Гость
Статьи
Что ужасного в …

Что ужасного в майонезе?

Вот серьезно, что? Почему он вдруг стал считаться каким-то низкосортным продуктом? Взяла их холодильника пачку, перечисляю состав - масло подсолнечное, вода, сахар, уксус, лимонная кислота, яичный …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Главное не злоупотреблять! Например, оливье и селедка под шубой заправляются майонезом, я не считаю это ежедневной едой! Очень отвыкла от майонеза, после него такая тяжесть в желудке, различные масла лучше! В моей семье все любят и шубу и оливье, а я очень люблю греческий салат!

Рина
#52

Люблю, любила и буду любить!))))

Франческа Японовна
#53

а майонезе сырые яйа .а в них бактерии в любом случае есть какие-нибудь. Курицы не шибко здоровые и на гормонах сейчас все а еще могут быть сальмонеллы в них


плюс майонез жутко калорийный

Гость
#54

В нем может и ничего такого ужасного, если он сделан дома, а то что им заливают все что движется и не движется , вот в чем вопрос

Гость
#55

1) калорийность, 2) то что продается в магазине содержит всю таблицу Менделеева
Если уж хочется майонеза делаю его дома сама. Тогда уверена что масло именно оливковое и сок лимонный.А я что бы не было проблем с сальмонелезом делаю на перепелиных яйцах. Использую сразу.

Девушка лет 20
#56

Что у вас за супер натуральный майонез такой?)) Дальше яич желтка поглядите что написано) Про стабилизаторы, эмульгаторы, загустители что ниб слышали? Трансжиры? И как они влияют на организм.

кэтт
#57

То, что сейчас выдают за майонез и правда ужасно, какой-нибудь кальве легкий, эту непонятную и отвратную на вкус субстанцию называют майонезом! нормальный майонез не имеет ничего лишнего и химического в составе и жирность его 67%!

кэтт
#58
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

это вы что-то не то покупаете, в магазине вполне можно найти майонез без всех вами перечисленных вещей, у слободы к примеру в составе подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сахар, соль, уксус, горчичное масло.

Гость
#59
Автор

Сообщение было удалено

Натуральный соус - тот , что вы делаете сами из свежих продуктов. Так и поступало старшее поколение. Так делаю и я сама.
А в банках - это суррогат, пользы там нет.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Львиная часть майонеза - растительное масло. Я взбиваю из оливкового. Далее добавляется желток, ложка горчицы и лимонный сок. Вы тоже самое едите в своем греческом салате, только не во взбитом виде. Для цезаря горчица меняется на вустерчерширский соус и зубчик чеснока. Сплошная польза.

Гость
#61
кэтт

Сообщение было удалено

Вранье, читайте состав лучше.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас взяла свой майонез из холодильника, вот состав - масла растительные (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус,эфирное горчичное масло, провитамин А.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

и 90 суток срок годности, что не выйдет с натуральными продуктами. Вам еще там забыли расшифровать, что добавляют сухое молоко, вместо желтков там меланж, вместо натурального масла его дешевый аналог, разбавленный ВОДОЙ (которой вообще быть не должно), не дотягивающий до нормальной жирности, вместо натуральной горчицы - ее вкусовые заменители. И где НАТУРАЛЬНЫЙ майонез? Он даже по вкусу, простите, ничего общего с субстанцией в магазине не имеет.
Вы потребляете смесь порошков, разбавленных водой, хранящуюся ЧЕТВЕРТЬ ГОДА даже без холодильника. Это ненормально. И это даже не консервация, - это химоза в чистом виде.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

я майонез кладу в салаты типа Оливье, крабовый, шуба к селедке. Еще муж ест пельмени с майонезом, сын пельмени со сметаной ест.

