант мамы.

Гость

глупость сейчас продавать квартиру, учитывая нестабильность цен на рынке недвижимости, падение рубля, ваше семейное положение, которое может измениться в течение года-двух, советую подождать пару лет как минимум - пока не создадите свою семью и не выравняется ситуация с рублем и ценами на недвижимость. У нас с мамой и братом 4-х комнатная и мы думаем как разъехаться, но опытный риелтор посоветовала не торопиться, тк очень непредсказуемая обстановка. Вам же действительно умнее разъезжаться, а не увеличивать жилплощадь

Гость

Почему вы допускаете мысль, что замуж не выйдете и всю жизнь проживете с мамой? Странно для девушки. Почему вы считаете, или ваша мама, что если замуж соберетесь, то вам надо будет решать жилищный вопрос, а не вашему мужу?
По себе могу сказать, что пока жила с мамой, мы вечно ругались, тк она мне навивала свой образ жизни, или свое виденье, а я хотела жить иначе.
Все зависит от ваших возможностей. Если деньги от здачи совсем незначительные и никакого прогноза нет, что недвижимость там подорожает, то я бы продала. На эти деньги возможно разменяла бы вкартиру с мамой, но тогда надо платит 2 квартплаты. Вы потените? Либо же улучшила жилищные условия. С квартирой побольше у вас и квартплата будет больше.

V

Не торопитесь продавать и съезжаться-подумайте сто раз.
Продать не проблема, а вот потом купить...

Гость

Не понимаю, как можно планировать свою семейную жизнь в одной квартире с мамой. Ваш будущий муж тоже будет об этом мечтать?

Гость

автор, глупость какая-то продавать все и покупать большую квартиру, чтобы жить там с мамой, да еще и вдвоем. Смысл-то какой? Вдвоем и в двушке нормально, что вам мешает, это же не комната в коммуналке в самом деле. А если уж продавать и покупать, то надо наоборот отдельно от мамы варианты рассматривать, тем более вам не 10 лет-то, уже пора и отдельно пожить. И что за маленькая площадь такая? может лучше взять и хлам разобрать, лишнюю мебель выкинуть, перераспределить использование пространства, это можно и без больших вложений. Если не стоит остро вопрос разъезда, то лучше пока такая ситуация в стране, ничего не продавать, успеете. Да и какую сильно большую квартиру вы бы смогли купить, если денег нет? 100 метров вместо 40 вам точно не светит. Только немного увеличить, и то если переехать в совсем захолустный район - так там другие проблемы получите, окажется, что есть вещи похлеще, чем небольшая площадь, а также убитая квартира и куча сил для ремонта.

SV

Автор, столько здравых предложений прозвучало! Вам помогло решить?
Все, конечно грамотно советуют, не торопиться продавать, спрокойно доучиваться!
А потом эту однокомнатную квартиру рассматривать как взнос в свое ОТДЕЛЬНОЕ от мамы жилье!!! Дайте маме свободу и свою личную жизнь устраивайте отдельно!!!

Gala Gana

Не знаю, насколько это возможно, но Ярославль - гостеприимный город. Хорошим и добропорядочным людям здесь всегда рады! Как раз много новостроек и целых жилых районов становится сейчас. http://мжкзеленыйбор.рф так что берите на заметку

Дарина

мы из СПб. и многие поддались такой тенденции, что переезжают из квартир в загородные дома. Мне кажется, это хорошая тенденция. Тем более, что в Ленобласти много прекрасных поселков. Например, Янтарный Бор - достойнейший вариант. Очень красиво там и хорошо. А главное - комфортно и все на высшем уровне.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем