Посоветуйте что делать? Давно хочу дом за городом, муж уже землю присматривает... Деньги решили что возьмем продав дачу за 2 миллиона и разменяем 3х комнатную квартиру и того где то получается …
Господа, вас почитаешь, так ничего строить и не захочется) при том что димыч пишет как все просто, но у меня уже аллергия началась)
Сообщение было удалено
Сверлите неучтенную скважину и вешаете насос, прикрыв это все зданием "туалета типа сортир". Это не шутка. а реальный случай. Заводится труба от такой скважины в дом через глубокую (утепленную) траншею, и в потайном углу подвала дома подключается к сети внутренней разводки, таким образом, что можно за короткое время отключить ИЗВЕСТНУЮ скважину и подключить НЕИЗВЕСТНУЮ
Сообщение было удалено
Нормативно- Правовые Акты (постановления, указы, законы, и т.д. и т.п). А про эти самые "недра" и счетчики на скважины- разговор был еще лет 5 назад- кто-то в Думе хЁзнул, простите мой французский, что это неучтенное потребление природных ресурсов! (И ресурс для пополнения бюджета местных администраций)
Сообщение было удалено
Волков бояться в лес не ходить! Дом это чудесно. ..стройте и никого не слушайте..если б я всех слушала, так и жила б в клетке)) единственный минус...по моему бюджет маловат. .но в этом случае внутреннюю отделку можно делать в процессе поступления средств..удачи вам
Сообщение было удалено
Выходит так) я сквозь Берндгардовку каждый день езжу, ж/ д переезд там попроще.
Сообщение было удалено
Наш народ тапком не убьешь )))
Сообщение было удалено
Да эти сложности просто не нужны. Зачем?
Сообщение было удалено
На самом деле, конечно, все не то, чтобы просто. Сложностей хватает, но все они посильны обычному человеку. И мужчине и женщине.
Опять же, это интересно. Со многим нужно разобраться, о многом подумать - для исходно не строителя это совершенно новая грань жизни.
Кроме того, это очень полезно для личностного развития. Недаром раньше говорили про дерево, дом и сына. Оно, конечно, про мужчин говорили, но это только от того, что тогда явно бабу за человека не считали. Приучает не падать духом перед лицом трудностей, причем систематически, систематически же трудиться, причем получая осязаемый созидательный результат, дает ощутить себя творцом - это очень важное для человека ощущение. И жить в доме, который возник твоим (пусть и в составе группы) трудом и умом - это совсем другое ощущение, нежели жить в абсолютно от тебя независимо построенной квартире. Особенно, если она еще и в наследство получена.
Сообщение было удалено
Есть среди строивших дом и такие, кто строил на последние шиши. Для завершения продав однушку-хрущ, в которой жили. Несколько месяцев на съеме до въезда в дом. Это люди, которых тапком трудно прибить (в них не попасть просто, шустро увертываются). Так вот- у них в скудном бюджете НЕ заложены средства на удовлетворение хотелок высокосидящих умников. И бумажки с намеками на "учет недровых ресурсов" у них раскидывали еще года 3 назад (потом вроде притихло). Именно тогда и была проведена "операция ИКС" на всякий пожарный случай (та самая потайная скважина)
Сообщение было удалено
Мы рождены, чтоб дур_ость сделать былью... Это про некоторые инициативы сверху. Димыч, в нынешней обстановочке с бюджетом- можно ожидать САМЫХ невероятных пакостей, чтобы этот самый бюджет пополнить
Сообщение было удалено
http://vivahaus.ru/catalog/13/98/#tab4
вот например
Сообщение было удалено
Да уж, на Колтушском на переезде вечно пробка стоит, вот половина "Южного" через нас и едет. Хорошо хоть дом у нас в тихом месте...