Я сильно удивляюсь, что некоторые майонес аж с хлебом едят -неужели это вкусно хлеб с майонезом жрать? Ну а майонез в суп -вообще за пределом для меня)))))

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Я не доказываю что майонез из магазина это супернатуральный и полезный продукт. Тем более ведрами я его не употребляю. Если разобраться, то в любом продукте можно найти химозу. Даже овощи неизвестно чем поливались. И вообще, жить вредно, это приводит к смерти. Ну чтоб падать в обморок от слова "майонез", смешно просто. Курить по пачке сигарет это нормально, а съесть ложку майонеза, по мнению некоторых, это капец как вредно.

кэтт
#66
Гость

Сообщение было удалено

:))) забавно, думаете продолжение состава мелким шрифтом на другой стороне пакета (или вообще внутри?)? ))

кэтт
#67
Гость

Сообщение было удалено

Уксус хороший консервант, и кстати, 90 суток только в холодильнике, 45 суток в прохладном месте, дома на столе его вообще хранить нельзя!

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Все таки для нормальных людей есть разница, сделать борщ из натуральной капусты иди из порошков в виде этой самой капусты. Но, вам все едино, как я поняла. Приятного аппетита. Курите дальше.

Гость
#69

Кстати, вспомнила сейчас контрольную закупку про майонез. Есть продукты низкого качества, есть с более натуральными ингредиентами. Но по нормам все были безопасны. Не говорю, что полезны. И ещё, 90 суток он хранится при температуре от 0 до 6 градусов. Если нарушение хранения, идёт окисление масла и срок хранения сокращается.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то не курю. С чего это такое умозаключение, непонятно. Вам лишь бы нахамить и переврать все. Сказать нечего, значит надо на личности переходить.

Nero
#71

Когда стало модно вести суперздоровый образ жизни, питаться натуральными (а в большинстве случаев псевдонатуральными) продуктами и до смерти стараться выглядеть на 25 - примерно тогда, по-моему, и стало модно хаять майонез и прочие картошки-фри и тортики. Майонез чересчур калориен, даже пресловутый "легкий", часто забивает вкус блюда, а всякие стабилизаторы и прочее - где их нет?

Nero
#72

Майонез в суп - это еще ладно.. Куда его там насовать можно, в борщ вместо сметаны? Особый "шик" - это шашлык, маринованный в майонезе...

Гость
#73
Nero

Сообщение было удалено

а с чем в таком случае салат Оливье делать, если не с майонезом???? Конечно калорийно, но еду любую нужно есть в разумных количествах..

ПС, у меня российский 44 размер, я ни разу не толстая, периодически ем и Оливье с майонезом и картошечку с грибами и луком люблю, просто не нажираюсь как *****..

Гость
#74
Художница

Сообщение было удалено

Не жирнючий? Ты че несешь? Основная составляющая его - масло!!! А масло - 99,9% жир. Или после того, как ты стала вегетарианкой, то и масло перестало быть жиром?

Гость
#75
Nero

Сообщение было удалено

я про такие кулинарные ужасы, как майонез в суп или шашлыки с майонезом только на в у м е н е. читаю..

В реальной жизни ни разу не видела такого нигде -никто из знакомых так не готовит, нигде в кафе, ресторанах подобного не предлагает..

Гость
#76

картошку с майонезом кстати тоже не слышала, читобы ктото готовил в реале и в меню ресторанов ни разу не видела подобное блюдо... А на в у м е н е каких только диковинных рецептов не увидишь))))

Ну и особенно меня убил хлеб с майонезом -хлеб в самостоятельном виде продукт не самый вкусный (за исключением хорошего и свежайшего), а еще с майонезиком -вообще жесть какаято... ИМХО..

ПС: а вот Оливье или крабовый салат ни с чем другим кроме майонеза не представляю.

Гость
#77

Люблю майонез, запеченое с майонезом, салаты, соусы. Но! стараюсь не употреблять его (не покупаю просто и все), толстею я от него.

Гость
#78

В самом майонезе, кроме состава, ужасного ничего нет. Ужасно то, куда его "кулинарки" умудряются вбухивать ведрами.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется что "проблема" с майонезом сильно преувеличена -никто никуда его "ведрами " не вбухивает в массе. Вкус отдельных индивидумов в расчет брать не будем -всегда есть исключения..

