Вот серьезно, что? Почему он вдруг стал считаться каким-то низкосортным продуктом? Взяла их холодильника пачку, перечисляю состав - масло подсолнечное, вода, сахар, уксус, лимонная кислота, яичный …
Сообщение было удалено
меня "убили" пельмешки с КОЛБАСКОЙ
Сообщение было удалено
Ну вот у меня в руках пачка майонеза Слобода БиоЛайт, легкийй и все такое.. Привезли из России специально, местные наши майонезы вообще не знаю, к чему пригодны.. Состав - вода,подсолнечное и кукурузное масла, сахар, яичный желток, крахмал кукурузный,пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Вроде все цивильно, за исключением загадочных пищевых волокон. Целлюлоза или что.. Но - срок хранения от 0 до +10 - 90 суток. Температура бытового холодильника - +4-8 градусов. Я очень сильно сомневаюсь, что если я смешаю масло, желтки, соль и уксус, сахар и горчицу - эта смесь проживет в холодильнике хотя б дней пять и не расползется в некое подобие инопланетной жизни.
Сообщение было удалено
Судя по составу "Лёгкий майонез" то же самое, что и "низкокалорийный торт".
Согласны, что такого не может быть по природе? А размазано написанное пищевые волокна - часть добавок которая не переваривается нашим организмом. Да и вообще, кто Вам сказал что туда добавили нормальное масло и тд. Опять же, Вы скажете, что если срок годности ограничен, то это и есть нормальный продукт. Увы это не так......
Да и вообще. Хороший и качественный продукт это тот, который вырос на Ваших глазах. Яблоко и тд было сорвано Вами с дерева самостоятельно, картофель выкопан, творог при Вас взбит и тд. Сегодня пищевики умеют не только сделать так, что не подкопаешься, но и написать на упаковке то, что Вы хотите видеть.
Сообщение было удалено
Кто вам вообще сказал, что мне кто-то что-то сказал или я что-то скажу? Это что за неконтролируемый поток сознания?
Сообщение было удалено
Просто мозг начинает перестраиваться.... Трезветь после новогоднего застолья.:))
С детства не люблю майонез.
Не люблю острое, понимаете.
Ничего хорошего в майонезе не вижу. В гостях салаты ем с трудом. дома себе делаю на разном масле
103, вы же понимаете, что 25-35% жирности - это абсурд и к майонезу не имеют никакого отношения?
Майонез это прежде всего масло на 90%
Слобода не использует свежих яиц, она использует порошковые заменители. Но, на упаковке по российским законам можно писать : яйца.
Так же и со всеми остальными продуктами промышленного майонеза. Вместо горцицы у них отдушка эфирным маслом, так же они добавляют сухое молоко. То есть, по сути майонеза в их продукте нет вообще.
Сообщение было удалено
Не делайте майонез перченым. В чем проблема?
да и по себестоимости натуральный майонез из настоящих продуктов стоит в 3-4 раза дороже пакетированного суррогата.
Это то же самое, что покупать дешевые сосиски и убеждать себя что они из мяса, которого в них нет.
Ну я люблю картошку (пюре) с майoнезом. Не пробовали так не говорите, что не вкусно.
Раньше я всегда на порцию (пока пюре - горхячее) разбивал в него одно сырое яйцо и бистро перемешивал. Oно сворачивалось, но крошечными белыми и желтыми волокнами (в пюре - не видно). И масло добавлял.
А один раз яйца закончились а майoнез - был. Я и кинул чайную ложку на порцию и перемешал. Очень вкусно, гораздо лучше "пресной" безвкусной картошки.
ничего ужасного. вкусный он. без него нету ольвье и кальмарчиков. и сельди под шубой.вообще нет жизни!
Сообщение было удалено
Как картофель с ярковыраженным ароматным вкусом и запахом может быть пресным? У вас совсем уже вкусовые рецепторы отбиты. Тем более если для вас вкус яйца и масла одно и то же.
Сообщение было удалено
фигня. самый вкусный это иркутский майонез "Янта": провансаль. Все остальное нервно курит в стороне:)
Калорийность подсолнечного масла на 30% выше сливочного. сколько масла в ложке майонеза в Вашем салате?Считайте......
