Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
214 единственный который проходит регистрацию в регпалате! В смысле дду по фз 214!! Все другие схемы надо очень сильно проверять- могут быть и двойные продажи одного и того же жилья и др гадости
Гость сравнивает цены в Москве и регионе не применительно к сегодняшнему ажиотажу неадекватному,тк это некорректно,в регионах цены тоже начали задирать. Вы возьмите хотя бы ситуацию летом,показательнее. Да и сейчас зв 6.5 можно найти 1к. Уже не 7. И я привела в пример станцию,близкую к кольцу. А если взять 1к убитую на конечных станциях,а то и на автобусе до станции,да в старом доме?и я знаю,что 10 лет назад кв дешевле стоили,именно в тот период и затаривались квартирами для моих ровесников
Гость,я бы не брала по вексельным схемам,но знакомые брали,проблем не было. Я за оплату договора после регистрации,а,значит,по 214 закону
Только сейчас,мне казалось,большинство по ним и работает
[quote="гость_м" message_id="49351589"]Гость сравнивает цены в Москве и регионе не применительно к сегодняшнему ажиотажу неадекватному,тк это некорректно,в регионах цены тоже начали задирать.
В регионах цены на недвижимость остались те же, а скоро вообще упадут, потому в регионах денег нет. Рынок недвижимости мертво стоит уже почти год
Сообщение было удалено
Оплата производится ДО регистрации, ПЕРЕД подачей всех документов в регистрационную службу
Сообщение было удалено
Вы про дду или договор купли-продажи?если первое,то после
Сообщение было удалено
так и есть
не знаю, о каком 1% гость писала
Сообщение было удалено
Вторичка в г.Владимир подорожала в декабре
Сообщение было удалено
А у нас в рив гош тушь ланком за 800 руб.
Сообщение было удалено
А вдруг бизнес из-за санкций накроется?
[quote="Гость_М" message_id="49345731
"]А вот накопления желаю всем пристроить. Гость, которая копила на квартиру. А почему она у вас накрылась ? Можете описать ситуацию?[/ А у нас есть 1-шка вторичка. И был вклад в банке 1 млн руб ( положили га 2 года. Раньше всегда клали на год. Год прошел. Еще год , чтобы начислили проценты) не сняли. Так и в банке. Пытаемся продать эту 1- шку с лета. И даже в нынешней панике звонков нет! Дело в г Ульяновске. Цена на 1- шку опущена уже ниже некуда, но к сожалению не продается. Копили на доплату , чтоб взять большей площади квартиру
Сообщение было удалено
Разве крупные застройщики - Мортон, ДСк - работают по договорам ДДУ? Зачем? у них и так все купят по их серым схемам. Остальные помельче может и работают, но у них и объекты не такие привлекательные по цене и местоположению.
Сообщение было удалено
жжете)))))
сравнить хотя бы "полуэлиту" шведов NCC или YIT со строителями типичных панельных муравейников Мортон по цене и местоположению, не говоря уж о кач-ве строит-ва - это зачет)
хотя и просмотренные гиганты-строители муравейников первым делом о 214м напишут.
и Мортон тот же.
[quote="Гость" message_id="49351642"][quote="гость_м" message_id="49351589"]Гость сравнивает цены в Москве и регионе не применительно к сегодняшнему ажиотажу неадекватному,тк это некорректно,в регионах цены тоже начали задирать.В регионах цены на недвижимость остались те же, а скоро вообще упадут, потому в регионах денег нет. Рынок недвижимости мертво стоит уже почти год[/
Да я вчера интересовалась в агенстве, клиентов мало говорят сидят они на телефоне обзванивают всех подряд клиентов ищут. За меня зацепились а я только узнать зашла обмен хотела сделать на большую.
Сообщение было удалено
Да работают по договорам ДДУ. Сейчас клиенты разборчивые пошли и грамотные и представьте себе я обзванивала крупных и мелких застройщиков и первое что я спрашивала - это как оформляется? Если не по договору фз 224, то до свидания. Мне проблем потом не надо. И чем ниже цена тем подозрительнее. Где совсем низкая там явно не 224 дду
в ростовскую обл приезжайте тут есть поселки возле городов где можно трешку приличную за 500 купить )
Сообщение было удалено
Здорово!! Теплее чем у нас и цены ваши мне больше нравятся! Да и люди говорят у вас хорошие! Нет правда я мерзлячка долгую зиму плохо переношу болею часто. Мне нужен теплый климат. Почему бы нет? У меня когда то родственники были там потом как то потерялись.
Сообщение было удалено
Вдруг бывает только пук. Весь мировой бизнес накроется? Какая чушь
Сообщение было удалено
Мировой то не накроется. Только мы к нему сейчас никакого отношения не имеем. Странно даже вспоминать о нем.
Вот тут всё подробно написано на что и как можно потратить http://www.colady.ru/na-chto-i-kak-mozhno-potratit-materinskij-kapital-mozhno-li-ego-prodavat.html
Лучше тратить его на жилье или на учебу детей
Мы квартиру тоже брали с мат капиталом, да конечно маловато, но хотя бы что то.
Мы купили двушку в Подмосковье брали, через ГВСУ тоже с материнским капиталом, проблем не возникло, они сами оформили все нужные документы, мы только расписались, так а самое интересное, что они при условии использовании материнского капитала дают еще дополнительную скидку, мелочь а приятно.
