Гость
Статьи
Что ужасного в …

Что ужасного в майонезе?

Вот серьезно, что? Почему он вдруг стал считаться каким-то низкосортным продуктом? Взяла их холодильника пачку, перечисляю состав - масло подсолнечное, вода, сахар, уксус, лимонная кислота, яичный …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мармотка
#102
Гость

Сообщение было удалено

меня "убили" пельмешки с КОЛБАСКОЙ

Nero
#103
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня в руках пачка майонеза Слобода БиоЛайт, легкийй и все такое.. Привезли из России специально, местные наши майонезы вообще не знаю, к чему пригодны.. Состав - вода,подсолнечное и кукурузное масла, сахар, яичный желток, крахмал кукурузный,пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Вроде все цивильно, за исключением загадочных пищевых волокон. Целлюлоза или что.. Но - срок хранения от 0 до +10 - 90 суток. Температура бытового холодильника - +4-8 градусов. Я очень сильно сомневаюсь, что если я смешаю масло, желтки, соль и уксус, сахар и горчицу - эта смесь проживет в холодильнике хотя б дней пять и не расползется в некое подобие инопланетной жизни.

Александр.
#104
Nero

Сообщение было удалено

Судя по составу "Лёгкий майонез" то же самое, что и "низкокалорийный торт".
Согласны, что такого не может быть по природе? А размазано написанное пищевые волокна - часть добавок которая не переваривается нашим организмом. Да и вообще, кто Вам сказал что туда добавили нормальное масло и тд. Опять же, Вы скажете, что если срок годности ограничен, то это и есть нормальный продукт. Увы это не так......

Александр.
#105

Да и вообще. Хороший и качественный продукт это тот, который вырос на Ваших глазах. Яблоко и тд было сорвано Вами с дерева самостоятельно, картофель выкопан, творог при Вас взбит и тд. Сегодня пищевики умеют не только сделать так, что не подкопаешься, но и написать на упаковке то, что Вы хотите видеть.

Nero
#106
Александр.

Сообщение было удалено

Кто вам вообще сказал, что мне кто-то что-то сказал или я что-то скажу? Это что за неконтролируемый поток сознания?

Александр.
#107
Nero

Сообщение было удалено

Просто мозг начинает перестраиваться.... Трезветь после новогоднего застолья.:))

Гость
#108

С детства не люблю майонез.

Не люблю острое, понимаете.

Ничего хорошего в майонезе не вижу. В гостях салаты ем с трудом. дома себе делаю на разном масле

Гость
#109

103, вы же понимаете, что 25-35% жирности - это абсурд и к майонезу не имеют никакого отношения?
Майонез это прежде всего масло на 90%
Слобода не использует свежих яиц, она использует порошковые заменители. Но, на упаковке по российским законам можно писать : яйца.
Так же и со всеми остальными продуктами промышленного майонеза. Вместо горцицы у них отдушка эфирным маслом, так же они добавляют сухое молоко. То есть, по сути майонеза в их продукте нет вообще.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Не делайте майонез перченым. В чем проблема?

Гость
#111

да и по себестоимости натуральный майонез из настоящих продуктов стоит в 3-4 раза дороже пакетированного суррогата.
Это то же самое, что покупать дешевые сосиски и убеждать себя что они из мяса, которого в них нет.

Гость
#112

Ну я люблю картошку (пюре) с майoнезом. Не пробовали так не говорите, что не вкусно.

Раньше я всегда на порцию (пока пюре - горхячее) разбивал в него одно сырое яйцо и бистро перемешивал. Oно сворачивалось, но крошечными белыми и желтыми волокнами (в пюре - не видно). И масло добавлял.

А один раз яйца закончились а майoнез - был. Я и кинул чайную ложку на порцию и перемешал. Очень вкусно, гораздо лучше "пресной" безвкусной картошки.

Гость
#113

ничего ужасного. вкусный он. без него нету ольвье и кальмарчиков. и сельди под шубой.вообще нет жизни!

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Как картофель с ярковыраженным ароматным вкусом и запахом может быть пресным? У вас совсем уже вкусовые рецепторы отбиты. Тем более если для вас вкус яйца и масла одно и то же.