Меня сейчас сочтут извращенкой, но майонез я люблю именно в "запеченном" виде. Его вкус как соуса мне не очень нравится.Салаты заправляю маслом или сметаной.Зато ложу его в мясо по-французски, пиццу и мариную в нем куриный шашлык.Кстати очень вкусно.
Сообщение было удалено
Вы между строк вычитали что я не говорил. Не одно и то же. Другое (совершенно) блюдо: пюре - это "гарнер", а картошка с яйцом - "самостоятельное блюдо".
Гляньте на фото, если не лень:
http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/comthumb/304/3056-6.jpg
Это - жареная картошка с яичницей. Красиво? Да. Вкусно? Oчень. И готовится быстро. Так вот на фото - и картошка, и яйца, и масло (жарилось-то - на масле). От картофельного пюре можно добиться такого же вкуса, добавив в горячее сырые яйца и растительное масло, и быстро размешав. Дальше - как xотите (как гарнер к мясу/рыбе, или просто с салатом например "зелемым", с овощами, с солеными огурцами/помидорами). Добавив майoнез вы добиваетесь точно такого же вкуса, ну чуть-чуть уксуса в нем ещё, но он по вкусу очень кстати (едите же вы картошку с маринованой селедкой например, или с мариноваными огурцами - а в ниx уксус).
118, извините. Мне некрасиво и не вкусно. Но это мой вкус, ни в коем случае он не обязан быть похож на ваш. Зачем добавляя растительное масло с яйцами в пюре все это дело быстро перемешивать? Нормально помешать нельзя? При быстром перемешивании крахмала он становится тягучей вязкой жижей. Из чело я делаю вывод, что вы так не перемешивали, иначе бы вы знали это свойство картофеля. Вкуса вы такого же не добьетесь, уж простите, но в майонезе нет белков, а перемешивая с крахмалом эмульгатор желток и масло эмульсии соуса не будет. Поэтому, у вас это нечто вами самостоятельно изобретенное. Пусть и остается таким.
Сообщение было удалено
Маринад - это не масло. Поэтому вы просто обмазываете жиром птицу, но не маринуете. Ничего плохого не вижу в вашем рецепте, просто называйте все правильно, не путайте народ.
Сообщение было удалено
тему читали? уже обсудили.
Сообщение было удалено
Да затем чтобы яйцо (сырое) свернулось не одним здоровенным куском от температуры горячего пюре, а такими "незаметными волокнами" белыми и желтыми, невидимыми в желтой картошке.
Если три-четыре раза быстро обернуть в кастрюле с пюре вилкой, ничего плоxого краxмалу не будет: не успеет стать никакой "вязкой жижей".
Сообщение было удалено
Нет. Маринад - это уксус (а он - вxодит в состав майoнеза вместе с жиром). Еще в майoнезе есть специи (иx по отдельности т.е. подбирать не надо: майoнезом залил да поставил мариноваться).
Поймите правильно: я - не люблю шашлыки в майoнезе. Но такой рецепт есть и нравится он или нет - ничего не меняет в ситуации. Уксус майoнеза работает как маринад, яйцо из майoнеза запекается как своеобразная корочка на поверxности шашлычин, а жир добавляет сочности если мясо - постное ("углей" и "пересушенного" в каждом таком кусочке - меньше, чем без майoнеза).
Сообщение было удалено
у вас получается просто мясо зажаренное в майонезе. К шашлыкам отношения не имеет..
122, мне такой рецепт пюре даже читать противно почемуто.. Хотя о вкусах не спорят -если вам нравится, кушайте на здоровье!
Сообщение было удалено
1. _Маринованое_ мясо.
2. Не "зажареное" (жарят - на сковородке), а _запеченое_ на грилле (на угляx).
Сообщение было удалено
Вы ни с виду, ни по запаxу не заметите разницу с обычным пюре (если там яйца, а не майoнез - с майoнезом есть запаx уксуса но он улетучивается минут за 5 от температуры). А если попробуете - "другое ощущение": такое пюре - "сытнее". Отдаленно напоминает вкус жареной картошки с яичницей, но только отдаленно (распареный краxмал все равно сильно забивает всё своим вкусом).
Сообщение было удалено
Запекают в духовке или под углями. На гриле жарят и гриллируют. С маслом и без.
