После каждого посещения супермаркета остаётся пакет, который любезно предлагают преобрести на кассе. В итоге этих пакетов дома накапливается огромное количество. Так зачем же всё время покупать новый …
Сообщение было удалено
я тоже считаю ерунда эти одноразовые пакеты. неудобные рвутся. есть сумочки вот действительно очень экономично и приятно носить специаьную сумку предназначенную для продуктов. а пакеты надоели.
Я когда в 2013 году была в России тоже удивилась)) пакеты маечки и пакеты с рекламой магазина платные. А еще в каких странах мира пакеты платные?
я вот за экологию беспокоюсь...пакеты -*****, не разлагаются тыщу лет
Ношу болоньевую сумку в сумочке, покупаю только когда её забываю. Несколько раз собирала на улице продукты из разорвавшихся пакетов, а потом представьте как я их тащила.
Наша семья всегда приносит на кассу пакеты и оставляет их там.
Сообщение было удалено
+100000!! а потом дома валяются эти пакеты, даже для мусора не успеваю использовать))
у меня "советская установка" еще от мамы - в сумке всегда должен быть пакет)) вот я в каждую из сумок по 2 пакета небольших запихиваю в тайные кармашки и никогда в магазине не покупаю. Бесплатных у нас в супермаркетах НЕТ!!!
Я покупаю
Продукты в новом пакете Радость
Пакеты даже бесплатно давали
Очень хорошо идти Домой
С красивым пакетом, продуктами
[quote="Гость" message_id="49231000"]А одно время у меня лежала сумочка такая тряпочная складная. Очень удобно. Опять надо положить
Когда были с мужем в Париже, останавливались у друзей. Так вот молодые девушки ходили на рынок за овощами-фруктами тоже со своими сумками тканевыми. в европе это вообще нормально. там об экологии, видать, заботятся.
[quote="Гость" message_id="49233025"]Кстати, может кто посчитает меня злыдней, но я и воду в теплое время года из дому с собой беру. Раз куплю бутылку с водой, а потом дома наливаю туда минералку из бутля. Конечно, год не хожу с одной бутылкой, но использую ее несколько раз, тем самым экономлю и не загрязняю экологию своими бутылками
Вы - не злыдня, вы практичный человек! Я тоже летом набираю небольшую бутылку воды питьевой, когда с сыном иду гулять на площадку. Все-равно, он попросит пить и я не вижу смысла а) тратить дважды тратить деньги на воду (т.к. дома и так плачу за обслуживание фильтра), б) забивать мусорные пустыми бутылками. У меня дома всегда есть пустая бутылка пластиковая 200 мл.
забивать МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ пустыми бутылками
У меня эко-сумки из текстиля - если планирую зайти в магазин - беру с собой их, если нет - покупаю пакет на кассе.
Сумками пользуюсь, потому что мне с ними удобнее - у них длинные ручки и их можно повесить на плечо - это не так тяжело, как нести в руке - и внешне они выглядят для меня гораздо приятнее.
Воду летом тоже беру с собой - не из-за экономии, а потому что - мне удобнее достать воду из рюкзака/сумки и выпить, а не искать магазин и покупать - там, где мы катаемся на самокатах летом, например, не всегда есть магазины или киоски на каждом шагу. Плюс, часто беру домашний лимонад или компот, например, который не куплю при всем желании, и беру в стеклянной бутылке с широким горлышком, а не в пластиковой с узким.
к посту 120
который не куплю=которыЕ не куплю
Сообщение было удалено
В цивилизованных;)) В одном из штатов Америки вон вообще их запретили, поскольку для экологии - это просто швах. Читала, что срок жизни одноразовых пакетов - несколько минут, потом просто большинство выбрасывают. Хорошо, если они везде будут платные (лучше конечно если вообще бумажные). Хоть рублем будут заставлять думать об экологии, раз уж экологическая сознательность нулевая.
P.S. Сама ношу с собой постоянно холщовую сумку или несколько беру в зависимости от кол-ва покупок.
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, что можно выкидывать ежедневно ? Наблюдаю часто, что люди несут каждый день к мусорным контейнерам огроменные пакеты из продуктовых магазинов. Чем они их заполняют каждый день ??? У нас просто часто мусорное ведро часто стоит пустое ну или с одним-двумя фантиками от шоколадок. Чтобы каждый день заполнять мусорный пакет нужно съедать ЕЖЕДНЕВНО по 10 йогуртов, по три кило картошки, выпивать по две коробки молока, осушать постоянно по паре бутылок пива, выкуривать блок сигарет, центнерами чистить морковь и свеклу, покупать торты каждый день - коробка большая остается, использовать в день по три флакона шампуня, по десять гелей для душа ???
Что вы там каждый день выбрасываете ? Я не могу залезть на помойку и посмотреть, камеры везде, так что вы мне тут объясните. А то у меня постоянное недоумение и любопытство. Может, люди просто каждый день выкидывают посуду, одежду, книги ? Чем пакеты заполняют доверху каждый день ??