Кафе, рестораны в меню ориентируются как раз на массовый вкус -попробуйте найти в России в ресторанах картошку или суп с майонезом! Или шашлык с майонезом! Не предлагают, потому что нет спроса..

А что отдельные и немногочисленные любители даже хлеб с майонезом жрут -дело их личных предпочтений. Может есть люди, которые в кофе майонез вместо сливок кладут -только смысл обсуждать странные предпочтения отдельных личностей..

Гость
#81
Груна

Сообщение было удалено

продаются майонезы без консервантов и красителей. Выбор майонезов огромный и никто вас не заставляет покупать именно нахимиченный продукт.

Хотя конечно домашнее все равно вкуснее, если время есть дома майонезы делать..

Nero
#82
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну поздравляю, у вас чрезвычайно изысканный круг общения.

Гость
#83
Nero

Сообщение было удалено

у меня среднестатистический круг общения в России. Самые разные люди и семьи.

А в доказательство могу предложить прогулятся по российским кафе, ресторанам, шашлычным и попытаться найти в их меню картошку с майонезом, шашлыки в майонезе, супы с майонезом.. Уверяю, что таких блюд НЕТ нигде.

А меню подобных заведений как раз ориентируется на массовый спрос.. Если нет в меню нигде -значит нет массового спроса..

Если вы лично майонез даже в кофе кладете -это не означает, что обязательно найдутся другие такие же любители)))

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Среди промышленных майонезов таких нет. Только порошковые.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Вы же лично сравнили майонез с курением, значит это лично вас заботит и вы с курением сталкиваетесь, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ отношение к курению в совокупности с поеданием промышленного майонеза, вы сами себя личностно обозначили для обсуждения. Другие форумчане майонез с прочими пороками и продуктами не сравнивали обсуждают только сам соус.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

не хочу рекламировать, но майонез Слобода без химических ингридиентов, консервантов, красителей, ароматизаторов. Есть и другие майонезы. Читайте ингридиенты..

ПС: домашнее всегда лучше, но .... если времени много.

Nero
#87
Гость

Сообщение было удалено

Как же мне нравятся эти изысканные вуманши с их вечным переходом на личности, приправленные смайликами.. Лично я кофе не пью, хотя откуда ж вам об этом знать, и к майонезу отношусь без излишней страсти. Вы тут авторитетно отвечаете за все российские кафе, рестораны и шашлычные, не сомневаюсь. что вы по ним доморощенный эксперт. Я же, собственно, имела в виду кухню дилетантскую, домашнюю, в которой в России майонез используют до сих пор неоправданно много. И рецептов шашлыков в маойнезе в интернете десятки, начиная со столь любимого тут многими поваренка. С восторженными отзывами, кстати - выходит, кто-то это все ж ест? Избыточная любовь к майонезу у русских есть, еще, видимо, со времен его дефицита. Точно так же у других народов с другими продуктами - финны, например, готовы во все блюда напихать жирных деревенских сливок.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

А у нас среднестаистический житель по ресторанам ежедневно ходит или, таки, дома питается?
Вот, из недавнего - НГ отмечали у сестры мужа: свиные отбивные запеченные с майонезом и сыром, Оливье и Лесная полянка, само собой с майонезом, карп тушеный в майонезе, салат из копченой курицы, ананасов и огурцов с майонезом.

Гость
#89

88, все правильно сестра вашего мужа готовит: салат из курицы, ананасов, огурцов делается именно с майонезом и никак иначе. Оливье туда же -с чем вы предлагаете делать эти салаты? С оливковым маслом? Так калорийность не ниже (см. калорийность растительных масел), а по вкусу не подходит..

Мясо или рыбу запеченное в майонезе некоторые любят -в меню кафе, ресторанов подобные блюда тоже есть. Это тоже нормальное блюдо.

а вот Шашлыки в майонезе, гммм.. можете зайти в ближайшую шашлычную и попросите приготовить вам шашлык на майонезе -их сильное удивление гарантирую)))..