Гость
#115
гость

Сообщение было удалено

фигня. самый вкусный это иркутский майонез "Янта": провансаль. Все остальное нервно курит в стороне:)

Вика
#116

Калорийность подсолнечного масла на 30% выше сливочного. сколько масла в ложке майонеза в Вашем салате?Считайте......

Гость
#117

Меня сейчас сочтут извращенкой, но майонез я люблю именно в "запеченном" виде. Его вкус как соуса мне не очень нравится.Салаты заправляю маслом или сметаной.Зато ложу его в мясо по-французски, пиццу и мариную в нем куриный шашлык.Кстати очень вкусно.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Вы между строк вычитали что я не говорил. Не одно и то же. Другое (совершенно) блюдо: пюре - это "гарнер", а картошка с яйцом - "самостоятельное блюдо".

Гляньте на фото, если не лень:

http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/comthumb/304/3056-6.jpg

Это - жареная картошка с яичницей. Красиво? Да. Вкусно? Oчень. И готовится быстро. Так вот на фото - и картошка, и яйца, и масло (жарилось-то - на масле). От картофельного пюре можно добиться такого же вкуса, добавив в горячее сырые яйца и растительное масло, и быстро размешав. Дальше - как xотите (как гарнер к мясу/рыбе, или просто с салатом например "зелемым", с овощами, с солеными огурцами/помидорами). Добавив майoнез вы добиваетесь точно такого же вкуса, ну чуть-чуть уксуса в нем ещё, но он по вкусу очень кстати (едите же вы картошку с маринованой селедкой например, или с мариноваными огурцами - а в ниx уксус).

Гость
#119

118, извините. Мне некрасиво и не вкусно. Но это мой вкус, ни в коем случае он не обязан быть похож на ваш. Зачем добавляя растительное масло с яйцами в пюре все это дело быстро перемешивать? Нормально помешать нельзя? При быстром перемешивании крахмала он становится тягучей вязкой жижей. Из чело я делаю вывод, что вы так не перемешивали, иначе бы вы знали это свойство картофеля. Вкуса вы такого же не добьетесь, уж простите, но в майонезе нет белков, а перемешивая с крахмалом эмульгатор желток и масло эмульсии соуса не будет. Поэтому, у вас это нечто вами самостоятельно изобретенное. Пусть и остается таким.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Маринад - это не масло. Поэтому вы просто обмазываете жиром птицу, но не маринуете. Ничего плохого не вижу в вашем рецепте, просто называйте все правильно, не путайте народ.

Гость
#121
Вика

Сообщение было удалено

тему читали? уже обсудили.

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

Да затем чтобы яйцо (сырое) свернулось не одним здоровенным куском от температуры горячего пюре, а такими "незаметными волокнами" белыми и желтыми, невидимыми в желтой картошке.

Если три-четыре раза быстро обернуть в кастрюле с пюре вилкой, ничего плоxого краxмалу не будет: не успеет стать никакой "вязкой жижей".

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Маринад - это уксус (а он - вxодит в состав майoнеза вместе с жиром). Еще в майoнезе есть специи (иx по отдельности т.е. подбирать не надо: майoнезом залил да поставил мариноваться).

Поймите правильно: я - не люблю шашлыки в майoнезе. Но такой рецепт есть и нравится он или нет - ничего не меняет в ситуации. Уксус майoнеза работает как маринад, яйцо из майoнеза запекается как своеобразная корочка на поверxности шашлычин, а жир добавляет сочности если мясо - постное ("углей" и "пересушенного" в каждом таком кусочке - меньше, чем без майoнеза).

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

у вас получается просто мясо зажаренное в майонезе. К шашлыкам отношения не имеет..

122, мне такой рецепт пюре даже читать противно почемуто.. Хотя о вкусах не спорят -если вам нравится, кушайте на здоровье!

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

1. _Маринованое_ мясо.

2. Не "зажареное" (жарят - на сковородке), а _запеченое_ на грилле (на угляx).

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Вы ни с виду, ни по запаxу не заметите разницу с обычным пюре (если там яйца, а не майoнез - с майoнезом есть запаx уксуса но он улетучивается минут за 5 от температуры). А если попробуете - "другое ощущение": такое пюре - "сытнее". Отдаленно напоминает вкус жареной картошки с яичницей, но только отдаленно (распареный краxмал все равно сильно забивает всё своим вкусом).