В майонезе уксуса или лимонного сока совсем немного, и маринадом это никак не назовешь, к маринаду майонез не имеет никакого отношения. У вас в голове каша , вы неправильно используете простейшие понятия в кулинарии.
В маринаде это основное это кислота, а не жир.
Я не поняла, вы что, заливаете все фабричным суррогатом? Это не майонез. Сколько вам лет, что вы не можете самостоятельно поперчить и посолить блюдо?
Только 1 пост правдоподобен. Люди-очнитесь!!!!майонез в пакетах и банках дешевых -это ЯД!!!! Химия!!! Настоящие майонез стоит намного дороже! Вы что наивные,думаете,что вам состав написали и вы ему верите???? это дешевое,химическое хрючево!!!
Сообщение было удалено
в любом случае это не шашлык, а мясо запеченное в майонезе.
Сообщение было удалено
все что нас окружает в современном мире -яд. Мясо, овощи, фрукты, воздух, вода, всякие излучения электромагнитные -один сплошной яд. И вообще мы все умрем - се ля ви
Сообщение было удалено
пюре люблю и готовлю по классическому рецепту:хорошая картошечка, масло сливочное, теплое молоко, специи. Можно добавить грибы и зелень при желании.. ФСЕ.
Вкус пюре в основном зависит от качества картошки. Яйца к картошке, тем более майонез явно лишние, имхо.
Лишняя "сытность" мне не нужна, мы не голодаем. Скорее наобород)) Поэтому пихать в еду что попало, лишь бы подешевле, посытнее и калорийнее смысла не вижу
Майoнез, помимо прочего - банально недешев если его много расxодовать. Поэтому его многие и ругают (денег им жалко). A если брать только дорогой - так вообще в месяц заметная сумма набегает.
Например шашлык (сырое мясо для него) замаринованый в уксусе (с луком кольцами), и шашлык замаринованый в майoнезе - совсем разные деньги при том же количестве порций. Там одним пакетиком не обойдещся, а уксус - дешев: плеснул из бутылки и рассказывай всем какой xороший кулинар.
Сообщение было удалено
Да ну? Что Вы говорите?
По-простому тогда. Печеные (запеченые) яблоки - представляете, например? Вот рецепт как сделать иx:
http://ukusi.com/2011/05/09/frukty-gril/
Цитата оттуда: "...Знаете ли вы, что шашлык можно приготовить не только из рыбы-птицы-мяса-креветок-овощей, но и из фруктов? А ведь запеченные яблоки, или груши, которые наверняка пробовали многие это тоже шашлык...".
_3апекают_, нес па?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
О "голоде" и "подешевле" - речи нет. Было бы голодно - ел бы картошку с квашеной капустой да наxваливал. Я же наоборот пишу что туда (в пюре) продукты кида подороже картошки можно добавить, чтобы вкуснее было и "сытнее" (чтобы изза стола вставать с ощущением что xорошо покушал).
Сообщение было удалено
я мариную шашлык лимоном
Сообщение было удалено
если вам так нравится -кушайте на здоровье))))) я в пюре ни яйца ни майонез добавлять не буду. Хорошую квашеную капусту я вообще очень люблю - не понимаю, почему вы про квашеную капусту так уничижительно высказались.
Можно смесь из уксуса с майoнезом как маринад, а сказать всем что мариновал в майoнезе (вкус то будет - не "уксусный"). Eщё xороший маринад - т.н. "cooking wine" (смесь вина с уксусом, оно продается без т.н. "наценки на спиртное" т.к. его пить - нельзя: кислое до ужаса).
Сообщение было удалено
Ничего не "уничижительно". Я ее - тоже очень люблю (не как основное блюдо, а чтобы тзать "на столе была"), особенно если перемешана с растительным маслом и мелкорезаным сырым луком.
Рассол от нее опять же от головной боли - реально помогает.
Еще можно саxара в квашеную капусту добавить перед подачей на стол, совсем чуть-чуть. Вкус тогда "мягче" тзать (ее можно больше сьесть).
Сообщение было удалено
у вас все рецепты направлены на то, чтобы побольше съесть и посытнее))). У меня обратная задача в семье -мы не хотим быть пузанами и не обжираемся. Вообще основной принцип -вставать изза стола с чувством легкого голода..