Кулинарные ужасы типа супов с майонезом или кофе с майонезом -ну я лично ни разу и нигде такое не видела. Хотя в масштабах большой страны всякое найти можно, даже каннибалов))))

Картошки с майонезом тоже нигде и ни разу не встречала..

Гость
#90

87, ЛЮБОЙ нормальный работающий человек в России регулярно кушает в местах общепита (кафе, столовые, рестораны).

В придорожных кафе кушают не Абрамовичи отнюдь, а граждане с доходами ниже среднего на Ладах Калинах и пр.. С соответсвующими вкусами..

Но даже в придорожных кафе я не видела шашлыков на майонезике, супов с майонезом и картошки с майонезом..

эС майонезом делают некоторые виды салатов, селедку под шубой и мясо -рыба запеченное..ФСЕ..

Гость
#91

87, еще про рецепты в инете -я както искала рецепт и начиталась таких странных рецептов! И отзывы были положительные..

Но если на рецепт в русскоязычном инете положительно отозвалось даже 100 человек, учитывая что аудитория несколько сотен миллионов человек русскоязычных -это не факт, что в реальной жизни вы столкнетесь с человеком с подобным вкусом..


Ориентир массового вкуса населения - именно меню всяких кафе, придорожных забегаловок, ресторанов, особенно сетевых, рассчитанных на массового посетителя..

Гость
#92

кстати любителям заправки салатов оливковым маслом нужно знать, что оно раза в 4 калорийнее майонеза!

Вообще растительные масла , орехи, сыры - это смерть фигуре изза убойной калорийности. А вот у майонеза калорийность относительно невысокая как раз.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже вашу порошковую с водой слободу в пух и прах разобрали. НЕТ там ничего натурального. Читайте состав внимательнее.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

вас не смущает, что майонез делается ИЗ МАСЛА ? Куда калорийность испарилась?

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте вкусовой ориентир с ориентиром стоимости. придорожные забегаловки - от недостатка средств у населения.

Гость
#96

Не знаю что все так на супы накинулись. Я вот ем борщ исключительно с майонезом. Со сметаной терпеть ненавижу, по мне так он кислый и безвкусный становится. Уж лучше вообще без всего. И кстати, домашний майонез вообще месиво отвратительное. Сколько ни пробовала - ужас, совершенно не вкусно. Не знаю что в нем такого находят. То кисловат, то жирноват, то вообще горький. Консистенция жидкая. Такой даже в салат не подойдет

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане салаты моете под краном?

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

в Слободе нет консервантов, ароматизаторов, красителей, о чем написано на упаковке этого майонеза. Если вы уверены в обратном -подавайте на независимую экспертизу, потом в суд на эту компанию - обогатитесь ))))))

Я серьезно, если у вас есть достоверные сведения о том, что эта фирма сознательно вводит в заблуждение потребителей -подавайте в суд на них. Экспертиза стоит недорого, иск на приличную сумму составьте, вообще дело выигрышное однозначно:или фирма от вас откупится попытается или вы через суд с них бабло получите за обман.. В любом случае вы в выигрыше.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть какаято альтернативная информация о калорийности майонезов, отличная от официальной, напечатанной на их упаковке? Тогда обнародуйте эту инфу на официальном уровне и выведите на чистую воду жуликоватых производителей майонезов во всем мире, которые жульнически занижают калорийность сего продукта)))

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

У меня Ряба- на упаковке написано - натуральные ингредиенты, без ароматизаторов, без гмо, красителей, крахмала и консервантов. Состав уже писали здесь. Далее читаем упаковку ещё внимательнее- "Отсутствие искусственных компонентов и гмо в составе подтверждено Системой добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и гмо". КАК ещё внимательнее? Упаковку чтоль наизнанку вывернуть?

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы читать умеете? На упаковке слободы написано ровными буквами: заменитель яиц, заменитель горчицы, ВОДА, сухое молоко, и так далее.
Ни одного свежего продукта при производстве данного соуса не используется.
Я вообще молчу уж, что в майонезе воды не бывает.