а мне нравится в Ярославле. живу уже 5 лет и абсолютно довольна! Правда, в центре уже не так хочется жить. Поэтому переехала за город. Близко к Заволжскому району. Место называется Зеленый Бор. Вполне устраивает. вот он: http://мжкзеленыйбор.рф Тихо, красиво, все, что нужно - рядом. Выбираюсь в город исключительно по работе пару раз в неделю и на встречи с друзьями)
а мы из СПб. переехали из городской квартиры в загородный дом. и счастливы! поселок называется Янтарный Бор во Всеволожском районе. и считается элитным. Экологически чистая местность, территория охраняется. И вообще здесь прекрасно. так что свой собственный загородный дом - это великолепно!!
мы строились в поселке Хутор близ Извары в Ломоносовско районе Ленинградской области. Великолепное место! Лес, воздух прекрасный. И сам дом очень комфортный и уютный. Общий вид поселка радует глаз. Приезжайте все к нам)))
Интересовалась ценами на земельные участки и увидела самое выгодное предложение в коттеджном поселке Ропшинская долина. Понравилось то , что все тут строиться по современным стандартам и с хорошим качеством. И удобно то что находится недалеко от Спб. Мне все понравилось. http://ropshada.ru/index-1.html
Как рассчитать нагрузку на балку с помощью программы?», – этот вопрос задает себе каждый новичок, который впервые столкнулся с этой проблемой. Ниже представлена пошаговая инструкция расчета: прежде всего, необходимо выбрать в калькуляторе конструкцию, в которой будут использоваться балки. При этом следует помнить ограничение показателей: в стропильной системе максимально допустимая длина равна 13 метров, а в перекрытии – 12 метров
Больше: http://ogodom.ru/kalkuljator-balok-rasschitat-nagruzku.html
Я бы лучше деревянный дом из бревна или из бруса построила! куда экономичнее, экологичнее! Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, очень круто строят!
ну свой дом за городом это конечно большие расходы, но он того стоит
а вы сами живете в доме или нет ? и на что были расходы?
да, недавно переехали в дом, расходы были только на канализацию, установили автономную от компании avtonomno.ru
Могу порекомендовать классных ребят по московской области - Кострома-сруб, очень ответственные, понравилось как работают. kostroma-srub.ru их сайт можете посмотреть, ценники там все присутствуют. Понравилось как работала бригада (славяне), очень качественно и грамотно строили.
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!
Нужно иметь план дома, т.н. проект. Феншуй делать или нет - это уже из вашего предпочтения. Строители этим не занимаются обычно. Может только какие-то специализированные компании есть, которые работают с этим учетом. Закажите лучше дом из бруса, вот это будет лучше всего! Они недорогие, строятся быстро. В Костроме-сруб посмотрите, kostroma-srub.ru проекты интересные, 2х этажных домов по 150квм, с ценой не более 1 млн.
тоже думаю у них заказывать, понравились их работы, реальные фотогрфии домов посмотрели, у них их много! на одну стройку даже сами лично съездили.
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!
Дом из бруса - это круто! ну а если из бревна - то вообще шик! экологично, красиво и бюджетно! В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве, но и по всему ЦФО.
А я в прошлом году воплотила свою мечту в реальность! наконец-то обзавелись загородним домиком на 145 квадратных метров, 10 соток участок. В прошлом году занималась домом, обустройством. В этом году планирую заняться участком.
Дом из бруса - это круто! ну а если из бревна - то вообще шик! экологично, красиво и бюджетно! В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве, но и по всему ЦФО.
У нас есть дача, жалею что ехать до нее 40км и мы не всегда можем туда вырваться. Хотя, все лето мы там провели! Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики! для проживания можно и в 200-250квадратов забабахать, не будет это дорого, главное чтобы участок был.
У нас есть дача, жалею что ехать до нее 40км и мы не всегда можем туда вырваться. Хотя, все лето мы там провели! Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики! для проживания можно и в 200-250квадратов забабахать, не будет это дорого, главное чтобы участок был.
мы построили дом несколько лет назад, сделали ремонт, а сейчас решили обновить. Заново покупаем все материалы, но что-то так не дешево выходит.
возьмите небольшой кредит на ремонт
В плане затрат по содержанию, прмимерно как квартира, говорю про Подмосквье, в других регионах не знаю. А на покупку дома, да, можно просто взять кредит. Во всех крупных фирмах есть такая услуга. Сами строили через терем в кредит дом.