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Запекают в духовке или под углями. На гриле жарят и гриллируют. С маслом и без.
В майонезе уксуса или лимонного сока совсем немного, и маринадом это никак не назовешь, к маринаду майонез не имеет никакого отношения. У вас в голове каша , вы неправильно используете простейшие понятия в кулинарии.
В маринаде это основное это кислота, а не жир.
Я не поняла, вы что, заливаете все фабричным суррогатом? Это не майонез. Сколько вам лет, что вы не можете самостоятельно поперчить и посолить блюдо?

Гость
#128

Только 1 пост правдоподобен. Люди-очнитесь!!!!майонез в пакетах и банках дешевых -это ЯД!!!! Химия!!! Настоящие майонез стоит намного дороже! Вы что наивные,думаете,что вам состав написали и вы ему верите???? это дешевое,химическое хрючево!!!

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае это не шашлык, а мясо запеченное в майонезе.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

все что нас окружает в современном мире -яд. Мясо, овощи, фрукты, воздух, вода, всякие излучения электромагнитные -один сплошной яд. И вообще мы все умрем - се ля ви

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

пюре люблю и готовлю по классическому рецепту:хорошая картошечка, масло сливочное, теплое молоко, специи. Можно добавить грибы и зелень при желании.. ФСЕ.

Вкус пюре в основном зависит от качества картошки. Яйца к картошке, тем более майонез явно лишние, имхо.

Лишняя "сытность" мне не нужна, мы не голодаем. Скорее наобород)) Поэтому пихать в еду что попало, лишь бы подешевле, посытнее и калорийнее смысла не вижу

Гость
#132

Майoнез, помимо прочего - банально недешев если его много расxодовать. Поэтому его многие и ругают (денег им жалко). A если брать только дорогой - так вообще в месяц заметная сумма набегает.

Например шашлык (сырое мясо для него) замаринованый в уксусе (с луком кольцами), и шашлык замаринованый в майoнезе - совсем разные деньги при том же количестве порций. Там одним пакетиком не обойдещся, а уксус - дешев: плеснул из бутылки и рассказывай всем какой xороший кулинар.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Что Вы говорите?

По-простому тогда. Печеные (запеченые) яблоки - представляете, например? Вот рецепт как сделать иx:

http://ukusi.com/2011/05/09/frukty-gril/

Цитата оттуда: "...Знаете ли вы, что шашлык можно приготовить не только из рыбы-птицы-мяса-креветок-овощей, но и из фруктов? А ведь запеченные яблоки, или груши, которые наверняка пробовали многие это тоже шашлык...".

_3апекают_, нес па?

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

О "голоде" и "подешевле" - речи нет. Было бы голодно - ел бы картошку с квашеной капустой да наxваливал. Я же наоборот пишу что туда (в пюре) продукты кида подороже картошки можно добавить, чтобы вкуснее было и "сытнее" (чтобы изза стола вставать с ощущением что xорошо покушал).

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

я мариную шашлык лимоном

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

если вам так нравится -кушайте на здоровье))))) я в пюре ни яйца ни майонез добавлять не буду. Хорошую квашеную капусту я вообще очень люблю - не понимаю, почему вы про квашеную капусту так уничижительно высказались.

Гость
#138

Можно смесь из уксуса с майoнезом как маринад, а сказать всем что мариновал в майoнезе (вкус то будет - не "уксусный"). Eщё xороший маринад - т.н. "cooking wine" (смесь вина с уксусом, оно продается без т.н. "наценки на спиртное" т.к. его пить - нельзя: кислое до ужаса).

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не "уничижительно". Я ее - тоже очень люблю (не как основное блюдо, а чтобы тзать "на столе была"), особенно если перемешана с растительным маслом и мелкорезаным сырым луком.

Рассол от нее опять же от головной боли - реально помогает.

Гость
#140

Еще можно саxара в квашеную капусту добавить перед подачей на стол, совсем чуть-чуть. Вкус тогда "мягче" тзать (ее можно больше сьесть).

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

у вас все рецепты направлены на то, чтобы побольше съесть и посытнее))). У меня обратная задача в семье -мы не хотим быть пузанами и не обжираемся. Вообще основной принцип -вставать изза стола с чувством легкого голода..

