Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Из сбережений в валюте зарплату людям платить не будешь. Еще раз медленно и по пунктам. Тот, кто работает, создает, обеспечивает рабочие места и производит товар. А вы все про накопления.)))
Сообщение было удалено
Ваш пост как раз о том, что все все проекты закончены, кто не спрятался - я не виноват. Закрываемся. А так все хорошо.
Сообщение было удалено
Летом там была действительно голубика из Испании. Смеялись с сестрой. Она такая большая была и оч дорогая
Ну я не сижу на таблетках. На работе тоже никто не сидит на таблетках. Говорят, прорвемся Муж работает с фирмами, 50% из них небольшие . пока только одна из них сказала, что скорее всего закроется. И то хозяин не сыграл в ящик (не помню, чем торгуют, вроде шмотки), даже улыбается. Не особо на невротика похож, остальные обещают выжить
Сообщение было удалено
а может, наоборот, гость с плюсами кого то поддержал?
))
я уже сказала свое мнение - не было бы проблемой уровня "Вот как жить девочки?!", если бы не сделали ее себе сами. при наличии кучи вариантов решения. как и в случае с закупкой валюты через онлайн на - 300 тыс., хотя это еще нелепее.
или вы не согласны?
потерю ипотеки, бизнеса например, отлично понимаю, но проворонненый собственноручно холодильник - увольте.
Сообщение было удалено
Убожество конечно.
А вот накопления желаю всем пристроить. Гость, которая копила на квартиру. А почему она у вас накрылась ? Можете описать ситуацию?
Сообщение было удалено
За бугром это где именно?
В США, Канаде знаю точно полно медсестер с Филиппин, это дело их жизни, у них отличный английский, они спокойные заботливые к пациентам. Их любят нанимать т.к. зарплата медсестры не большая, а работа тяжелая и ответственная.
Стоит учится на программиста здесь и потом магистратуру там, на нее можно получить гранд, стипендию или ассистеншип. Знаю так много китайцев,индусов делают.
Сообщение было удалено
вы забыли как минимум 2 категории. блаженных людишек, непонимающих "зачем нам доллары" - таких, как выяснилось полно. они не злые, просто в своем мирке
и тех, кто на этом подзаработает (производители, кстати, вполне в их числе быть могут)
Никаких таблеток в моем окружении тоже нет. Хотя бы потому, что пушной зверек еще толком и не начался.
Сообщение было удалено
Это домохозяйки, которым муж на булавки 300 тыс дает))
Сообщение было удалено
Потому что за эти деньги мы уже ничего (причем вот так быстро спонтанно, как того требует сегодняшняя ситуация с подъемом цен и ставок по кредитам) купить не сможем. Тееем более не сможем купить то на что были нацелены изначально.
А еще я знаете что выяснили? Что оказывается идентичная ситуация развивается в Казахстане... Но у них пока их тенге держат в определенном коридоре (как у нас рубль держали) но ситуация у них тоже очень накалена.
Доллар снижается, уже 54,57. За недели такие скачки!!!
Тот кто нужно подзаработал на нашей панике :(
В России много проблем, коррупция так, что наверняка это не последние скачки валюты.
Сообщение было удалено
У застройщиков раньше была беспроцентная рассрочка, может еще успеете.
Сообщение было удалено
Ситуацию описать. А что, вам не понятна ситуация? По-моему как на ладони. Что объяснять? Ну и терпение у Гостя 1355870895.
Сообщение было удалено
у вас был недостаточный первоначальнй взнос?