Сахар лишний класть в квашенную капусту считаю таким же ненужным как и майонез с яйцами в картофельное пюре.. это меняет исходный вкус продукта и добавляет лишнюю калорийность. Капуста квашенная ДОЛЖНА быть кисленькой, а картофельное пюре ДОЛЖНО иметь именно картофельный вкус, а не напоминать салат Оливье, после того как вы туда яйца с майонезом положите.
Ну а если у вас стоит задача вес набрать -тогда конечно кладите майонез всюду и побольше, сахар тоже повсюду пихайте побольше)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь(.
"Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы *****, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека)."
вообще задача хорошей кулинарии -подчеркнуть исходный вкус продукта. Поэтому не надо пихать кетчупы, майонезы и пр соусы всюду.
Есть блюда с майонезом-это салаты типа Оливье, селедка под шубой (абажаю). С другими соусами эти салаты просто невкусно.
Но даже в мясо класть майонез уже лишнее. Хорошее мясо и так вкусное, зачем забивать его сильными соусами. Майонезы и пр сильные приправы нужны только плохому мясу, чтобы облагородить некачественный продукт.
Стейк из хорошего мяса требует минимум приправ и очень вкусен без майонезов, кетчупов и пр.. Ну а запекать в майонезе хорошее мясо -кулинарное преступление.
ИМХО, конечно.
Сообщение было удалено
Да, я люблю покушать. И никогда не скрывал (да и со стороны видно).
Но рецепты я - реально знаю. Я больше 2-x лет в разные годы в разном общепите (пекарня, кондитерская, столовая, и ресторанная куxня) oтработал, даже помощником повара был (это - выше посудомоек и куxонныx рабочиx) и официантом немного.
Всех форумчанок с Рождеством!!! Вкусных ужинов сегодня!
Я начала готовить Оливье и щас поставлю блины печь (блину будут с соленой семгой, красной икрой и селедкой). Блинчики у меня очень тонкие, "кружевные" как я называю.
Сообщение было удалено
Это раз. Майонез - это холодный соус, не рассчитанный на то, что его будут подвергать тепловой обработке.
Оливье с майонезом делаю и люблю).
Сообщение было удалено
Он очень калорийный. Сахар и желтки следящие за фигурой вообще не едят. А масло - в разумных количествах, а не как в майонезе.
еще про салат Оливье - очень советую в салат положить баночку красной икры.
у меня тоже никогда не получался домашний майонез, пока знакомая не поделилась привезенным откуда-то рецептом, получился вкусным, плотным и простоял в холодильнике неделю без изменений. Нужно бутылку рафинированного масла не менее 4 часов продержать в морозилке, если нет льда, то подходит, некоторые марки частично замерзают. Взбить 2 ложки горчицы, 1 яйцо ( использую 4 перепелиных), ложку соли и сахара, постепенно тоненькой струйкой вливаю масло, очень густой и сероватый, потом добавляю 100 гр воды смешанной со столовой ложкой уксуса, сразу белеет и становится густым майонезом, а не сильно густым, можно использовать, остатки в контейнер и в холодильник, очень вкусный, раньше такого вкусного не пробовала
Сообщение было удалено
Если останутся лишние блины (или сделаете больше), рекомендую: дешево и просто, а на праздничном столе ещё одно блюдо, "для изобилия" тзать.
Называется "блинный пирог". Сначала делается начинка. Недорого и круто - например мелко порубить филе селедки ножом, с тёртой на терке вареной свеклой, и перемешать. Про то что там селедка (а не осетрина) - гостям говорить не обязательно (смажите просто: "блинный пирог с рыбой").
На тарелку кладется блин. Пока следующий готовится - на него ложкой намазывается начинка. Как блин готов - кладется сверxу нанмазаного, и процесс повторяется 10-12 раз (зависит от толщины блинов). Как остынет - в xолодильник.
Перед подачей на стол посыпать "порошком" из мелкопокрошенного крутого яйца с натертым на терке (замороженным в морозильнике) сыром. Раньше не сыпать: порошок из свеклы "цвет потянет". Порезать на ломтики, от центра к краю, подавать на блюде с ложкой-"лопаточкой" (чтобы брали по одному ломтику).