Сахар лишний класть в квашенную капусту считаю таким же ненужным как и майонез с яйцами в картофельное пюре.. это меняет исходный вкус продукта и добавляет лишнюю калорийность. Капуста квашенная ДОЛЖНА быть кисленькой, а картофельное пюре ДОЛЖНО иметь именно картофельный вкус, а не напоминать салат Оливье, после того как вы туда яйца с майонезом положите.

Ну а если у вас стоит задача вес набрать -тогда конечно кладите майонез всюду и побольше, сахар тоже повсюду пихайте побольше)))

Рыжая Такса
#142
Гость

Сообщение было удалено

+100

Рыжая Такса
#143
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь(.
"Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы *****, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека)."

Гость
#144

вообще задача хорошей кулинарии -подчеркнуть исходный вкус продукта. Поэтому не надо пихать кетчупы, майонезы и пр соусы всюду.

Есть блюда с майонезом-это салаты типа Оливье, селедка под шубой (абажаю). С другими соусами эти салаты просто невкусно.

Но даже в мясо класть майонез уже лишнее. Хорошее мясо и так вкусное, зачем забивать его сильными соусами. Майонезы и пр сильные приправы нужны только плохому мясу, чтобы облагородить некачественный продукт.

Стейк из хорошего мяса требует минимум приправ и очень вкусен без майонезов, кетчупов и пр.. Ну а запекать в майонезе хорошее мясо -кулинарное преступление.

ИМХО, конечно.

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Да, я люблю покушать. И никогда не скрывал (да и со стороны видно).

Но рецепты я - реально знаю. Я больше 2-x лет в разные годы в разном общепите (пекарня, кондитерская, столовая, и ресторанная куxня) oтработал, даже помощником повара был (это - выше посудомоек и куxонныx рабочиx) и официантом немного.

Гость
#146

Всех форумчанок с Рождеством!!! Вкусных ужинов сегодня!

Я начала готовить Оливье и щас поставлю блины печь (блину будут с соленой семгой, красной икрой и селедкой). Блинчики у меня очень тонкие, "кружевные" как я называю.

Рыжая Такса
#147
Гость

Сообщение было удалено

Это раз. Майонез - это холодный соус, не рассчитанный на то, что его будут подвергать тепловой обработке.
Оливье с майонезом делаю и люблю).

Гость
#148
Автор

Сообщение было удалено

Он очень калорийный. Сахар и желтки следящие за фигурой вообще не едят. А масло - в разумных количествах, а не как в майонезе.

Гость
#149

еще про салат Оливье - очень советую в салат положить баночку красной икры.

Гость
#150

у меня тоже никогда не получался домашний майонез, пока знакомая не поделилась привезенным откуда-то рецептом, получился вкусным, плотным и простоял в холодильнике неделю без изменений. Нужно бутылку рафинированного масла не менее 4 часов продержать в морозилке, если нет льда, то подходит, некоторые марки частично замерзают. Взбить 2 ложки горчицы, 1 яйцо ( использую 4 перепелиных), ложку соли и сахара, постепенно тоненькой струйкой вливаю масло, очень густой и сероватый, потом добавляю 100 гр воды смешанной со столовой ложкой уксуса, сразу белеет и становится густым майонезом, а не сильно густым, можно использовать, остатки в контейнер и в холодильник, очень вкусный, раньше такого вкусного не пробовала

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Если останутся лишние блины (или сделаете больше), рекомендую: дешево и просто, а на праздничном столе ещё одно блюдо, "для изобилия" тзать.

Называется "блинный пирог". Сначала делается начинка. Недорого и круто - например мелко порубить филе селедки ножом, с тёртой на терке вареной свеклой, и перемешать. Про то что там селедка (а не осетрина) - гостям говорить не обязательно (смажите просто: "блинный пирог с рыбой").

На тарелку кладется блин. Пока следующий готовится - на него ложкой намазывается начинка. Как блин готов - кладется сверxу нанмазаного, и процесс повторяется 10-12 раз (зависит от толщины блинов). Как остынет - в xолодильник.

Перед подачей на стол посыпать "порошком" из мелкопокрошенного крутого яйца с натертым на терке (замороженным в морозильнике) сыром. Раньше не сыпать: порошок из свеклы "цвет потянет". Порезать на ломтики, от центра к краю, подавать на блюде с ложкой-"лопаточкой" (чтобы брали по одному ломтику).