или вы были просто еще в поиске общем
Сообщение было удалено
Я вас спрашиваю, потому что у нас в семье была подобная ситуация. Купили квартиру в декабре только. Сестра хотела купить кв в Москве, но в один из вечеров я вдруг ей сказала, что ждать нельзя,у меня есть застройщик,за которым я наблюдаю, но в области,рядом со станцией электричке. Т.е. с последующей продажей не должно быть проблем. Утром на работу я не поехала, сказала, что сильно отравилась и не могу даже из дома выйти, высидела очередь в офисе продаж,забронировала на 2 дня квартиру. Эти 2 дня много читали, общались с людьми, которые купили в построенных домах, на форуме. Через 2 дня приехали, подписали ДДУ, стали копать дальше, т.к. пока ДДУ не оплатили и даже не отнесли на регистрацию, всегда можно дать обратку (удерживают небольшую сумму агенства за услуги 35тыс). Т.е. нам 2 дня понадобилось. и мы не знали даже после подписания ДДУ, удастся ли нам найти деньги все. Но удалось
Вы из Москвы? Если да, Вы не рассматривали покупку дальше от города?
Сообщение было удалено
Не совсем достаточный первоначальный (для той кв какую хотели , ее цена 6 млн. )
Кто-то писал про жилье в МСК выше.Это единственное,пожалуй. Жилье дороже гораздо. Но очень часто у москвичей наследство или родители лет 10 назад квартирку купили. По крайней мере мои друзья из Москвы живут в своих квартирах. И убитая 1к в Москве не 7 млн стоит. 2 года назад знакомый купил 2к небольшую у м. Коломенская за 7.5 млн. А также покупают в области. Отдавая за ипотеку даже 50 тыс, оставляешь с зп 2-х работающих людей гораздо больше, чем в родном городе 30 тыс за ипотеку платишь.
Сообщение было удалено
Вы молодцы что успели так оперативно крутануться.
Ну вот вы разбираетесь , поясните если не трудно... А по ДДУ могут потом начать требовать доплату (существенную по новым ценам) ?
Нас смущает то , что если сейчас возьмем то на что хватает (теперь уже конечно тоже в область) но там еще не достроено (вот вот закончат) и конечно же по ДДУ , но мы боимся что когда они достроят,это уже явно будут новые цены и они попросят доплату!
Сообщение было удалено
Да мы из Москвы, и хотели именно для себя для жилья (а не доя сдачи) брать тут квартиру.
Если бы аппендицит лечили теми же методами, какими борются с девальвацией, то выглядело бы это так:
Сначала пациента убеждают, что он абсолютно здоров. Показывают подделанные результаты анализов и рентген другого пациента.
Затем, когда живот начинает болеть всерьёз, пациенту ставят горчичник на левую пятку (чтобы отвлечь от боли в животе) и предлагают заняться тяжелой атлетикой (для поднятия тонуса). Обещают, что он скоро станет чемпионом по всем видам спорта.
Боль становится сильнее и пациенту дают таблетку анальгина. Намекают, что болит от того, что соседи по палате из зависти к его успехам подсыпают пациенту пурген в компот.
Когда боль становится нестерпимой, пациенту одновременно вкалывают морфий, чтобы не болело, дают барбитураты, чтобы не клонило в сон, наливают стакан водки, чтобы настроение улучшилось и подключают к дефибриллятору - чтобы сердце билось ровнее. Рассказывают, что у доктора есть гениальный план лечения.
После того, как аппендицит лопается и больной умирает в страшных муках, главврач обещает, что во всём разобраться и показательно увольняет санитарку, которая мыла полы в палате.
Сообщение было удалено
Я не так сильна в этих вопросах, но в ДДУ закрепляется цена на квартиру. Договор регистрируют с этой ценой, они не имеют права ее менять, если площадь кв не увеличилась и какую-ниб лоджию не добавили. Иначе либо в суд,либо расторжение договора
Сообщение было удалено
Так вот этого и не хочется. Иначе может получится деньги вложили и душу успокоили ждем, время идет деньги в стране обесцениваются, тут они просят доплату (у нас нет) , расторгаем договор и на руки обратно получаем уже полнейшие фантики.
Сообщение было удалено
а Сбрбанк вот на одобренные, но неподписанные ипотеки ставку повысил.
Сообщение было удалено
Но это незаконны, такие требования, можно сразу ,наверно,через суд требовать признать собственником. Мне тоже такого не хочется)
Сообщение было удалено
Ага,знаю.