И во сколько же эта скидка получилась, аж интересно?
Больше 100 тыс. дали скидку на материнский капил, не скажу что очень много, но все же приятно, и еще скинули в добавок к этому
А где купили квартиру?
В Государев доме взяли, это в ленинском районе. Хороший жк, он нам с мужем сразу приглянулся
Жк неплохой, и дорогу новую возле него ложат, потом и трамвай пустят со временем.
У нас тоже в государевом доме двушка, помимо материнского капитала там еще по 2 тыс. с кв.метра скидывают. Может не огроменная сумма, но все-равно дает шанс купить квартиру в таком замечательном жк.
Чем прельстил этот ЖК? В других новостроях есть бОльшие скидки.
Сообщение было удалено
Может где-нибудь на куличках и совсем дешево можно квартиру купить, но это же будет совсем не то. Вы посмотрите по проекту какой у нас комплекс будет, все свое, полностью. Это мини-город. Да еще красоты какие вокруг. С другими местами даже не сравнить.
Мы рассматривали много новостроев. И скажу я вам, что цена в Государевом доме вполне приемлемая. Можно найти на три копейки дешевле, но ни инфраструктуры, ни транспорта - ничего. Такое чувство, что полная изоляция. Мы в восторге от комплекса, проект продуман и реализован удачно.
Сообщение было удалено
Реализован - уже закончено строительство? Цены поднимаются в зависимости от стадии застройки?
Сообщение было удалено
Первая очередь в стадии завершения и будет сдаваться досрочно. Насколько я знаю полное строительство государева Дома планируют закончить в 2018 году, но если такими темпами будут строить, то досрочно все сдадут.
Сообщение было удалено
Цены на квартиры мало меняются, застройщик держит их несмотря ни на какие кризисы. Мы брали пол года назад, еще и беспроцентную рассрочку оформили, надо только первый взнос внести, 60% от стоимости.
еть в кострому там можно купить на род.капитал 3 комнотный дом с учостком
Сообщение было удалено
///////////
Я вас понимаю сами в такой ситуации ...
Эх мнеб тоже хоть сарай ( жильё за такие деньги есть в 1000 км от нас ) но там зп меньше 10 тыс - в общем автор- пытайтесь накопить хотябы немного и в ипотеку на 1 взнос )
а средний класс стал нищим. [/quote]
/////
++++ писала тут тему , что мы раньше были средним классом - а теперь считаемся почти нищими по вуменовским меркам ( доход на 4 - 65 тыс )
Хотя горбатимся с утра до вечера - домой еле ноги волочём , что я , что муж .... цены растут ( в моей памяти билет на маршрутку стоил 30 р 2 года назад, а сейчас 55 . Цены растут а зп увы нет и это с каждым годом ощущается всё больше и больше ... даже не знаю куда податься чтобы зп моя хотябы росла . У мужа финиш - даже хотели сократить зп .про то чтобы поднять её и речи не идёт . А в других фирмах людей этой специальности сокращают и они многие приходят с 70 тыс на 40-50.... ппц.
. А в других фирмах людей этой специальности сокращают и они многие приходят с 70 тыс на 40-50.... ***. [/quote] ( с частных идут в гос.структуру )
Скажу так, лично я использовала свой материнский капитал для старшего на его обучение. Еще в мае 2017 наткнулась на сайт http://synergymatcap.ru/ и с того момента узнала, что материнским капиталом можно оплачивать обучение как в Университете, так и в колледже. Как раз мой в этом году заканчивал школу не скажу что хорошо, и не скажу, что плохо - средне. По итогу решили, что заранее оплатим ему сразу все обучение, чтобы потом не было морок и все было ОК. Заранее созвонились с ребятами из этого университета, оказались очень общительными и приветливыми. Мы буквально за один ден оформили всю документацию, на весь период вышло 330000. В начале июля, как нам сказали, на счет университета вся сумма уже была переведена. Когда принимала решение оплачивать заранее, понимала, что сразу решаю вопрос с обучением сына, ограничивая эти летние бега от колледжа к колледжу, не зная, возьмут его или нет.
Сейчас учится, все ему нравится, от колледжа Синергии даже трудоустроили на подработку после учебы с официальным опытом работы. На пары ходит довольный, колледж нравится. Сказал, что в ВУЗ пойдет туда же, так как можно после окончания колледжа Синергии поступить и в Университет Синергия, претендуя на бюджетное место. Заставила его теперь стараться, чтобы двух зайцев одним выстрелом (и за колледж своими деньгами ничем не платила, и ВУЗ бюджет)
Сообщение было удалено
Александра, спасибо вам за совет, у меня двое в 2018 тоже заканчивают 9 класс. Планирую их отдать в колледж. У меня два вопроса: 1. Можно ли оформить материнский капитал заранее, например в ноябре? 2. Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, номер специалиста, с кем вы работали, чтобы я могла напрямую с ним связаться и задать ему все вопросы. Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Валентина. 1. Насчет оформления заранее сказать ничего не могу, но на своем опыте проверено, что в мае оформить можно точно. 2. Работала я помню с Захаром, его номер: 89167232010. Когда позвоните, можете сказать, что от Александры Толкуновой. Думаю, он меня точно вспомнит. Вопросами его буквально заваливала. Рада знакомству.
Клево вы сами себе ответили и дали рекламу))