А кто стирает
Сообщение было удалено
Медсестра за бугром почти что наш доктор, а не принеси-подай, как у нас
Сообщение было удалено
Те, кто побогаче, скоро совсем перестанут ездить за границу, где домик куплен. Наш деревянный никому не нужен там. Я когда летела через Амстердам, ночевала ночь в аэропорту, у меня только рубли были, не могла обменять ни на что, чтобы поесть путёво
Сообщение было удалено
У нас в провинции стоят огромные торговые корпусы, всегда пустые, очередей нет. Интересно, что сейчас будет на этом месте?
Сообщение было удалено
Куда пристроить?
Сообщение было удалено
Если хотите в европу ехать - то это самый верный вариант. Единственные профессии (ну, кроме программистов), с которыми нашим можно найти там работы - это медицинские. Население стареет, болеет, мед. персонала нужно много и в будущем еще больше. Сразу учите и язык. Не сможете подтвердить дипллом сразу (в европе) - можно пойти просто сиделкой, или "уход за старыми" - очень и очень востребовано, например, в Германии.
[quote="гость 119" message_id="49345756"]За бугром это где именно?В США, Канаде знаю точно полно медсестер с Филиппин, это дело их жизни, у них отличный английский, они спокойные заботливые к пациентам. Их любят нанимать т.к. зарплата медсестры не большая, а работа тяжелая и ответственная.
Ни разу в США не видела медсестер филиппинок. Зарплата у медсестры в США очень высокая, потому что это не наша медсестра, она точно также долго учится, как и наши доктора. Это что-то среднее между лечащим доктором и нашей медсестрой
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду Договор по ФЗ 214? Такие договоры применяют от силы 1% застройщиков. остальные по серым схемам - векселя и проч.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Пролетели все, только глупые это не понимают. Спасибо дорогому и любимому...)))
Сообщение было удалено
Не сиавка по ипотеки это ставка (это другое). Я имею введу сам продавец/застройщик не попросит ли сверх оговоренных в ДДУ, еще денег
Сообщение было удалено
Умные казахи у нас все автомобили вовремя смели)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, кого не смотрю эти дни все по фз214 (москва подмосковье)
Сообщение было удалено
Все строительство встанет, денег не будет достраивать
Сообщение было удалено
Где "у вас"? . Вообще в Казахстане машина что доя нас джинсы. Дешево и запросто , вплоть до всяких распоследних лехусов.
Я к тому что у них там это не бог весть какое вложение (ну равносильное тому как у нас "вкладывают" в телевизор/стиралку, для перепродажи не ах ти , хоть и вроде как вложение...)
[quote="Гость_М" message_id="49346642"]
\\Но очень часто у москвичей наследство или родители лет 10 назад квартирку купили. \\
10 лет назад, квартиры стоили намного дешевле.
\\ И убитая 1к в Москве не 7 млн стоит. \\
Именно там и стоит, знакомая с форума хотела купить сыну, она может подтвердить, я с ней в личке общаюсь. Когда поняла, что не стоит того та квартира, купила новострой. На первый взнос хватило денег. Что дальше будет, не знает.
\\2 года назад знакомый купил 2к небольшую у м. Коломенская за 7.5 млн.\\
Два года нахад так и могло быть, а вот сейчас ситуация хреновая.
М почему вы все время спорите, не разобравшись в ситуации?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос!
Сообщение было удалено
Анализ ситуации СУПЕР!
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, про серые схемы, подруга тоже про векселя твердила, я ничего не поняла
Сообщение было удалено
У нас это в Сибири. У меня один "казах" (на самом деле русский), купил квартиру для себя, собирался ещё несколько купить для сдачи
Многие в ипотеку вкладываются, а для чего он еще реально нужен
Сообщение было удалено
И плакать и смеяться! Браво!
Сообщение было удалено
Да круче бери там вообще докторов нет одни медсестры и их такая нехватка, бегите быстрее! Вас ждут